В ответ на: Я извиняюсь, а как Вы из бутылки потом это яичечко доставали ? :-))
Ну пришлось его вилкой на четвертинки покрамсать и вытащить оттуда. Естественно яичко потеряло свой первоначальный вид,а с тем что оно было перемешано со спичкой я потеряла всякое желание съесть его
А я смотрела недавно ролик (коллега на своём компе показывал), как можно очистить яйцо всмятку тремя движениями - нужно его аккуратненько одну попку об стол шмякнуть, снять кусочек скорлупы 1.5-2 кв. см, потом с другой стороны также, а потом поднести одним концом ко рту и сильно дунуть. Яйцо целёхонькое вылезет из противоположной дырки в скорлупе.
Долгое время думала, что анчоусы - это соус такой, а оказалось, что маленькие рыбки...
Бутерброд действительно всегда падает маслом вниз, а милки-вэй правда плавает в молоке, а если закинуть в бутылку с колой таблетку ментоса, то получится фонтан (дома не экпериментировать)
аж засомневалась, думала еще раз удивляться придется, но нет:
Анчоус - мелкая жирная морская рыбка, обладает прекрасным вкусом, используется для холодных закусок
О, вот еще, из недавнего, с ПФ
СЕКОС (греч. sekos - забор, ограда), в Древней Греции - огороженная площадка перед храмом, где проводили культовые церемонии (ср. теменос), так же - священная роща, святилище.
Сильно удивилась, что определение такого вообще существует!!!
это ты с каперсами путаешь)) сразу говорю, что такое каперсы)
Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Их тоже маринуют.
А ещё есть пикули - ето мелкие маринованные овощи. Уфф, я вас не слишком запутала?
главное - не перепутать в ответственный момент. Вдруг за тобой будет ухаживать олигарх, а ты банально, когда он закажет тебе анчоусов в дорогушшем ресторане, воскликнешь - ах, как я обожаю каперсы!!! и весь олигарх накроется медным тазом))
Для меня например открытием стало то, что, оказывается в травяные чаи для получения красивого красного цвета кладут кусочки свеклы.
А я думал - гибискус...
Гибискус тоже кладут. От него чай такооооййй кислый)
А я недавно сама "открыла", что в the bate письма можно сразу же сохранять в файл. Как идиотка раньше копировала их в Ворд, потом сохраняла. Потеря драгоценного времени( Потом подумала: что-то тут не так, надо поискать. И нашла)
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.
Всю жизнь считала, что в песне "Эскадрон" Газманов поет: "Может быть, я УРОД, но уже не вернусь, как ни жаль". Только сегодня расслышала, что "Может быть, я обратно уже не вернусь"...
))) люди -сволочи... я это всегда знала...
даже по отношению к самому себе...
По теме:
Возвращаясь сегодня с обеденного перерыва, вдруг неожиданно запела сама себе:
"Кто, не знаю, распускает слухи зря,
Что живу я без печали и забот,
Что на свете всех удачливее я,
И всегда и во всем мне везет.
Так же, как все, так же, как все
Я по земле брожу, хожу.
И у судьбы, как все, как все,
Счастья себе прошу. "
(Песенка про меня, А.Пугачева)
Удивло, что вдруг неожиданно, без всяких ассоциаций пришли на ум слова песенки...
По началу только строчка: "Так же, как все, так же, как все"
а затем и вся песенка...
Отчего это... Все-таки наша память действительно вечная. Столько хранится и мы пользуемся действительно только малой толикой...
Через час я уже с трудом вспомнила хоть слово из песенки. Остальное помог интернет...
Вот если бы человек совершил один подлый поступок (обозвал кого нибудь, нахамил или убил) то его оправдать я ещё могу. Но обелять того, кто это делает постоянно... Зачем? С какой целью это делать? Чтобы спасти заблудшую душу? Я всё же склоняюсь больше к народной мудрости: "Горбатого могила исправит".
А я согласна со Жмотом: человек должен быть очень несчастным, чтобы подличать. Ведь дети же все хорошие. Значит, свет в душе - он всё равно остаётся, только у некоторых он слишком глубоко.
Про хороших детей это ты ошибаешься. Теория, что дети-это чистый лист, на котором жизнь пишет свой роман, давно устарела. Мы рождаемся с пороками родителей. Не чистые мы с детства, увы.
Люди - это люди, эдакая смесь всего-всего, и доброго и плохого. В разное время оно проявляется в них по-разному. В различных ситуациях вылезет или то или это. По отношению к разным людям они ведут себя так или эдак. Поэтому как-то однозначно из называть - это неправильно, но зато помогает выразить свое настроение
все правильно по настроению..., но есть и невоспитанность, есть шкурность, толкающая на сволочные поступки
ну так сволочь - предатель и по сему предательством с разными оттенками хорошего или же поганного у людей постоянно...
я сегодня сволочь по отношению к работе
вчера сволочь по отношению к своему здоровью была...
Бывает же у вас такое - всю жизнь знал что-то, , а тут вдруг как будто заново себе открыл ?
"Звезда в шоке!"(с)
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.