Погода: −8 °C
04.03−15...−9пасмурно, небольшой снег
05.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
  • вот вопрос у меня. почему некоторые люди стесняются своего материального положения. Ну как пример: сидим в кафе, приятельница выбирает самое дешевое блюдо форель на гриле, мотивируя это тем, что нет денег. Делает заказ официантке, официантка предупреждает "это цена за сто грамм" а рыбка может на все триста вытянуть.... Приятельница машет рукой: пускай... Потом сидит и давится этой форелькой без гарнира и без пива, потому что у нее больше ни на что нет денег... Второй пример вторая приятельница: в парикмахерской "покрасьте меня получше", ее красят на 6 тысяч, она в обмороке... дома жрать ребенку нечего, почему не спросила сразу сколько будет стоить? че ж она лохушка какая цену спрашивать. Не моя знакомая ходит за продуктами только в зебру, хотя с ребенком напополам последний хрен без соли доедает. Сестра звонит и просит: купи лекарства племяннику, денег нет совсем, а ты (я) купишь подешевле. Перезваниваю спрашиваю: куда привезти лекарства, она отвечает: мы тут в Скоморохах сидим, меня знакомые пригласили, стыдно было отказаться.... Что не так? Почему нужно последние трусы закладывать, чтобы малознакомые люди не приведи Господи не посчитали тебя материально неуспешным. Ладно когда партнеры по бизнесу или актуальная пассия...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Почему нужно последние трусы закладывать,

Почему - не знаю. Смешно это.
    Я стригусь в обычной парикмахерской, где с меня всяко больше 2000 не возьмут. В крутые рестораны "посидеть с подружкой" не хожу - чтобы чек тыщ на 5 не оплачивать.
    Хочется иногда себе что-то позволить "не по средствам", но это точно не потому, чтобы перед Машей не стыдно было, а исключительно для себя...

ЗЫ. Щас ремонт в ванной планируем..Ептить, как все дорого.... Про новые шмотки и культурные программы придется временно забыть... несмотря на Машу, да...

• я стригусь в крутой парикмахерской, но с меня берут 900 рублей. Где ошибка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну под "стригусь" я имела ввиду: мелирование, тонирование и подравнивание кончиков (подразумевается 2 мытья головы, бальзамчики, лечение). У меня длинные волосы, и в парикмахерскую я хожу раз в 3 месяца где-то.... Больше- не нужно.
    И сколько будет стоить эта процедура в вашей крутой парикмахерской?

• Я стригусь в обычной парикмахерской, где с меня всяко больше 2000 не возьмут.

Интересное понимание "обычной" парикмахерской...
    А, увидела весь комплекс услуг.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• По разному бывает. У меня сейчас муж в отпуске, а он у нас "финансовый ограничитель" в доме. Вот мы с девочками (дочками) и разгулялись так, что за неделю до з.п в кармане 500 рэ, и приходиться отменять запись на маникюр. Подруги зовут в Пт на пиво. Как сказать "нет денег", если они прекрасно знают, что 30-ку на двоих мы всяко получаем. А признаться, что растранжирила все на зоопарк и атрактионы неудобно. У одной из ник ребенок реально раз в году на каруселях катается :хммм:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Некорректно выразилась, простите. Уже пояснила.

• У одной из ник ребенок реально раз в году на каруселях катается

А пиво по пятницам она сколько раз в год пьет, извините?...

• Это понты. Они для нашего человека всё и даже больше. Хотя и понты надо соразмерять со своим реальным достатком. Но дело зачастую не только в материальных понтах. А, если так можно выразиться, и в духовных. Когда человек, абсолютно ничего из себя не представляющий, но по злой иронии облеченный неким статусом, претендует на некое абсолютное знание и уважение. Вот уж хохма так хохма.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Раз в месяц после з\п. Масимум на полтинник вместе с орешками. Это почти единственное, что она может позволить лично для себя.

• почему некоторые люди стесняются своего материального положения.
    Комплексы, заложенные в детстве.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Ну я не знаю... Это же ее выбор - 12 раз в год пить пиво и 1 раз в год водить ребенка на карусели... Мне кажется, вполне можно отнестись с пониманием к Вашему выбору - карусели для детей вместо выпивки с подругами.

• Не знаю. Мне кажется, что каждому человеку необходимо личное пространство и хоть что-то, что он может позволить себе не смотря ни на что. Без этого вообще с ума сойдешь.

• Русской душе свойственна залихватская удаль..
    "Все пропьем, но флот не опозорим." (с)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Согласен. Знаю такого человека, который экономит буквально на всем. Булочку купить надо на 30 копеек дешевле. Сесть на автобус, потому, как маршрутка дороже, заказать подешевле в кафе чонить, ибо! и т.п.
    При всем том, доход семейный около 40 тысяч, на кармане носит не одну тыщщу. И видно,что человек несчастен местами дико, но сам этого не понимает.Он никуда не ходит, у него друзей - три штуки, такие же как и он, считают, что друг друг дарить подарки дороже 200-300 р на ДР - это ужос. Вот это непонимание собственной замкнутости его довело чорт знает до чего. Вечная дерганость и постонная неудовлетворенность ВСЕМ!
    Вот разве можно себе представить человека, который на вопрос - ты что, вообще всем в жизни недоволен, не задумываеясь выдает "ДА!!!!!!" Правда перспективы своего счастья видит в деньгах, которые наверное срочно на него должны свалиться. Правда при таком менталитете ими распоряжаться чую у него не получится.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Мне кажется, что каждому человеку необходимо личное пространство и хоть что-то, что он может позволить себе не смотря ни на что. Без этого вообще с ума сойдешь.

Безусловно. Я просто имею в виду, что теоретически можно более гармонично распределять кол-во развлечений для себя и для ребенка (хотя возможно, 12 против 1 - это как раз и есть гармония в ее понимании).
    Только я по-прежнему не совсем понимаю, почему Вы опасаетесь озвучить свой выбор...

• молодец Гуня, животрепещущую тему затронула
    за своих знакомых могу сказать, что если нет 1000000 руб. на машину, обсолютно не обламываясь купят за 500000 руб.

• а за 250 тыс. купят?

• за 250 т.р. тока жене (шутка)
    жизнь заставит - и на велики пересядут
    зарекацца дело неблагодарное

• В ответ на: давится этой форелькой без гарнира и без пива
    Форель с пивом?! Что за люмпенство?! У Вашей знакомой ужасный вкус. Форель, приготовленную на гриле, запивают белым вином...
    А о чем тема, кстати?...
    Спасибо.

Los

• Да уж.
    Сегодня - пан, завтра - пропал. И на форель не хватит.

• В ответ на: А о чем тема, кстати?...
    Тема про богатых и бедных и их комплексы, а вовсе не про форель!:yes.gif:

• А у богатых есть комплексы?:улыб:

• Конечно! Чем они собсно хуже бедных?:улыб:

• Ну зачем же хуже?:миг:

• Ну тогда собсно чем они лучше, кроме наличия многих денег? :улыб:

• Каждый сам выбирает, как жить: организовать и поддерживать свою личную "потёмкинскую деревню" или быть собой. Для кого-то важно "держать марку", хотя я лично этого не понимаю. Если я не могу себе что-то позволить, то близким я так и скажу - и они меня поймут. А мнение посторонних почему меня должно волновать?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• хм.. мое мнение разделилось..
    если меня покрасят например в парикмахерской сильно задорого - заплачу молча.
    щас не могу вспомнить конкретно, но у меня точно такие ситуации были.. когда говорили цену пост-фактум и приходилось платить...
    мама у меня такая же - а она в целом *плавает* в ценах - так зайдет в ЛЭтуаль, наберет кучу всего.. потом жалуется - потратила кучу денег :улыб:
    но у нее это наверное от ранешней *бедности* - с недавних пор она может себе позволить достаточно много, вот и жадничает :улыб:
    а вот в кабаке - если денег нет то закажу сок..
    или вообще не пойду.
    с этим не заморачиваюсь.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вы сами ответили на свой вопрос. Богатому (если он действительно богатый) не нужно выбирать или-или, он может и форельку съесть, и вина выпить, и на карусели детей покатать, сколько им самим захочется... Ему не нужно соответствовать ожиданиям окружающих. В контексте темы топа и обсуждения его здесь как-то так.

• Мне кажется, "стесняются" - это когда сталкиваются с людьми, у которых ДРУГОЕ финансовое положение. Мне знакомы люди, которые стесняются того, что их финансовое положение лучше, чем у их друзей.

• На первый.

Видела такое, понять могу, но объяснить тут, на борде, не получится. Тонко это всё.
    У меня тоже всякие времена были. Был период, когда в семье по одной конфетке по воскресеньям к чаю было, а был период, когда на цены вообще не смотрела - на всё бы хватило.

В-общем, никаких комплексов по этому поводу нет, в каком бы положении я ни находилась.
    Сейчас кредиты платим, так спокойно друзьям говорим - мы по нулям. И если раньше приходили к нам на готовый стол, то сейчас абсолютно нормально приходят и приносят с собой.
    Про бар по пятницам - если бюджет позволяет, можно легко взять бокал недорогого пива и вазочку оливок - и не обломаться :).

Ну а подружек жалко, реально. Просто заложницы какого-то никому не нужного "образа благополучия" :(.

• Форель с пивом?! Что за люмпенство?! У Вашей знакомой ужасный вкус. Форель, приготовленную на гриле, запивают белым вином...
    --------------------

Типасерьезный, ты чего? Что за снобизм? Какая в жопу разница что с чем есть?

Водку закусывать ириской тоже западло? )) Но так, она очень сладко пьется...

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Ну дай постебаться, блин!..
    Спасибо.

Los

• мне тут знакомый вообще написал что любит Реми Мартан (или Мартель, не помню) VSOP с яблочным соком мешать :шок:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• гыгы) каждому свое.
    у меня вот плебейские вкусы. Но, прошу заметить, не лишены некоторого изящества. Типа, я пью растворимый кофе. Но не любой, а только определенной марки )))

• Я, кстати, тоже, "настоящий " кофе не пью. И в кофейнях пью сок или какао, или еще чего. :улыб:

• Почему нет? Свой вкус - дело хорошее:улыб:
    А меня вот подруга просто заразила своим желанием - таааак смачно рассказывала про сорт виски (по-русски называется "Южный комфорт"), что мне ужасно захотелось тоже попробовать. Вот только я его у нас ни разу не видела:хммм:

• Я не знаток виски, а если покупаю, то беру демократичный Ред Лейбл... на "Блэк" жаба давит))

• Я по весне с алигархами блеклейбл пил - блин, такое очучение, что в хороший коньяк засунули горелую резину. Ну и про устрицы я уже тоже выражопывался.
    Так что картошка с салом, с водочкой под соленый огурчик - вот это наши методы.

Кладоискатель высшей категории

• сорт виски (по-русски называется "Южный комфорт"),

Это не виски, а ликер с фруктовым вкусом на основе виски. Southern Comfort.

• Настоящий джентельмен никогда не предложит даме дешевый коньяк, если она и так согласна (с) Это мне счас процитировали тут в офисе.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Да, он:улыб:просто его называют "ликер для мужчин, виски для женщин", поэтому я так и написала:улыб:вообще да, его готовят, настаивая персики на виски и добавляя ещё что-то, что держится в строжайшем секрете.

• Бедняги! Чего только не сожжрут, дабы соответствовать необходимому уровню понтов.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Я, честно говоря, ни разу не рискнула попробовать:улыб:а про Комфорт - мне, в основном, расписывали его сногсшибательный аромат:улыб:

• В кофейнях я беру эспрессо.. Но раньше пила с бОльшим удовольствием. Я перестала так уж сильно любить кофе с тех пор, как стала пить его от головной боли ))

• Я просто подумала, что проблемы с поиском могут быть, если Вы его смотрите на стеллажах с виски:)

• Они то как раз устрицы не стали есть - хитрые, уже знали каково это на вкус, а я вот решил попробовать.
    А вот виски пили это, хотя и ругали, (ну да, в Шотландию с Лондона смотаться не успели оригинальное купить:улыб:)

• ЗЛОРК - я пью только "наведеночку" ))) Виски-кола.
    Виски - уже упомянутый ред лэйбл.

ТАША, - что именно не рискнула? )) Кофморт в частности или виски вообще? ))

• а вкусно?..

• Виски вообще:улыб:Комфорт мне пообещали привезти осенью, так что думаю, что дотерплю:улыб:

• Не знаю, я не пробовала. Я виски и джин (соответственно, и другие продукты на их основе или коктейли с ними) не люблю категорически:)

• Нет, обычно у меня проблемы с объяснением, но никак не с поиском:улыб:Я же не сказала, что искала и не нашла - просто не встречала:улыб:

• Таша и gameover :
    Виски в чистом виде не могу пить, мне слишком крепко. Как и джин, впрочем. Джин пью традиционно с тоником. А виски - с колой. Тогда вкусно.

• Учитывая, что я сейчас разбавляю даже вермут на две трети тоником, иначе вообще не могу пить, то виски в колу мне будет достаточно пары капель:улыб:

• Виски в чистом виде не могу пить, мне слишком крепко.

А для меня не в крепости дело, а в отчетливом специфическом привкусе этих напитков, который сохраняется при сколь угодно большом разбавлении...

• Ну, мартини или вермут я мешаю 50/50. А виски... гм... наверное, 1/4 к 3/4, где-то так.

• А какие напитки (спиртные) нравятся?

• >Только я по-прежнему не совсем понимаю, почему Вы опасаетесь озвучить свой выбор...

По глупости наверное - неудобно признаться, что нет денег. К тому же я пиво не пью, а на мартини денег нет :хехе:Но мы уже переиграли. Идем все на пляж. Причем вместе с детьми

• :улыб:да, наблюдая, как за последние годы стремительно падают градусы моих напитков, могу сказать опредёленно, что через пару-тройку лет я буду напиваться кефиром:улыб:

• Мартини (вообще вермуты), коньяк, вино, ликеры. Пиво тоже пью:)

• Но мы уже переиграли. Идем все на пляж. Причем вместе с детьми

Ну вот, хороший компромиссный вариант:)

• Нее, ты просто стала взрослой и боишься неприлично себя вести в пьяном состоянии. То ж от
    этого страдаю :хммм:

• а я вермуты не все люблю, только Мартини - ну и за редким-редким исключением что-то еще. Например, Чинзано - не люблю.
    Вино люблю сливовое - с зелеными сливами.
    А из ликеров - только бэйлис и ему подобные, кофейно-сливочные.

• Из ликеров еще вот "Бехеровка", на мой вкус, не очень-то.
    А сливовые вина - да, тоже нравятся.

• Вот фиг его знает)) Когда у меня было денег 600 рэ в месяц, то страшно было стыдно признаться что их нет. Вот так и сидела все время, правда, всегда цнеами интеерсовалась и поэтому впросак не попадала, но стыдно было и делала вид, что они прям вот есть. А вот сейчас, мне почему то не стыдно уйти из ресторана, просто глянув на меню и ничего не заказав, где мне кажется неоправданно дорого)

• Бехеровка - это ликер, что ли?.. Гм. Я ее никогда не пила, но по виду бутылки думала, что это какая-то горькая настойка.
    О! Мне еще нравится клюква на коньяке. И горилка медовая немироффская.

• Эх, если бы... всё гораздо проще: во-первых, мне не нравится вкус крепкого алкоголя, во-вторых, расплата в виде головной боли наступает почти всегда и очень-очень быстро. Так что представлю, что будет через пару часов - и желание выпить улетучивается:улыб:

• Да, в том-то и дело, что формально это ликер, но поскольку он на травах и первоначально его делали вообще как желудочное лекарство, то вкус, скажем так, на любителя.

• фи... типасерьезный, разве Вы не в курсе, что есть специальный сорт форели "под пиво"?... а туда же, в люмпены собрался записываться.
    А тема как всегда актуальна: гдле найти одинокого богатого алигарха при смерти, но страстно желающего жаниться на мне и завещать все богачество мне же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да как-то эти выпендрежи с машинами я могу простить мальчишкам, они всегда любили в машинки поиграть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Фу. Наверняка, как аптечная настойка. Я еще абсент не понимаю. Совсем.

• Свет, ну одно дело, когда цена не слишком отличается от возможной. а если в десять раз? а если денег не хватит? я про парикмахерскую.
    и про маму: я могу как-то понять их поколение. Им приходилось улыбаться и заискивать продавцам: а вдруг перестанут "давать" колбасу, парикмахершам... официант, таксист вобще были люди из капитализма, но у молодежи-то это откуда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оттуда же. Из безденежного детства.

• ..не так давно зашли в " Балкан гриль" на Фрунзе.
    Сели,взяли меню,ошалели от цен ,попращались ,сказали что их цены высоковаты для нас и ...вышли.
    Меня такое положение вещей не стесняет...а вот когда бабушка первый картофель продаёт и я понимаю,что дорого - я куплю.

• Балкан - это песня. Была там один раз. Больше не пойду. Вкусно, да.. Но не феерично. Не вижу смысла за простой кусок еды отдать столько денег.

• про ту же даму, что и в парикмахерской. Заходим в бар, она видит конский ценник и говорит официанту: их здесь нет, тех кто нас ждал, мы не останемся. Ну не нагадить ли официанту, кто кого и где ждал? Зачем оправдываться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что есть заведения, где непростые куски подают? Есть рестораны, в которых готовят ужасно, а стоит дороже, чем в Балкане. Кстати, в Балкане еда всегда свежая. Во всяком разе на другую не натыкались.

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• я не знаю,Ир!
    Правда не знаю...зачем оправдываться.
    Если услуги парикмахера стоят столько,что мне это становится не понятно,я говорю об этом....и она ездит ко мне домой за полцены.

• Лин, ткни мне на то сообщение, где тебя спросили, что ты лично любишь пить? Нет такого? Велкам на кулинарный форум.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это не Лину спросили, это она спросила.

• Извини. Давай попрошу стереть.

• она саму себя спросила, что она любит пить и пишет об этом уже несколько часов?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет, меня спросила.

• а вообще...я вспомнила! У нас в общаге девчонки на барахолке покупали ярлычки и на советскую одежду ярлычки эти и пришивали....
    похоже и эти понты оттуда.

Не быть,а КАЗАТЬСЯ!

• Не быть,а КАЗАТЬСЯ!

А с настоящей одеждой - точно будешь? :улыб:

• В ответ на: А тема как всегда актуальна: гдле найти одинокого богатого алигарха при смерти, но страстно желающего жаниться на мне и завещать все богачество мне же
    Ты знаешь...
    Можно по сусекам поскрести, конечно... Есть у меня пара искомых личностей на примете. Со здоровьем у них, правда, все в порядке, но это ж дело поправимое, правда?
    Но сначала давай обсудим мой интерес... Согласен после сметри олигарха на фиктивный брак (на недельку) с целью раздела имущества.
    Спасибо.

Los

• я себе шила...и была)))))))))
    До сих пор помнят и удивляются,что уже этого не делаю.
    Про других не скажу.

• и это в принципе я могу понять. пустить пыль в глаза и все такое. Да еще молодые когда... Но это же не для фициантов и кондукторов в маршрутках делается? Моя Настька стесняется, например, в аптеке, если ей уже дали почитать анотацию не взять лекарство, а попросить подешевле. Что к чему?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кем была?

Вот смотрите, в контексте данного топа: в советской одежде - бедняк, с лейблами - богач.
    А вы шили и были кем? Богачом? С чего вдруг?

• тю. да запросто.хоть 40 на 60. Я ж не жадная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 40 на 60???
    Я вообще-то хотел процентов 5 предложить, ну максимум 7...
    Спасибо.

Los

• ->Согласен после сметри олигарха на фиктивный брак (на недельку) с целью раздела имущества.
    А как у Гуимплены со здоровьем? "но это ж дело поправимое, правда?" :спок:

• я тему иначе вижу,хоть она и называется " богач- бедняк".
    Почему не могут отказаться и не могут отказать!??
    Так вот...
    Не могут отказаться от той форели,потому что так долго ,начиная с тех ярлычков,к ней шли...придумывали себе.
    Как- то так....
    а я шила...и не жила иллюзиями.
    Да,на всякий случай.
    Это не хорошо и не плохо,просто есть люди которые сказки не любят и в них не верят.

• хм... даже как-то не подумал об этом... И действительно - 5 процентов-то не лишние!
    Спасибо.

Los

• про парикмахерскую.
    ясен пень перед тем как пойти я узнаю цену..
    ну они же обычно говорят цену - типа от 1500...
    а потом выясняется то-то и то-то..
    ессно если мне потом сказали бы 10 тыщ, возмутилась бы..
    ну а если сказали 1500 а в итоге получилось 2500 - заплатила бы не пикнув.. наверное :улыб:
    вот хоть убей не могу вспомнить примеры, но скорее всего я просто была молодая и робкая..
    сейчас я гораздо смелее..
    з.ы. пипец какие тут цены в парикмахерских. не захочешь лишний раз сходить :not_i:

• Наташ, про кабаки то же самое...
    могу зайти, сесть, посмотреть меню и уйти..
    оправдываться не буду....
    это наверное от неуверенности в себе :dnknow:

• А у меня как-то волнами.
    То комплекс неполноценности нахлынывает, что я, взрослая девка, никак себе на хрв заработать не могу, и перед знакомыми стыдно, и даже по ресторанам-то я не хожу.
    А то и думаю, - да что, в самом деле, такое? Для своего возраста и статуса я вполне самостоятельный человек, а то, что у меня на что-то не хватает, и не всегда до зряплаты остаются лишние деньги, - ну, это еще один показатель моей экзальтированности. Ваще не умею деньги считать, и всегда планирую одно, а выходит другое.
    И вроде мне не стыдно.
    А иногда стыдно.
    А иногда я горжусь тем, что уже много лет живу без поддержки родителей и прочих родственников. И даже позволяю себе иногда попить кофия в заведениях)))))
    Сумбур, короче.

А теперь все хором!

• но когда ты кофе в заведениях пьешь, ты в меню заглядываешь или говоришь: официант, принесите на свой вкус... Я не знаю какой там у официантов вкус, но приносят всегда самое дорогое почему-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да у меня свой вкус есть)
    Стараюсь напитки все-таки подемократичней выбирать, я ж себе их оплачиваю сама. И какой-нидь кофе стоит определенное количество часов моего труда. Но ведь я трудилась не для того, чтобы какую-нибулдь самую дешевую пакость пить, да?

А теперь все хором!

• да. но это все относительно )))) кому-то и самая дешевая пакость в кафе покажется заоблачной прелестью. Так что как на это посмотреть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• или говоришь: официант, принесите на свой вкус...
    Есть такой метод при отборе топов - ведут в ресторан и смотрят, как он делает заказ. Если просит официанта принести на его вкус - отбой.

• Ну про такое я не хочу думать.
    Ой чо я видела один раз... Блин, не расскажу. Потом, Ирин, тебе расскажу, как встретимся как-нидь. Если вспомню. Про кофе и вкусы. Блин)

А теперь все хором!

• А фимилия случаем не Обломова?

• Чья?

А теперь все хором!

• А имя?

• Кто здесь?

А теперь все хором!

• Кто Здесь Чья.

Китаянка:улыб:

• эта тема только про деньги или вообще? если только про деньги то да - согласен с yxx, они просто не знают цену деньгам, не умеют их предсказуемо зарабатывать - вот и не управляют расходами. не могут совладать так сказать.
    приятельницы работают в офисе да?

incantare ignis

• В ответ на: Фу. Наверняка, как аптечная настойка. Я еще абсент не понимаю. Совсем.
    Ничего подобного. Бехеровка зашибательская вещь. И не горькая, скорее сладкая.
    Но в чистом виде не очень хорошо употреблять. Лучше разбавленным.
    А вообще, хороший коньяк - это лучший напиток. Куда там всяким вискам и пр.

We will troll you!!!

• ===вот вопрос у меня. почему некоторые люди стесняются своего материального положения.===

а мне о другой стороне медали подумалось..
    мы тут повадились одногруппниками встречаться каждый год. и в этом году я обнаружила, что наша любимая в студенческие годы рюмашная под назаванием "Цыплята табака" сохранилась до наших дней в том же самом виде, как и раньше.. такое ощущение что даже тетки - поварихи те же, что тогда были)))..
    ну разве не здорово собраться в таком месте, да хоть на чуть чуть окунуться туда.. в студенчество, когда рупь до степухи, а степуха вобще за трояки не светит???))
    и тут началось.. даже не знаю как назвать.. от отдельных личностей..
    а креветки там есть? а виски? и т.д. и в итоге поперлись мы в какое-то "молодежное жутко модное пафосное дорогущее заведение" с их слов, цены в котором чуть выше пипловских)))))..
    вот это что???? желание показать что они могут позволить себе что то дороже, чем рюмашная? кому?? зачем??

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Может, просто люди переросли этот формат? Как предположение. И здесь же, на форуме промелькивают сообщения типа "это не мой формат" относительно каких-либо заведений.

• едва ли. Люди просто привыкли посещать дорогие и пафосные заведения. Возможно даже, это часть их имиджа и стиля жизни. А возвращаться обратно в нищую студенческую молодость они способны только в воспоминаниях.

We will troll you!!!

• Т.е. плотно вкупившись в определённую референтную группу, они уже не могут выйти за пределы её ограничений? Или тут недостаток мотивации играет роль? Мол, встреча старых друзей - не повод отказываться от привычного уже стиля отдыха?

• ДевчОта, не забывайте где вы живете, никогда не забывайте, даже когда голосуете за очередного симпатичного. Вас будут гнобить. В парикмахерских, в салонах, на вокзалах, аэропортах итд.
    Вы, не граждане, нет, а только обьект для выкачивания бабла. Не забывайте ГДЕ живете и не жалуйтесь.

• именно так :live:
    Более того, присутствует еще и желание выпендриться. Смотрите, мол, чего я в жизни достиг. Грустно это, конечно:хммм:

Это, кстати, свидетельствует о внутренней несвободе, комплексах разных и пр.
    Человеку внутренне свободному, как мне кажется, более важным было бы именно человеческое общение, а не место этого общения. Но, к сожалению, старых студенческих друзей с годами становится все меньше и меньше общих интересов.

We will troll you!!!

• старых студенческих друзей с годами становится все меньше
    -----------------------------------------------------------------
    Зато те, кто остался - самые настоящие. И заслуживают как минимум того, чтобы похерить антураж.
    Но это сугубо моё мнение. Допускаю, что для некоторых личный комфорт может быть превыше всего в этой жизни.

• я имел ввиду, что общих интересов становится меньше. Уж простите мое косноязычие.

We will troll you!!!

• дак вот..
    и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
    хотя.. на самом деле я то спокойно к таким вещам отношусь, жалко только что некоторые в итоге так и не пришли в это "дорогущее заведение"..честно сказав, что у них денег нет... и печально, что "любители креветок" так и не поняли этого.. потому как предлагали оплатить поход малоимущих одногруппников :хммм:

• Ну, они, может, руководствовались благими намерениями: дать возможность "неимущим" типа нормально отдохнуть. Возможно, что без всякой задней мысли. Тут уже другой вопрос возникает, о комплексах тех, кто не пришёл, если знал, что за него заплатят.

• благими намерениями сама знаешь)))
    а не позволить оплатить за себя - это комплекс?

• Да, я уже именно так думаю. Надо уметь принимать то, что тебе даётся без подтекста ответной отдачи. Этому надо учиться, серьёзно.
    Тот, кто даёт, не требуя взамен ничего, имеет свою потребность к этому. Надо научиться принимать, не копаясь в мотивах такого поступка.

• бьют - беги, а дают - бери?))
    ну не все же учатся этому, и уж тем более не все научились..)

а если уж продалжать тему выросших одногруппников...
    грустно, что ВЫРОСЛИ они.. и даже на пару тройку часов не хотят беззаботными студнями побыть.. пусть сублимированно.. но все таки...

• В ответ на: и мне как минимум не понято.. перед своими то ЗАЧЕМ?..
    а вот это ключевой момент - а перед СВОИМИ ли?!
    правде в глаза взгляни - вы все эти годы продолжали быть единомышленниками, шли одной дорогой и с одинаковым темпом? очень сомневаюсь. и если _нет_ - то ни о каких "своих" и речи не идет

честно говоря, мне вообще идея подобных "братств" претит, что-то натужно-фальшивое мне в них мерещится... хотя вполне возможно что я неправа и такое на самом деле бывает...

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• мне вообще идея подобных "братств" претит

Поддерживаю. Первая встреча одногруппников стала для меня последней. И, кстати, да, отчасти и по причине, обсуждаемой в данном топике.

• Лучикян, дарагой.. Да в жопу всех этих снобов..

Пусть давятся сами своими креветками... Никогда не уважал таких понтов..

Если есть компания, то нужно уметь быть гибким и подстраиваться.. Особенно ценно умение беречь самолюбие окружающих тебя людей..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Ну как его сберечь? и не в снобизме речь.жизнь людей разводит хоть и стартовали одинаково и не многие могут признать себя лузерами, хотя почему возможность сходить в какой-то кабак - это = успех. Я могу сходить хоть куда лишь бы люди были хорошие. А вот как-то мы с одногрупниами собирались и я по просьбе закажи что-нибудь - заказала вполне демократичное патио. За что плолучила чередную медаль "сука и стерва выпендрежная, разве она не понимает, что у нас денег нет"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и ведь они правы! :хехе:

• Патио?? Ну нифига се у вас запросы, милочка... Мне вот 2 месяца на станке гайки стругать надо, чтоб один раз в Патио сходить...
    От молодежь...
    Спасибо.

Los

• А че вы ржете?
    Если один кусок пиццы мусолить там сидеть со стаканом пива - то недорого.
    А у нас с мужем поесть нормально с вином (грузинским, не итальянским) - меньше 2000 не получается.
    И это не дешево для ужина.

• А я и не ржу.
    И мой Вам совет: купите Книгу о вкусной и здоровй пище. Затраты единовременные и окупаются после второго ужина (если сравнивать с ужином в Патио с грузинским).
    Спасибо.

Los

• За совет спасибо. Но я и так неплохо готовлю.
    Но у меня муж поесть не дурак и иногда душа просит (его, не моя) поесть в общепите. :улыб:

• "Общепит"...
    Слово какое-то невкусное, из разряда "пищеблок".
    "Дорогая, приглашаю тебя поужинать в общепит.."
    Это так, к слову (а то щас начнутся обвинения, что типасерьезный к словам цепляется).
    А в плане поесть, а особенно вкусно поесть, ваш муж далеко не оригинален!
    Спасибо.

Los

• "Общепит"...
    Слово какое-то невкусное, из разряда "пищеблок".
    "Дорогая, приглашаю тебя поужинать в общепит.."

ой, смишно ))):хехе:

• [удалил сообщение, потому как вспомнил где нахожусь]

Исправлено пользователем ятуркенженсирхив (03.08.07 13:26)

• Верните на место.
    Правильно сказали потому что.

• Блин, вечно я опаздываю такие сообщения читать.

• Аналогично Злорку. Процитируйте "какеготамзвать", pls.

• ННП
    Я вот завтра устраиваю день группы..:улыб:Планируем демократично собраться на пляже, отдохнуть там, потом поехать ко мне домой и гулять до утра. Нет таких, кто морщится, типа это не то, можно в кабаке посидеть, или еще где. Шашлык мы явно приготовим вкуснее, чем кто-либо (спасибо другу!), музыка будет играть та, какую мы захотим. Гитара. кино, танцы, возможно даже сауна - что еще нужно для счастья?
    При этом кто захочет - будет пить мартини, кто-то вотку. Обычно собираются маленькие группы собутыльников и собутыльниц и решают, что пить.
    Еда общая.
    Может, просто не стоит превозносить качество обслуживания, питания, и т.д., а устраивать встречу ради встречи ( не обязательно в общепите!), чтобы пообщаться, повспоминать, и т.п?
    По другому направлению темы:улыб:: раньше было сложнее, а сейчас совсем просто ответить шуткой на вопрос "почему уходите?". При этом если я не один, то в спорных ситуациях каждый высказывает свое мнение, иногда кто-то платит за другого, при этом побочных эффектов не возникает.:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Приветик )))) сто лет тебя не видела. А книжку тобой подареннуюдо сих пор люблю

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• купите Книгу о вкусной и здоровй пище.
    Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.

• Планируем демократично собраться на пляже
    А чета погоду на завтра передают не очень пляжную.. +22..

• Блин, прогноз меняется по 5 раз на день!:хммм:
    Сейчас 23-25, но с дождиком.. Посмотрим, есть абсолютная мобильность и полная свобода в выборе места. Не попрет на пляже - раньше ко мне поедем...:улыб:
    Зачем усложнять?:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• у вас блат-хата дома?

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Просто я тоже хотела поехать на пляж, а может не получится из-за погоды.)))

• В каком смысле, блат-хата?:улыб:
    Сходняки и малины не устраиваю... :ха-ха!: А друзей и знакомых часто приглашаю. Мне очень нравится принимать гостей.
    ПС. Можно и на ты..:улыб:

• Плевать на погоду!:улыб:У природы нет плохой погоды... Главное - хорошая компания. В которой, кстати, абсолютно все равно, богач ты или бедняк..:улыб:
    ПС. Поздравляю со статусом гуру! :agree: :flowers:

• Спасибо!:улыб:Судя по тому, что сегодня утром меня разбудило солнце, погода будет отличная! Вам удачно отдохнуть!!!

• В ответ на: купите Книгу о вкусной и здоровй пище.
    Одной книги недостаточно. К ней еще руки и душу приложить надо, чтобы получилось вкусно.
    "Книга о вкусной и здоровой пище" - это женский вариант..
    А для мужчин необходима книга Stalic-a... Не помню точное название что-то про казан, мангал... Во всяком случае рецепты у него там, да и в инете на его сайте просто супер.... Варю плов в сковордке по его рецепту... вроде и вкусно... а не то... не получается..надо на Толмачевку ехать казан покупать...

"Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

• и мангал...и решётку для гриля...и штук 10-15 стульчиков раскладных - там в Толмачёвском этого добраааа! видимо-невидимо!
    ....всё быстренько покупайте и на природу нас приглашайте...

• Хех, я значит там распаляюсь насчет изъянов разных, а она тут свиданку уже назначает на 10-15 персон. Вот женщины - коварство вам имя! ... и фамилия тоже!

• да нет! всё не так!
    на природе в тёплой дружественной обстановке у мангала - все изъяны,обычно,вылазят сами...как грибы после дождя!
    точно говорю!

• У мангала опасно - обжечся можно *типасерьезно так*

• В ответ на: Мне вот 2 месяца на станке гайки стругать надо, чтоб один раз в Патио сходить...
    Ага, со станка радиоуправляемого и в интернет выходишь, ага? И буковки вырезать приходится.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум