Терпеть не могу.
Вот сижу, жду сейчас. Человек обещался прийти в семь. Телефона его у меня нет.
А мне нужно упасть и спать, потому как предыдущая ночь была бессонной, а впереди рабочая неделя. Встретиться нужно. Дело важное.
А он, такой <бииип!>, хоть бы позвонил для приличия!
Чёрт возьми, ну неужели сложно быть обязательным?
Вообще, как вы к этому явлению относитесь?
Лично я считаю, что необязательность - это банальная невоспитанность и проявление неуважения к людям, вот!
так почему ты будешь считать себя необязательной, если ляжешь??
Потому что время ещё раннее. Если бы часов десять уже было - тогда да. Так что посижу ещё часок.
ты от него зависишь. сди и жди. это не необязательность, это пренебрежение. Мерское людское свойство, но утешься, что он тебе не брат не сват и редко приезжает
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
да понятно, что животрепещущий. Просто необязательность людей проявляется чаще всего в общении равноправных людей. В случае, когда один начальник - другой подчиненный, то знаешь сама начальство задерживается
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
п.8 Мне хотелось уточнить по какой причине девочка абсолютно незнакомого человека собирается назвать дураком. И хотела поинтересовать готова ли она, что вот так на ровном месте и ее называли дурой.
Это исключительно умозрительный интерес и никакое не выяснение отношений
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Объясняю.
Если человек, который опоздал на несколько часов и завтал хозяйку спящей выгоняет её по этой причине с квартиры, несмотря на то, что муж хозяйки тихонько объяснил ему ситуацию, то по моей табели о рангах он - дурак
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Я возмущена. А пример привела животрепещущий.
Господа, а как вы реагируете на необязательность и как относитесь к необязательным людям?
С пониманием. Потому что человек мог заболеть, попасть в аварию, у него трубу могло прорвать там, где он проживает в данный момент, он мог голос потерять - под кондиционером потный посидел - и привет.
Кроме того - разве вы никогда никуда не опаздывали? Ни разу не заставляли себя ждать?
Терпимее надо быть к людям... Тем паче, что жизнь коварна и хитра: нередко в качестве урока она ставит нас на место того, на кого мы в данный момент негодуем.
Лично я считаю, что необязательность - это банальная невоспитанность и проявление неуважения к людям
Совершенно согласна.
Я бы еще добавила неуважение к себе самому.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
А обещание не выглядело так ...к примеру : "....часиков в СЕМЬ к вам заскочу" или "вечерком,этак часиков после семи".
Посещение хозяином квартиры для её осмотра это явление так скажем,не подверженное протоколу....
я не думаю,что он предполагает даже,что Вам,Элен ,так важно чтобы он был ровно в СЕМЬ.
Я бы еще добавила неуважение к себе самому.
Да...*шипя*
Я чувствовала нехватки важной части. Теперь она есть! Неуважение к себе самому.
*устало выдохнула*
Принципы вас устраивают, а ситуация не устраивает?Определенно, надо что-то менять: или принципы, или отношение к ситуации, дабы восстановить душевное спокойствие и не шипеть и не рычатьХотя трудно исключить тот вариант, что вам очень нравится позлиться и публично это продемонстрировать
Я не понимаю, когда обещают и не выполняют обещания. Сама обещаю только то, что точно могу выполнить, вот и не понимаю... не уверен - лучше так и скажи. Сегодня только ругалась на работе по этому поводу - когда человек задерживается и не считает нужным позвонить и предупредить.
НПП.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
По теме. Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
на пп.
Я просто ненавижу, не выношу необязательных, не пунктуальных людей
я не по-ни-ма-ю, это что проблема, просто придти в 8 если назначено в 8, а не в 7-50 или в 8-20??
но блин подавляющее большинство окружающих меня людей считают это какой-то пустой формальностью и я уже начинаю привыкать, что если этот сказал в 7 значит можно накинуть пару часов сверху, а если эта сказала в 10 значит ждать придется как минимум полчаса. меня реально это выводит из себя.
Перелетной: лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
кхм, позвольте спросить а КАК вы можете заставить другого человека *не иметь вас*??? ну вот у вас важная встреча, причем для вас она важная, а не для него, он опаздывает и что? вы считаете, что вы *позволили себя поиметь*, а что вы в следующий раз сделаете чтобы вас *не имели*? ну конкретно что вы можете?
это ведь не абстрактная встреча ради встречи, а встреча ради некоторого общего дела. так вот дело можно делать и с другими людьми. а необязательного господина (или госпожу) - побоку.
кхм. мысль не свежа, если бы была возможность я бы давно приобрела калашник
правда не уверена что мне дали бы необходимую справочку о душевном равновесии и эмоциональном спокойствии.
так за себя не отвечаешь или за сохранность своих причиндалов?
это суть немного разные вещи.
если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
не боись, солдат ребенка не обидит!
Мои причиндалы - это часть меня, и отвественность за сохранность меня - это часть ответственности за меня.
Так что все верно, все правильно...
Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?
НПП.
Лен, а у него мобильного телефона нет?
Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...
Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.
Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".
Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть
лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.
Вооот! Это и есть норма.
А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
Но я на такой подвиг не готова.
Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*
я к необязательным людям отношусь с пониманием
А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?Ладно, если это твой старый знакомый и ты знаешь о его темпоральном кретинизме или хронической необязательности. Приходишь на час позже с журналом - и всё нормально.
Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого"
Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть
Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
уж с самого детства/юности так повелось,
собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше
так, более-менее успевала.
раздражает, конечно, но все уже привыкли,
в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
отмазки не придумывает, только извиняется...
Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.
Я в таких случаях отделяю личность и работу.
Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
Если не может - значит, профнепригоден.
Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.
Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
уж с самого детства/юности так повелось,
собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше
так, более-менее успевала.
На то они и друзьяЯ не просто так привела пример с приходом на час позже с журнальчиком.
Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудноно, с другой стороны, не понимаю, почему я-то должна это всё тянуть за кого-то месяцами?
ну если у человека такой дар - подставляться под каждого необязательного человека - то таки да, они все его поимеют
(если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.
ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала
Гони всех разгильдяев в шею. Даёшь наивысшую производительность труда! Догоним и перегоним Америку!
Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.
Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно
Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).
Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Всё-таки у нас с Вами разный подход
Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
ИМХО, разумеется.
Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.
Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.
мегазанудызануды полезны
посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени
Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*
Сам-то понял, что сказал?
Ага. Такой милый провокаций.
Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.
Всё это офигеть как верно и замечательно когда в общих фразах, но только в жизни не всё так однозначно... при всех её недостатках у человека двое малолетних детей на шее... ладно, всё уже сделано, что теперь говорить...
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.
P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.
P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
От разовых (я прецедент сейчас имею в виду) сложно страховаться, но тогда и для возмущения нет причин. Допуск форс-мажора.
От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.
Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом", о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь.
Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.
Все в мире чем-то уровновешивается. Я, правда, не адвокат. Но в качестве компенсации за свой критинизм, совершенно спокойно отношусь к недостатках окружающих. Плюс ко мне можно позвонить-заехать часа в два ночи с заявлением о том, что "на десять утра назначили суд, а я не знаю, что делать". Включу комп и до утра успеем с клиентом соориентироваться в деле. ПРичем не напряга для меня, ни дополнительных расходов для клиента это не повлечет.
P.S. Я Вас не переубеждаю - у каждого свой контингент общения.
А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.
Мы имеем классическую ситуацию, когда человек не владеет всей информацией, и делает абсолютно неверные выводы. Обратите внимание - мама не просила совета, что делать ей в этой ситуации.
У мамы хроническая бессонница в тяжёлой форме.
"Легко" проснуться-заснуть" для неё абсолютно нереально. Даже когда её двойняшки были младенцами, если ей и удавалось засыпать, по первому крику она просыпалась и больше не могла уснуть. Её очень смешили "уверенные" высказывания "опытных" мамаш - мол, "захочешь спать по-настоящему - стоя заснёшь, как лошадь". Когда у тебя тяжёлая бессонница, в случае, если организм слишком долго не спит, он не отрубается, а начинает самоуничтожаться. Знаете - были такие пытки - не давать человеку спать. Он начинает сходить с ума.
У людей бывают разные болезни, что поделать, если ей досталась именно такая.
Именно этим и объясняется её нервозность во вчерашнем примере - тем, что её вынуждают сидеть и ждать, и ничего изменить она уже не может, а время идёт.
Так что спасибо за совет, конечно. Но можете его деть самизнаетекуда.
Перестраховка - это иметь номер телефона человека, квартиру которого ты снимаешь отнюдь не первый год. Видимо, в данном случае это было условие из разряда невыполнимых.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Да, мне тоже это самое первое что в голову пришло, тем более что сам частенько так попадал, когда не спросил вовремя номер телефона, а потом приходилось *попу морщить*, ну и сожалеть о том что *хорошая мысля приходит опосля*.
А он из-за границы, общение происходило через его родственницу здесь, у которой есть только рабочий, оплату тоже ей передаём %)
Позвонил он днём и передал через няню что придёт в семь часов.
Да и надо ли тебе знать такие тонкости? По-моему, достаточно понять ситуацию в общих чертак и не заморачиваться лишним
Говорим-то, вроде, о необязательных людях, а не о пострадавших.
Смотри, тебя ведут в другую степь, а ты ведёшься как теляти
Да я тут больше про себя. *дзынь - колокольчик на шее звенит*
И про свой задний ум, который силён как никогда после драки
*ШЛЁП, хвостом овода прибил*
Возвел ситуацию в границы гипотетической и нашел точку приложения сил. *попытался задним копытом бок почесать*
А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи. *ПЛЕМ...упс... чей-то я за траву такую ел сегодяня, что так жидко*
Так ты на рабочий то седня звякнула? Прям уже почти волнуюсь за того человека *вспомнил фильм про Дениса Кораблева и случай с велосипедом-тандемом, потом вспомнил, что коровы телевизоры не смотрют*
Есть такая проблема в современном мире, вспомним про сервис!
Покупается мебель. Доставка. Менеджер звонит и сообщает день и время. Ура! Думаешь, как клево не весь день, а время))) даже))) сообщено.
День рабочий. Отпрашиваешься.
И вот ты весь в предкушении ждешь. Зря оказывается. Никто не приехал. хорошо, если перезвонят))). День назвачается снова. И снова никто не приезжает. Ты уже готов разнести всю контору по досточке))).
Вот каково?
В случае личных контактов. Деловых или полуделовых. Все равно несколько напрягает.
Особенно, когда так кидает незнакомец. Потому что со своей стороны стараешься все сделать удобно для того кто обещался в ущерб своих удобств. Особенно когда вот так с бухты-барахты, совершенно как снег на голову. Как у Лены получилось. Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку))).
А дядька то поди сегодня заглянет?!
Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).
Я чуть-чуть о сервисе добавлю. Меня вот прямо радует одна компания, воду развозящая!
Во сколько сказали, во столько и будут!
Постоянно удивляет! Почему у них получается, а другие необязательные чаще всего)))
Дорожат временем своих клиентов и клиентами как таковыми.
В плане личного последнее время я стала ценить свое время. Даже полчаса впустую втютюханные огорчают.
Недавно. На приеме к детскому травматологу. Народу мульон. Душно. Дети канючат. Взрослые устали. Каждый в очереди отсидел по полтора - два часа. Доктор переодически сваливает на 10 минут куда-то. Прием тянется медленно. Кому-то надо на пять сек в кабинет, а кому-то 10 минут. И вот за полчаса до окончангия приема. Появляется спасительное создание в белом халатике и задается вопросом: "Кто повторно на прием?! Кто гипс снял?! "
Спрашивается, а где она была 2 часа назад? Чтобы поставить печать в справку и уйти с чувством полного поправленного здоровья? Было ужасно неприятно.
И честно, сказать уже придумывала фразу, чтобы возмутиться, но в мягкой форме, но чтобы врачи забегали и захлопотали за детками истомившимися. Три недели назад такого безобразия не было))).
Тоже необязательность на лицо.
не знаю, кому как...:А мне вот самой по приколу, вдруг, бац так по-серьезному и неожиданно показать себя изменившейся)))
Это приятно для себя))) и других радует)))
Сантехники, работники ЖЭУ и БТИ и прочее, прочее, прочее...
лирическое отступление: Песня об обиженном времени
Приподнимаем занавес за краешек -
Такая старая, тяжелая кулиса! -
Вот какое время было раньше,
Такое ровное - взгляни, Алиса!
Но... Плохо за часами наблюдали
Счастливые,
И нарочно время замедляли
Трусливые,
Торопили время, понукали
Крикливые,
Без причины время убивали
Ленивые.
И колеса времени
Стачивались в трении
(Все на свете портится от тренья),
И тогда обиделось время -
И застыли маятники времени.
И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое время наступило:
Такое нервное - взгляни, Алиса!
И... На часы испуганно взглянули
Счастливые,
Жалобные песни затянули
Трусливые,
Рты свои огромные заткнули
Болтливые,
Хором зазевали и заснули
Ленивые.
Смажь колеса времени
Не для первой премии -
Ему ведь очень больно от тренья!
Обижать не следует время.
Плохо и тоскливо жить без времени. (с) Высоцкий
Ир, да я вконец обнищаю так...
лор, травмотолог, стоматолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, еще какой-нить лолог
но при этом дети типа мои здоровенькие))))))))))))
блин, как же наши мамы то нас растили)))
Ну и сломанными руками и ногами по нашему месту жительства только на Кр. пр., 3 занимаются)))
да еще переделывают чужой брак. Жалко деток, которым после 3 и 4 недель ношения гипса выяснялось, что надо по новой кости ломать. Я с ужасом отметила, что такое не единично! Из других районов приезжают сюда платно!
А фразу по ходу придется придумывать. Но я так надеялась на крутых дядек бизнесменов, которые тоже теряли время в очереди)))
А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть
Я не знаю что за ситуация у мыши, но сама имею опыт подобного рода. Приходишь в травмпункт по месту жительства, у меня как-то это в фигзнаеткакое время (выходной или поздно) получалось. Высиживаешь. Тебя лечат, заводят больничный, назначают очередной приём. Ну и как-то не приходит в голову искать другое место, не до тогоХотя идея хорошая, если финансы позволяют, дай Бог не пригодится
Оно бы пригодилось, если бы этот самый платный травматолог не сообщеал, что у него уже на неделю-две расписан прием. Если вы хотите, он, конечно, вас запишет. Через недельку-другую. Но не всегда хочется ждать.
(*слово «хочется» использовано для большего яду*)
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Не обнищаешь. У меня их двое и не слишком здоровых. Более 2,5 тысяч (в простудный сезон) не уходит. И то не каждый месяц.
2all
По поводу времени. Вспомнила одну историю. Девочки-студенки с утра спешат на занятия. Живут в общаге на одном конце города, институт - на другом. Выходят из общежития три подруги. Две быстро-быстро натягивают шапочки, поправляют шарфики, несутся сломя голову. Стоп! Светофор. Нервно переминаются с ноги на ногу. Зеленый! Девочки с места в карьер рвут на остановку. Нервно переминаясь ждут автобуса. Потом так же резво несутся от автобусной остановки до метро и т.д. На каждом этапе останавливаясь по обективным причинам, психуя, и ругая все вокруг.
Третья девушка спокойно проходит тот же путь, по дороге успевает понюхать ветку сирени, отдать бутерброд с колбасой собаке и полюбоваться проходящими по реке судами. При этом она подходит к светофору четко, когда загорается зеленый, а на остановку - когда автобус дружелюбно распахнул двери.
В итоге в аудиторию подруги заходят с разницей в три минуты. Только первые две нервные и обиженные на весь белый свет, а третья - счастливая и довольная.
Вот так случано родили новую ветку поговорить))) Да простит меня автор.
Не ну реально как мама я закладываю в семейный бюджет статью детские болезни.
Особенно на зиму. Уже привыкла. Но бываю некоторые острые моменты.
У платного лора лечение гайморита вылилось в 7700 с лекарствами и физио.
Причем сначала одного отпахали на 10, потом второй залетел.
Что-то окружающая среда стала какая-то сильно агрессивная.
Денег на лечилвоо уходить стало больше. Чтобы диагноз уточнить по некотором моментам или снять беспокойство тоже надо кучу вложить.
Можно и так жить, а можно и беспокоиться за здоровье детей.
Я своим как молитву на ночь о здоровом образе жизни уже задолбалась читать))) на холодильник прилепила!
Чтобы к врачам не ходить)))
Хорошая и поучительная история))) Тише едешь - дальше будешь!
Факт! Я как-то ехала на маршрутке на дачу. Водитель реально не водитель маршрутки. Он не лихачил. Ехал 60 км/ч. И проехала я путь быстрее, чем обычно!
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.