Погода: −9 °C
03.03−12...−8пасмурно, небольшой снег
04.03−16...−10пасмурно, небольшой снег
  • Закрыли топик про поиск секундантов. Можно было там.

И все таки, и что? Прав был Злорк? А Алекс был не прав. И в чем? А через две неделе все станет снова наОборот? Или, по крайней мере, наступит равновесие на весах правды.

БЗ-здох

Исправлено пользователем BelKa (02.07.07 08:05)

• Моя предполагать, что подобный вид выяснения отношениев изжил себя достаточно давно. На забаву плебсу выставлять себя клоунами. Видимо такова сущность внутренняя.

Исправлено пользователем yxx (02.07.07 08:05)

• Забавно. А вот если бы чем-нибудь этаким мерялись бы или морду пообещали набить, то было бы грамотно? Каждый отстаивает свою точку зрения. Порой недостаточно аргументированно, но более менее (;)) цивилизованно. В чем клоунада?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Так никто никого и не поубивал? Жалко... :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Макс, оно понятно, что ты не здешний, ты считаешь, что было именно отстаивание своей точки зрения? И у Злорка аргументы оказались железней?

БЗ-здох

• Убили понарошку. В следующую пятницу поминки. Пьем не чекаясь.

БЗ-здох

• Что ты под «нездешнестью» имеешь ввиду? Типа оскорбиться и полезть в дуэлирование мне стоит?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Лезь куда хочешь, у нас демократическая страна. Но стоит ли это называть "отстаиванием своей точки зрения"?

БЗ-здох

• А ты хочешь сказать, что это было отстаиванием _чужой_ точки зрения???

Евгений Асин (Борщев)

• Нет, я хочу сказать, что это не было отстаиваним своей _точки зрения_.
    Так понятно?

БЗ-здох

• Случайно не знаешь, как называется ПМС для мужского варианта?

• Спасибо за "знатока женских ПМС-ов", но, увы, по мужским не специализируюсь.
    А симптомы точно похожи?

БЗ-здох

• ППМС

• Моя просто не понимайт! И что кто доказал этой дуэлью? Прицидент (с) чиго был создан? Что можешь облажать кого угодно, а потом застрелить иго из пневмопистольета и окажешься прав? А спросить "что можно - что нельзя" - уже нельзя - забанят!

• ***подобный вид выяснения отношениев изжил себя достаточно давно. На забаву ....выставлять себя клоунами.***
    Именно.
    Я ,конечно,понимаю,что цивилизация у каждого СВОЯ,но есть общие какие - то нормы.
    И выставлять так уж НАПОКАЗ свои "мнения" ни к чему совсем,особенно - взрослым ,умным и довольно порядочным мужчинам.

• Не даюд мне ответидь. Не буду больше.

• Не важно то, что вас нечаянно задели,
    Не важно то, что вы совсем не из задир,
    А важно то, что в мире есть еще дуэли,
    На коих держится непрочный этот мир.

Не важно то, что вы в итоге не убиты,
    Не важно то, что ваша злость пропала зря,
    А важно то, что в мире есть еще обиды,
    Прощать которые обидчику нельзя.

Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
    Не важно то, что вы стреляться не мастак,
    А важно то, что в мире есть еще вопросы,
    Решать которые возможно только так.

Не важно то, что для дуэли нет причины,
    Не важно то, что ссора вышла из за дам,
    А важно то, что в мире есть еще мужчины,
    Которым совестно таскаться по судам.
    (Леонид Филатов)

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• За даму я согластный. Бо маешь вещь.

Несогласный с
    "Решать которые возможно только так."

БЗ-здох

• Стихи, конечно, интересные.Только при чем тут Злорк и Алекс? :dnknow:

• В ответ на: Несогласный с
    "Решать которые возможно только так."
    Но это не значит, что все думают так.

• А я и не претендую. Даже можно сказать сомневаюсь, раз завел эту тему.
    Т.е. Вы считаете, что альтернативы не было?

БЗ-здох

• НПП
    А почему никто не рассказывает, какой из себя Злорк? Женской общественности очень интересно.
    Или замутили виртуальную байду с целью "не мешки ворочить"?

• А почему нет? Хотя лучше у них спросить.

• Чую, что Злорк - чей-то клон. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Это древнее и полностью снятое со Злорка обвинение. Был признан оправданным в силу объективных причин. :umnik:

Евгений Асин (Борщев)

• Я думаю, что у каждого из нас есть право поступать так, как он считает для себя правильным.

• Говорили, что реальный чувак.

• Реальный-реальный, у меня есть фотка. И даже фотка сынишки.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Чо, мяса захотелось с утреца?

А теперь все хором!

• Как думаешь, почему молчат оба якобы участника якобы дуэли?

• Дуешка, окститесь, какое утрецо. День давно на дворе.
    И потом, как уже сказано, кому мяса, а кому травки пожувать. Каждому свое.

БЗ-здох

• так выходные же были. Они реально перебрали наверно... :bottle:

• может, стыдно обоим?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, по правилам дуэли, я так поняла, проигравший две недели не появляется на БЗ. Это Еч. А Злорк поди просто занят сейчас. :улыб:На работе, наверное, работает.

• Иму, наверное, стыдно

• Рыдаю. Значит, правда.
    Пипец, я в шоке: "игры настоящих мужчин". Повод, конечно, был достойный.

• Да прям уж. Чего стыдиться-то?
    Я вообще не вижу ничего такого в этой дуэли. Наиборот. Хоть какое-то разнообразие в жизни :улыб:Это же не разборки гопоты какой-нибудь. Все живы, межнациональный конфликт не разгорелся.

• Я человек мирный, по мне пусть лучше такие игры будут у мужчин, чем такие "да ты кто, нах! да я тебе моргалы на ж... натяну!", и потом драка до красных соплей. :шок:

• иногда полезно сделать оппоненту кровопускание :хехе:

• А разницы в этих развлечениях никакой не видно, развеж про моргалы никто не говорил.

• Ну тогда я предлагаю оружие - пиявок :спок:

• Я вообще не вижу ничего такого в этой дуэли
    ---------------------------------------------------
    Да? А я вижу. Вижу, что выглядело это довольно глупо. Особенно за еч алекса как-то неудобно - парнишке злорку все как с гуся вода, по-моему...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Второй вариант, как правило, словами и ограничивается. И есть подозрение, что оно и лучше.
    Если бы я каждой Мане Собакиной шла хлестать по щекам в реале... Не было бы меня, или Мани. А так выясняется, что с течением времени вдруг получается найти общий язык.

• а что за еча неудобно? он же сам инициировал "дуэль"

• вот то и не удобно,что сам.

• странно, лажанулся один, а неудобной другим ...

• Не такой уж парнишка этот Злорк.
    Ответственность за дуроту я бы распределила равномерно.

• ничего странного....так и бывает в жизни,что неудобно ,как раз, свидетелям.

• может, он и не парнишка... но все(ну, или почти все) его сообщения совершенно пустопорожние и какие-то.. глупо-зубоскальные, что ли..местами переходящие в откровенную гадостность, как в в случае с высказываением-причной "дуэли"
    Потому и создается впечатление, что он все еще свеж как молодой редис и незатейлив как грабли(с)

квакеру - а вам никогда не бывает неудобно за неуместность поведения других людей?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Точно. Я бы сказала, опозорились те, кто встрял на роль секундантов.

• Я тоже не люблю Злорка за флуд, но речь не об этом.
    Мне сама ситуация кажется неспортивной.

• (*ахнув*)
    Думаешь, они попереубивались?

Евгений Асин (Борщев)

• Да Злорк циничен бывает (а кто здесь не без этого греха...?) ...,но показывать цинику , что он "циник" путём "клоунады".....ни к чему. :umnik:

• *Кости моете? Ну мойте мойте* (с)

А я пока на двухнедельный отпуск, пожалуй, отлучусь:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• злорку все как с гуся вода
    ===================
    У меня такое впечатление, что не совсем: интуиция мне подсказывает, что и его мы не увидим пару недель. Хотя могу жестоко ошибаться.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ты таки проиграл дуэль?

Евгений Асин (Борщев)

• И все таки, и что? Прав был Злорк? А Алекс был не прав. И в чем? А через две неделе все станет снова наОборот? Или, по крайней мере, наступит равновесие на весах правды.
    Не думаю, что Алекс, затеяв все это, не понимал, что правда - особа весьма и весьма относительная и у каждого по сути своя...Дело тут было совсем не в этом.
    Кто-то воспринял это как фарс, кто-то как мальчишество, но для того же Еча оно таковым, я думаю, не являлось...
    Понимаете, мы сейчас живем в такое время, когда отстоять свои внутренние убеждения довольно сложно по причине исключительного пофигизма всех и вся до этих самых твоих убеждений. Самоценность принципов человека уже не предполагается априори...
    Поэтому внутренне я понимаю, почему он все это затеял, почему так важно было и для него и для его оппонента, и для тех, кто вызвался быть секундантами, пройти этот путь от начала до конца. Это не дань романтизму и не желание выпендриться... это нечто большее, то, что мы, увы, утратили. Это отчаянное желание сказать: "Я человек! У меня есть свой мир! И у меня есть свои убеждения, и ты их задел так, что я просто не могу жить дальше с этим, не отреагировав на это. Промолчать - значит перечеркнуть все, что я сделал в этой жизни вообще, свести мое внутренее развитие и духовное просто к нулю..."
    Причем в таких случаях может удовлетворить только собственная реакция, которая будет выглядеть абсолютно неадекватной в глазах многих окружающих. Ну а форму выбрали по сути из набора того, что имелось в общекультурном списке, чего уж велосипед-то изобретать, адаптировали под наше альтруистически-гуманное сегодня и ладно.
    Лично я очень хорошо понимаю, зачем и почему.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• сама ситуация - дикая какая-то профанация идеи..еще туда же, на дуэльный кодекс еч алекс все ссылался. когда при оскорблениях бьют друг другу морды - куда честнее и вообще...
    Чем этот убого-выспренная дуэль. С типа секундантами и типа стрельбой. А также типа смертью. Тьху.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я таки в отпуске, сейчас забежал на работу с денежным вопросом разобраться.

• значит у тебя, как и у Ича в голове что то отложилось. а дребезделки пусть дребездят...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Я как-то сомневаюсь, что Злорк такой уж чудовищ, как его тут рисовали. А Ича я попросту знаю. Поэтому есть у меня соображение, что оба стреляли в воздух. Из рапир и сюрикенов.

Евгений Асин (Борщев)

• уверен, Ич подпишется под каждым таоим словом...

• Оспади... Выступил... Вот если про кого из мужчин думаю, как про дребезделку, так это про тебя.

• лучше б другую дуэль устроили, типа кто больше водки выпьет! кто первый упал,тот и проиграл :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Знаешь, лежа под одеялом каждый из нас сам придумывает монстров, которых он боится. Но осознание того, что в реальности монстров нет очень успокаивает. И в крайнем случае можно просто выглянуть из под одеяла.:улыб:

• Кто-нибудь может мне объяснить - если ТАК задеты честь и достоинство, что нельзя не реагировать(это мне как раз понятно), то почему реагировать надо ТАК? Почему вместо "смывания кровью" - две недели отстутсвия на БЗ? это правильно, по-вашему?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тебе крови хочется? ты ее видела, кровь? или так, язык почесать?

• Мне никакой крови не хочется. А также мне не хочется извращения смысла. Так понятно? Если б я оскорбила кого-то вольно или невольно и оскорбленный полез бы комне за сатисфакцией с такими дуэльными условиями, я б пальцем у виска покрутила.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не каждому жизненная позиция позволяет сразу дать обидчику в морду, хотя это и проще и приятнее...

• Я как-то сомневаюсь, что Злорк такой уж чудовищ, как его тут рисовали. А Ича я попросту знаю. Поэтому есть у меня соображение, что оба стреляли в воздух. Из рапир и сюрикенов.
    Возможно, и так. Я вообще слабо верю в чудовищ. Просто все мы очень разные, и у каждого свое неприкосновенное.

• Человек пока учится - он играет, когда он перестает играть - он начинает просто жить и использовать свои знания и навыки.
    Если люди которые всю жизнь играют/учатся, а есть другие - такие как вы.

• Это честнее и правильнее.
    А в следующую дуэль пусть на водяных пистолетиках стреляются. А кто убит-тире-забрызган - тот пусть часа два мороженое не ест.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нп
    Два сообщения рядом (выше) : Сахары и Шелест.
    Прочесть отдельно - каждое верно,а друг за другом - противоречие полнейшее по основополагающим принципам.
    Да...сколько людей- столько мнений.

• лучше б другую дуэль устроили, типа кто больше водки выпьет! кто первый упал,тот и проиграл
    Ну это, видимо, твой вариант подобной дуэли, Алекс, приемлемый для тебя, с элементом пофигизма к принципам вообще... У них иной... Каждому свое.

• В посте Сахары много красивых букв ни о чем. Чего стоит хотя бы это - "Понимаете, мы сейчас живем в такое время, когда отстоять свои внутренние убеждения довольно сложно по причине исключительного пофигизма всех и вся до этих самых твоих убеждений." Всем пофиг, а отстоять трудно.. во как... :ха-ха!:

• Почему полнейшее противоречие? Я вполне согласна с сахарой, что защищать свою честь и достоинство нужно и можно. Полнейшее противоречие у меня - только в способе защиты этого самого достоинства.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ***а дребезделки пусть дребездят.***
    ага...ага...
    (задумчиво- мечтательно)
    Вот если б меня щас не забанили я бы другое слово написалала - рука бы не дрогнула.

• и я про то...и в действенности мер,итогов ...

• успокойся, это не только в твой адрес - нехрен мыть кости человеку, пока он из за своих убеждений выполняет данное слово и за себя ответить не может. кому то это кажется тупым, идиотским или пошлым - а кому судить?
    так что, если мои безадресные "дребезделки" дошли до адресатов - это тоже не плохо, я думаю )

• В посте Сахары много красивых букв ни о чем
    " Всем пофиг, а отстоять трудно.. во как...
    Благодарю за комплимент моему слогу.
    Вы способны уловить разницу между трудно и сложно? Как только осилите, то, может быть, придет понимаение того, что если Вы не способны понять что-то, то это совсем не значит, что в излагаемом тексте нет смысла. Поменьше категоричности в оценке умственных способностей окружающих, и люди к Вам потянутся:)

• А может быть оне [участнеги соревнований] как раз от подобной клоунады и получают удовлетворение [сфатис-фак-цию]?

• >Ну а форму выбрали по сути из набора того, что имелось в общекультурном списке

Вот и я же о форме. Да даже и не о форме. А о результатах. Таки все удовлетворены? А почему же не я? Потому что не стал секундантом или (не приведи господи) самим дуэлянтом?..
    Да, я много еще кем не стал. Даже самим собой и то не до конца.
    Оно понятно, хочется взглянуть в глаза обидчика. А еще лучше плюнуть. Ну не слюной, да-к благородством. Но стоит ли быть благородным с неблагородным? Или все тут так благородны, что плюнуть некуда.
    Таким образом состязание перешло из одной сферу в другую. Так мала духовная сфера?

Ребяты, я действительно не совсем понимаю. В отличии от Сахары. Мне Алекс гораздо симпатичнее Злорка, а он лузер. Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир.

Или справедлив?

БЗ-здох

• Объективной справедливости нет - она по определению штука чисто субъективная.:улыб:

• Я много чего уловить способен. Не беспокойтесь. Я говорил о другом. Своим утверждением о сложности/трудности (в данном контексте неважно) отстаивания своих внутренних убеждений в условиях всеобщего пофигизма Вы нивелируете ценность этих самых внутренних убеждений, саму по себе. Словно Вам для следования внутренним ценностям необходим некий фон, на котором ваши поступки будут более выражены и заметны.:миг:Есть только звездное небо над головой и нравственный закон в душе. (С)

• наверное, имелось в виду, что пофигизм окружающих на самоценность личных принципов как раз и состоял в наплевательском их(самоценных принципов) нарушении(пофигистичными окружающими). Впрочем, могу и ошибаться - по мне сахара пишет невнятно по причмине излишнего пафоса.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сказано смело, но непонятно (с)
    А можно для граждан, имеющих бронепоезд, разъяснение на русском-разговорном. Только без ***** и ***:миг:А?

Евгений Асин (Борщев)

• Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир
    "Если оскорбление было более серьезным, таким, которое должно быть смыто кровью, дуэль может закончиться первым ранением (чьим — не играет роли, поскольку честь восстанавливается не нанесением ущерба оскорбителю или местью ему, а фактом пролития крови, в том числе и своей собственной)." (с) из дуэльного кодекса)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну вот представь, ты знаешь, что человек может поступить так, но и он знает, что ты знаешь, а зная это он может поступить совсем не так. Но ты тоже знаешь об этом и поэтому... :ха-ха!:

• *вздыхает*...Окружающим пофик твои принципы, следовательно - их легко растоптать. Но вы чего у меня-то спрашиваете - спросите у сахары, может, я вообще неправильно ее толкую. :ухмылка:
    По мне, так как раз никакой логики нету - если мне пофик чьи-то принципы - чего ради я специально полезу их топтать? Если только я нечаянно наступлю, не зная, что попираю принципы. Узнаю, что попирала святое - извинюсь, скорее.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• С такой точки зрения, быть может, тогда нам пофигу те окружающие, которым пофигу наши принципы?
    А извиниться.... это, конечно можно. Только если искренне. А не походя.

Евгений Асин (Борщев)

• Циниками не рождаются, циниками становятся))
    И извиниться отчего-то некаждый может.
    Хотя это было бы более правильнее...

• Я много чего уловить способен. Не беспокойтесь. Я говорил о другом.
    :улыб:Наша беседа нравится мне все больше и больше:)
    Вот и Вы уже провели некоторый анализ-учет своих скромных способностей. И в чем же, интересно, вербально выразилось приписываемое мне беспокойство?:)
    Я тоже говорила о другом, только Вы с высот своих ненивелируемых ценностей не уловили мою мысль.
    Человек, отстаивающий свои принципы в обществе, где они не ценятся априори и где всем пофиг, что они у тебя вообще есть, выглядит весьма и весьма странно, если не сказать жестче. Поэтому процесс этот выглядит довольно СЛОЖНЫМ (я, увы, настаиваю, что в данном контексте это ВАЖНО. Ну вот такая я упрямая буквоедка:)). Для утверждения собственных принципов ты сегодня должен доказать еще, что таковые могут не только быть, но и иметь место. Звездное небо над головой и внутренний закон в душе - это достойно уважения, но если Вы все еще живете в социуме, то было бы неплохо попутно с собой попытаться еще и изменить что-то в окружающем мире согласно ВАШЕМУ внутреннему закону. Во всяком случае пока Вы не достигли состояния бодхисатвы:)

• Есть масса людей, которые мне пофик вместе с их принципами. Вот и все. Отсюда не вытекает, что я специально зачем-то буду их оскорблять. Я могу задеть их чувства нечаянно. И извиниться. Но доказывать искренность своих извинений совершенно не собираюсь - достаточно формальных .....Вы че, - придуриваетесь, макБернс?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Сахара - просто интересно - из чего взято, что есть абстрактное общество, в котором:
    а) принципы не ценятся априори;
    б) всем пофиг, что они у тебя есть.
    Принципы и ценятся, и никому не пофиг - ну, в том случае, если умеешь их отстаивать, конечно. А если просто их декларируешь - то верно и а) и б). И справедливо, по-моему. Ну декларируй.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ->И в чем же, интересно, вербально выразилось приписываемое мне беспокойство?:)
    В отсутствии пофигизма. Вы настолько сильно озаботились наличием или отсутствием у меня неких способностей, что затруднили себя не только провести их оценку и наличие, но и удосужились довести до моей скромной персоны. Причем, для понимания всей степени вашего беспокойства необходимо отметить, что эти сведения Вы довели до моего сведения в двух сообщения подряд, причем в каждом сообщении неоднократно (я бы даже сказал что большая часть сообщений именно и состояла из оценок моих способностей :ха-ха!: ). Поскольку это было сделано без каких-либо просьб или намеков с моей стороны, то мне видится, что столь тонкое душевное участие и забота о моей персоне могли быть вызваны только вашим искренним и непосредственным беспокойством. :миг:
    -> Я тоже говорила о другом.
    На остальную часть сообщения Вам уже ответила Шелест, с чьим мнением по данному вопросу я совершенно согласен.

• Впрочем, могу и ошибаться - по мне сахара пишет невнятно по причмине излишнего пафоса.
    Благодарю, Mien cheri, куда же его денешь пафос.Я не считаю его излишним, это просто свойственная мне манера говорить, и только. А вот обвинение в невнятности меня, разумеется, печалит...но, думаю, я выживу:)

• В ответ на: Вы че, - придуриваетесь, макБернс?
    Нет, пытаюсь понять и выразить своё отношение. Если чем-то задел -- извините :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• А вы искренне извиняетесь? Или походя? *подозрительно щуря глаза* :ха-ха!:
    Ничем вы меня не задели.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мне видится, что столь тонкое душевное участие и забота о моей персоне могли быть вызваны только вашим искренним и непосредственным беспокойством.
    Вам, очевидно, свойственно выдавать желаемое за действительное:) Не берите в голову, это присущий мне пафос обязывает, знаете ли поддерживать необходимый уровень невнятности. Так что никакого, ни малейшего беспокойства:)
    Высказывание Шелест кажется мне весьма отдаленно касающимся НАШЕЙ ветки беседы, ну да и бог с ним...Вам виднее. Не стану настаивать на подолжении, поскольку меня тоже утомляют диалоги, заведомо обреченные на бессмысленное словоблудие и начинающиеся с негативно-оценочного компонента, как было в Вашем случае.:улыб:Удачи Вам.

• Ну, если ничем не задел, то забираю свои извинения обратно (*суетливо запихивая извинения по карманам и бормоча: «самому мало!»*)

Евгений Асин (Борщев)

• ->Я не считаю его излишним, это просто свойственная мне манера говорить, и только.
    Сахара, а можно здесь поподробнее остановиться. Ведь очень часто бывает, если не сказать всегда, за исключением небольшого ряда случаев в которых человек специально искажает свойственную ему речь, что как человек думает, так и говорит. Следует ли расценивать Ваше заявление, что Вы не только говорите, но и думаете пафосно?

• Хочется крикнуть, почему так несправедлив мир.
    Или справедлив?

Хм... а когда это дуэли были отражением справедливости мира? Никоим образом не сравнивая, но та же дуэль Пушкина - это разве справедливо? А Лермонтов? Другое дело, что ни тот, ни другой не могли иначе - вот и всё.

• А вы не задумывались, что некоторые вещи, даже после именования вами их пафосными, не становятся таковыми?

Евгений Асин (Борщев)

• из чего взято, что есть абстрактное общество, в котором:
    а) принципы не ценятся априори;
    б) всем пофиг, что они у тебя есть.
    ну почему же абстрактное... вполне конкретное...Рассматриваемый случай очень яркая тому иллюстрация. Многие поняли поступок тех, кто осуществил эту дуэль? Будем пальцы загибать только на руках или на ногах тоже? А если на улицу выйдем и изложим суть вопроса, многие поймут нас, как полагаете?
    Заметьте, речь в данном случае идет не о пустой декларации ведь.

• кхе-кхе....
    Посмотреть статистику дуэлей Александра Сергеевича... Закрадывается мысль, что это не состояние души и чуйств, а просто мода и состояние обчества...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ->это присущий мне пафос обязывает, знаете ли поддерживать необходимый уровень невнятности.
    Вы к себе слишком строги. Я бы сказал, что в выражении своего мнения обо мне и нашей беседе Вы были на редкость постоянны и прямолинейны.
    -> Не стану настаивать на подолжении, поскольку меня тоже утомляют диалоги
    Мне немного не понятно откуда в этом предложении взялось слово "тоже", но раз Вы столь категоричны в оценке нашего с вами диалога, не буду навязываться.

• Я-то исключительно про последнюю дуэль, если что. Которую можно было избежать и общество бы ничего, пережило. Но человек не счёл для себя возможным не заступиться за честь жены, зная, что может быть убит.

• Следует ли расценивать Ваше заявление, что Вы не только говорите, но и думаете пафосно?
    Не сочтите за труд:) изложите мне прежде базовые моменты в оценке шкалы пафосности собственных мыслей:) И, обещаю, я тут же отвечу на заинтересовавший Вас вопрос:)) :umnik:

• Мне немного не понятно откуда в этом предложении взялось слово "тоже", но раз Вы столь категоричны в оценке нашего с вами диалога, не буду навязываться.
    "тоже " возникло исключительно из Вашей апелляции к высказываниям, изложенным другими участниками беседы, что навело меня на мысль, что я просто утомила уже собеседника:)

• >человек не счёл для себя возможным не заступиться за честь жены

Я уже говорил, что заступиться за честь сирого - благороднейшее дело.
    А вот за свою собственную?
    Сахара предлагает еще заступаться за идеалы, раз они никому не понятны. Правда, обидно. Сойдут за сирых.

И всетаки, сравнение с А.С. слишком лестно Алексу. Пожалеем его скромность.

БЗ-здох

• на мой взгляд в обсуждаемом случае речь идет именно о пустой декларации, в которую к тому же втянуты были еще несколько людей. Поскольку никто ничем не рисковал - никому не больно, не стыдно, не страшно. Просто - ИГРА.. какие тут еще принципы. Принципами ж не играют? Не играют. Ну вот. Вот вокс все говорит, что злорк что-то понял. Что он мог понять из этой шутовской дуэли? Что играйся, сынку дальше?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А мне казалось, что за свою честь...
    Иметь любовника в то время разве было унизительно в глазах общества?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Так и я говорила, что у каждого свои мерки того, что стоит - не стоит. Портос вот считал, что тайна перевязи его уже повод.
    И про сравнения я тоже оговаривала - я не сравниваю никого, я говорю о том, что дуэль и справедливость - разные вещи.

• В ответ на: Но человек не счёл для себя возможным не заступиться за честь жены, зная, что может быть убит.
    честь жены была официальным поводом для обывателей...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• А Вы думаете, что для него таким уж важным было мнение общества? Важнее, мне кажется, что порочат честь любимой женщины.

• Вот в том и дело, что истиный повод неважен. Важно то, как это представлено общественности.

Евгений Асин (Борщев)

• Он Вам сам об этом говорил?
    Не смотря на то, что вокруг этого крутилось много народа, причины дуэли до сих пор загадка...
    Лично мне кажется, что все-же о своей чести он более заботился.. Волочиться за чужими женами тогда было принято... Да и сам А.С. не ангел в этом отношении... но ревнив...

• Вот именно… некоторые вышеприведенные точки зрения на эту дуэль и ее причины невольно напяливают на Еча колпак дурака… да и на всех секундантов заодно…
    Кто не видит истину, пусть удовольствуется возможностью подискутировать о том, что любая дуэль – предрассудок…

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нет, не говорил. Я так же, как и Вы, основываюсь исключительно на своём видении человека и ситуации.

• Колпак дурака -- неизбежная принадлежность человека, отстаивающего свои принципы. Те, перед кем он их отстаивает, как правило имеют только один принцип: «все остальные дураки, а я прав».

Евгений Асин (Борщев)

• Не факт. Я вообще прихожу к выводу, что в мире просто царит гармония. Дураками считают друг друга обоюдно, как правило. Всем хорошо.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ->что навело меня на мысль, что я просто утомила уже собеседника:)
    Что вы… “Вам, очевидно, свойственно выдавать желаемое за действительное :)” (c) Тогда как с Вашей стороны было более разумно и логично просто спросить мое мнение по данному вопросу. Для внесения некой конструктивной составляющей в наш разговор позволю себе ответить на так и не заданный из-за вашего пафоса вопрос. Вы меня нисколько не утомили. Если бы это произошло, поверьте, я просто прекратил наш с Вами диалог. И потом, форум хорош именно своей возможностью продолжить прерванный разговор в любое удобное время. Моя ссылка на мнение Шелест была обусловлена только моим беспокойством о Вашем времяпровождении. Я нисколько не сомневался, что в силу своих внутренних убеждений Вы не смог ли бы себе позволить оставить без внимания мое сообщение. По сути Вам пришлось бы дважды отвечать на одно и сообщение, мое и Шелест, чего я просто не мог допустить в силу своего искреннего уважения к Вам.:миг:
    Про пафос. Зачем? Оценку пафосности Ваших ответов я уже сделал. Зачем мне Вас утруждать проведением оценки собственных мыслей по чужой шкале пафосности? От Вас будет достаточно ответить на простой вопрос - Вы думаете, так же, как и говорите. Или все же нет? :1:

• :улыб:хм:) Я так и предполагала, что определение базовых компонентов вызовет у Вас некоторые затруднения:))
    Ну что ж, теперь, когда мне не предлагается оценить уровень пафосности моих мыслей, а лишь определить, насколько они адекватны формам своего выражения, я могу совершенно авторитетно Вам сказать, что я думаю примерно так же, как и излагаю:) НО...Стоит учитывать, что Вы можете оценивать лишь формы выражения моих мыслей исключительно в рамках данного ресурса (я ведь не ошибаюсь, мы не имеем чести быть представленными друг другу в реале?) А пишу я здесь обычно лишь в тех случаях, когда промолчать мне весьма затруднительно по разным причинам:)
    В остальном я обычный человек, и было бы глупо утверждать, что мои мысли всегда отличаются исключительной пафосностью, как основной составляющей. Как гласит Википедия: "Пафос (греч. Pathos — чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением." Видимо, БЗ меня воодушевляет на особого рода пафос:))

• -> Я так и предполагала, что определение базовых компонентов вызовет у Вас некоторые затруднения
    Вот. Опять Вы опять стали выдавать желаемое за действительное:улыб:
    ->я ведь не ошибаюсь, мы не имеем чести быть представленными друг другу в реале?
    Кажется, нет. И должен признаться, что за все время своего существования на этом форуме Вы первый человек, который смог меня заставить об этом пожалеть.:смущ:

• Кажется, нет. И должен признаться, что за все время своего существования на этом форуме Вы первый человек, который смог меня заставить об этом пожалеть.
    Благодарю Вас, сударь:) Мне очень лестно это слышать.
    Рада нашему знакомству:) Во всяком случае, судя по количеству написанных сегодня букв, мы не по-детски исследовали риторические возможности друг друга:))

• У меня просто перегрелся моск! :безум:

• кхм. . а эта.. вы специально так писали, я надеюсь? Ну, в таком своеобразном штиле, "красивыми словами ни о чем", усердно пересыпая предложения деепричастными и причастными оборотами, экивоками и дополнениями? Успокойте меня, скажите. что специально. :безум:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не поверишь, у меня тоже:)) А завтра мой отпуск заканчивается, и моск мне бы, думаю, пригодился в холодном, здравомыслящем варианте:))
    p.s. Кстати, у тебя еще есть шанс передумать и успеть-таки на пирог со свежей клубникой:))

• Хорошо что есть Шелест. Работаешь себе спокойненько, а Шелест пишет. Ты пришел, головной кивнул, мол - согласен. Сколько времени и интернета сэкономлено.
    У меня один-единственный вопрос, а верней два:
    1. Кто - нибудь из секундантов предлагал Злорку извиниться, а Ечу принять эти извинения и тем самым помирить дуэлянтов.
    2. Кортез: специально к Вам вопрос (как к уважаемому мной, нефлудливому и здравомыслящему человеку) а в чем был весь смысл затевааемого мероприятия? а то тут что-то у народа разные мнения, я смотрю
    3. Абажону: Зачем сфотографировали происходящее? В назидание потомкам? В устрашение? Будешь тут вести себя не по понятиям и в тебя тоже пулять станут..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ->Успокойте меня, скажите. что специально.
    Ползаю под столом от смеха. Шелест, по моему скромному убеждению, с которым многие из кошатников почему-то несогласны :ха-ха!:, в этом мире просто так даже кошки не родятся. А если серьезно, все зависит от ситуации и необходимости быстро и адекватно реагировать на ситуацию. Бывает, мой мыслительный процесс состоит из коротких, рубленых фраз, отметающих все несущественное. Бывает могу и пословоблудствовать, как сейчас.

• Вот вокс все говорит, что злорк что-то понял. Что он мог понять из этой шутовской дуэли?
    А то и понял, что не прав был, хоть и победил. А может в этом и есть ответ на вопрос Всороки ("почему так несправедлив этот мир?")-если бы Злорк проиграл, так и не понял бы нихрена.

• Что не прав был, обвинив Еча в трусости? тАК ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО ИЗНАЧАЛЬНО И САМОМУ зЛОРку тоже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у тебя еще есть шанс передумать и успеть-таки на пирог со свежей клубникой:))
    Ого себе... а у вас сегодня что - клубнику выдают??? И я так легкомысленно отказалась??!!! *пошла рвать на себе одежду и волосы :cray-1:

• хе-хе:) Я и забыла, что ты падкая до плюшек особа:)) Вот же ж, не тем приманивала:)
    Приходи, приходи, деточка, я тебя покормлююююю:)):) :secret:

• В ответ на: честь жены была официальным поводом для обывателей...
    Категоричное заявление. Вы, наверно, непосредственный участник событий?

• --Что не прав был, обвинив Еча в трусости? ТАК ЭТО БЫЛО ПОНЯТНО ИЗНАЧАЛЬНО И САМОМУ ЗЛОРку тоже.--

Та неее, это уже просто стёб был, понятно. Они стрелялись же не из-за этого.

• А вот с этого места поподробней. Из-за чего они стрелялись-то? А то мне точно кажется, тчто у всех разные версии причин дуэли

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так вот тут вся история конфликта: http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=supforum&Number=1872066366&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all

Еч слово-Злорк два. Еч два-Злорк слово. Всё как в Евангелие: сначала было слово.... Слово за слово и понеслась.

• я эту лабуду читала. Вот Мишель считает, что было причиной конфликта. Какой пост и вообще? Мне-то об этом прямо 22-го вечером Еч сказал

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• p.s. Кстати, у тебя еще есть шанс передумать и успеть-таки на пирог со свежей клубникой:))

Песочный, да ? С такой румяной корочкой...?

*заискивающе*
    а на выходных пирога со свежей клубникой не предвидится ?

• >*заискивающе*

Элен, Вы уж извиняйте, я на правах автора.
    Харэ флудить!

БЗ-здох

• да Ира, я задавал вопрос четко и внятно готов ли кто из аппонентов принести извинения - ни одна из сторон не согласилась ни принести извинения, ни принять их...не переживай, всю процедуру соблюли...)

• *аццки хохочет*

• Валера, скажи, Злорк отказался принести свои извинения или Алекс их принять. Понимаешь сам - это не одно и тоже.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне иногда кажется, что мы легко просим прощения у близких людей, даже если ни в чем, по сути, не виноваты, просто для того, чтоб все углы сгладить. а вот у малознакомых, а тем более у "врагов" (будем называть их так) ни за что никто практически сейчас извинения не просит. Даже после осознания, что был не прав.

• Не знаю я ("Не виноватая я!")
    С другой стороны, если дуэль состоялась, значит примирения (читай извинения) не было.

Тут мы опять скатывается на принятие этого мероприятия всерьез. Я в принципе не против, но меня смущает двухнедельный срок. Вот скажи, что можно залечить за две недели? Израненную душу?

БЗ-здох

• я же внятно написал - ни одна из сторон...еслиб извинения были принесены, уверен на 100 - они были бы приняты.

• а что - пожизненный джехад? хочешь, чтоб они стали кровниками? хм...однако...добрые вы тут саморитяне...

• ну две недели - это был срок на организацию действа с прологом и эпилогом. Как понимаешь пистолеты на дороге не валяются и все такое.
    А всерьез это мероприятие я могу воспринять именно от Еча, он сам видишь у нас немного не такой как все ))))) в хорошем смысле

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Последние настоящие дуэлянты, по-моему, были в Германии. И там было зачетно, похвастаться шрамами от дуэли.
    И вот ты мне скажи, смогу я разглядеть шрам на Алексе? Даже на нудистском пляже.

БЗ-здох

• нет. и дерьмо в душе наверное тоже. а оно туда упало, только тебе не видно...

• Ну, не совсем настоящие дуэли, если уж быть точным... Студенты Гетесберга (если мне не изменяет память) сражались на саблях с круглым тупым концом но острым лезвием, заточенным на одну треть. Заколоть таким оружием было оч. затруднительно, а вот красивые шрамы на физиономии оно оставляло, которыми студенты в последствии и хвастали... :umnik:

И ты, Брут...

• а без шрамов честь не очищалась?

• Категоричное заявление. Вы, наверно, непосредственный участник событий?
    возможно Вы удивитесь, но кроме учебника для 5 класса по литературе есть еще много других архивных, литературных, исторических и прочих исследований... :улыб:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, Вы просто Америку для меня открываете:улыб:а у меня-то только учебник за пятый класс - настольная книга :смущ:

• Валер хто бы тут чаво не говорил, а если по теме то фсё ЭТО понты, причём смешные и вполне "дешевые понты". Почему? Да просто тот ж е ЕА, изначально предполагал, что Злорк проигнорирует его подпрыгивания, по причины сплошной смехоты ситуёвины. А стал быть ЕА знал, что в глазах обчественности он и будет Д`Артаньян, а это уже пошло смо по себе. Злок животное злобное, но в большинстве случаев "праильное" и практически без "пантоф", про ЕА сказать ни чего не могу... мутный он..какой та...не искренний што ли...ИМХО...
    И весь ЭТОТ бабий вой сос стишками ни к месту, всего лишь пошлое настальжи, по типанастоящиммужикам...И хочется спросить "А где настоящие Женщины?!!! За коих голову сложить не стыдна.. :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Сим, вот сделай доброе дело. Заведи топик "какая из себя настоящая женщина, за которую голову сложить не стыдна" и вот прямо напиши. Давно хотела попросить. Молодухам на науку, нам старушкам в назидание

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Примерно такая, за которую можно пойти на дуэль или хотя бы рожу расцарапать.
    Но честно говоря, да, в свете современных отношений (потрахались и разбежались) проще плюнуть и пойти поискать другую такую же.

БЗ-здох

• ну какая она должна быть-то? вот у нас у теток ясно. Чтоб не пил, не курил и все такое... У вас-то какое представление об идеальной женщине

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы, мужики, существа тонкие, ранимые. Если женщина нас зацепила, да хоть чем, то никому уже не отдадим.
    Пока другая не зацепит.

БЗ-здох

• вот-вот. то есть мужчина будет убиваться (слагать голову) за ту, которая вдруг чем-то временно зацепила? За ее честь, ум и совесть даже если их наличие под большим сомнением?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Может быть я смогу четко ответить на тобой поставленные вопросы.
    Скромно, но четко)))
    1. Кто - нибудь из секундантов предлагал Злорку извиниться, а Ечу принять эти извинения и тем самым помирить дуэлянтов.
    Предлагали похоже все!
    Предлагала и я, пока снова между ними, увязывая выбор оружия, время и место. Злорк отказался.
    Приводя свои обоснования. Чисто такие мужские. Да чтобы я инзвинился, да не за что! Примерно так)))
    Ич бы принял))). 15 раз я им обоим сказала - вы бы уже пива попили, пельменей поели)))). Но нет - к барьеру))).

2. Кортез: специально к Вам вопрос (как к уважаемому мной, нефлудливому и здравомыслящему человеку) а в чем был весь смысл затевааемого мероприятия? а то тут что-то у народа разные мнения, я смотрю
    Как туда попал Кортез, о котором не было обговорено - не понимаю, видимо для комплектности)))).
    Кто-то же должен был проверить оружие (о чем написал вокс).

3. Абажону: Зачем сфотографировали происходящее? В назидание потомкам? В устрашение? Будешь тут вести себя не по понятиям и в тебя тоже пулять станут..
    Для истории и стеба.

По началу случайно получилось. Дальше нельзя отступать из-за самолюбия. И потом просто по приколу!
    Насколько я поняла в этом событии перемешалось и шутливое и правдивое.
    Просто это был такой прикол и все! Можно забыть и только лишь улыбаться, что было такое, а не то, что было однажды в баре(((.
    Я лучше дуэль буду время от времени вспоминать - по приколу!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Вот как только ты станешь со своей женщиной настоящим мужчиной, так и она немедленно окажется настоящей женщиной.

Евгений Асин (Борщев)

• Может быть я смогу четко ответить на тобой поставленные вопросы.
    Скромно, но четко))) - не смогла.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• К лету мозги совершенно плавятся. Вот чего ты сказал? Калом бур?
    А как стать настоящим мужчиной? Просвяти.

БЗ-здох

• А это, сынок, уже от внутреннего стержня в тебе зависить:миг: :ха-ха!: :ха-ха!:

PS. Тебе, кажется, не надо этому учиться. Из того, что я видел-знаю:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (03.07.07 06:55)

• я не претендовала на краткость)))
    а про скромно, но четко - это же стебные связки...

И от кого ты хотела услышать ответы?
    Все секунданты твердят одно и тоже.
    Предлагали извинится. Про Ича ты сама написала, что он особенный. Про Злорка я ответила.
    Дальше все по приколу! Вокс пишет, что из басни надо вынести мораль.
    Давай относиться как к прикольному и к тому, что любое действие может быть доведено до конца и поэтому должна работать голова!!!! О чем уже все поголовно твердят)))

• Ир, давай ты будешь относиться ко всему как захочешь, а я как захочу я? Можно же?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: 3. Абажону: Зачем сфотографировали происходящее? В назидание потомкам? В устрашение? Будешь тут вести себя не по понятиям и в тебя тоже пулять станут..
    Для истории и стеба.
    Сфотографированно было только оружие. Фотоаппарат принципиально всегда со мной рядом.
    Ира, какие потомки на БЗ? я вас умоляю...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• вдруг сделаются как-нибудь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ирхен, потомки, они "какнибудь" не делаются. Они делаются очень простым и конкретным способом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• у меня что-то с этим способом - неудачи. мы пойдем другим путем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Придут с форума "Дети и родители".

• от внутреннего стержня в тебе зависить...

Спасибо на добром слове. Тогд аполучается, что настоящий мужик до кого прикаснулся, тот и настоящая женщина. Эдакий мидасизм.
    Должно плохо кончится. Хорошо, что и не начиналось.

БЗ-здох

• Ты мне отказала.

• А ты "способ" знаешь?!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Были вопросы. Дала ответы.
    Сколько людей столько мнений. Тогда так.
    Да и вообще... махнула рукой. Пустое.

• Сима, если она мне отказала то какие могут быть способы кроме крЭма для втирания до полного удовлетворения?)))

• Дурында! Женчины не отказывают...оне просто "ломаюца" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: а без шрамов честь не очищалась?
    Ну ты что, не знаешь что ли, что оскорбление можно смыть только кровью? :yes.gif:Ну не из вены же иглой эту кровь добывать... Так что остаются тока шрамы, и от тех сабель они исчо и симпатичные получались... :спок:

И ты, Брут...

• Ага, ломаюццо. Иногда те, кто так считают, оказываются вдруг подследственными. С утверждением «я думал, она так ломается». Оччень не рекомендую вам Симафир такого.

Евгений Асин (Борщев)

• Молчи...у тя ешо в попе не кругло мне советовать... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• О! Да вы, мон шер Федор, по попам собеседников выбираете? Тогда, понятно, умолкаю, мне неинтересно.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну не дурень ли?!!!! И не надейся.... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум