НПП
Прочитала... Молодцы, даже пофлудили по теме)))
Умеете, чертяки)))
Дублирую))) свои посты))) Техпричина - соблюдение закона о ФЛУДЕ! на том и стоим!
И по этому моменту - просьба - ноу комментс!!!! Прошу всех урезанных случайным образом (так уж эта байда работает) не обижаться. Попробуйте выразить свою мысль еще раз))) Просто попробуйте и все дела))) хотя б из уважухи друг к другу.
(Блин, чего сказанула в теме про цинизм, ага)

Конечно, все мы слышали, что невозможно не стать циником, работая медиком, милиционером, педагогом.
Цинизм разного несколько плана…
Циник – человек, которого мало мучает совесть или он спокойно разрешает поступать как-то так, чтобы она меньше мучалась, но другим товарищам будет слегка странноваты его поступки?
Меня интересует тема – не особое циничное преступление… С этим определением все понятно.
А цинизм обще доступный… Мне думается, что один человек говоря другому: «Это твои проблемы!» Уже циник – равнодушный, нежелающий тратится на другого.
Циник и тот, кто может быть веселым, если у него имеется смертельно больной родной человек. И это нормально как мне кажется.
И тот циник, кто не любит в какой-то момент людей – он просто учиться относится к ним равнодушно и привыкает, что они столь равнодушны к нему?
ЗЫ:
Будучи отпускницей, в дачной ночи на сон грядущий слушала программу "Серебрянные нити" на "Радио России".
Спокойное размышлялово. Показалась интересной тема о цинизме. Дозвонившиеся. Кипели эмоциями, но толком ничего сказать не могли... Ведущий как мог пытался вывести вывод из каждого звонка... Мне кажется он как раз и хотел подвести черту, что некоторая степень вполне разумна и нормальна и что выжить с этим легче в современном мире. Порывшись в инете сегодня
нашла сайт Серебреных нитей, но он какой-то неполный, передача идет, а инфы нет о свежем.
Залезла я там на форум и притащила на ваш суд. Мне показалось очень верным!!!!
И про наш здешний народец, который, ух как не ждолюбливают кто-нить и где-нить)))
"Re: Обсуждаем передачу
Ответ #490 - 30. Июль 2007 :: 21:36 Трудно высказать что-то что считаешь важным жалко опошлить мысль одно радует правды как таковой нету есть только мнения и позиции, а вот правых и неправых небывает. Лучше быть циничным чем глупым. Все мы гости в этом мире. Многие считают что они тут чтобы осуществить мечту, сделать чтото великое, а помоему всё что мы можем это устроится по удобней и провести это время в хорошей компании. Я бы хотел чтобы мне по жизни встречались люди умные и интересные, а среди циников таких больше. Соглашусь почти со всем сказаным в передаче кроме негативной оценки явления. Перечитал звучит както категорично, необосновано и обыденно, зато кратко и цинично. Пишите если где ошибся вместе посмеёмся.
Danilin отвечает (это ведущий программы):
*Перечитал звучит както категорично, необосновано и обыденно, зато кратко и цинично. Пишите если где ошибся вместе посмеёмся. *
В передаче не успел... Все правильно! Есть такое славное слово "стеб"... Общество веселых циников! Но тогда у него есть цель и есть мечта. Это мечта о свободе и стеб - это способ борьбы с обусловленностью и стебемся мы не только над братом своим, но и над собой !
Так общество веселых циников и становится компанией веселых киников... и замыкается круг. О чем я хотел сказать но не успел . Так что Вы правы! "
Хе-хе... Поумничайте уже давайте))). Приятно будет почитать)))