Погода: −7 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−7...−2пасмурно, без осадков
  • Вот вы знакомитесь с новыми людьми – ну, мало ли, работу поменяли, новый коллектив, еще чего.. и наверное, сразу составляете о каждом какое-то мнение. Кто-то нравится, кто-то категорически нет, кто-то обаятельный, кто-то дурак дураком и ты ды... Меняется ли ваше мнение о людях в процессе общения? У меня – почти всегда. Почему-то те, кто нравился вначале, - разонравливаются потом. И наоборот. Та кбыло в детстве, юности, так есть и сейчас. Что в реальном, что в виртуальном мире. Вот почему? Это, наверное, потому, что я совершенно не разбираюсь в живой материи.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• всяко бывает, невозможно сразу оценить всех объективно, тем более кто-то может вести так наз. "двойную игру" или осторожничать, не раскрываться сразу первому встречному .. только про дураков не соглашусь - это субъективизм, впрочем, категория нравится-не нравится тоже субъективна

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Меняется ли ваше мнение о людях в процессе общения? У меня – почти всегда.

Меняется. Иногда.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Да, я тоже изначально ошибаюсь в людях. Сначала одни такие прям хорошие, в другие - дураки, но проходит несколько дней - и все совсем наоборот. Поэтому теперь я уже не делаю резких выводов, выжидаю.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Почему не разбираетесь? Это наверно у всех так и у меня в том числе. Ведь редко когда первое мнение о ком то остается неизменным. Ведь узнаешь человека больше, а дополнительная информация приводит к тому что отношение к человеку меняется.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Никогда не меняется, но всегда дополняется.

Кладоискатель высшей категории

• да? да как же у всех, когда везде пишут, что первое впечатление- самое верное?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Бывает...всё ,конечно,бывает.
    Но чаще,когда мне свистят в ухи: "ах,он(она) такая - растакая - прекрасная - умная...."
    я ,чаще всего, улыбаюсь и жду...время оно всё расставит по полочкам.
    А ещё чаще бывает тот,кто ко мне бросается ,распахнув объятья - потом оказывается совсем НЕ друг(подружком).
    А кто так же ,как и я , ждал ...тихохонько в уголке - с тем отношения развиваются гармонично.

Но...и на старуху бывает проруха.Точно.:улыб:
    Все мы люди - могём ошибаться.

• В виртуале у меня очень часто дружба начинается с ругачки. Странно, но факт. То есть явная перемена отношения к человеку.
    В реале очень редко ошибаюсь в людях, обычно знаю, чего от человека можно ожидать, другое дело, как долго я могу принимать человека, не меняя... Если человек проявляет неприемлемые для меня качества характера или модели поведения, то я просто ухожу, без выяснения отношений и попыток переделать. Зачем? Этот человек такой, какой он есть, кто я, чтобы под меня подстраивались.
    Единственно, могу сделать одну-две попытки дать понять, что мне неприятно то или иное проявление, если ничего не меняется, то больше уже ничего не объясняю. Просто исчезаю из жизни этого человека и все. Понимаю, что это плохо, но категорически не выношу выяснения отношений.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• "Пишут, что первое впечатление верное" Так что считать первым впечатлением? Тот миг когда вы первый раз увидели человека? Так я, как правило, уже через день и не помню как он выглядел, а не то что полностью представил свое мнение о нем. Или под первый впечатление понимается достаточно длительное общение, по крайней мере разговор о чем-то достаточно долгий?

• Да. общение, разговор, наблюдение - в течение некоторого времени.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Все равно первое впечатление, как уже убедился неоднократно, не всегда верное, если конечно общение шло не в экстремальных условиях. Возможно это связано с моим личным восприятием, а кто-то возможно может оценить человека сразу.

• > везде пишут, что первое впечатление- самое верное?
    --------

Я не согласна... Возможно, оно самое сильное (а не самое верное), но и то - пока не затрется последующим общением.
    Два примера:
    - моя самая близкая подруга, с которой мы дружим уже 16 лет, - первое впечатление у нас с ней друг о друге было, прямо скажем, не очень...
    - мущщина, с которым у меня был роман, и о котором у меня остались очень теплые воспоминания, в самом начале знакомства меня доводил до красной пелены в глазах, я его считала просто придурком %)

• Я стараюсь "не впечатляться". Наблюдаю, оцениваю поступки, делаю выводы, спустя продолжительное время прихожу к какой-то оценке человека. Но не окончательной.
    Единственное исключение, пожалуй, - это люди с сильным запахом. Не важно - парфюмом или потом от них несет. При моем собачьем чутье "очароваться" сильно пахнущим человеком совершенно невозможно...

• Вы это не Я!???????????????????????????????? :безум:

• Вроде бы нет... Хотя я уже ничему не удивлюсь. :yes.gif:

• я не сразу составляю мнение, я составляю его в процессе общения. Но если сильно придраться к словам, то возникает первичное впечатление о человеке, конечно... Но я на нем не заостряюсь, пока не продолжу плотно общаться.

• Что касается работы, то я просто отмечаю для себя качества человека, чтоб использовать эти знания для более эффективного общения. Что значит - не нравится - не нравится на работе? Исполнительный -не исполнительный, инициативный - не инициативный и т.д.? Но это просто факт, это просто есть. И всё. Мнение не меняю. Потому что, я знаю его возможности. И если что-то не то, то просто говорю : Я же знаю, КАК ты можешь это сделать...Или не поручаю.
    В личных отношениях для меня важен критерий доверия.
    Если я доверяю человеку, то всё остальное, что в нём есть или нет - мне совершенно безразлично. Мнение не меняю. Потому что не впихиваю проявление человека в определённые мной рамки. И всегда помню, что всё не так, как кажется.
    Пока мне не приходилось говорить, что вот, я ему доверяла, а он...
    Значит, и мнения не меняла.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• совершенно не разбираюсь в живой материи
    -------------------------------------------------------------------
    А что значит "не разбираюсь"?

Я уже начала доверять своим ощущениям: мой человек или не мой. Ощущения описать сложно, даже не буду пытаться. Тут и совпадение энергетики задействовано, и прочие вещи не из моего глоссария. Первично работает разум, это понятно, но когда подключаются эмоции - картина меняется. Хорошо это или плохо - не знаю. Но не понимаю людей, живущих только анализом соответствия. Иногда всё весьма иррационально. И от этого не менее зашибись:улыб:

• а у мен уже несколько раз так было: с кем с первого раза не полажу, конфликтик даже какой, а потом отношения лучше чем со всеми остальными. но не всегда конечно

все будет

• В ответ на: Вот вы знакомитесь с новыми людьми и наверное, сразу составляете о каждом какое-то мнение.
    В ответ на: При знакомстве никогда не ставлю никаких знаков, ни "плюсов", ни "минусов", а воспринимаю и принимаю человека таким, какой он есть. Каждый день передо мной проходят новые люди, человек 15-20 ежедневно..С ними нужно говорить, выслушивать их жалобы, просто беседовать за жизнь...
    Если бы я сразу давала оценку "минус" в своем восприятии человека при первой встрече, то тем самым я делала бы хуже только себе, ведь, это влечет за собой неприятие, раздражение....
    А люди все разные..
    Возможно, что я тоже могу вызвать у какой-нибудь пришедшей ко мне шелест отрицательные эмоции...
    И что дальше?
    В каждом из нас 50% плохого и 50% хорошего. Давайте видеть хорошее! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галя, а разве у тебя так не бывает, что при общении изначально нейтральном понимаешь, что вот с этим человеком я не смогу близко общаться? Пусть даже он на 100% хороший и замечательный?
    Точнее, смогу - но по мере необходимости, не более.

• Что касается работы, то я просто отмечаю для себя качества человека, чтоб использовать эти знания для более эффективного общения. Что значит - не нравится - не нравится на работе? Исполнительный -не исполнительный, инициативный - не инициативный и т.д.? Но это просто факт, это просто есть.
    ----------------------------------
    То и значит - нравится-не нравится, хоть на работе, хоть где. Елки, как же удается достичь такой степени просветления, чтоб отсекать чувства, руководствуясь только разумом? Я могу тыщу раз отдавать должное профессионализму человека, но если он мне неприятен, общение сведется до минимума - только по необходимости.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ды-к, в чем цимус-то?
    Зачем отсекать чувства? Опять какая-то идея фикс побороть себя. Типа, хоть здесь выиграть. В борьбе с собой где выиграл, там и проиграл.
    Чувство - сконцентрированная интуиция. Интуиция - сконцентрированный опыт.

БЗ-здох

• Я делю людей на теплых и холодных. Вот так их как-то воспринимаю. К холодным симпатии не испытываю - нейтрально-равнодушна. И обычно, как при первом впечатлении ощутила тепло-холод, так потом и подтверждается это.
    Не люблю, когда меня заранее стараются настроить против незнакомого человека - ярлыки наклеить. Иду против течения... Мне почему-то кажется, что все это несправедливо, делаю вывод, полагаясь прежде всего на свои ощущения.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Мне регулярно говорят, что я неправильный человек, слишком доверчивый.
    Наверное, это так и есть - я в каждом новом человеке вижу только хорошее. А если мне о нём говорят гадости - я не верю.
    Негатив (если он появляется) формируется только на основании собственного опыта. Вот сделал человек лично мне гадость - тогда поверю, что он это может делать. Но я ещё раз-два и простить могу, сделать попытку понять, почему он так поступил.
    Ну а дальше - как жизнь повернётся.

• -=То и значит - нравится-не нравится, хоть на работе, хоть где. Елки, как же удается достичь такой степени просветления, чтоб отсекать чувства, руководствуясь только разумом? Я могу тыщу раз отдавать должное профессионализму человека, но если он мне неприятен, общение сведется до минимума - только по необходимости. =-

...если Вы вольны выбирать на работе, с кем общаться - не общаться...
    Задумалась - если бы я могла выбирать...хм...ни разу не работала так, чтоб выбирать...
    Есть задача, её нужно выполнять. Привлекая для этого других...максимально используя провессиональные навыки того или иного сотрудника.
    понятно, что на обед я пойду не с тем, а с этим...Но какое отношение это имеет к работе?
    Хм...))))) это не просветление...это как раз загруз))))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Недавно была такая трудная для меня ситуация. Взяла временно на работу сотрудницу - на время отпуска другой... Высокий профессионал. Но вдруг все мы стали замечать, что от нее дурно пахнет. Кхм, несвежестью... Мои сотрудницы мне об этом говорят, посетители заходят, морщатся... Я мучилась-мучилась, но все же сказала ей об этом. На следующий день все изменилось (дай Бог, чтобы такой разговор больше не повторялся) в лучшую сторону.

Общаемся по работе, как будто такого разговора и не было. Но так все не просто))

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Меняется... но так редко!И потом, как правило возвращается:) Поэтому я привыкла доверять самому -самому первому впечатлению. Тому, которое "до знания".

Пусть всегда!

• Недавно поймала себя на мысли, что один человек, которого я поначалу восприняла как высокомерного и понтоватого, оказался очень скромным и приятным в общении. Люди, зачем вы носите маски?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• Особенно мне непонятно, когда при общении в сети человек себя ведет "так", а в реале - "эдак". При этом часто думаю, что если "сетевая версия" отличается хамством/цинизмом/пакостливостью и т.д. - то это и есть сущность. Хотя встречались (нечасто) примеры обратного.

• Есть такая хрень - называется призьма восприятия. Частенько все-таки именно в ней дело, а не в масках.

• За маской холодности и высокомерия -она и сейчас есть - не видно сразу души человека.
    Чел и сейчас продолжает ходить с таким видом, будто ему все должны. Зачем?

• Особенно мне непонятно, когда при общении в сети человек себя ведет "так", а в реале - "эдак".
    Мне думается, что в сети чел пытается освободится от мучающих его комплексов. В жизни вша, а выпендрится хоцца, вот и начинает гнобить других, когда никто не видит его мерзкой душонки.

• А в нашем обществе можно ходить с душой нараспашку и туда никто не нагадит?

• *освободится от мучающих его комплексов...когда никто не видит его мерзкой душонки. *
    Если человек освобождается от комплексов, то он наверное все-таки как раз показывает эту свою мерзкую душонку а не скрывает.

• в юности ездила по турпутевке и в группе познакомилась в девчёнкой, жутко она мне не понравилась, как потом выяснилось - я ей в той же степени была приятна.
    но вот случилось же так, что пришлось потом через других попутчиков найти её телефон, мы с ней жили в одном номере и перепутали вещи. с тех пор дружим уже 19 лет. ближе подруги у меня небыло. мое мнение поменялось о ней буквально после первых разговоров по телефону.
    и после этого я стараюсь не делать поспешных выводов о людях.

Мне нужно больше, чем вы думаете.

• А в нашем обществе можно ходить с душой нараспашку и туда никто не нагадит?
    Что такое "душа нараспашку"? Я полагаю, нужно быть самим собой и не прятаться за некие образы.

• А вы так только считаете или и делаете тоже?

• Если человек освобождается от комплексов, то он наверное все-таки как раз показывает эту свою мерзкую душонку а не скрывает.
    У кого душенка мерзкая, не понимает, что пытаясь виртуально унизить или оскорбить других, освобождения от комплекса не произойдет.

• А вы так только считаете или и делаете тоже?
    .. и делаю тоже)))

• Ага, т.е. вы все-таки изменили свою первоначальную формулировку:улыб:
    Интересен момент: как вы узнали - произошло освобождение от комплекса у этого человека или нет?

• Я ее уточнила:улыб:
    А мне не интересно, кто и как борется со своими комплексами. Зачем? Я вижу, какие комплексы есть у кого-то. Ну есть и есть. У кого их нет.

• Т.е. вы видите что у человека есть комплексы и решаете, что он зашел в сеть чтобы избавиться от них, так?

• Я вообще над этим не задумываюсь. ))) Какая мне разница, кто и зачем заходит в сеть?))

• Но вы ведь привели свои умозаключения. Мне теперь стало очень интересно как вы к ним пришли.

• Мне теперь стало очень интересно как вы к ним пришли.
    А почему Вам это стало интересно? Разделяете?

• Я тоже уже, в который раз убеждаюсь в первом впечатлении. В общении пытаюсь понять почему мне неприятен тот или иной человек, ищу причину в себе. Отношения при этом могут поменяться на диаметральные. Но, как правило, через некоторое время все возвращается на "круги своя". И хорошо, если совсем не близилась с ним, иначе больно становится.

Я не ищу. Я нахожу...

• А почему Вам это стало интересно? Разделяете?

Скорее нет, чем да. особенно не разделяю эмоциональныю окраску, хотя в ней вы скорее всего несколько покривили душой - просто выразились готовым штампом; иначе получается, что вы готовы признать ничтожность так же и своей *душонки*.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: