Погода: −7 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, без осадков
  • уууууууууу
    опять
    ну снова ноет... и при чем одно взаимоисключает другое
    "у меня сестра собралась на пенсию" - саму ноющую вроде как не устраивает такой вариант (только пенсия, без зарплаты или что именно непонятно)
    "да ей там плохо в том коллективе" - жалеет и соглашается, что лучше так для сестры, с перечислением всего негативного в том коллективе.
    на наши реплики:
    ну ничего уйдет и найдет себе что-нить и еще поработает... в садике, в школе
    "ой-ей-ей, она знаете кто она вот кто, а в школе медсестры - на 2000!!!"
    сестра - медик, фельдшер высшей категории со стажем... (мы про себя думаем - так найдет себе хорошую работу, но похоже человечек посредственен в том то и затыка)
    Кроме как красиво отмолчаться в ответ - у меня больше нет вариантов...

Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!

• о как....дык до нее еще дожить надо....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И не говори, а вдруг не доживешь и такое может случиться))) или срок выхода отодвинется до 85 лет)))

• Как-то вот тоже насчет пенсии не думается. Наверное организм точно знает, что ни к чему это.

Кладоискатель высшей категории

• или вообще отменят

• К этому всё идёт, льготы вон поубирали нах.

Да злой я

• деньгами обещают отдать...
    да нет...
    хорошо вопрос поставлю так...
    Если хочется отдыха и свободы, но в перспективе только пенсия за минус зарплата...
    И ваше желание еще и родственников не устраивает, то как быть?
    Но новую работу вы хотете круче прежней во всех отношениях...

Я выбираю свободу, если работу, то свободным художником...

• Что той жизни...
    7 лет до школы и 10 лет на пенсии...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ХБЗ, как то далеко это для меня пока, дожить надо.
    Правда говорят что пёрнуть не успеешь, и ты уже пенсионэр :ха-ха!:

Да злой я

• "Пугает ли вас ваша грядущая пенсия?!"

Пугает. Но не моя, а твоя. И даже не сама пенсия, а то что ты о ней стала думать. А это плохо.
    Мы тут не пишем. Мы тута эволюционируем. А если кое-хто будет нам мешать всякими глупыми мыслями о пенсиях-шменсиях, того мы транклюкируем. Кю.

Не с той, как-то весной я скрестил судьбу.
    Не там, как-то в запале, я начал стрельбу.
    Не с теми шёл, страдал и мёрз сквозь пургу.
    Надо начать всё сначала. Но разве же я смогу?

• Как это не с той?! :eek:
    а ты тоже как Сирожа (топик о старости)... да?!

Я про пенсию не думаю, от меня ответ уже который день требуется... как быть и что делать...

Я работать прихожу, эволюционировать...

• Я может и то же, но я не в курсях про Сирожину печаль. А вообще-то разница в возрасте-вещь относительная и зависит от характера: самодур или самодурка никогда не сможет жить с человеком старше себя хотя бы на год-два, менталитет не тот, самолюбие оскорбляется.
    Ну а слишком чувственные, вроде Сирожи, то же разрывают такие связи. Потому что.., а впрочем это всё в том бы топике надо бы. Потому что потому.

• По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..
    Поэтому топик этот - для тетков..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• патсталом :live: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Да злой я

• И куда его теперь? В "Моду и красоту"?

• Блин, ты как скажешь :ха-ха!:

Да злой я

• В ответ на: По статистике, в среднем, ни один мужчина в России не доживает до пенсии..
    Поэтому топик этот - для тетков..
    Для кого? :хммм::o
    Я точно не доживу до пенсии!
    Сгораю, облетаю....
    Больше думаю о том, будет ли достойная пенсия у моих детей и еще неродившихся внуков?.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• я хочу на пенсию...
    Буду ходить по скверу за Монументом и кормить птичек.
    Я каждый день там хожу... сидит на лавочке бородатый дедушка в береточке и кормит голубей.

• Мыша! Почему топик так назвала?
    К пенсии зубов уже не будет!
    А протезы не ноют... :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ноют...в память о былом.)))

• Я точно не доживу до пенсии!
    -----------------------------

Этим самым сделаешь благое дело для нашего государства..

Ибо, по достоверным сведениям, денег поступающих в Пенсионный фонд РФ СЕЙЧАС, не хватает даже для выплат нынешним пенсионерам..

Так что, к нашей старости, нет никаких предпосылок получить хоть что то..

• И куда его теперь? В "Моду и красоту"?
    ----------------------------------

в "Другие увлечения"

• Самое место, ага... :спок:

• Я до пенсии не доживу.
    Я на вредной работе.
    Спасибо.

Los

• Чего у нашего народа - пенсия прям особый этап в жизни. Живи и работай, работай и живи, пока сил хватит. Я вот поступать собралась на второе высшее - и чего бы я о пенсии думала б?
    Здоровье будет - буду работать, не будет - умру, и тогда мне пенсия не к чему. Да она мне вообще ни к чему - я просто хочу жить

Как оказывается всё просто...

• Завещай свою пенсию мне.
    Ну пожалуйста!

• Стесняюсь... Мало там будет...
    Спасибо.

Los

• Оч пугает.

А теперь все хором!

• Того у нашего народа пенсия особый этап, что этап этот является зачастую резким переходом от честной бедности к прямой нищете.
    А умрешь ты тогда, когда тебя бог приберет. И без здоровья можно много лет проскрипеть. Но жить пристойно и скрипеть на три копейки - две большие разницы. Высшее второе получить, это, конечно, здорово-прекрасно, но старость надо смолоду готовить. Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
    Меня лично эта тема волнует, да. Я не хочу в старости заглядывать в глаза детям. И плакать, принимая от них деньги или вещи, как моя мама всегда заливается ручьем, когда я оставляю ей деньги или трачусь на нее... Спрашиваю:
    - Ну что ты плачешь?!
    - Знаешь, дочка, мне так обидно..так обидно!!!
    - Что тебе обидно?
    - Всё !!!!
    И это ее "всё!" мне понятно. И у меня нет уверенности, что моя дочь будет иметь возможность и желание помогать мне.
    Конечно, всего не предусмотришь, и соломки на тридцать лет вперед не настелишь. Но - делай, что должно, и будь что будет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Удивительно мне твое показное какое-то легкомыслие.
    ----------------------------
    Если честно, к старости я уже готова. Если и это утверждение тебе покажется легкомысленным, ничем помочь не могу:улыб:
    Все почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям. Одникокие старики вообще вызывают у меня ужас и слезы - детей нет, естественно и внуков. И дело даже не в материальной поддержке, а в психологической - ты никому не нужен!
    Я рассчитываю на свои силы, но и от детей тоже жду участия, вы уж простите мне мою наглость. Я помогала своим родителям и свекрам, и детей воспитывала так, чтобы и про меня потом не забыли. И это правильно. Мое мнение. А вообще работать я собираюсь до глубокой старости, как моя бабушка. Все делала сама, а помощь детей принимала просто как подарок, а не обязанность.
    И это было прекрасно. Я тоже так хочу.
    А второе высшее - это тоже ступенечка к пенсии. Я правда планировала это лет на 5 раньше, но жизнь у меня довольно сложная, пришлось перенести. И это никак не связано с карьерным ростом. Скорее - с духовным.
    Кстати я скоро самопонижаюсь в должности - настроение поэтому офигенно хорошее и счастливое)))) Это тоже шаг к пенсии.
    Все продумано:миг:

• и в зарплате самопонижаешься?! :eek:

• почему-то усиленно стараются запастись денюшками к старости, но не верится мне, что они являются таким непременным условием счастья в старости. Пример ушедшх на пенсию окружающих меня женщин говорит как раз об обратном. Деньги есть - а здоровья нет, и деньги тают в одночасье, или на помощь внкам и детям.
    ------------------------------------------
    Да? А когда здоровья нет, но и денег нет - это, по-твоему лучше? В старости здоровья все равно нет ни у кого, так хоть денюшками себя поддержать

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Наивная. К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.

• и в зарплате самопонижаешься?!
    ---------------------------
    Естессно. Теряю примерно 3000, но высвобождается масса времени и сил на то чтобы чему-то еще научиться и заработать.

• так хоть денюшками себя поддержать
    -----------------------------
    Такой пример у меня пред глазами. Все дороже и дороже лекарства, все больше и больше надо заработать. И здоровья еще меньше, и опять лекарства - короче замкнутый круг.

• К нашей старости ещё что-нибудь придумают, чтобы ты побыстрее сдохла. Не нужны нашему гос-ву старики.
    --------------------------------
    А государство тебе нужно? Мне вот например - нет.
    Я и помощи от него не жду, и сама ничего для этого государства делать не хочу. Ага, у нас с ним развод :ха-ха!:

• Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
    А то посмотрела я тут на несчастных стариков в нашей районной: вот просто всё создано для того, чтобы им умереть поскорее.

• Ну, дай бог, чтобы у тебя хватило средств на платные поликлинники.
    -------------------------------
    Не такого я от тебя ждала пожелания)))
    Ну да ладно и это сойдет.
    Я надеюсь, что никому из моих детей не прийдет идиотская мысль вытаскивать меня с того света во чтоббы то ни стало.

• НПП
    Многие века немощные старики жили опираясь на своих детей, был очень хороший стимул к самовоспроизводству и воспитанию подрастающего поколения, почему сейчас это кого-то коробит?!

Кладоискатель высшей категории

• Э... какой развод...
    ты же в этом государстве собираешься получить еще одно высшее образование?
    То есть оно тебе, ты ему еще какое-то время будет должны...:миг:

• Старики не нужны никакому государству. Старики не нужны никому вообще, это же понятно. природа не заинтересована в отработанном материале.
    А что может придумать наше государство, чтоб я побыстрее сдохла? *заинтересованно* Принудительную эвтаназию?

Новинке - наташ, ты по-моему, самообольщаешься. Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли? Вытаскивать тебя с того света, или не вытаскивать - решать не тебе. А твоим сыновьям. Только, Христа ради, не произноси ты сакральную фразу "Ну нет, уж мои дети.."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• почему сейчас это кого-то коробит
    -------------------------------
    Не знаю. Но почему-то помощь старикам многие воспринимают как тяжскую обязанность, а старики - как унижение. Значит что-то не ладно в нашем королевсте

• Конечно в этом. И что? Контрактные отношения с государством меня устраивают, а вот благотворительности я от него не жду.

• Почему никто не хочет признавать, что в старости и болезни он не будет обладать свободой воли
    ------------------------------
    Я знаю несколько примеров, когда воля как раз преобладала над болезнью. Для меня эти примеры достойны подражания. Я надеюсь. что у меня хватит силы воли. И вообще - почему все так уверены, что старость - это только болезни?

• потому что старость это болезни.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташ, да верю я, верю, что ты даже на костёр взойдёшь, лишь бы детей не мучить.
    Но речь ведь не только о тебе.
    Те старики, которые сейчас в полшестого утра занимают очередь в бесплатной поликлиннике, чтобы взять талончик к единственному на весь район специалисту (офтальмолог, например: мне сказали - даже не пытайся, иди в платную), тоже когда-то были полны сил и энергии и не думали о том, что вот так придётся. Пакет соцобеспечения за 500 руб... Для которого надо столько кабинетов обегать на подагрических ногах... И ведь не от нечего делать они этим занимаются, мы просто даже представить себе не можем их уровень и состояние!

• потому что старость - это мудрость, опыт.
    Старость это внутренний покой
    Старость - время подведения итогов.
    Старость - это внуки и взрослые дети.
    Старость - это радость от того, что жизнь прожита не зря и можно за нее не цепляться.
    И наконец, да - старость это болезни.
    Вот такая у меня иерархия.
    Зачем же старость органичивать одним постулатом, да еще и непроверенным собственным опытом.

• что старость - это мудрость, опыт.
    Мои года - мое богатство:улыб:

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Я раньше над это йфразой подтрунивала.
    *Ага, чего уж там, если больше нет ничего*)))
    И только после 40 вдруг поняла, что действительно - возраст удивительная вещь, из бремени он может превратиться в венок триумфатора

• из бремени он может превратиться в венок триумфатора

Это зависит от того, как прожил жизнь:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: