Погода: −20 °C
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
14.02−15...−9облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Удивительные совпадения!

• Вообще, частенько удивляюсь, сколько в нашем языке англоизмов на которые сроду бы не подумал, что они не русские по происхождению...
    Сергей -> Серый -> Sir Grey (серый сэр)

А ктонибудь ещё может привести примеры по руским англоизмам?

И ты, Брут...

• Мы тока по местным никам или как?
    ну ,пжалста - bashing sky ("избиение неба", англ.) почти Башенский. Хотя по-разному бывает. Когда черная полоса и избить небо получается плохо, остается "bashing ski". "Избивать лыжу". Специально для таких целей на балконе держу.
    :eek: :eek: :eek:

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• Так вот в чем дело. Вчера смотрю идет мужик и в руках одна лыжа. Я еще подумал зачем ему одна лыжа. Нифига не удобно же.

БЗ-здох

• А я вот недавно смеялсо: оказывается у нашего театра "Красный факел" есть в интернете сайт:
    http://www.red-torch.ru/

"Ред Торч" Смешно звучит... наверное также смешно англоязычному человеку будет услышать слово "ФАКЕЛ" :хехе:

тут всякие дураки пишут всякую ерунду... вот и я тоже решил...

• [п.5]. :ха-ха!:

А теперь все хором!

Исправлено пользователем yxx (19.07.07 08:09)

• Унатуре и я тож самое подумал. [п.5] :ха-ха!:

Секс, наркотики и чикен ролл.

Исправлено пользователем yxx (19.07.07 08:10)

• :live:
    :хехе:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Думаешь иностранцы часто ходят по нашим театрам и их сайтам? :ухмылка:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А почему ты думаешь, что это англоизм?..
    Вообще-то, Сергей - это современная форма имени СЕРГИЙ, которое, в свою очередь, происходит от римского Сергиус (высокочтимый).

• Может Вы и правы... А откуда есть пошло древнеримское(?) имя Сергиус?

Вот ещё слово.
    Клей --> Glue [glu:] очень даже созвучны

И ты, Брут...

• Гм... ну, так глубоко я не копала, но в любом случае - не думаю, что это англоизм.
    Латынь, мне кажется, все же первична.

• Хорошо, пусть будет не англоизм, а латынизм... или древнелатынизм... дело в том, что мы настолько привыкли к таким словам, что никогда бы не подумали об их нерусском происхождении.

door (I) -> дверь (созвучны)
    door (II) -> дорога (практически один корень)

И ты, Брут...

• Да дофига общих корней. Потому что языки из одной семьи - индоевропейской.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Почему тогда я латынь не понимаю? :dnknow: :ухмылка:

Вот по украински или белорусски понимаю, а латынь никак... :dnknow:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (26.07.07 09:33)

• Потому что несмотря на одну семью, русский, английский и латинский находятся в разных языковых группах.

• Кстати, в украинском языке вроде бы нету слова "дверь", есть слово "творило" :миг:

И ты, Брут...

• ну естественно - в каждом языке есть сугубо свои слова.

• Значит слово "дверь" никаким образом не может быть русским, а чисто заимствованное слово... просто все об этом забыли.

Потому что русский язык вырос из украинского и белорусского, и раз там нет такого (или созвучного) слова, а в русском есть - значит заимствованное.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (26.07.07 09:45)

• Почему тогда я латынь не понимаю?
    -------
    Правду сказать?
    Да потому что Вы необразованный человек. Темный и дремучий. И топик Ваш - образчик темноты и дремучасти. Только полный идиот мог предположить что имя Сергей происходит от английских слов "серый сэр".

Без подписи

• ...все перечисленные вами языки выросли из одного праязыка - древнеславянского. Почитайте уж литературу по лингвистике, плз.

• :ха-ха!:
    Мадам, Вы мне тоже нравитесь... :роза:

(Зато я понимаю по английски, и даже могу общаться с носителями языка... и даже общался не раз :beee:
    А латынь как-то недосуг всё было выучить... ну незачем она мне...)

И ты, Брут...

• Извините, уважаемый, но это БЗ или филологический форум???
    У меня другие цели для этого топика... :миг:

И ты, Брут...

• а я не понимаю в автомобилях. Но при этом не завожу топик на тему "10 удивительных совпадений у карбюратора и передней подвески".

Без подписи

• А кто вам не даёт? Заводите... я лично не против... и обзываться в ваш топик не полезу, даже если вы там будете нести полную ахинею... я таки на БЗ или как??????????

И ты, Брут...

• :ха-ха!: :ха-ха!:мадам, замечательно! умри, денис...(с) :ха-ха!:
    юлику - а че вы привязались "Я на бз или где?"..
    че, бз - это такое специальное место, где надо выставлять себя идиотом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Лучше чтобы враг тебя недооценивал, чем преоценивал." (с) :миг:

И ты, Брут...

• Правильно, давайте ка лучше здесь че-нить на латыне зажгите! Вы как я понимаю знаток в этой части и вообще могучий филолог.

Кладоискатель высшей категории

• не большой знаток. Но при этом - см. пример про машины.

Без подписи

• Ааа, ну да, ну да. Если бы вы такой топик завели, то я вполне мог на вас понаезжать по поводу, что вы свечу от глушителя не отличите, хотя сам в машинах тоже ничего не понимаю.

• а почему именно у нас англоизмы, а не у них русизмы:улыб:

• В ответ на: Потому что русский язык вырос из украинского и белорусского, и раз там нет такого (или созвучного) слова, а в русском есть - значит заимствованное.
    С чего бы это вдруг?!

• Почему у нас, а не у них? Потому что когда наши предки ещё по деревьям лазили латынь уже была вполне цивилизованным языком. Да и сейчас по разным исследованиям великий и могучий насчитывает не более 250 тысяч слов включая заимствования, в то время как язык Уильяма нашего Шекспира 750 тыщь с гаком.

По поводу почему русский вырос из украинского а не наоборот.
    Раньше, лет так 1000 назад была Киевская Русь насколько я помню из уч. истории. А потом началось продвижение русских на восток (опосля татаро-монгольского ига, которое тоже достаточно много привнесло в русский язык, например мат). Продвигаясь на восток люди постепенно утрачивали связь с Украиной и Белоруссией, забывались слова, образ жизни, и пр. пр. А здесь на востоке наоборот поглощались и ассимилировались малые народы тюркского проихождения от которых постепенно заимствовались слова их языка. Вы слышали как говорят в Московии? И как говорят у нас в Сибири.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (26.07.07 14:32)

• В ответ на: (опосля татаро-монгольского ига, которое тоже достаточно много привнесло в русский язык, например мат).
    татаро - монгольского ига не было, но версия про мат интересная :спок:

Без фанатизма

• Хм, Ваша версия про небыло ига исчо интереснее... :dnknow:

А такие слова как х** и п***а однозначно тюркские, читал про это неоднократно.

И ты, Брут...

• Позвольте с Вами не согласиться, сударь. Без обоснований. Ибо! - Велик и могуч!
    :улыб:

• *Есть такое чувство, что немецкий и русский языки родственны, а иначе как объяснить, что в немецком предлог направления движения - nach?! * (с)

• Это говорит только о том, что немцы завидуют нашему универсальному направлению %)

• По поводу схожести языков, один автор теорию двинул, что все языки произошли от русского:улыб:потому так много одинаковых слов

• Ну, это мягко говоря, не верно, потому как во времена шумеров русского языка точно не было.

И ты, Брут...

• Гибло наше просвещенье,
    Смерть была невдалеке,
    Вдруг, о, радость! Есть спасенье -
    Во латинском языке.
    Если ж нас латынь обманет,
    Все же выигрыш и тут,
    Что ослов у нас не станет -
    Всюду asin'ы пойдут!
    © П.Ершов

И ты, Брут...

• Ты говоришь, что без изъятья
    Мы все родня, что все мы братья.
    Ну что ж? Прекрасные слова!
    Но слов одних для дела мало:
    Ведь по закону естества
    Необходимы для родства
    Единый род, одно начало.
    Но здесь-то целый океан
    Положен вами в разделенье:
    Ведь мы - Адама поколенье,
    А вы - потомки обезьян.

* * *
    До сих бы пор я отвергал
    Ученье новое Дарвина,
    Когда б тебя не увидал,
    Перерожденная скотина.
    © П.Ершов :ха-ха!:

И ты, Брут...

• И до кучи...

Дабы прогресс с законом согласить
    И женщин приравнять к мужчине,
    Мы дозволяем им отныне
    Усы и бороду носить.

* * *

Такой народ здесь хлебосол,
    И так попить душа в нем рвется,
    Что приезжай хоть бы осел,
    А он уж с радости напьется.

* * *

Не забыта мать-Россия
    У небесного царя.
    Всюду реки медовые
    И молочные моря.
    И богатым и убогим
    Пир готов на каждый день.
    Дело только за немногим:
    Ложку в руки взять нам лень.

© П.Ершов
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

И ты, Брут...

• Слушал вчерась Nightwish, по ходу дела пытался переводить лирику с английского на свой. Услышал слова "...beautiful lies..." перевёл типа как "...прекрасно лжет..." И вот подумал что опять совпадение: lies [laiz] -- ложь очень даже созвучны. (lies - гл. "лгать")

И ты, Брут...

• Мир дверь мяч не пытался перевести? :tease:

Без фанатизма

• В ответ на: Мир дверь мяч не пытался перевести? :tease:
    забанят к черту если переводить:улыб:А и ладно, все равно редко сюда захожу :ха-ха!:
    h***os - Кости(во множественном лице) по Испански , кто не верит может взять словарь и посмотреть.

Исправлено пользователем yxx (21.08.07 05:45)

• O, amigo, buenos gracias, viejo maricon... :tease:
    (не подумайте, это я не про Вас, просто шутливое приветствие, работал когда-то в одной конторе вместе с кубинцем, я компы ремонтировал, а он БЭСТом занимался)

И ты, Брут...

• Вот ещё один прикол...
    Как мы говорим про человека у которого крышу снесло? У него ку-ку... или просто "ку-ку"... так вот, в английском языке оказывается говорят точно также :eek:
    cuckoo [`kuku:] -- (прил., разг.) сумасшедший, чокнутый.

И ты, Брут...

• ...сразу вспоминается "Пролетая над гнездом кукушки"

• Да ..., улёт! Такого бреда я еще нигде не читала. Прям начинаешь переходить в стан мадам Помпадур.
    Юлий Цезарь, по-моему вы скоро отберете пальму первенства у Мыши!

• Простите, а причем здесь я? :eek:
    Если у вас отсутствует наблюдательность, ирония и другое хорошее чувство - юмора?!
    Как говорят, не нравится - не читай...
    Будут еще всякие неизвестные злопыхательствовать по поводу меня...
    Изобрели бы чего своего умного. А мы заценили.

• Собственно, Ладу я тоже не понял. Смысл потерялся в буквах напрочь. Ассоциативное мышление. Сильно.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Не мешайте мне бредить!

"Карету мне, карету..." ©

И ты, Брут...

• В ответ на: Собственно, Ладу я тоже не понял.
    Странно ... . Раньше мы как-то лучше понимали друг друга

• А вот сейчас совсем не понял. Что вы имели ввиду?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Не мешайте мне бредить!

"Карету мне, карету..." ©
    Цезарь, я в восхищении! Молодец! Дай Бог тебе Клеопатру!

• Лада, а МЫ с вами тоже раньше друг друга *понимали*? А то меня какие-то смутные сомнения терзают: "у Шпака магнитофон, у посла медальон..."

• Пишите в приват, узнаете

• А вы пишите McBurns(у) ...

• Ой нет, я пожалуй эту пропущу. Чей-то уже тошнит.

• Эт еще ничего, скоро рвать начнет

• Да, я уже чувствую, что-то подкатывает... Щас начну рвать и метать.

• Грелку дать?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А куда ее приложить? С одной стороны к больному месту - к голове, но с другой многие советуют голову не греть.

• Ты ее будешь рвать как Тузик

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Вот так торнадо победило либидо и Тузик порвал свою *грелку*.

• >А вы пишите McBurns(у) ...
    ----------------
    А мне можно? А то любопытство распирает...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: А мне можно? А то любопытство распирает...
    Для начала неплохо было бы мне хоть спасибо сказать ...
    P.S. А что, ты уже открыл свою личку?

• Продолжаем искать совпадения... :безум:
    ocean - океан
    Звучание конечно не совпадает, но при желании легко можно трансформировать английское "оушен" в русское океан

И вот исчо... как мы говорим когда хотим выразить большое количество чего либо? Море денг, море счастья, море пива... :улыб:
    more - одно из значений "много", значит
    more = море :безум:

И ты, Брут...

• О боже! Кажись опять началось ... Дохтура сюда, дохтура!!!

• Ога. Doctor = Доктор.:миг:

• В ответ на: Продолжаем искать совпадения...
    А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности? :миг:

• Закономерность повторяется. Случайное совпадение же, как и физико-химические опыты, не рекомендуется повторять. :umnik:

• удивительного тут только одно - то, что топик с такой глупой темой живет так долго. Может, это все же совпадение?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а если это хорошее совпадение? тоже не повторять на всякий случай?)

• Нет. *уверенно* Это диагноз

• Конечно. А вдруг второй раз не совпадет. Или совпадет, но как-то не так:миг:

• "А как вы отличаете случайное совпадение от закономерности?"

Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает. Вообще. Есть только закономерности. Случайно ли гимнастка, описанная Шлёндрой, вылетела в окно? Закономерно, разумеется, ибо крыша у неё сильно текла. Мишель бы не вылетел, у него крыша тоже протекает иногда, но не до такой же степени!

• В том то и дело, неспециалист часто не видит закономерностей за рядом так называемых "случайных совпадений".
    В данном случае, Цезарь не знаком с законами развития языков, вот и выходит у него ахинея полная. ("русский произошел от украинского", млин. УжОс!)

• В ответ на: Давно пришёл к выводу, что совпадений не бывает.
    напевает: "Но в этом мире случайностей нет, и не мне сожалеть о судьбе...." (С) "Аквариум", БГ.

• "русский произошел от украинского"
    Языками не занимался никогда, только историей Руси немного.
    Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
    Из него и отпочковались куча разных языков-русский, украинский, вот отсюда и предположение Юлия Цезаря.
    По большому счёту, Цезарь, наверное прав.
    Расскажи тогда и ты свою версию.

• Цезарь, почитайте уже Реформатского *Введение в языкозналие*, что ли...
    Ужас какой-то...

Как оказывается всё просто...

• Просвятите уж неучей, плиз. Своими словами, а? Мне то же интересно.

• Предлагаете мне прочитать вам тут курс лекций Реформатского? А кто мне за это заплатит?
    :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Ну мы - неучи, скинемся. Сколь там щас за виртуальный час плотют?

• По последним данным современный русский произошел в результате конвергенции новгородского (Северо-Западного) диалекта и диалекта на котором говорили в Киеве, Чернигове, Рязани, Смоленске, Ростове и Суздале web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Русь называли раньше Киевской, Киев был одним из самых больших городов Руси. Были и другие большие города (Владимир, Суздаль..) но вокруг Киева почему то всегда всё вращалось. Но на каком языке тогда говорили наши предки? по моему разумению, он назывался старославянский.
    Неа. На древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский). Использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. Первый письменный памятник на древнерусском - Остромирово евангелие (1056-1057гг) .

Странная у Цезаря логика: раз нынешний Киев расположен на нынешней Украине, значит и в древнем Киеве люди говорили на украинском языке? Да еще и от него русский произошел? :dnknow:

• ДУБЛЬ ДВА!!!

Не мешайте мне бредить!
    Или это филологический форум?
    Или Вы знаете истинную цель этого топика?
    :tease:

И ты, Брут...

• Истинную цель вы уже сами дважды назвали - публично бредить.
    Вот в этой -то публичности вся и закавыка. Вы желаете нести личный бред в массы - имеете полное право. А я желаю оставить свои комментарии для того, чтобы кто-нибудь случайно не принял ваш бред за чистую монету. (как это уже произошло один раз с Мишелем).
    И заметьте, я тоже имею на это полное право.:хехе:

• А что с Мишелем произошло, чей бред он принял за чистую монету? И до сих пор этот Мишель в непонятках? Расскажи, а, мне как лицу заинтересованному жутко интересно.

• Рассказываю. Вот здесь Мишель писал:
    В ответ на: "русский произошел от украинского"///////////////
    \\\\\\\\\\\\По большому счету Цезарь, наверное прав
    Цезарь писал бред, обосновывал отсебятиной. (Только не обижайся, Цезарь, это я без осуждения, - просто констатация. Ты ведь и хотел писать бред).
    Но вот Мишель уже по-честному проникся.....:хммм:
    (или он тоже писал сознательный бред?).
    Тогда это заразно.
    И мы с Ичем и Новинкой напрасно всуе поминали великих лингвистов...... :eek:

А впрочем нет, не напрасно. Ибо количество читающих все равно всегда больше, чем количество пишущих.:миг:

• А за ссылочку вам :respect: Прекрасная лекция грамотного лингвиста. Так и вспомнились ностальгически наши лекции по старославянскому и древнерускому!

• "Наши предки говорили на древнерусском. Старославянский - церковнославянский (он же - древнеболгарский) использовался на Руси как письменный язык и язык церковного общения. "

Данная утверждение было для меня странным ещё в школе. Хотя я не полиглот и из древних языков могу тока "растекаться мысью по древу", да восклицать: "Аз есьм царь!". Но вот, что для меня странно: ну почему тогда русский разговорный и письменный языки не называют по-разному, ведь они то же отличаются. Пусть не так сильно, как древнерусский и старославянский, но ведь отличаются.

• Совпадения продолжаются...:миг:Sun [san] --> солн --> Солнце :спок:

И ты, Брут...

• Юлик, солнце!
    а вот второй "солн" - это откуда взялось?

• Это я показываю как английское звучание "сан" трансформируется в русское "солнце".
    Помнится, даже задачки логические такие решал когда-то... замени букву называется...

И ты, Брут...

• ты че,
    не понимаешь?
    это же если "слон" но буквы переставить

а еще Сан - Ор - Ра

what do you want?

• Знаю я смысл слова «сансара» происхождения! Ара -- вот главная часть в этом слове. Не то, что попугай. Иной ара нам нужен здесь, чтобы сансару себе обрести. Но зачем нам сансара?

• Точно!!
    Сан- Слон - Муха! да или вообще сразу - Слон-Муха!! есть такая логическая цепочка - путём перестановки букв из слна сделать муху и наоборот. Так, а при чём тут Сан-то вообще? Юлий, опять ты всех путаешь.
    Sun - elefunt - fly - butterfly . Во, вишь, из слона получилась бабочка! а мне это уже нравится. Давай исчо!

• Сан- Слон - Муха!
    ты че?
    с дуба рухнула???

Сан - слон - кооператив

вот правильная логическая цепочка

what do you want?

• В ответ на: Сан - слон - кооператив
    Нет, Невеликий-но-очень-умелый, нет правды в словах, что написаны выше. Правильно будет другую цепочку здесь поместить:
    Сан-слон-кредит

• не надо кредит! )

• Хорошо, вычеркиваю.

• Агаааа, вот оно - больное место то: credit - Кредит:улыб:

• ээ. ребята, вы о чём тут сейчас? Злорк, Зета, МДУ и Петруха сидят в топе и о чём-то гутарят... Блин, ничё не могу понять, о чём тут вы тарахтитя. Мож мне бамбуку покурить...

• Mishel - bambuk /

• ты пропустила два слова:

Mishel - torsher - tropper - bambuk

what do you want?

• Нет удивительного в совпадениях, подобных нынешним. Есть лишь печаль, но и она пройдет.

• Все - пройдет - ипечальирадость - все - пройдет - такустроенсвет - все - пройдет - толькаверитьнадо - што - любвь - не - проходит

what do you want?

• Поднимем из небытия... :миг:

corpus - тело, туловище (корпус) :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Все - пройдет - ипечальирадость - все - пройдет - такустроенсвет - все - пройдет - толькаверитьнадо - што - любвь - не - проходит
    Вспомнила вдруг, как мой трехлетний сын сказал: Мам, спой мне песню про лИбовь!
    Я попросила уточнить, какую, и он запел: Всё пьяйдёт и печаль и ядость....лишь лИбовь не пьяходит,нет! :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Ах***ь какое совпадение.
    Типа, Спутник - Sputnik, Водка - Vodka

Евгений Асин (Борщев)

• Не передёргивай... :спок: Тебя ночью разбуди и спроси про "корпус" и ты сразу скажешь что это латынь??? 99,9% русскоязычных считают слово "корпус" русским.

И ты, Брут...

• продолжим :миг:
    interest [`intrist] - интерес
    интересное кино

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (20.11.07 10:23)

• а вот ещё (по мотивам фистинга с СФ) :tease:

fist - кулак,
    но ещё одно значение - указатель, индекс, указующий знак
    сравните с нашим, исконным "перст указующий" (перст - палец)
    [fist - fest - ferst - perst (перст)]

И ты, Брут...

• Луну ещё вспомни... Откуда она в русском языке так называется?..

• Луна по-английски звучит как "муун". Может мы у них название стянули?

• Luna у них тоже есть, хотя используется редко.

Почти во всех европейских языках Luna. Вот и думай, как раньше она на Руси называлась...

• Согласно этимологическому словарю Фасмера - "лоуна", что значит "зарница, отблеск на небе, тусклый свет".
    :umnik:

И ты, Брут...

• как бы ниочем: idiot-идиот.

• К сожалению ты не прав, это древне-греческое слово
    idioteia — невежество
    Хотя конечно, Фёдор Михайлович ведь не был невежественным, как ты считаешь? :миг:

И ты, Брут...

• Боже! опять ты за старое взялся!:хммм:

• Как удивительно совпало, что взялся именно сегодня.

• Аха... у меня это... обострения в полнолуние начинаются...
    (а что сегодня за дата? мож у меня не это... а чегонить того...)

И ты, Брут...

• "Почти во всех европейских языках Luna. Вот и думай, как раньше она на Руси называлась..."
    Кстати очень интересный факт: много есть слов, очень сильно похожих по по звучанию и по количеству слогов. Например мама(рус)-мазе(анг)-мутер(нем). Все начинаюцца на "М", у всех два слога... Походу русские были прародителями человечества, а не африканцы, правда жешь? :улыб:

• Ну если и африканцы луну луной зовут, тогда уж точно :-)

• А и правда, есть тут африканцы али нет? как буит звучать "луна" на суахили?

• ....слово "есть" превратилось в английском в "yes", "опа" – в "up", "но сок" – в "sock", "годен" – в "good", "Госпо дь" – "God", "дремать" – в "dream", "веки слипаются" – в "sleep", "узе лок", который был первым примитивным замочком на Древней Руси – в "lo с k", а "исток" – в "east"...
    это от Задорнова - как своя коллекция наберётся ты ему подкинь :friends: может сработаетесь :tease:

Без фанатизма

• Все это объясняется достаточно просто - принадлежностью английского, русского (а также большинства европейских языков за исключением венгерского, финского ,баскского) языков к индоевропейской языковой семье. Очень много похожих слов ,еще больше похожих корней. Проще говоря , все эти языки произошли от одного общего предка -индоевропейского праязыка. А больше всего общих индоевропейских слов в неизмененном состоянии из этого самого праязыка сохранилось в литовском языке.

Исправлено пользователем yxx (29.01.08 19:19)

• Согласен. Вон на Марсе какого то человека в очередной раз по телескопу рассмотрели - под себя сразу примеряют, а на Земле что хочешь под то и подгонешь - лингвистику под любой язык, крокодила под змея горыныча и муху под слона....

Без фанатизма

• Совпадения бывают удивительные, да. Вот тут после НГ Cvetok писала про свой поход в Эрмитаж. Я тогда ещё подумал: это ж какая должна быть теория вероятности, ведь и я в этот же день был в этом же самом Эрмитаже! Да ещё и в одно время, поди, да ещё и рядом проходили, наверное.
    Десятки миллионов населения в стране, тысячи городов, ан поди ж ты, мы сошлись в одном городе в одном здании в один день.

• В ответ на: ...Десятки миллионов населения в стране, тысячи городов, ан поди ж ты, мы сошлись в одном городе в одном здании в один день.
    Это что! Я недавно разговаривал со своей одноклассницей (живет теперь в Германии) рассказывала: прилетела она в Ганновер(а прошло после школы тогда ,,,лет семь,наверное), идет по аэропорту - смотрит -на одной из лавочек девушка с ребенком сидит, поравнялась -видит лицо какое-то знакомое. Оказалось - девченка из параллельного класса! Сидят разговаривают. Мимо них пробегает ребенок и, запнувшись, роняет мелочь. Она наклоняется, помогает собрать то, что он рассыпал, поднимает голову - оп-па! -перед ней стоит еще одна наша одноклассница - мама этого самого ребенка.
    Вот и задумываешься после этого - что есть - случайность?

• Аха, особенно я смияллссо над энтим
    *
    Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "пер п.5ок"...
    *
    :ха-ха!:

Осторожней с игрой слов

И ты, Брут...

Исправлено пользователем свет (30.01.08 14:22)

• В ответ на: А и правда, есть тут африканцы али нет? как буит звучать "луна" на суахили?
    mwezi

И ты, Брут...

• В ответ на: Осторожней с игрой слов
    Это не ко мне, это к Задорнову

если уж на то пошло, то и слово "ребенок" правь, ведь там 2, 3, 4 и 5 буквы как раз и составляют пункт 5 :death:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (30.01.08 14:36)

• Ё... почти "месяц"...

• Я учту эти пожелания

Записей на странице:

Перейти в форум