Погода: −1 °C
03.045...9переменная облачность, без осадков
04.0411...14пасмурно, без осадков
  • Терпеть не могу.
    Вот сижу, жду сейчас. Человек обещался прийти в семь. Телефона его у меня нет.
    А мне нужно упасть и спать, потому как предыдущая ночь была бессонной, а впереди рабочая неделя. Встретиться нужно. Дело важное.
    А он, такой <бииип!>, хоть бы позвонил для приличия!

Чёрт возьми, ну неужели сложно быть обязательным?

Вообще, как вы к этому явлению относитесь?

Лично я считаю, что необязательность - это банальная невоспитанность и проявление неуважения к людям, вот! :зло:

• А важно для кого?
    для тебя или для него?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ему надо квартиру посмотреть, которую мы у него снимаем. Из-за границы он приехал.

• ну и плюнь, ему же нужно...
    ложись, не приспосабливайся к его необязательности

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я-то обязательный человек....

Вот он придёт, а я сплю. Не в соседнем дворе же живёт...

• ты в назначенное время была дома? ждала его? была и ждала...
    так почему ты будешь считать себя необязательной, если ляжешь??
    не понимаю

• а за что ему, собственно, тебя уважать? ты для него - тумбочка, в которой деньги заводятся

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

Исправлено пользователем rainbird (06.08.07 17:59)

• так почему ты будешь считать себя необязательной, если ляжешь??
    Потому что время ещё раннее. Если бы часов десять уже было - тогда да. Так что посижу ещё часок.

• ты от него зависишь. сди и жди. это не необязательность, это пренебрежение. Мерское людское свойство, но утешься, что он тебе не брат не сват и редко приезжает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а что? спать положено хотеть в десять?
    :eek:

• Я возмущена. А пример привела животрепещущий.

Господа, а как вы реагируете на необязательность и как относитесь к необязательным людям?

• а что? спать положено хотеть в десять?
    После десяти уже неприлично приходить в семью, где дети. Мне так кажется.

• да понятно, что животрепещущий. Просто необязательность людей проявляется чаще всего в общении равноправных людей. В случае, когда один начальник - другой подчиненный, то знаешь сама начальство задерживается

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лена, плюнь на всё и ложись...
    Всё это условности...пофиг их...Главное, чтоб у мама семейства выспалась...

• Это точно. Равноправных.
    Что не делает ситуацию менее неприятной!

• Аха, еще минут 20 - и я уже сама упаду.

• а дяденьке это не понравится и он попрет маму семейства с детками на улицу. Хороший совет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот, Ир, совсем не хочу такой ситуации...

• он что, дурак?

• п.8 Мне хотелось уточнить по какой причине девочка абсолютно незнакомого человека собирается назвать дураком. И хотела поинтересовать готова ли она, что вот так на ровном месте и ее называли дурой.
    Это исключительно умозрительный интерес и никакое не выяснение отношений

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем свет (06.08.07 18:50)

• Объясняю.
    Если человек, который опоздал на несколько часов и завтал хозяйку спящей выгоняет её по этой причине с квартиры, несмотря на то, что муж хозяйки тихонько объяснил ему ситуацию, то по моей табели о рангах он - дурак

• никто не говорил о муже хозяйки. а может муж ушел вагоны разгружать, чтобы за квартиру заплатить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• муж играет с детями...

• В ответ на: Я возмущена. А пример привела животрепещущий.

Господа, а как вы реагируете на необязательность и как относитесь к необязательным людям?
    С пониманием. Потому что человек мог заболеть, попасть в аварию, у него трубу могло прорвать там, где он проживает в данный момент, он мог голос потерять - под кондиционером потный посидел - и привет.
    Кроме того - разве вы никогда никуда не опаздывали? Ни разу не заставляли себя ждать?
    Терпимее надо быть к людям... Тем паче, что жизнь коварна и хитра: нередко в качестве урока она ставит нас на место того, на кого мы в данный момент негодуем.:улыб:

• нут раз Вы все знаете, расскажите Элен почему задержался их квартирохозяин и когда точно придет, чтобы уж никто тут не писал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Понятно. Значит, вы будете терпимы к людям, которые заставляют вас ждать, а потом на ходу придумывают нелепое оправдание.

• Почему же буду? Почему же нелепые?

В очередной раз могу предложить почитать книги Николая Козлова и перенять его жизненную философию...

• У меня свои принципы, и они меня устраивают:улыб:

• Лично я считаю, что необязательность - это банальная невоспитанность и проявление неуважения к людям
    Совершенно согласна.
    Я бы еще добавила неуважение к себе самому.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А обещание не выглядело так ...к примеру : "....часиков в СЕМЬ к вам заскочу" или "вечерком,этак часиков после семи".
    Посещение хозяином квартиры для её осмотра это явление так скажем,не подверженное протоколу....
    я не думаю,что он предполагает даже,что Вам,Элен ,так важно чтобы он был ровно в СЕМЬ.

• Я бы еще добавила неуважение к себе самому.
    Да...*шипя*
    Я чувствовала нехватки важной части. Теперь она есть! Неуважение к себе самому.
    *устало выдохнула*

• На п.п.

Эпитафия " Он попал под трамвай, проявив тем самым неуважение к людям и к себе самому".

Специалист по связям с реальностью.

• Время покажет.

• Принципы вас устраивают, а ситуация не устраивает?:миг:Определенно, надо что-то менять: или принципы, или отношение к ситуации, дабы восстановить душевное спокойствие и не шипеть и не рычать:улыб:Хотя трудно исключить тот вариант, что вам очень нравится позлиться и публично это продемонстрировать:улыб:

• Вы ловко вывели меня на чистую воду.

• Не ставила себе это целью:улыб:

• Да вы просто анджел!:улыб:

• будете терпимы к людям, которые заставляют вас ждать, а потом на ходу придумывают нелепое оправдание.

И насколько нелепым оказалось оправдание хозяина квартиры?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Я не понимаю, когда обещают и не выполняют обещания. Сама обещаю только то, что точно могу выполнить, вот и не понимаю... не уверен - лучше так и скажи. Сегодня только ругалась на работе по этому поводу - когда человек задерживается и не считает нужным позвонить и предупредить.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А он номер квартиры не забыл? И еще - замок на подъезде не кодовый?:улыб:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• необязательные люди это в смысле необязательно чтоб они были вообще?:)

incantare ignis

• НПП.
    Лен, а у него мобильного телефона нет?
    Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...

По теме. Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• на пп.
    Я просто ненавижу, не выношу необязательных, не пунктуальных людей
    я не по-ни-ма-ю, это что проблема, просто придти в 8 если назначено в 8, а не в 7-50 или в 8-20?? :безум: :шок:
    но блин подавляющее большинство окружающих меня людей считают это какой-то пустой формальностью и я уже начинаю привыкать, что если этот сказал в 7 значит можно накинуть пару часов сверху, а если эта сказала в 10 значит ждать придется как минимум полчаса. меня реально это выводит из себя.
    Перелетной: лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.

PS. понятно? примете на вооружение?

incantare ignis

• раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.
    кхм, позвольте спросить а КАК вы можете заставить другого человека *не иметь вас*??? ну вот у вас важная встреча, причем для вас она важная, а не для него, он опаздывает и что? вы считаете, что вы *позволили себя поиметь*, а что вы в следующий раз сделаете чтобы вас *не имели*? ну конкретно что вы можете?

• >Я просто ненавижу, не выношу необязательных, не
    пунктуальных людей

Поубивав бы!

БЗ-здох

• это ведь не абстрактная встреча ради встречи, а встреча ради некоторого общего дела. так вот дело можно делать и с другими людьми. а необязательного господина (или госпожу) - побоку.

incantare ignis

• кхм. мысль не свежа, если бы была возможность я бы давно приобрела калашник
    правда не уверена что мне дали бы необходимую справочку о душевном равновесии и эмоциональном спокойствии. :ухмылка:

• о
    Теть
    а ты смотрела халка? как тебе фильм?:)

incantare ignis

• Теть
    теть??? как мило, я тронута :ха-ха!:
    неааа не смотрела. хотя... может и смотрела, просто я названия фильмов частенько забываю :eek:

• Не давайте Огоньку калашник!!! или я за себя не отвечаю, особенно за сохранность своих первичных половых признаков...

Кладоискатель высшей категории

• так за себя не отвечаешь или за сохранность своих причиндалов?
    это суть немного разные вещи.
    если за *сохранность* то это ты за меня получается не отвечаешь, а не за себя.
    не боись, солдат ребенка не обидит! :ухмылка:

• Сегодня только ругалась на работе по этому поводу - когда человек задерживается и не считает нужным позвонить и предупредить.

Это точно.
    Если есть сотовый телефон - неужели это сложно сделать ?:хммм:

• А он номер квартиры не забыл? И еще - замок на подъезде не кодовый?

Он был днём, забирал почтовое извещение. Передал через няню что будет в семь или чуть ран ьше %).

• Мои причиндалы - это часть меня, и отвественность за сохранность меня - это часть ответственности за меня.
    Так что все верно, все правильно...
    Люди, ракушки келваровой ни у кого не завалялось?

• необязательные люди это в смысле необязательно чтоб они были вообще?:)

Каламбурщик, млин :)))

• Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?

• НПП.
    Лен, а у него мобильного телефона нет?
    Если нет, купи на те деньги, что платишь за аренду и торжественно презентуй. Он, поди-тко бедняжечко...

Есть у него всё. Просто у меня его номера нет, так вышло.
    А арендную плату он неделю назад получил, за полгода вперёд:улыб:
    Меня подобные люди раздражают. Особенно тем, что когда они все же появляются, то даже не понимают, что поступили по-уродски. Они не дают объяснений своим поступкам. Нифига. Улыбаются, будто так и надо.

Вооот! Больше всего бесит, когда делают невинное лицо и хлопают глаСками - "мол, ничего и не было".

Вообще, нормальное время ожидания - максимум пять минут. После этого в любом случае начинает копиться раздражение.

• Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть:хммм:

• лично я никогда никуда не опаздываю и если что-то обещаю, то обязательно делаю, а если бывает что задерживаюсь (что кстати бывает крайне редко) из-за пробок или других непредвиденных серъезных обстоятельствах, то звоню раз 15, чтобы извиниться и сказать на каком я сейчас этапе и когда буду, и мне кажется это нормальным.

Вооот! Это и есть норма.
    А я знаю одного человека, который начинает переживать, когда уже не остаётся время на "фору" в случае пробок или других непредвиденных обстоятельств.
    Но я на такой подвиг не готова.

Правда, в последнее время начила распускаться - могу себе позволить опоздать в бар, если столик заказан на 7 вечера человек на шесть, а мы приходим в полвосьмого, например.
    Но мне как-то кажется, что если это не ДР, а простая пятница, то это нестрашно...*пытается себя оправдать*

• я к необязательным людям отношусь с пониманием
    А я нет. Мало того, я вообще вычеркиваю таких из жизни по мере возможности. Понятно, кругом одни ра.....яи, и всех в сад не спровадишь, но к этому нужно стремиться. Не категоричен я, но после трёх четырех случаев необязательности (даже незначительных случаев) я с человеком только общаюсь и никогда никаких деловых отношений!
    Закон пикапера действует не только в сексе-не тащи за собой за уши того, кто упирается всеми четырьмя конечностями. Тебе оно надо? Оглянись-кругом людей полно и хороших в том числе.

• Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.

• будучи всего лишь человеком, я раздражаюсь, если из-за чьей-то необязательности срывается какое-нибудь важное для меня дело. только если подумать (а это иногда случается) - раздражение не на него, а на себя. на то что стал чрезмерно доступным и позволил себя поиметь.

Хех... если считать, что каждый необязательный человек тебя "поимел"... понимаете, к чему я?:миг:Ладно, если это твой старый знакомый и ты знаешь о его темпоральном кретинизме или хронической необязательности. Приходишь на час позже с журналом - и всё нормально.
    Но от такого поведения относительно малознакомых людей ты не можешь застраховаться, так? Не можешь на это повлиять. Поэтому, ИМХО. неправильно в таком случае стопроцентно самому же ставить себя в позицию "поиметого":миг:

• Так на чем душа успокоилась то? Куды этот пиковый король забрел по пути? Какие нелепые отмазки лепил?

А не успокоилась она.
    Этот самка собаки так и не пришёл, я легла в 11 и не выспалась.
    Посмотрим, что будет дальше :зло:

• Ну, у меня там вообще безнадёжный случай - там в принципе отношение "если тебе так надо знать, когда я приду на работу, то ты мне и звони". Ещё год назад надо было уволить, если не раньше, но куда бы свою жалость при этом засунуть

Гы, знакомый случай. Больше у нас не работает.

• Вот так все и начинается: сначала опаздываешь в бар по пятницам, потом на день рождения, потом на свидание, потом в постель, а там и опаздать на работу как два пальца об асфальт.

А ты пессимист, ага :бебе:

• Я реально смотрю на весчи, ага.

А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
    Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?

• Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.

• А твой дядька поди с деньжищами за полгода загулял и че-нить плохое с ним приключилось.
    Кстати, а ты уверена, что это именно он хозяин и именно ему надо было деньги отдавать?

Время покажет.
    *сурово так*

• Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
    уж с самого детства/юности так повелось,
    собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше :ха-ха!:
    так, более-менее успевала.
    раздражает, конечно, но все уже привыкли,
    в очередной раз, когда ее ждешь, машешь рукой: а, эт ж Маруся...
    отмазки не придумывает, только извиняется...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Угу, я вот тоже со вчерашнего дня думаю, что пора девушке работу искать.

Я в таких случаях отделяю личность и работу.
    Специалист (а не Вася или Петя) обязан подчиняться правилам, которым подчиняются все.
    Если не может - значит, профнепригоден.

Разумеется, есть совсем творческие должности, или сдельная работа. Но в данном случае я имею в виду офисных работников с чётким графиком работы.

Попробуй, у тебя получится:миг:

• Моя подруга СОВЕРШЕННО не обязательный человек, НО только в вопросах времени,
    уж с самого детства/юности так повелось,
    собираясь на дискотеку, ей всегда говорилось назначенное время на час раньше
    так, более-менее успевала.

На то они и друзья:улыб:Я не просто так привела пример с приходом на час позже с журнальчиком.
    Была у меня такая подруга в студенчестве. Я принимала эту её особенность как данность. Но немного неприятно всё равно было.

• Попробуй, у тебя получится

Только тщательно проверь - может оно высокотворческое и будет лучше работать на сдельном режиме работы.

• Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно:хммм:но, с другой стороны, не понимаю, почему я-то должна это всё тянуть за кого-то месяцами?

• ну если у человека такой дар - подставляться под каждого необязательного человека - то таки да, они все его поимеют:улыб:
    (если только не осознают что не одиноки и не выберут себе занятие получше)
    застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами.
    на случай если преследование общих целей будет продвигаться со скрипом. чтоб оперативно выяснить, такие ли уж они общие.

ну и наконец, в позицию себя ставить (т.е. готовить почву для поимения себя) не надо, конечно. но если уж это случилось то не надо перед собой отнекиваться и искать оправдания. неконструктивно. а что конструктивно - сформулируйте :)) дом. задание для закрепления пройденного материала:улыб:

incantare ignis

• Гони всех разгильдяев в шею. Даёшь наивысшую производительность труда! Догоним и перегоним Америку!
    Не скатившись на самое дно, на вершину не подняться.

• Сам-то понял, что сказал?

• Ох, Лен, я вот успокоилась после вчерашнего, теперь сижу и сама себя убеждаю, что всё правильно, что есть требования к работе, которые надо выполнять, не ссылаясь на бесконечные проблемы и личные дела... просто коллектив крошечный, ситуацию её я знаю досконально, поэтому отделить очень трудно

Знаешь, как работают на заводах, в крупных сетях общепита, да и просто во многих крупных компаниях?
    Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
    Мы в любом случае гораздо лояльнее. Утешь себя этим :).

• Карточка и машинка. Опоздал на 5 минут - штраф.
    Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.

• Всё-таки у нас с Вами разный подход:улыб:
    Теоретизировать можно сколь угодно, но "хочешь посмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
    Ваше застраховаться - это значит договориться о целях и обязательствах с обеих сторон, и обменяться реквизитами. реализуемо в ограниченном количестве случаев. Всегда есть ситуации, где всего не предусмотришь.
    Можно, конечно же, маниакально каждый раз стелить соломку, но перфекционизм дорого обходится в первую очередь, самим перфекционистам. Нужно быть мудрее.
    ИМХО, разумеется.

• Вот только чего делать, если на мосту случилась авария и фиг проедешь. Если на переезде стоит поезд и ни в какую не хочет уезжать по каким-то только одному машинисту ведомым причинам? Покупать раскладушку и ночевать на работе? Всякие бывают случаи.

Потому я и предлагаю Таше успокоить себя тем, что мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.

• Знаешь, я умом понимаю всё... вот только чувствую себя при этом очень паршиво - и ничего с этим не поделать:хммм:ладно - переживём:улыб:

• А я просто не люблю когда мной пользуются.
    Подумай об этом с такой стороны.

• мы всё-таки живые люди и можем сделать скидку на разовую ситуацию.

А что, хозяин арендуемой квартиры системно нарушает договоренности? Или Вы вчера этот гневный топик завели без скидки на разовую ситуацию?

• Вчера еще не настал период сезонных скидок:улыб:
    А сегодня впору уже оптовую применять.

• НПП

мегазанудызануды полезны
    посмотришь на них со стороны - и так приятно понимать, что ты хоть и зануда, но не до такой степени:улыб:
    Интересно, все ли люди понимают прозрачные намёки? *задумалась*

• Сам-то понял, что сказал?
    Ага. Такой милый провокаций.
    Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"
    Было лень писать всю статью, я и забабахал тезисы, а чё, думаю, народ-то мучить, краткость-сестра таланта, ну и т.д.
    Потакая прогульщикам, лентяям и разгильдяям на работе, мы не только уменьшаем общую производительность труда, но и поддерживаем в этом самом прогульщике, разгильдяе и пропойце тот самый дух инфантилизма, которых год от года разрушает его психику, делая из него безвольного и аморфного человека. Только получив здоровенного пенделя под зад и опустившись на самое дно (ни рабрты, ни денег, ни долготерпения со стороны окружающих!) человек начинает срочно менять свои жизненные позиции и мобилизует все свои ресурсы, интеллектуальные и физические. Только изжив в себе наше русское всепрощение мы сможем догнать и перегнать Америку по производительности труда, а иначе так и будем отставать в пять-тире-двадцать раз.

• Это были тезисы из моей статьи "Русское авось или Влияние традиционной русской жалости на социальных и бытовых преступников"...

Вот это да.... :eek:
    *прониклась до глубины души*

• Всё это офигеть как верно и замечательно когда в общих фразах, но только в жизни не всё так однозначно... при всех её недостатках у человека двое малолетних детей на шее... ладно, всё уже сделано, что теперь говорить...

• так Вы определитесь:улыб:мудрее ли надо быть и прощать ли легко разовые необязательности, или все-таки надо от них страховаться...

incantare ignis

• нпп

Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом" (с), о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь. Мотивы объяснять не буду, просто мне не комфортно приходить в 8:30 на работу. Я приходу " с восьми до девяти". При этом работаю в госучреждении. Впрочем, и коммерческие фирмы быстро привыкали к этой привычке. Следовательно, работа такая, что от моего опаздания никто не страдает. Встречи стараюсь назначать тоже "с восьми до девяти" и в таком месте, где челу и без меня не будет скучно. Иногда, при ОЧЕНЬ большой необходмости могу прийти вовремя (встреча с vip-клиентом, судебный процесс и т.д.). Но это настолько напрягат, что даже бонус, выраженный в пяти-шести-значных цифрах, не радует.

P.S. Чтоб не волновались (дома) обычно звоню и сообщаю где я (типа "выехала с Сеятеля, зайду в магазин"). На работе не предупреждаю - в период "с восьми до девяти" обычно укладываюсь.

P.P.S. А уж приходить в 19:00 в бар даже в голову не прийдет. Обычно время назначается "После семи..."

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Уууу димахох! :зло:
    :улыб:

• От разовых (я прецедент сейчас имею в виду) сложно страховаться, но тогда и для возмущения нет причин. Допуск форс-мажора.
    От системных - имхо, безусловно, нужно страховаться, а не вибрировать по поводу чьей-то необязательности.

• отнюдь.
    просто кое-кто, похоже, хочет всегда выглядеть правой:миг:

incantare ignis

• просто кое-кто, похоже, хочет всегда выглядеть правой

А вариант, что Вам не удалось убедить в своей точке зрения, и каждый остался при своей - никак?:миг:

• Чтобы не было препирательств длиной постов так 20 просто приведи список твоих мер в данном конкретном случае.

• да при чем тут вообще я:) я так.. идею подал. а убедит жизнь

incantare ignis

• А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.

• Я как раз отношусь в людям с "темпоральным кретинизмом", о чем я спокойно сообщаю всем тем, с кем так или иначе общаюсь.
    Во-во. Пральна Элле сказала: демагогия. Я таких обхожу за версту. У меня то же есть хороший знакомый, то же адвокат. Изматывает меня общение с ним до не могу. Просто ужас. Щас твёрдо решил так: ему нужно, пусть сам меня и ищет. Ваще встречу не назначаю-звони, мол на сотик, вылавливай, у меня дел не в проворот. Вот и ищет сам. Злится. А нехай почувствует, каково людям его темпоральный кретинизм переносить..
    А делов-то всего-то ничего: повысь расценки в 4-5 раз и время у тебя появится, клиентов станет меньше, но доходы не упадут.
    Если доведётся пользоваться услугами адвоката ни в жизнь и ни за какие деньги не стану пользоваться его услугами.

• Это типа НПП было или я чего-то не понял?

• давай сперва подождем препирательств в 20 постов. я забесплатно повторяться не хочу.

incantare ignis

• Все в мире чем-то уровновешивается. Я, правда, не адвокат. Но в качестве компенсации за свой критинизм, совершенно спокойно отношусь к недостатках окружающих. Плюс ко мне можно позвонить-заехать часа в два ночи с заявлением о том, что "на десять утра назначили суд, а я не знаю, что делать". Включу комп и до утра успеем с клиентом соориентироваться в деле. ПРичем не напряга для меня, ни дополнительных расходов для клиента это не повлечет.

P.S. Я Вас не переубеждаю - у каждого свой контингент общения.

• Это типа "приведи список твоих мер в данном конкретном случае". Обращались Вы, право, в Морковкину, но я сочна нужным привести свой вариант ответа.

• А в чем проблема? В 19:00 человек не пришел. В 19:30 девушка ложится спать. Если хозяин квартиры приходит, она просыпается, проводит нужные переговоры, попутно сообщая, что не спала в прошлую ночь и зевая в ладошку (чтобы вызвать чувство дискомформа у собеседника и отбиь у него охоту приходить и проверять что-либо вообще). После этого деувшка снова ложится спать, и встает с утра бодрой и веселой. С учетом того, что имеет место мама с маленьким ребенком, ей не в первой просыпаться среди ночи и большого напряга это не вызывает.

Мы имеем классическую ситуацию, когда человек не владеет всей информацией, и делает абсолютно неверные выводы. Обратите внимание - мама не просила совета, что делать ей в этой ситуации.

У мамы хроническая бессонница в тяжёлой форме.
    "Легко" проснуться-заснуть" для неё абсолютно нереально. Даже когда её двойняшки были младенцами, если ей и удавалось засыпать, по первому крику она просыпалась и больше не могла уснуть. Её очень смешили "уверенные" высказывания "опытных" мамаш - мол, "захочешь спать по-настоящему - стоя заснёшь, как лошадь". Когда у тебя тяжёлая бессонница, в случае, если организм слишком долго не спит, он не отрубается, а начинает самоуничтожаться. Знаете - были такие пытки - не давать человеку спать. Он начинает сходить с ума.
    У людей бывают разные болезни, что поделать, если ей досталась именно такая.
    Именно этим и объясняется её нервозность во вчерашнем примере - тем, что её вынуждают сидеть и ждать, и ничего изменить она уже не может, а время идёт.

Так что спасибо за совет, конечно. Но можете его деть самизнаетекуда.

• Мама не просила. Это Злорк спросил как перестраховаться. По поводу болячки - соболезную.

• Ок.

• Да я тут как-то мер перестраховки ни разу не углядел - просто описание как следовало бы здоровому человеку реагировать на данную ситуацию.

• Перестраховка - это иметь номер телефона человека, квартиру которого ты снимаешь отнюдь не первый год. Видимо, в данном случае это было условие из разряда невыполнимых.

• Да, мне тоже это самое первое что в голову пришло, тем более что сам частенько так попадал, когда не спросил вовремя номер телефона, а потом приходилось *попу морщить*, ну и сожалеть о том что *хорошая мысля приходит опосля*.

• А он из-за границы, общение происходило через его родственницу здесь, у которой есть только рабочий, оплату тоже ей передаём %)
    Позвонил он днём и передал через няню что придёт в семь часов.

Да и надо ли тебе знать такие тонкости? По-моему, достаточно понять ситуацию в общих чертак и не заморачиваться лишним:миг:

Говорим-то, вроде, о необязательных людях, а не о пострадавших.

Смотри, тебя ведут в другую степь, а ты ведёшься как теляти:миг:

• Муууу...

Да я тут больше про себя. *дзынь - колокольчик на шее звенит*
    И про свой задний ум, который силён как никогда после драки :улыб:
    *ШЛЁП, хвостом овода прибил*
    Возвел ситуацию в границы гипотетической и нашел точку приложения сил. *попытался задним копытом бок почесать*
    А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи. *ПЛЕМ...упс... чей-то я за траву такую ел сегодяня, что так жидко*

Так ты на рабочий то седня звякнула? Прям уже почти волнуюсь за того человека *вспомнил фильм про Дениса Кораблева и случай с велосипедом-тандемом, потом вспомнил, что коровы телевизоры не смотрют*

• А каждый конкретный случай вносит свои коррективы и требует отдельного рассмотрения всех условий задачи.

Конечно. И рассматривать здесь в самых мелких подробностях задачу - проще удавиться. Такой, знаешь ли, бестолковый онанизм, без результата %).

Так ты на рабочий то седня звякнула?

Не-а.
    Пусть сам звонит, ему ж надо :).

• Так может Лена знает его телефон, но немецкий, а приезжая из Германии берет разовую симку. Немцы они такие экономные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Бу га га:улыб:

• Может быть. А вот этот... эээ... ржач постом выше - как раз свидетельство верности гипотезы.

• здесь нужно было отвечать не Ваше " бугага",а ихое " Йес,офф кос! "...и всё...всем спасибо.

• Зачем? *пожимая плечиками*

• Нифига не *есть кокос!* - он же фриц! Тут надо было - *Я я, дас ист фантастиш!!!*

• НПП
    Про необязательных людей...

Есть такая проблема в современном мире, вспомним про сервис!

Покупается мебель. Доставка. Менеджер звонит и сообщает день и время. Ура! Думаешь, как клево не весь день, а время))) даже))) сообщено.
    День рабочий. Отпрашиваешься.
    И вот ты весь в предкушении ждешь. Зря оказывается. Никто не приехал. хорошо, если перезвонят))). День назвачается снова. И снова никто не приезжает. Ты уже готов разнести всю контору по досточке))).
    Вот каково?

В случае личных контактов. Деловых или полуделовых. Все равно несколько напрягает.
    Особенно, когда так кидает незнакомец. Потому что со своей стороны стараешься все сделать удобно для того кто обещался в ущерб своих удобств. Особенно когда вот так с бухты-барахты, совершенно как снег на голову. Как у Лены получилось. Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку))).
    А дядька то поди сегодня заглянет?!
    Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).

• Хотя извлекаешь урок на будущее. И впредь уже ждать не будешь, если человек не имел с тобой личных договоренностей или не оставил записку)

Да тут такая дурацкая ситуация вышла, что не было такой возможности, "без меня меня женили" :(((

Его поди вчера друзья-родственники увлекли с головой))) и ему стало лениво некогда)) или подумал, а на фиг оно вообще надо))).

Да скорее всего. Они приезжают раз года в два, а то и реже, надо же со всеми наобщаться.

• Я чуть-чуть о сервисе добавлю. Меня вот прямо радует одна компания, воду развозящая!
    Во сколько сказали, во столько и будут!
    Постоянно удивляет! Почему у них получается, а другие необязательные чаще всего)))
    Дорожат временем своих клиентов и клиентами как таковыми.

В плане личного последнее время я стала ценить свое время. Даже полчаса впустую втютюханные огорчают.
    Недавно. На приеме к детскому травматологу. Народу мульон. Душно. Дети канючат. Взрослые устали. Каждый в очереди отсидел по полтора - два часа. Доктор переодически сваливает на 10 минут куда-то. Прием тянется медленно. Кому-то надо на пять сек в кабинет, а кому-то 10 минут. И вот за полчаса до окончангия приема. Появляется спасительное создание в белом халатике и задается вопросом: "Кто повторно на прием?! Кто гипс снял?! "
    Спрашивается, а где она была 2 часа назад? Чтобы поставить печать в справку и уйти с чувством полного поправленного здоровья? Было ужасно неприятно.
    И честно, сказать уже придумывала фразу, чтобы возмутиться, но в мягкой форме, но чтобы врачи забегали и захлопотали за детками истомившимися. Три недели назад такого безобразия не было))).
    Тоже необязательность на лицо.

Исправлено пользователем мышь (07.08.07 12:40)

• чтобы удивить народ и показать себя с неожиданной стороны...угу.

• Мыш, ты как придумаешь такую фразу - обнародуй.... А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :agree:
    не знаю, кому как...:А мне вот самой по приколу, вдруг, бац так по-серьезному и неожиданно показать себя изменившейся)))
    Это приятно для себя))) и других радует)))

• Сантехники, работники ЖЭУ и БТИ и прочее, прочее, прочее...

лирическое отступление:
    Песня об обиженном времени

Приподнимаем занавес за краешек -
    Такая старая, тяжелая кулиса! -
    Вот какое время было раньше,
    Такое ровное - взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
    Счастливые,
    И нарочно время замедляли
    Трусливые,
    Торопили время, понукали
    Крикливые,
    Без причины время убивали
    Ленивые.

И колеса времени
    Стачивались в трении
    (Все на свете портится от тренья),
    И тогда обиделось время -
    И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
    Все ждали полдня, но опять не дождалися.
    Вот какое время наступило:
    Такое нервное - взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
    Счастливые,
    Жалобные песни затянули
    Трусливые,
    Рты свои огромные заткнули
    Болтливые,
    Хором зазевали и заснули
    Ленивые.

Смажь колеса времени
    Не для первой премии -
    Ему ведь очень больно от тренья!
    Обижать не следует время.
    Плохо и тоскливо жить без времени. (с) Высоцкий

• чтобы удивить народ и показать себя с неожиданной стороны...угу.

А нет такой цели:улыб:

• Ир, да я вконец обнищаю так...
    лор, травмотолог, стоматолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, еще какой-нить лолог
    но при этом дети типа мои здоровенькие))))))))))))
    блин, как же наши мамы то нас растили)))

Ну и сломанными руками и ногами по нашему месту жительства только на Кр. пр., 3 занимаются)))
    да еще переделывают чужой брак. Жалко деток, которым после 3 и 4 недель ношения гипса выяснялось, что надо по новой кости ломать. Я с ужасом отметила, что такое не единично! Из других районов приезжают сюда платно!
    А фразу по ходу придется придумывать. Но я так надеялась на крутых дядек бизнесменов, которые тоже теряли время в очереди)))

Исправлено пользователем мышь (07.08.07 12:50)

• А с ребенком ходи к платному травматологу, если не хотите в очереди сидеть

Я не знаю что за ситуация у мыши, но сама имею опыт подобного рода. Приходишь в травмпункт по месту жительства, у меня как-то это в фигзнаеткакое время (выходной или поздно) получалось. Высиживаешь. Тебя лечат, заводят больничный, назначают очередной приём. Ну и как-то не приходит в голову искать другое место, не до того:хммм:Хотя идея хорошая, если финансы позволяют, дай Бог не пригодится:улыб:

• Оно бы пригодилось, если бы этот самый платный травматолог не сообщеал, что у него уже на неделю-две расписан прием. Если вы хотите, он, конечно, вас запишет. Через недельку-другую. Но не всегда хочется ждать.
    (*слово «хочется» использовано для большего яду*)

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Понятно, А мы-то думали что стоит лишь найти его и дать денег.

• >да я вконец обнищаю так...

Не обнищаешь. У меня их двое и не слишком здоровых. Более 2,5 тысяч (в простудный сезон) не уходит. И то не каждый месяц.

2all

По поводу времени. Вспомнила одну историю. Девочки-студенки с утра спешат на занятия. Живут в общаге на одном конце города, институт - на другом. Выходят из общежития три подруги. Две быстро-быстро натягивают шапочки, поправляют шарфики, несутся сломя голову. Стоп! Светофор. Нервно переминаются с ноги на ногу. Зеленый! Девочки с места в карьер рвут на остановку. Нервно переминаясь ждут автобуса. Потом так же резво несутся от автобусной остановки до метро и т.д. На каждом этапе останавливаясь по обективным причинам, психуя, и ругая все вокруг.
    Третья девушка спокойно проходит тот же путь, по дороге успевает понюхать ветку сирени, отдать бутерброд с колбасой собаке и полюбоваться проходящими по реке судами. При этом она подходит к светофору четко, когда загорается зеленый, а на остановку - когда автобус дружелюбно распахнул двери.
    В итоге в аудиторию подруги заходят с разницей в три минуты. Только первые две нервные и обиженные на весь белый свет, а третья - счастливая и довольная.

• дык, реально не до того с травмотологом-хирургом то...
    тут либо срочно шить, либо гипсовать...
    но желательно очередь регулировать)))

Что первообращаемым важно, что повторным.
    Там же пусто редко бывает. Дети есть дети.

• Вот так случано родили новую ветку поговорить))) Да простит меня автор.
    Не ну реально как мама я закладываю в семейный бюджет статью детские болезни.
    Особенно на зиму. Уже привыкла. Но бываю некоторые острые моменты.
    У платного лора лечение гайморита вылилось в 7700 с лекарствами и физио.
    Причем сначала одного отпахали на 10, потом второй залетел.
    Что-то окружающая среда стала какая-то сильно агрессивная.
    Денег на лечилвоо уходить стало больше. Чтобы диагноз уточнить по некотором моментам или снять беспокойство тоже надо кучу вложить.
    Можно и так жить, а можно и беспокоиться за здоровье детей.
    Я своим как молитву на ночь о здоровом образе жизни уже задолбалась читать))) на холодильник прилепила!
    Чтобы к врачам не ходить)))

Хорошая и поучительная история))) Тише едешь - дальше будешь!
    Факт! Я как-то ехала на маршрутке на дачу. Водитель реально не водитель маршрутки. Он не лихачил. Ехал 60 км/ч. И проехала я путь быстрее, чем обычно!

Исправлено пользователем мышь (07.08.07 13:15)

• Да простит меня автор.

Я считаю, основная тема уже всем надоела, и мне в том числе, так что - на здоровье.

• Инитересная идея - сделать из холодильника идол бога здорового образа жизни. У меня как раз подходящий образчик холодильника имеется:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: