Погода: −14 °C
16.03−8...−3облачно, без осадков
17.03−2...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любовь к детям или где?

• Подумалось. Ну вот про мою приятельницу, у которой трое детей и ни одного мужа я уже писала, но у той хоть есть бывшие мужья, дом и друзья и сродственники.
    Вот второй пример: девочка моя бывшая коллега из Омска, родила одного ребенка (ему сейчас два с половиной годика), зачем-то решила жить не в Омске, а в Новосибирске, снимает здесь квартиру, ребенок в яслях... Опять беременная, скоро рожать, мужчина с которым спала женатый с детьми, ни ее ни ребенка признавать не желает. Все это мотивируется любовью к детям великой, типо: детей люблю и все. А вот как это с детства ребенка сиротить, причем девочка врач, вполне грамотная в вопросах контрацепции (должна быть). Ну чем думают люди?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "детей люблю и все" - это не более, чем попытка оправдать себя в своих же глазах...
    Вероятно, девушка не может или не хочет заглядывать в будущее - как она будет одна ребенка (а тем более двоих) поднимать. И чем это закончится как для нее, так и для детей.
    Хотя, может ее просто в первый раз жизнь прокинула, а попытка все исправить привела к тем же самым граблям. Типа, карма такая.

We will troll you!!!

• карма кармой, но при чем тут дети? может она в рамках реализации кармичской программы будет крыс или тараканов разводить? Они ведь живые и знать, что на вопрос: а где мой папа? придется отвечать: космонавт... ну не 15 же лет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а аборт то ей можно делать или противопоказания какие?
    а предохраниться может забыла в порыве страсти )))

придется отвечать:
    -----------------
    вот я и говорю, не может в будущее заглянуть или инфантильно полагает, что все само-собой устроится.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (09.09.07 11:17)

• аборт делать не захотела - детей люблю. предохранятся... вопрос открытый, тем более, что знала: мужчина ее старше намного, женат и с детьми, от жены уходить не собирался... Ну может в глубине души считала, что ребенок - это хороший аргумент для совместной жизни...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А может ей внутренние убеждения не позволяют аборт делать? Не все же люди проженные циники.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Вспомнилось.
    Вопрос: - Чего не хватает в организме котенка, если он есть полиэтилен?
    Ответ: Мозгов.

We will troll you!!!

• нормальная тетка, знает свою миссию в жизни - рожать детей. Если любит детей - то воспитает в любви - это главное.

• Помню, когда училась в институте, подумала вдруг: если судьба так сложится, что мужа у меня не будет, всё-равно рожу двоих детей. Люблю я детей!

Молодец твоя подруга, Ир! Восхищаться ей нужно, а не осуждать...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• она мне не подруга. восхищаться бездумным разведением детей я вряд ли смогу. также как и беспорядочными половыми связями с людьми, которые потом от тебя отказываются, и от которых дети эти самые и заводятся.
    Про первого ребенка расскажу следующее: она его пока делала карьеру (?) отдала на воспитание ребенкиному отцу, что такое отдать мужчине годовалого ребенка надеюсь никому объяснятьь не надо. Ребенок подрос и девочка решила его забрать - верное решение, она приехала в ясли забрала и увезла в Новосибирск. Приходит папа за малышом - а мальчика, которого он растил-кормил год, мама забрала. Что за отношение к детям? Они игрушки что ли? Захотела поиграла, захотела отдала другому, захотела забрала... захотела новую игрушку родила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вполне может быть, что аборт делать ей не по убеждениям, но спать с чужим мужем, не предохраняясь - это конечно прелестный поступок. Ну что за безответственность? ну не при старом же режиме живем )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чужая судьба-потёмки..
    Мы же не знаем всех нюансов жизни твоей знакомой...
    Моя однокурсница, учась в институте, родила сына от женатого мужчины, которого очень любила. Ребёнка вырастила одна. И она очень счастливая мама. Парень вырос красивым, талантливым человеком. И, главное,- он очень любит свою маму.
    А я, когда встретила её через 20 лет после окончания института, подумала, что года над ней не властны,- такая молодая женщина!
    И вот, живут на свете мать и сын, два счастливых и любящих человека. Разве плохо? Прекрасно!

Исправлено пользователем Пилюля (09.09.07 16:02)

• да прекрасно конечно, это когда большая любовь и все такое, а он женатый. Только большой любовью не пахнет, она с ним по ее словам только-только познакомились... Но вот есть уже один полусиротка, будет второй - Бог даст она на этом остановится. А есть они что будут? Или бабушке-дедушке выдадим на содержание? Ей еще нужно на что-то квартиру снимать.... В чем проблема презерватив-то одеть? есть еще и гигиенический аспект во всем этом, не муж единственный и неповторимый, а из-под чужой бабы (может и не одной) мужик. А чужая судьба она конечно потемки.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моей знакомой было ой-как нелегко! Тогда ей все сочувствовали, но многие и осуждали...
    А сейчас- удивляются и по-хорошему завидуют..
    Жизнь сама всё на свои места расставит.
    Если женщина любит своего ребенка, она перенесёт все трудности...
    А бывают и другие картинки в жизни, когда, например, в полной семье, при маме и папе, ребёнок-сирота...

• Извините, что влезаю в женский диспут...
    А лет то этой Вашей знакомой сколько? Может она еще юная особа с ураганом Катрин в голове и просто не понимает ответственности перед маленькими человечками, которые совсем не просят ее рожать их? В этом случае, возможно требуется чья-то псих. помощь... Возможно Ваша...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Галь, да я о том, что нельзя от первого встречного поперечного детей-то заводить. Ну не котенка же заводишь, хотя и об котенке думать надо. Сколько у твоей знакомой детей без мужа? Один? Два? Три?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 25 ей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сложно что-то говорить, ведь мы не знаем всей ситуации.

Если частями, то не считаю рождение ребёнка обреканием на сиротство. Замуж выйдет за нормального мужика - и папка будет, не первая, не последняя. Если уже "завёлся", значит он уже есть. Это я к слову об абортах... Не хотела бы - предохранялась бы, наверное...

Ну а то, что папке подкинула - странная для меня история. Очень %) Если така любовь к детям - как можно так поступать %)

• Н-да...
    Ну в общем, могу только разделить Вашу точку зрения относительно котят, мужиков из-под чужих баб, презервативов и безответственности...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Лен, он уже второй завелся...
    Она за 8 месяцев попала в три хорошие аварии. Если для меня авария - это повод задуматься о своей водительской судьбе и вообще, то для нее история как мужчина в которого она врезалась, пригласил ее кофе выпить и вообще было весело.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Замуж выйдет за нормального мужика
    -----------------------
    Это с двумя то детьми? И довольно таки сумасбродным поведением.

We will troll you!!!

• Это с двумя то детьми?
    во!
    точно,
    это что ж за идиот то найдется?
    замуж за такую старую тетку да с двумя детми?

what do you want?

• Лен, он уже второй завелся...

Да я поняла:улыб:
    то для нее история как мужчина в которого она врезалась, пригласил ее кофе выпить и вообще было весело.

Гм... учитывая мой живой характер и интерес к разным людям, возможно, для меня воспоминание об аварии тоже было бы воспоминанием о том, как меня выручили:улыб:

• не выручили, а пригласили на кофе. ему-то пофиг ее страховая оплатит ремонт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все. 5 балов. сумасбродным. мы все терялись в определении.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Леш, это ж как любить надо, чтобы взять ответственность за бездумную особу, дети не в счет, они у любой дети хоть у бездумной хоть у чрезвычайно умной.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На бездумных особ - свои охотники есть:улыб:

• ага. это точно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• *фшоке*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• отчего же это?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На бездумных особ - свои охотники есть
    ---------------------
    Ага, поматросить и бросить.

We will troll you!!!

• Ей срочно в Австралию надо. Это очень по-австралийски.

• все. 5 баллов
    --------------------
    Польщен:улыб:Если еще какое слово подсказать надо - обращайтесь, у меня и словарь есть орфографический )))))

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (09.09.07 19:17)

• Она вообще-то в Москву хотела, карьеру сделать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, поматросить и бросить.

Необязательно.
    Многих привлекает такой тип женщин как спутниц жизни. Кстати, такие часто уводят мужиков из семей от серьёзных рассудительных жёнушек:улыб:Говорю не голословно, примеров из жизни полно.

• А я хотел космонавтом быть. Так ей и передай.

• ни разу не встречала. чаще всего такие девочки, если и выходят замуж, то за молодых и охочих до сексу ребят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Гхм... более взбалмошной и бездумной дамы, чем моя мама сложно придумать. Но кааак её мужики любили:миг:

• любить и жениться разные категории. и у тебя, насколько я знаю, папа есть.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: нормальная тетка, знает свою миссию в жизни - рожать детей. Если любит детей - то воспитает в любви - это главное.
    абсолютно с Вами согласна :agree:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Подумалось
    а я не пойму, зачем об этом столько думать? Что аж топики заводить и опять думать и думать. И еще спорить со всеми?
    Чем так цепляют тебя эти женсчины с детьми и без мужей?
    Ведь у тебя все хорошо, ну и не парься.:улыб:

• да мне почему-то очень детишек жалко. ну вот растут они крохи и вместо того, чтобы с ними гулять пойти, мама нового папу ищет. И все ищет и ищет, и главная радость куда-нибудь этого ребенка "сдать". А бабушки-дедушки шипят: родила - теперь и воспитывай, хотя берут их и на новый год и на все праздники и выходные. ))))
    Че-то я видимо безответственных людей не люблю, а в отношении к детям это заметней всего наверное.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да мне почему-то очень детишек жалко.
    если охота помучиться, заходи лучше ежедневно на новостные сайты, особенно в разделы типа криминал/проишествия. Или читай раз в неделю
    че нибудь такое :хммм:
    А безответственным людям совершенно все равно, кто там, что про их поступки думает... А вот кто про них думает и переживает, тот попусту растрачивает свои нервные клетки.

• Про любовь к детям говорить не переговорить......
    Всяко хорошо и всяко может быть плохо.
    Идеальный ,конечно,вариант : любящие муж и жена и куча детей,которых они способны родить и обеспечить.
    Но это только в сказках.
    Чего - нить да не хватает ! Какое - нить словечко да выпадет из этой чудной фразы.
    Либо "любящие" , либо "муж/ жена", или "детишек" или "обеспечит"...вариантов куча.
    И чем больше слов выпало из стандартной схемы,тем сложнее.
    Девочке 25 лет,нет ни любящего мужа,не способна обеспечить, да и собственная любовь к ребёнку под вопросом (отдала мужу на год...чё к чему? отдала/забрала... :dnknow:)
    А родители...где родители САМОЙ мамаши?

• >Ну чем думают люди?

Врач тем более должна знать, что нет 100% способов контрацепции.
    Так шта...
    Я думаю, она хотела ребеночка и он получился. И это хорошо. И может даже хорошо, что мужик, типа, сволочь. Отвянет и мешать уже не будет. А совествливый ходил бы, страдал, мучался, нервы мотал.

БЗ-здох

• Зато в 35 лет у этой женщины будет двое детишек 10 и 12 лет! А не судорожные поиски подходящего "осеменителя".
    А достойных людей можно воспитать и без отца.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Переехав в Нск я на год оставила 2-летнюю дочку в бабушками-дедушками. Решение было не легким и очень болезненным. Но принималось исходя именно из интересов ребенка. Так что иногда и папе на год отдать можно. На счет забрать прямо из детсада, никого не предупредив - это имхо, скотство.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Моя бабушка после смерти первого мужа осталась с двумя детьми, забеременела 3-м от женатого ВСЕ ей говорили, мол зачем оставляешь у тебя и так двое уже, а она сказала, что родит обязательно и троих сможет поднять на ноги. Потом вышла замуж, родила еще 2-х, второй муж трагически погиб, осталась с 5-ю детьми. ах, еще забыла сказать что она получила в 37 лет травму практически вся была переломана, полгода в гипсе, год в больнице, дети практически на произвол судьбы. Всех вырастила, еще и гостей всегда полный дом у нее был, то племянники приезжали на каникули, то еще какие родственнники.
    Я вот, например, даже будучи замужем и имея одного ребенка на второго еще не рашаюсь и не знаю решусь ли.
    Кому-то все сложно, кому-то все просто.

Исправлено пользователем Платина (10.09.07 08:57)

• кошмар какой.
    как же они жили? дети, я имею в виду. Пока она лечилась?

• Жили в деревне,
    дом дали в колхозе большой. Т.е таких проблем как сейчас с жильем не было. А дети все были со вторым мужем, но он был вечно на работе, поэтому старшие занимались младшими детьми.
    Кстати, сейчас бабушка хоть детей и любит, но уже не так фанатично :хехе:

• устала:)

• любить и жениться разные категории. и у тебя, насколько я знаю, папа есть.

Вот он на ней и женился, и живут до сих пор, хотя как - уму непостижимо:улыб:

• Моя бабушка после смерти первого мужа осталась с двумя детьми, забеременела 3-м от женатого ВСЕ ей говорили, мол зачем оставляешь у тебя и так двое уже, а она сказала, что родит обязательно и троих сможет поднять на ноги. Потом вышла замуж, родила еще 2-х, второй муж трагически погиб, осталась с 5-ю детьми. ах, еще забыла сказать что она получила в 37 лет травму практически вся была переломана, полгода в гипсе, год в больнице, дети практически на произвол судьбы. Всех вырастила, еще и гостей всегда полный дом у нее был, то племянники приезжали на каникули, то еще какие родственнники.

Вот!
    Есть хорошее выражение, для адекватных людей, конечно:
    "Сделаешь аборт - обязательно пожалеешь, родишь - никогда не пожалеешь".
    Просто нужно будет пережить тяжёлый период.
    А любовь к детям вернётся, и всю жизнь тебя греть будет, до самой смерти:улыб:Меня одну растили, я так мечтала о большой семье.
    Может, сама смогу свою мечту воплотить:улыб:

• Жалко детей... Но бывает, что у таких мам (т.е. при таких мамах) вырастают замечательные, самостоятельные, независимые, и - что тоже нередко, между прочим, - чуткие и добрые дети. Хотя бывает и все с точностью до наоборот.

Если ребенок уже есть - это да... я против аборта. Потому что он уже живой, уже есть.
    Насчет "барьерной" контрацепции - да, неплохо было бы ей призадуматься заранее...
    а что касается спанья с женатыми мужиками - моё имхо-шное фи.
    --------------------
    не так чтоб на первый, и никому конкретно... но про любовь к детям.. мне как раз сегодня прислали цитату, автор Я.Корчак. Здесь не привожу, дабы не удостоиться обвинений во флуде, потому как не совсем в тему, да и длинная она... но кому интересно, можно глянуть: http://dnevniki.ngs.ru/users/kossska/72460.html

• > Ну чем думают люди?

Ей за это 250 тысяч дадут в Пенсионный фонд.
    Некоторые и кошельком думают.

А некоторые и просто не думают, а рожают, хотя условий никаких.
    Спорим, что мы, кому за 30, почти все именно так и родились? :-)

• про 250 тысяч читала, что это только для тех, кто состоит в законном браке, и если второй ребенок рожден от того же отца, что и первый.

• нет. про ребенка от того же отца там нет ни слова кажется.
    А вот хочу голосовалку придумать:
    1. кто из мужчин способен признать отцовство и платить алименты ребенку зачатому по пьяни например на корпоративной вечеринке? а? это ежемесячно отдавать от своих детей, запланированных некую сумму денег. Сколько там сейчас процентов отдают?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не более 50% на всех иждивенцев. Т.е., если 3 ребенка - 16,66% на нос. Если 10 - пл 5% получится. Так шта, как говорил герой одной книжки "Больше 50% не вычтут. Так пусть на свете будет больше Чемодановых".

• у меня вчера один умник спросил на сайте: " а правда,что женщина может забеременеть за 2 дня до критических дней".
    Я сказала,что может.
    Он знаете ,что ответил???
    (Модераторы не убирайте,плиз)

"Вот сука!всё равно не буду алименты платить! Хер ей! "

Исправлено пользователем Шлёндра (10.09.07 14:40)

• >кто из мужчин

Блин, если эта зведа, сумела по пьяни на корпоративке сделать ребеночка, то ему можно сделать это своей профессией. Все-таки половой гигант (в нашей-то экологии), в таких-то полевых условиях. И вот уже с этой професии немного и отстегивать.

А вот женщине, залетевшей по пьяне, на корпоротиве ... Да, то же молодец.

Ребеночка жалко. Пьяное зачатие...

БЗ-здох

• и вдогонку
    к матери семейства приходит любимый муж и отец этого же семейства и говорит: Дорогая, я тут с девочкой одной на работе переспал, все с ней спали, а по морскому принципу "кто последний тот и папа", вот теперь я буду домой приносить ровно на 5 тысяч меньше из нашего скудного бюджета ибо....
    Внимание вопрос: Каким голосом завизжат матери семейства, которые тут писали, что дама рожающая детей направо и налево достойна уважения вдвойне?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира, у нас государственная проблема, что рожают мало, а ты одна такая заморащиваешься только громкостью бабского ора. Масштабней надо, масштабней.
    Пусть рождаются - вырастут. И если спасибо родителям не скажут, так хоть прирежут, что бы не мучались "достойной" старостью.
    Все что ни делается - к лучшему. Никто не сможет заглянуть в будущее. И правильно, там ничего интересного.

БЗ-здох

• Про многодетную мать: http://news.ngs.ru/more/30925.php

• про практику выплаты этих 250 тыс. недавно читала в дневнике у Паскаль, у нее подруга за этим обратилась.
    нормативную базу не копала, врать не буду.

• > про 250 тысяч читала, что это только для тех, кто состоит в законном браке, и если второй ребенок рожден от того же отца, что и первый.

Ничего подобного.
    Вот закон:

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=12639

Если на местах кто-то из столоначальников начинает что-то додумывать, то надо на них жаловаться в прокуратуру.

• да есть у меня он в консультанте...
    мне просто лень его читать специально, даже для того, чтобы подтвердить или опровергнуть...
    личной заинтересованности потому что в этом нет..:)

• Вот-вот.
    Так слухи и разносят, а люди переживают, та же подруга Паскаль:хммм:

• замуж за такую старую тетку да с двумя детми?

• да мне почему-то очень детишек жалко. ну вот растут они крохи и вместо того, чтобы с ними гулять пойти, мама нового папу ищет.

• про 250 тысяч читала, что это только для тех, кто состоит в законном браке, и если второй ребенок рожден от того же отца, что и первый.
    Да, так и есть, 250 тыр полагается на второго и последущих детей, рожденных именно в одной семье. Ребенок, рожденный в новом браке, все равно считается первым в данной семье, даже если он восьмой у своей матери.
    И слава Богу, по-моему. Иначе обязательно нашлись бы желающие плодить безотцовщину за деньги...вот простимулировали бы рождаемость....

• Да, так и есть, 250 тыр полагается на второго и последущих детей, рожденных именно в одной семье. Ребенок, рожденный в новом браке, все равно считается первым в данной семье, даже если он восьмой у своей матери.
    И слава Богу, по-моему. Иначе обязательно нашлись бы желающие плодить безотцовщину за деньги...вот простимулировали бы рождаемость....

Невероятная безграмотность.
    Закон-то в глаза видела ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да ну, это смешно..Что это за деньги 250 тыщ на ребенка, которые получишь в необозримом будущем, когда их инфляция сожрет? !? ребенок обходится гораздо дороже, и он хочет есть, пить. и одеваться-обуваться прям щас. А не учитться через 18 лет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• :)))

Ну, видимо речь идёт о невероятном богатстве, положенном в Пенсионный фонд, ага %)

• Вообще-то, они индексируются.

А что до пенсионного вклада - ну, не надо его в государственной управляющей компании хранить, отдайте в "А****р", например :-)

Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...

• Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...

Я считаю, что говорить такие вещи - грех.
    Материнство свято.

Извините.

• В ответ на: Материнство свято.
    Априори?

Объект закрыт на реконструкцию

• Мне тоже кажется, что быть "нежеланным" ребенком все-таки лучше, чем не быть совсем. Если пришел в этот мир, значит есть и причина, и смысл, и цель.

• Априори

• Априори?

Да.

А в масштабах человеческой популяции - даже без сомнений.
    Люди должны производить себе подобных, иначе вымрем.

• А святость то тут причем? Святое и рост популяции немного разные вещи.

Объект закрыт на реконструкцию

• Не вымерли же в доисторические времена, когда мало что соображали.
    А как только соображать начали, так тут же о предохранении задумались. Оказалось, что лишние дети практически никому не нужны, кроме самых любящих или самых глупых.

• А святость то тут причем? Святое и рост популяции немного разные вещи.

Каждый имеет право на своё мнение.
    У меня такое, у тебя - иное.

• дикий какой-то разговор. Некоторые рожают детей, чтоб купить стиралку.. ну, некоторые и мышей едят(с), так че теперь?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не вымерли же в доисторические времена, когда мало что соображали.
    А как только соображать начали, так тут же о предохранении задумались. Оказалось, что лишние дети практически никому не нужны, кроме самых любящих или самых глупых.

Вот именно - стали предохраняться.
    Что для популяции в целом не есть хорошо.

Так что... каждый человек - это ещё один человек.
    Только и всего.

• Если отделить рождение ребенка от материнства, то получается проще.
    Если действительно ребенок пришел в этот мир, то значит так тому и быть. Великали заслуга в этом матери? Все-таки не намного больше заслуги отца, а уж она-то по всеобщему мнению совсем ничтожна.

Так что, если на рождение ребенка сподвигла стиралка, то ставить эту стиралку в красный угол и молиться на нее, как на воплощение божества материнства. Чего чего, а таких божков промышленность наклепает в любом количестве.

БЗ-здох

• на последнего

в журнале прочитал, что была научно доказана взаимосвязь: в США в 80х годах стало проще делать прервание беременности, что отразилось в 00годах -заметным снижением роста преступности.

я голосую за планирование семьи и материнства-детцтва

• В ответ на: А святость то тут причем?
    Потому что у человека должно быть в душЕ что-то святое. Это -- одно из. Если нет, то, скорее всего, человек попал в тупик. Или выберется, или так и будет тупиковой ветвью.
    ИМХО.

• Все-таки не намного больше заслуги отца

а-ф-и-г-е-т-ь

• Люди должны производить себе подобных, иначе вымрем.
    и чё? ну вымрет человечество и что случится-то?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Считай, что я задала тебе вопрос в качестве комментария на твой.
    тут
    Если ты знаешь ответ на него - тогда имеет смысл что-то обсуждать.

• на него ответ вообще никто не знает. :ухмылка: ИМХО

• Возможно, не знаешь ты.
    Каждый решает для себя.

• Смысл жизни не может быть в детях - это слишком примитивно для смысла СВОЕЙ жизни.

• Согласен! Когда собственными детьми размахивают как флагом и орут что вот ЭТО и есть смысл....возникает чувство что человек по меньшей мере просто и банально врёт дабы набить себе цену в глазах окружающих. А то как же вон он(она) кокой(я), типа дети на первом месте и фсё такое...от зависти просто сдохнут фсе.... :death: :eek:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• решать то он может и решает, для себя... может решать все что угодно
    только все равно точно не знает

• я не размахиваю, например... и не говорю, что ТОЛЬКО ради ребенка можно жить.
    Но смысла в этом, действительно, для меня - много.

• а что конкретно вы ставите для себя на первое место?
    деньги, работу еще что-то?

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• так ведь стиралка сама по себе не может быть самоцелью. А вот при наличии маленького ребенка - это вещь вообще незаменимая и самая важная )
    так что пособие можно сказать мамаше жизнь упростило с маленьким-то ребенком:улыб:

• В ответ на: Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...
    Ну если дает, то ему виднее, наверное? Чем рождение ребенка ради стиралки по сути отличается от того, что "хочется ребеночка"? Или предполагается, что ребенка после приобретения стиралки тут же придушат или на произвол судьбы бросят?

• что "хочется ребеночка"?
    ээээ... а как надо хотеть? *хочу человека*? или вообще не хотеть? или как? *в ступоре*

• Где я говорила "как надо или не надо хотеть"? Имелось в виду, что женщина рожает, потому что хочет иметь ребенка. Одна из самых распространенных мотиваций.

• ааа... ну просто я не так вас поняла, извините :улыб:

• да ну, это смешно..Что это за деньги 250 тыщ на ребенка, которые получишь в необозримом будущем, когда их инфляция сожрет? !? ребенок обходится гораздо дороже, и он хочет есть, пить. и одеваться-обуваться прям щас. А не учитться через 18 лет.
    Понятно, что эти деньги слишком уж небольшие, чтобы напыщенно называть их "материнским капиталом", и отсроченный доступ к ним делает их в некоторой степени виртуальными (до поры-до времени), но с другой стороны, идея законодателя тоже в общем-то понятна: как-то застраховать их от нецелевого использования нерадивыми мамашами, а то и использования детей в качестве способа "подзаработать".

• Вообще-то, они индексируются.

• Великали заслуга в этом матери? Все-таки не намного больше заслуги отца, а уж она-то по всеобщему мнению совсем ничтожна.

• я не размахиваю, например... и не говорю, что ТОЛЬКО ради ребенка можно жить.
    Но смысла в этом, действительно, для меня - много.
    Понимаете, в чем дело... Смысл своей собственной жизни каждый (из тех, кто его ищет, разумеется) может найти в чем угодно: кто в рождении детей, кто в создании произведения искусства, кто в копании на огороде....
    Смысл же жизни в широком, глобальном понимании не может сводиться к чему-то из перечисленного открытого перечня задач (или, точнее - направлений деятельности). Слишком уж это мелко в масштабах Космоса.
    И есть мнение, что осознать смысл жизни человеческому разуму в принципе не под силу... но искать его полезно : ) хотя бы в целях расширения собственного сознания : )

• Скажите, несущий свет поездам, мчащимся от разлук к встречам, а у вас есть дети?
    Я как-то имею сомнение в наличие данного девайса у вас.

Почему-то о том, что дети не могут быть смыслом жизни почему-то говорят те, кто их никогда не хотел и не любил. Даже порой такое проскальзывает у людей, имеющих в своей семье детское население. Как правило, это те, для кого ребенок -- помеха в передвижении от стола-к-телевизору-а-потом-в-постель.

• Ну у Симы есть любимый сыночек (это пункт разглашения правил). Мне кажется что смысл в детях ни смысл в детях - спорят те кому поспорить охота, а больше не о чем. Ну если смысл жизни в детях, то откуда берутся мамаши и папаши, которые своих детей бьют до смерти и голодом морят? Дети они просто есть либо просто нет, а приписывать им смысл жизни... Сколько угодно видала мужчин "любящих" своих детей, которых видлят раз в год по обещанию и алиментов платящих ровно как по суду и ни копейкой больше. Зато они будут говорить: детки мои любимые, как я вас люблю, судьба злая не дает нам быть вместе. А вот лишнюю конфетку детям купить - неможно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смысл же жизни в широком, глобальном понимании не может сводиться к чему-то из перечисленного открытого перечня задач (или, точнее - направлений деятельности). Слишком уж это мелко в масштабах Космоса.
    -----------------
    Согласна.
    Полагаю, смысл настолько шире нашего разума, что постичь его невозможно. Как вместить в себя то, что несоразмеримо больше?

• >дети не могут быть смыслом жизни

Да запросто. Выбор смысла жизни зависит от тренированности фантазии.
    Дети чем не удобны - вырастают. И что? Смысл жизни вместе с ними? Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться

БЗ-здох

• ***Почему-то о том, что дети не могут быть смыслом жизни почему-то говорят те, кто их никогда не хотел и не любил.***

Вот те раз.
    Более влюблённой мамаши ,чем я сама ,не встречала сроду! )))))))))
    Но сказать,что ОН смысл моей жизни....кхм...не могу.
    См.топик " Ради чего мы живём?"

• ***Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться ***
    ..или постоянно их рожать....)))))))),чтобы появлялся всё новый и новый смысл!

• Возможно, мне недостало умения донести до вас, Гуляющая-не-там-и-не-так, проклюнувшийся росток понимания.

• Точно, не достало

БЗ-здох

• Что хотел сказать мне этим Выделяющийся-среди птиц?

• >> Есть же женщины, которые ребенка рожают, чтобы на единовременное пособие стиральную машину купить - сама читала... И даёт же Бог детей таким, а... Вот уж воистину мозги в этом деле ни к чему...

> Ну если дает, то ему виднее, наверное? Чем рождение ребенка ради стиралки по сути отличается от того, что "хочется ребеночка"? Или предполагается, что ребенка после приобретения стиралки тут же придушат или на произвол судьбы бросят?

Думаю, отношение скорее такое: "Ребенком больше, ребенком меньше - какая разница, зато стиралку куплю".

Мля, да за 9 месяцев неужели на стиралку не заработаешь, если она тебе действительно нужна...

• >Что хотел сказать мне этим

Я просто развеял твои сомнения.

БЗ-здох

• Прими благодарность за это, Не-вписывающийся-в-стаю-неперелетных-птиц.

• В ответ на: а что конкретно вы ставите для себя на первое место?
    Да нет конкретики в нашей жизни, только вона у пацаеоф и дефчёнок с Владимирской фсё конкретна в этой жизни. Рассматриваетца фсё в комплексе, но уж ни как не отдельно, а то какой та дурдом действительна получаеца. Ситуация банальна....мужик и тиотка по жизни полный альгемахт, и вот заводит такой такая ребёнка и орёт потом типа мне ни че ни нада !!!Детй для меня фсё!!!А то шта больше то и нет ни чего за душей акромя отпрыска, часто неизвестно каким образом сделанного так тут уж что скажешь...дети за родителей не отвечают... :ухмылка:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• В ответ на: Думаю, отношение скорее такое: "Ребенком больше, ребенком меньше - какая разница, зато стиралку куплю".
    Вот уж не думаю. Так всерьез считать может либо соплюха лет 16 от роду, либо не совсем сменяемая по каким-либо причинам тетка, не представляющая хотя бы примерно реалии жизни. Скорее всего - что-то типа - пусть и ребенок будет, и стиралку куплю. У меня вон коллега третьего рожает, в том числе рассчитывая на "материнский капитал", но это не значит, что ей до самих детей дела нет. Помнится, получив декретные на второго, окна новые вставила.

• Дети чем не удобны - вырастают. И что? Смысл жизни вместе с ними? Или так всю жизнь за детей их и держать, что бы смысла жизни не лишиться

Кстати, это не только к детям относится, но и ко всем другим внешним "переменным", которые некоторые люди выбирают "на должность" смысла жизни. Будь то работа или любовь к конкретному человеку. При внезапной утрате таких "смыслов жизни" что, руки на себя накладывать, что ли...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• > Скорее всего - что-то типа - пусть и ребенок будет, и стиралку куплю

Возможно.

Просто как-то странно в наше время это выглядит, когда считается, что надо сначала себе каклой-то уровень обеспечить, а потом уже детей заводить.

Пример со стиралкой в наше время просто смешон. Сколько она там стоит, эта стиралка - несколько тысяч... Что ж это за уровень жизни такой... Простыни она что - в тазу стирает, что ли...

• А чего странного? По-моему, вполне естественное и разумное мнение.

Стиралка более-менее приличная стоит тысяч 10, средняя зарплата по Новосибирску столько же. А ведь бывают и еще меньше зарплаты, и иждивенцы - какая уж тут стиралка, покушать было бы на что да за жилье заплатить...

• Да, мне тоже непонятно, что такого смешного в примере со стиральной машиной. И в тазу простыни стирают - а что делать, если действительно покупка стиральной машины на 125 месте в списке важных-нужных трат? Если у всех вокруг знакомых есть стиралка, это ещё не значит, что она есть у всех вообще.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Я стиралку купила года три назад (не потому что не хватало на нее денег, просто ставить было некуда), до этого стирала руками и мне это вовсе не казалось какой-то проблемой...

• Ну вот вы за сколько бы еще одного ребенка родили? При условии, что расчет немедленно.

• Ага. Вон там на "Работа в Новосибирске" почитай многочисленные высказывания о том, что те, кто получают меньше 30000 т руб/месяц - конченые лентяи, дебилы и просто неудачники.

• ну, к членам БЗ это не относится. Здесь клуб удачников, а темы про невезуху - это такое милое развлечение. Адреналину олигархам не хватает.

• Да не говори, я этими стиралками уже весь коттедж заставила, ребёночку ж повернуться негде будет! Лучше не рожать, блин, а то вдруг начнёт с лестницы спускаться, запнётся об шестнадцатую стиралку, упадёт и убьётся насмерть!!!
    Аааааа *ревёт*

• > Здесь клуб удачников

А что - это разве не так?..

Это сообщество тех, кто может себе позволить убивать по пол-дня на общение в интернете, стало быть, работа позволяет и нет нужды искать другую, где за бОльшую зарплату загрузят так, что некогда будет отвлекаться, или дома как минимум есть комп (который стоит дороже стиралки) и деньги на оплату траффика, а не только на квартплату и хлеб.

• Вот да. Я тоже предпочитала руками, чем по съёмным квартирам с машинками-мебелями, так что счастье не стирать самой тоже познала не так давно:улыб:

• и деньги на оплату траффика, а не только на квартплату и хлеб
    --------------------------------------------------------------
    даже на сигареты ещё остаётся. Роскошествуем.

• Хм... я не рожаю детей за деньги - это не мой бизнес:улыб:

• Я конечно верю, что есть такие работы. Но все равно, что-то должно кончаться, или работа, или работник. По мне, так пусть кончается работа, чем я.
    А денег всех не заработаешь. Прижмет, родим ребеночка. Как-нибудь перезимуем.

БЗ-здох

• Я не буду с вами торговаться... Хотя уверена, что за определённую сумму согласитесь и вы.

ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
    А некоторые рожают.
    И к любви к детям это ни малейшего отношения не имеет.

• да, комп дома - один из основных критериев удачи.
    А вот лично вы, Крыска, такое кол-во сообщений набрали больше с дома или с работы?

• Уверенность в своей правоте - хорошее качество, но не всегда:улыб:
    Я нуждаюсь в деньгах, но таким образом их не зарабатываю, потому что дети - это не товар.

• Я сегодня писала письмо своему однокласснику, который возник на Одноклассники.ру.
    Долго соображала, как бы так получше изложить, что у меня всё хорошо - человеку, доходы которого с моими ну никак не сравнимы, я даже затрудняюсь сказать, во сколько раз у него больше... То, что для меня хорошо (ну, неплохо) - для него, должно быть, немногим отличается от понятий о нищете... :-)

• > вы, Крыска, такое кол-во сообщений набрали больше с дома или с работы?

Ой не знаю...
    Наверное, с работы - все-таки рабочее время 8 часов, а дома я за компом столько не сижу...

• А некоторые рожают.
    Сколько бы это ни было смешно (в наш-то просвещенный век), но не перевелись еще и женщины, рожающие в целях иметь веские основания (в своих глазах и в глазах мужа), чтобы не работать, в целях улучшить жилищные условия (работая в тех организациях, где это в принципе возможно), в целях как можно крепче привязать мужчину наконец...
    Одним словом, неприглядных мотивов, не имеющих отношения к любви к детям, не так мало, как хотелось бы...

• дети - это не товар.

• В ответ на: ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
    А некоторые рожают.
    Допустим, женщина, нуждающаяся в деньгах, родила ребенка, ей за это отвалили круглую сумму (государство, муж, отец ребенка, не важно). И что, она обязательно не будет такого ребенка любить? Почему одно другое ислючает-то? Даже с суррогатными матерями нередки случаи, когда те не желают расставаться с детьми, произведенными на свет исключительно дохода ради.
    С другой стороны, разве все рожающие без материальной подоплеки делают это исключительно из любви к детям, прямо невмоготу как хочется ребенка?

• но не перевелись еще и женщины, рожающие в целях иметь веские основания (в своих глазах и в глазах мужа), чтобы не работать

За-ши-бись...

Действительно, нарожатькучу детей, завалиться на диван - и не рабооотать...... :безум: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ситуация банальна....мужик и тиотка по жизни полный альгемахт, и вот заводит такой такая ребёнка и орёт потом типа мне ни че ни нада !!!Детй для меня фсё!!!А то шта больше то и нет ни чего за душей акромя отпрыска, часто неизвестно каким образом сделанного так тут уж что скажешь...

Она родила, знаешь ли.
    Путь в нужде, но - родила. Сделала то, что должна сделать женщина, хоть раз в жизни. И - молодец.

Знаешь, если у человека к пожилому возрасту за душой только несколько машин и стиралок, никчёмная у него жизнь. Не в пример той мамашке, которая благим матом.

• бросьте вы, элен, пустое это все. тут скоро договорятся до того, что: "Родила? Сама и дура!".. пока не докажешь, что воспитала полноценного члена общества, быть тебе в изгоях. Учитывая, что из полноценного стать неполноценным не фокус - в любом возрасте - из изгоев не выбраться до смерти.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да я уже поняла.
    Так, перед сном потянуться:улыб:

• Я излагала только своё мнение - для меня это так.

• НПП.
    Знаете, мне кажется, дети нужны.
    Они воспитывают родителей!
    Лично я не видел своего сына 8 лет... А после того, как увидел, как пообщались, попутешествовали, поприкалывались (а чо? 12 лет все-таки...), у меня как-то приоритеты несколько сместились...
    Никогда от себя не ожидал подобной сентиментальности (всегда детей иначе, как "спиногрызами" и "маленькими вонючими людьми без информации" не называл).
    Так вот он меня воспитал!
    И, кстати, не скажу, что я этому рад. Раньше как-то проще всё было.
    Спасибо.

Los

• А вообще...
    Чем больше неусыновленных пацанов (кто не ощущает отца) - тем больше радости борисумоисееву.
    Спасибо.

Los

• Но самое страшное - когда взрослый чел пытается усыновить чужого пацана...
    Хотя, нет...
    Еще страшнее - когда тот же взрослый чел пытается усыновить ДВУХ сыновей от чужого отца. Они ему как вырастут, по-любому отрежут то, что ему не понадобилось при зачатии (фигурально, конечно)..
    И, в принципе, правильно сделают.
    Спасибо.

Los

• ПочемУ? почему это страшно, когда взрослый чел пытается усыновить пацанов? Это лучше/хуже безотцовщины?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >> ОК, допустим вы не так нуждаетесь в деньгах.
    А некоторые рожают.

> Допустим, женщина, нуждающаяся в деньгах, родила ребенка, ей за это отвалили круглую сумму (государство, муж, отец ребенка, не важно). И что, она обязательно не будет такого ребенка любить? Почему одно другое ислючает-то?

Я нигде не говорила, что исключает... Конечно, почему бы и не полюбить такого ребенка, даже не своего любят, но это тоже несколько другое... Это уже не к вопросу о мотивации.

• Интересно, Вы изложили все свои самые страшные страхи или ещё что в запасе осталось? Хорошо, что Вы точно знаете, чего бояться, значит, чей-то сын (или два) не пострадает.

• За-ши-бись...
    Действительно, нарожатькучу детей, завалиться на диван - и не рабооотать......

• Она родила, знаешь ли.
    Путь в нужде, но - родила. Сделала то, что должна сделать женщина, хоть раз в жизни. И - молодец.

• Так послушаешь - и понимаешь: в советские времена в сибири рожать нельзя было вообще. Все эти рассказы о лишенных конфет детишках, мёрзнущих на морозе в очереди за колбасой.
    А ведь это ваши матери и отцы безответственно обрекли вас на эти муки, дорогие товарищи, наперёд_знающие_судьбу каждого ещё не рождённого индивида исключительно по внешним признакам его родителя. Как по кофейной гуще.

• Но самое страшное - когда взрослый чел пытается усыновить чужого пацана...
    Да, усыновляют, привыкают, даже привязываются... но не свое оно и есть не свое.

• А вот и нет: практическ бесплатные садики, бесплатное образование и медицинское обслживание давали хороший шанс детишкам дожить до своих детишек. И колбаса с конфетами были: пусть не альпен гольд, но были. А вот сейчас плодить в пьянческом итли наркоманском угаре никому не нужных (даже как пушечное мясо) людей, очень неправильно. Хотя может плодовитые мамаши и считают внезапно очнувшись, что делают святое дело, увеличивая армии попрошаек

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня почему-то стойкое убеждение, что количество алкашей - величина примерно постоянная. И от времени не зависит.
    Сколько тогда было - столько примерно и сейчас.
    Только разве речь про алкашей?

• Ты напрасно утрируешь. В советские времена в Сибири (да и в целом в СССР) уровень жизни был хоть и ужасающим в сравнении с мировыми стандартами, но заметь - очень сопоставимым в масштабах_отдельно_взятого_государства. Экстремумов практически не наблюдалось, подавляющее большинство жило в соответствии с усредненными стандартами строителей_коммунизма. Кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то (советская элита например) - хорошо.
    Не станешь же ты возражать, что СЕЙЧАС, когда расслоение настолько очевидно, рассуждать в духе: пусть хоть в нищите, но родила же - какая молодец, по меньшей мере безответственно по отношению к своему же ребенку.
    Да, никто на знает, как повернется судьба к ребенку олигарха и к ребенку люмпена (сюжет принца и нищего иногда в той или иной мере отыгрывается в жизни), НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком: медицина фактически платная, образование тоже, о жилье вообще не говорю... сознательно лишать его необходимых условий изначально? ну я не знаю, до какой степени нужно быть эгоисткой...

• Нет тут речь про детей и любовь к ним. Захотела родила, принесла родителям: вот вам мамо и папо унучек - нячьтесь; не прошло и три года - вот вам еще один унучек... уж больно я детей люблю... или процесс нравится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Разделяю такой взгляд на вещи.
    Дети из таких семей получают несчастное детство, полное лишений, а общество - группу риска в виде малолетних преступников поневоле.
    И уж какие молодцы эти мамаши, просто слов нет - родили же! Не важно, что ничего не дали, главное - отработали задачу, которую должна выполнить "каждая женщина хотя бы один раз" :death:

• >НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком

Согласна при одном НО: критерий нищеты у каждого свой. Сейчас только читала топ, в котором люди с з/п меньше 30-ки считают себя не вправе заводить детей. Это ж маразм...

• А чем мамашка, которая делает карьеру и видит ребенка только спящим, отличается от мамашки, которая, не имея работы, отдает дитенка на воспитание бабушке?

• Да на вопрос. Он и она зарабатыавают по 10 тысяч, вполне прокормят и себя и ребенка. Но когда она одна рожает второго ребенка (а это всегда риск, а если осложнение и придется ну пусть в больничке полежать подольше с желтушкой), то с кем будет находиться и что жрать первый?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Эта проблема может коснуться каждого второго ребенка независимо от з/п родителей. Некоторые мамы в родах вообще умирают. Нечасто, но случается. Это не может быть основанием для отказа от второго ребенка.
    Сама 2-го рожала при з/п 20 т.р. на двоих, из которых 15 т.р. мы были должны по кредитам. Все живы. И, кажется, вполне счастливы.

• Сейчас только читала топ, в котором люди с з/п меньше 30-ки считают себя не вправе заводить детей. Это ж маразм...

• на двоих? не на одну? то есть был второй? который и несет ответственность за ребенка?... Я не осуждаю матерей-одиночек, честное слово. Но рожать в одиночку второго ребенка со словами :помогай мне Бог, ага...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Очень субъективное мнение. Мы на 4-х иногда меньше получаем (25 в среднем). При этом я никогда не считала себя "живущей за чертой бедности). Единственный минус - в отпуск дальше Алтая не съездишь. Но это поправимо.

• Да любая оценка субъективна. Но дело даже не в конекретных цифрах.
    Разговор о том, что рассуждения в ключе: "родила - и молодец, каждая должна хоть раз в жизни, уже одно это твоя заслуга, и неважно, как и кого ты воспитаешь" - удел людей недалеких и крайне эгоистичных. Такие перлы вызывают неприятие.

• >НО сознательно рожать в условиях нищеты - преступление перед ребенком:

Ужос!
    Особенно трогает про эгоистку.

Бабоньки, я все понимаю, но не до такой же степени.

БЗ-здох

• НО сознательно рожать в условиях нищеты
    Мда... хорошо, что наши бабушки, когда рожали наших родителей, не слушали таких рассуждений. Потому что думай они так - никого бы в стране уже не было. Это сейчас-то нищета? У Вас бабушки нет что ли? Если есть, Вы её поспрашивайте - она Вам расскажет, что такое нищета. Но и тогда рожали - даже не зная, чем будут кормить ребёнка завтра. И это не эгоизм.

• Вот уж молодец, так молодец: родила в нужде и обрекла ребенка на лишения с младенчества...
    Безответственные вещи говоришь.

Ещё вопрос, чего этот человек добьётся в жизни, с детства научившийся бороться за всё.
    Но это иной разговор.
    Любая жизнь - величайшая ценность сама по себе. Не нам решать, кто рожает "брак", это ещё большой вопрос.

Конечно, куда проще - сидетьи гундеть о том, что дети могут стать такииими, могут стать сякииими... :безум:

Доктор шутит, шутит....а потом на клизьму ..КАААК нажмет....:злорадство:

• Ты напрасно утрируешь
    --------------------------------------
    А я не первая начала. Утрировать. Я только в догонку про изначально печальную участь детей бездумно типа рожающей молодёжи (не алкашей).
    С этим подходом я тоже была преступницей и эгоисткой, когда рожала первую: прописки нет, комната в общаге, мужнин копеечный стипон и моя "нищенская" зарплата мнс.

А, да, забыла добавить: приходилось таки в спину выслушивать "эта общаговская лимита всё плодится и плодится, о чём думают только!"

Исправлено пользователем stich (14.09.07 19:02)

• Дойдет...не дойдет в очередной раз...не знаю.
    Но хочу сказать в тридцать (кто знает какой раз) Мы САМИ выбираем свою судьбу ....рожать или нет.....рожаться или нет. Все выбираем сами!

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Меня родители в 19 лет родили, я дитя НГУшной общаги. Какой кошмар! %)

Не так давно разговаривала со знакомой. У них вообще история была - она только-только вышла с первого декрета, жилья не имели, снимали, муж два года не работал по причине болезни - и забеременела.
    Очень долго решали - быть ему или не быть. Решили - быть! Не умирают у нас в стране с голоду люди, укоторых есть руки, и которые не ленятся работать.
    Через несколько лет у них было всё, что нужно - и жильё, и хорошая работа у мужа. Мобилизовались и решили вопросы.
    Не сразу, с трудом.
    А кто говорил, что будет легко?

• Мне мать не уставала повторять: если что вдруг не так сложилось - главное - рожай! Поможем, всё сделаем, не оставим! Не дожила, правда.
    И я не понимаю, почему любящие бабушки и дедушки, готовые на определённый период разделить заботы о ребёнке с мамой - это плохо. И мать эта - плохая.
    Я и своим буду то же самое говорить. А какие ещё особые радости на старости лет, кроме внуков? Лишь бы всем хорошо было, а не стиснув зубы и замуровавшись в четырёх стенах с ребёнком тянуть лямку самостоятельно. Чтоб никто не попрекнул тем, что не любит своего дитятку и "бабушкам подкинула".
    И потом, не будем отворачиваться от факта, что много есть матерей, внешене исполняющих всю атрибутику обеспечения "счастливого детства", но не любящих своих детей. От этого страдают и сами они и дети. Эти обеспеченные и благополучные с виду дети. Сложно всё. И со стороны не всегда однозначно видно окружающим.

• НГУшная общага - вообще песТня. Как студенты рожали, недоумки, вообще не пойму. Ещё имели наглость сплавлять детей на полгода, а то и больше бабкам, чтобы доучиться. Или устроить личную жизнь. Звери, одно слово.

• В ответ на: Как студенты рожали, недоумки
    Маму с папой моих не трогайте... Родили... Как-то.

• То-то ты и вырос такой, обездоленный :ха-ха!:

• Это сарказм ,Кент.

• В ответ на: То-то ты и вырос такой, обездоленный :ха-ха!:
    За то хоть религия застрелиться не позволяет... А это уже что-то...

• В ответ на: Это сарказм ,Кент.
    Я сегодня не понимаю саркастических выпадов.

• Ну, у меня подруга точно такая же: первого родили в общаге - оба студенты, потом снимали квартиру много лет, потом решили таки родить второго/ую. Вот в прошлом году только и взяли квартиру по ипотеке - старшему было 12, маленькой - 1,5 года. И что? Надо было все эти годы ждать жилья и условий? Мне кажется, что отговорки можно найти всегда. Так же как и вырастить ребёнка - раз он уже зародился.

• Я тоже считаю, что всё это отговорки для тех, кто на самом деле не хочет иметь детей.

• нпп Ситуации вообще все разные.

А вот у меня есть знакомая, которая первого без мужа родила в 18 лет, отправила бабушке. Училась-училась, выучилась, забрала детенка, родила без мужа второго. Снимала, снимала комнату, занимала, занимала денег, в конце концов, одного сына отправила опять к бабушке, второго отправила к СВОЕЙ бабушке, еле сводит концы с концами, даже живя одна. Была она и третьим беременная от еще одного дядьки, так вот, разговаривая со мной, она приводила следующую аргументацию: "Найду денег на аборт - сделаю аборт, не найду - буду рожать".

И не алкашка она и не забулдыга. Однако как то бездумно рождены ее дети.

Так что нет однозначно правильного решения - рожать в общаге или нет.

• Дай бог здоровья всем бабушкам на долгие годы!
    Молодёжь перебесится, дети - останутся.

• ... а что, дети стали абсолютными отбросами общества?

• Я не говорю об однозначности решения, так не бывает - одного ответа на любую задачу. Но если слушать все эти "нищету плодить", то вообще родить не соберёшься.

• Так движение свободных от детей сейчас вроде бы в моде?

• Но если слушать все эти "нищету плодить", то вообще родить не соберёшься.

Да кто это говорит?
    Или те, у которых нет детей, ибо люди уровня заявлений: "Ну что с нее взять, она же живет на Северо-Чемском :beee:" (почти С)

Исправлено пользователем Анжелика и Крол (14.09.07 20:22)

• В ответ на: ... а что, дети стали абсолютными отбросами общества?
    Смотрю я на некоторых детей в последнее время... И думаю - уж лучше бы они не рождались вообще...

• Смотрю я на некоторых детей в последнее время... И думаю - уж лучше бы они не рождались вообще...

Знаешь, как после войны рожали? Много, и в нищете.
    И слава Богу!

• Слава богу, что бабушки живы, дай Бог, чтоб они еще жили, помогая.

Я то ведь не об этом. Я говорю о том, что рожать тем, кто НЕ ХОЧЕТ заботиться о детях - не стоит. Стоит рожать только тем, кто в любых условиях заботиться о детях ХОЧЕТ.

• В ответ на: Много, и в нищете.
    И слава Богу!
    Да ни в нищете дело. А в воспитании.

• Да-да, давайте рожать будут только состоятельные люди с педагогическими задатками :ха-ха!:

• Имеют право. У меня вот тоже, как я недавно узнала, есть право до 11 ночи врубать колонки с тяжёлой музыкой на полную громкость, как бы это не было противно моим соседям. Ещё у меня есть право охотиться на бобров в разрешённый период.
    Желания нет. Почему-то. Прям сама не знаю почему: охота на бобров - это же так готично!

• В ответ на: Да-да, давайте рожать будут только состоятельные люди с педагогическими задатками :ха-ха!:
    Стеба не надо.

• Благими намереньями, как известно...
    Так можно дойти и до того, что и давать рожать таким не стоит, - до какой-нибудь стерилизации на гос.уровне. Только кто будет решать, кто достоин, а кто нет?

• Тот, кто рожает. Неужто человек сам не понимает - хочет он заботиться о ребенке или нет.

• Да кто это говорит?
    Наверно, те, кто всегда лучше всех знает, кому как надо правильно жить :миг:

• рожать тем, кто НЕ ХОЧЕТ заботиться о детях - не стоит
    ---------------------------------------------------------------
    Верно. Только как ты распознаешь, хочет Вася или не хочет?
    Тебе показалось по каким-то признакам твоим сугубо субъективным, что не хочет. И ты написала на Васю в товарищеский суд.
    Это наш метод?

• В ответ на: охота на бобров - это же так готично!
    Что готичного в убивании милой пушистой животинки? Я понимаю, когда жрать хочется - пошел, завалил животное какое-нибудь и съел, но современные охотнички...

• Стеба не надо.

Знаете ли, буду писать то, что сочту нужным, ага.

• Тот, кто рожает. Неужто человек сам не понимает - хочет он заботиться о ребенке или нет.

У довольно большого процента осознанный материнский инстинкт включается ПОСЛЕ рождения ребёнка.

• Я все же предлагаю не меня в судьи брать, а спросить с какой-нить гражданки, которая не хотела, да родила. Родила и опять поняла, что не хотела.

• Бобры - это не только ценный мех, но и три, четыре литра выкушанной в процессе водки и соответствующего удовольствия.

• Вот уж не знаю, чего это ты? :миг:и крокодилов к пожарным кранам поди не привязываешь? А ведь тоже свободно можно, не то что этим несчастным жителям какого-то штата, которым вот категорически запрещено:улыб:

• В ответ на: но и три, четыре литра выкушанной в процессе водки и соответствующего удовольствия.
    Водку можно и в мегаполисе выкушать... С тем же упехом.

• Хорошо. Заменим слово "ты" на слово "некто".
    Понятно ведь, что не про тебя лично речь идёт.

• Если бы все всегда понимали, что они хотят и что могут, наверно, у нас бы уже какой-нибудь идеальное общество случилось...

• Можно. А как же колорит приключения? Повод, опять же, а не просто способ притупить желание повеситься/застрелиться.

• Я же уже ответила, даже с условием замены с "ты" на "некто". Этим некто предлагаю быть (все ж мы люди и у нас есть сознание и мышление) той самой, кто не хочет, но которая родила. Просто потому что денег на аборт первые два раза не нашлось.

• Вспомнился довольно частый случай, крайность-крайняя, но всё же - когда мать идёт в роддом рожать с намерением отдать дитя в детский дом. А потом забирает с собой, и растит. И не жалеет.

Даёшь здоровые инстинкты:улыб:

• В ответ на: Можно. А как же колорит приключения? Повод, опять же,
    Чет мы не в тему тут про охоту. Вроде про детей речь шла :шок:

• "Родила, но не хотела"... такие обычно сразу оставляют ребёнка в детдоме. И речь о его горькой судьбе идёт уже на уровне государственного восприятия этого нужного ему элемента.

• В ответ на: когда мать идёт в роддом рожать с намерением отдать дитя в детский дом.
    Сериал такой был. От как щаз помню. Был.

• Да всякое бывает в жизни... мы не можем решать за всех. И как рожали бездумно, так и рожать будут. И что? Жалко тебе детишек этих - помогай, ведь никто не запрещает. Сколько угодно всяких организаций общественных, да и просто так. Они ж на виду все - знаешь ведь, кто живёт в одном с тобой доме, кто учится рядом с твоими детьми в школе. Помоги, чем сможешь. Всяко полезнее, чем руками размахивать.

• А тут нет волшебной пометки NF.
    Так что и про бобров можно, и про водку, и про застрелиться.

• :respect:

• А вот другая сторона вопроса - чем выше уровень благосостояния жителей какой-либо страны, тем ниже там уровень рождаемости.
    В самых благополучных по калабасикам странах не прирост населения, а убыль.

Смешно и показательно, не правда ли:улыб:

• В ответ на: А тут нет волшебной пометки NF.
    Так что и про бобров можно, и про водку, и про застрелиться.
    Лучше все сразу. Напиться водки, зайти в клетку в бобрам и застрелиться. Никто не знает - зоопарк работает еще?

• Да не всегда обычно они оставляют в дет. доме. Иногда отыгрываются они на этом несчастном ребенке "за то, что молодость погубил, за то, что папаша его был урод и т.п.", либо ребенок вообще живет сам по себе.

Вот знакомая моя про которую гооврю - вот ребенок старший ее... от природы видно, что мальчик хороший, симпатичный... но в 7 лет ни одной буквы не знал (мама - учитель), он мог сесть на стул в свои 8 лет и начать языком вылизывать пальцы ног, обладал агрессией и вообще полным отсутствием всяческого воспитания, ну вот когда говорят - без башни вообще... ай, да что там говорить. Ребенок постоянно чувствовал свою ненужность. Слава Богу, что только бабушка давала ему иные чувства.

• я буквально роняю слезу умиления от ваших речей))
    а когда картина маслом: 3 детей старшие пьют уже 14 и 12 лет ,младший курит 7,а мама бухает и рожает 4. все воруют и гадят, дети то не виноваты,но что-то общество не готово их лелеять материнской любовью. возьмите себе на прокорм одного научите светлому и доброму, а потом выплескиваете свою душевность в люди

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• Да понятно.
    Богатым педагогам становиться родителями - и точка.
    А то мало ли...

• Ну так... уж ж можно взвешивать кошелек и думать, позволяет он тебе ребёночка или нет... я вот тут уже вычитала, что не дотягиваю зарплатой даже чтоб одного иметь. Хорошо, что раньше не знала:улыб:

• В ответ на: И как рожали бездумно, так и рожать будут.
    О! А тут вспоминаем Дарвина. Размножается тот, кто эволюционно совершенен. Следовательно будущее человечества за странами третьего мира, а жлобствующие цивилизованные дэушки, которые ждут прЫнца и улучшения благосостояния своей бумажной семьи вымрут как мамонты и прочие динозавры.

• Ронять слёзы умиления - тоже интересное занятие.
    А Вы сами-то на картину маслом издалека любуетесь?

• Женя, мы уже договорились, что про алкашей и наркоманов не рассуждаем.
    Речь идёт об обычных людях, типа нас с тобой.
    Сильно думал, когда ребёнка зачал?

• Ага, Вы ещё вспомните закон: чем ниже выживаемость потомства, тем выше рождаемость.

• В ответ на: чем ниже выживаемость потомства, тем выше рождаемость.
    Это из другой оперы маленько.

• сорри, выпал из контекста обсуждения
    у меня нет детей.
    пока есть только планы на них:улыб:
    думаю в ближайшем обозримом будующем начну вносить свой посильный вклад в исправление демографической ситуации страны:улыб:

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• В ответ на: в ближайшем обозримом будующем начну вносить
    Не откладывай на завтра то что можно сделать сегодня.

• тут тоже соррь
    дальше полемику прекращаю

• ....а вот интересно ,как себя чувствуют люди, когда ждут одного-двух детей, а у них цельная шестерня рождается. Не стальная есесссно, шестерня, а вполне живая?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Я тоже считаю, что всё это отговорки для тех, кто на самом деле не хочет иметь детей.
    Я тоже так думаю. Человеки, они такие. Любых теорий понапридумывают, чтоб обосновать свое решение. Аргументы же "про" и "контра" можно приводить бесконечно. Равноубедительные.

Специалист по связям с реальностью.

• Мне кажется, что если шестерня рождается у матери - одиночки, то это однозначно катастрофа и если государство не примет участия в такой семье, то последствия для матери и детей самые печальные. В случае, когда есть и мама и папа, есть вдвое больше и бабушек и дедушек )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В случае, когда есть и мама и папа, есть вдвое больше и бабушек и дедушек
    ну,
    тоже не всегда

what do you want?

• понятно, что не всегда. Но и шестерня рождается невсегда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >если государство не примет участия в такой семье

Почему именно государство? Бери шире, общество, община. На самом деле достаточно добрых и отзывчивых людей. Они не заменят самых близких, но и одна останешься, если только сама разгонишь всех поганой метлой.

БЗ-здох

• нпп
    Вчера прочитала статью про Стива Джобса. Кто не в курсе - это основатель компании Apple
    так вот я до сих пор под впечатлением...

Мальчика Стива родили бедные студенты и не имея средств решили его отдать, такскэть в хорошие руки на усыновление. Единственным условием было, чтобы приемные родители обязательно были люди с высшим образованием и смогли обеспечить ребенку в будущем это же самое высшее образование..
    В итоге среди кандидатов в родители оказались семейная пара механик - домохозяка, которые этого образования не имели, но поклялись всеми святыми денег накопить и ребенку обеспечить любой колледж, какой он захочет.
    Настоящие родители тем временем обжились, как то выправили свое материальное положение и родили еще ребенка, нового так сказать...

В итоге, юный Стив бросил свой престижный колледж через полгода, заявив, что фигня это все, чему там учат. Таким образом не имеет он этого высшего образования, будь оно неладно! Не понадобилось оно ему, чтобы стать миллиардером в свои 40 лет!

Интересно, насколько далеко уже откусили себе локти эти горе-родители? И зачем они вообще так циклились на этом пункте..

и вообще вся эта картина маслом представилась.. сидят такие папа и мама с младенцем на руках и торгуют условия о передаче ребенка.. брр-брр.. даже в отрыве от истории про конкретного мистера Джобса..

Записей на странице:

Перейти в форум