Погода: −23 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
  • Простой вопрос: кто-нибудь прощал измену любимого человека?

• Давайте определение "измены".

Да подробно.

• Не сталкивалась. Но скорее не простила бы.

• что Вы? как можно??
    сразу в омут....угу :шок:

• нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ситуэйшн следующий -- простить-то можно многое ,в том числе и измену, но если бы это прощение что-то меняло....Осадок остается по-любому и с этим осадком и этим человеком ведь предстоит еще жить. Поэтому
    вариант такой: простить. И расстаться.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (04.06.07 07:12)

• Прощал нелюбимой... это проще наверно :dnknow: но после рецидива послал на три отечественные буквы

Исправлено пользователем Banderas (04.06.07 07:13)

• А что такое измена?
    Вот я когда шышек покурю, бывает ваще жуткая измена. Но как ее простить?...
    Или вы чего другое имеете в виду?
    Спасибо.

Los

• А я, если честно, вообще не понимаю этого слова.... Не понимаю...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• прощай - не прощай, а "любимые человеки" как ходили, так и будут ходить "налево"

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• это от слова изменить...а вот что изменить - не сказали...да разве у кого теперь что спросишь? все без с просу делают...изменяют, заменяют, просто - меняют...и при этом, никто никого не прощает...планета непрощенных, мать их...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Хорошо, давайте конкретнее. Измена - это секс с другим человеком. Если причина в том, что у нее чувства к нему - то все понятно, простить и расстаться, все уже бесполезно. А если нет? Если это случайный человек, и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ? И при чем я хочу простить, потому что люблю, и понимаю даже, просто внутри словно демон какой-то периодически эти картины и мысли подсовывает и все сжимается. Против моей воли.

• Измена - это секс с другим человеком
    ----------------------------
    Надо же, как все просто.
    А если было все, кроме секса - это уже не измена?

Как оказывается всё просто...

• Фи! Да разве же это измена? Откуда узнал-то? Вот лучше ее не прощать, что дура такая, покультурней зашифроваться не смогла

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотите - так прощайте.
    Я всегда предупреждаю партнера, что если узнаю, расстаемся однозначно, ибо противно.
    Поэтому ситуации, когда встал бы такой вопрос, пока не было. Видимо, стараются хорошо. Чтобы не узнала:)

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ?

так это было о женщине? в пьяном угаре.. мдя..
    а вы точно ее любите?

"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

• А если было все, кроме секса - это уже не измена?

все кроме секса -это что? общение о погоде/о природе?

• Ценю ваш стеб, если все кроме секса и как это назвать - незнаю, в чем-то это и проще. Речь не о "бы", а о том, что есть. И зря вы думаете, что это просто. Просто, это когда читаешь топик на этом форуме про пикаперов и думаешь "ну с моей-то девушкой этого не будет, она меня любит" (я читал это здесь и думал так всего пару дней назад).
    Просто, это когда долгие отношения и быт приедаются и начинаешь поглядывать на других девушек, думая "ну я же не изменяю при этом, просто флирт". А не просто потом получить плоды своих действий, и запоздало ПОНЯТЬ, МЛИН, ОДНУ {п.5} ВЕЩЬ: ТЫ ИЛИ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕК, ТАК И ЛЮБИ ЕГО, УЧИСЬ ЛЮБИТЬ, ЗАБОТИТЬСЯ, ДАРИТЬ РАДОСТЬ, КРАСОТУ, ЗАБОТУ, ВНИМАНИЕ, ИЛИ НЕТ - ТОГДА НЕТ. НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ.

Исправлено пользователем yxx (04.06.07 07:53)

• сдается мне, если бы любила, то до измены не дошло бы, скорее всего, вы просто ей нужны (постоянный партнер, мат. обеспечение, потенциальный муж и т.п.)

• >НИКАКИХ КОМПРОМИСОВ.

"Есть компромисы и компромисы" (В.И.Ленин)

Если ничего кроме секса не связывает, то он же и может стать причиной расставания.

БЗ-здох

• о, блин...и зачем ты с этим сюда пришел? с этим надо самому разбираться, наедине...тут щас тебе в закрома навалят...не переползешь...

а срыв потока - лишь потока срыв

• а мы потом и переползти поможем....когда с одной проблеммы на другую переключится....

• ...и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ?
    --------------------
    Ну это уже определенный стереотип поведения, ИМХО. То есть нечто ПОВТОРЯЮЩЕЕСЯ время от времени. То есть из серии, что "не бывает женщин ,занимавшихся сексом один раз -- есть либо девственницы, либо те ,кто не остановился после первого раза".
    Тут схожая ситуация ,только в качестве ключевого слова будет уже не просто "секс", а "секс в пьяном угаре"

• Таким образом все присутствующие отрицают возможность прощения? Прощения в том смысле, что остаться потом вместе. Ну представьте. Вы любите этого человека. Он - вас. Вы хотите быть вместе. Вы можете быть вместе. Но появилось такое недоразумение. По глупости. Это ошибка. Вы выберите следовать стереотипу, что измены не прощаются? Будет ли вам проще расставшись (если только вы не упростите это потоком злости, обид и претензий) ?

• А где горанти что "пьяный угар" не повторится снова и снова! И что постоянно прощать? Это пока любишь хочется простить, а что потом?
    Масса вопросов, а ответы у каждого свои!

• Нет, не все.
    По своему жизненному опыту я бы не удивился если бы изменившая предъявила претензии. Так что не известно еще кого кому прощать.
    А так, прощение возможно. Только оно не изменит ничего. Об этом и говорили.

БЗ-здох

• Почему же? Вы можете ее простить. Но вы уверены, что мягко говоря ,огорчившая вас ситуация не повторится? По причине , которую я обрисовал в предыдущем своем посте. И вы снова придете на БЗ и снова будете просить совета? или вы все-таки твердо уверены ,что ТАКОЕ больше НИКОГДА не повторится?

• не повториться. она вообще не пьет, это форс-мажорная ситуация. Никто гарантий никое никогда не даст. Как и при начале отношений, никто не даст гарантий, что измены не будет. Приходиться жить и верить.

• ну так живи и верь ))) делов-то. Чт у нас у умных спрашиваешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все понятно, спасибо за советы.

• Она сама созналась Вам ? Или доброжелатели рассказали?

• Сама. Я всегда выступал за честность. И не жалею даже сейчас.

• >Приходиться жить и верить.

Если вопрос поставить по-дргому. Не простить кого-то, а принять для себя что-то. То ответ получится практичней.
    Собственно, Вы сами и пришли к такому ответу. Вы приняли эту ситуацию.

БЗ-здох

• Честность-это хорошо...
    Главное, чтобы в привычку не вошло: изменила-призналась.
    У Достоевского в романе "Униженные и оскорбленные" главный герой такую тактику занимал... А любящая женщина прощала по-христиански...
    Прощать нужно обязательно! И делать выводы...

• "не бывает женщин ,занимавшихся сексом один раз -- есть либо девственницы, либо те ,кто не остановился после первого раза".

в смысле, не бывет женщин, остановившихся на 1-м мужчине или потерявших девственность и ушедших вы монашки?

• "Простой вопрос: кто-нибудь прощал измену любимого человека?"

Простой ответ: кто-нибудь прощал однозначно :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• ***Таким образом все присутствующие отрицают возможность прощения?***
    и ничего прсутствующие не отрицают.
    Прощать нужно обязательно,но вот как потом с этим знанием дальше ходить...будет всплывать...память - то ведь есть...её не отшибёшь.

• Но появилось такое недоразумение.

если вы рассматриваете произошедшее как недоразумение, забудьте и живите дальше

надеюсь, вас не будет посещать мысль о том, что вы в чем-то ее не устраиваете, если она допустила интим с другим

• "пьяный угар" не повторится снова и снова!

с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него

• она вообще не пьет, это форс-мажорная ситуация

а что спровоцировало "вообще-то не пьющего" человека оказаться в "пьяном угаре"?

• "а что спровоцировало "вообще-то не пьющего" человека оказаться в "пьяном угаре"? "

Хотелось секса с чужим мужчиной, но совесть не позволяла :ха-ха!:

• Да поймите, возможный повтор исключен. Или же тогда однозначно расставание. Вопрос в настоящем. Я мысленно ставлю себя на ее место, и понимаю. Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли. Неизжитое чувство собственничества и привитые обществом шаблоны поведения толкают к расставанию (простить-то в любом случае надо). Еще к этому меня толкает то, что возможно я еще молод и не понимаю всех жизненных фишек, что все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.

• 2ВАХ: У вас понятие чести вообще наличиствует?

• примите свое решение и не сожалейте о нем

• Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли.

ну вот и прости и пошли на все четыре стороны :ухмылка:
    ну или всю жизнь поочередно щеки подставляй, христианин

• В жизни бывает всякое. Самые близкие и родные - те, кто не отвернулся, когда тебе плохо и больно. Это те, кто могут понять и простить...
    Мой Вам совет: простить можно все! ваша девушка молодец, что сама созналась. наверно, она могла бы и просто промолчать. Никто бы ни о чем не догадался. Скорее всего, она Вас очень сильно любит и ей самой тяжело жить с мыслью, что она причинила Вам боль. Потому и созналась. Все мы совершаем ошибки. И порой раскаиваемся. а почему раскаинья в этом-то не может быть???
    Время лечит, это факт. Попробуйте перешагнуть. Сначала будет трудно, невольно картинки будут всплывать перед глазами и слезы наворачиваться (прошла все это сама). Но если это настоящая ВЗАИМНАЯ любовь, то все пройдет!!!
    Берегите ЛЮБОВЬ!!!

• ***возможный повтор исключен.***
    эх......к сожалению это сказки.

• ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим :dnknow:

Исправлено пользователем Tanny (04.06.07 08:58)

• всякое в жизни бывает, а вдруг это то самое исключение?

• А так, нормально любящий?

Нервы сдали у девчушки. Повзраслеет, научится жалеть и беречь близких. А пока можно и потерпеть. Если хочется.

БЗ-здох

• Думаете?
    бывают же такие случаи, кода мы совершаем какие-либо проступки, затем понимаем, насколько это все неприятно и отходим от этого? Разве с Вами никогда такого не было? люди ведь на ошибках учатся и никто от них не застрахован, ведь так? И если человек оступился один раз - совсем не повод занести его в черный список...
    Я не хочу целиком и полностью опровергнуть Вашу мысль. Часто так и бывает... Но, все равно, все зависит только от человека и его отношения к ситуации...

• исключение из какого правила....уточните!

• В ответ на: ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим :dnknow:
    Сильно любящий способен безоговорочно простить...

• вот это респект.

• Мы не застрахованы ни от чего...
    Просто кто-то осознает и принимает свои ошибки, не останавливается, идет дальше. а кому-то проще смириться с мыслью что все - НЕЛЮБОВЬ...
    мало приятного в ситуации, но мне кажется, что гораздо проще просто забить на ситуацию, чем стараться все принять и пережить, переступить, бороться вместе и строить будущее...

• ***Разве с Вами никогда такого не было?***

переспать по - пьяни!???
    неа...не было со мной такого.
    Да и не ошибка это вовсе.
    Это иначе называется...ага.

• Не, я не про измену по-пьяни... Я просто про ошибку, которую совершаешь, потом осознаешь и больше так никогда не поступаешь...

• да забить всегда проще. только не всегда забивается.
    Шлендра! Пошли в Патио обедать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• и как же это называется ?? (интересно Ваше мнение, с учетом что Вы абсолютно не знаете человека и обстоятельств).

• Это? Несознательное б******о

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем BelKa (04.06.07 09:32)

• наверно лучше, чем сознательное?

• Можно еще вопрос?
    Как она объяснила Вам о своем желании сознаться? Узнали бы Вы об этом, если бы она не рассказала? Сколько Вам лет? ей и Вам?

Исправлено пользователем Пилюля (04.06.07 09:14)

• Забанят тебя сейчас и правильно сделают. Ситуация еще и в другом. Сможет ли человек дальше жить вместе, когда его случаем измены, доказанной или нет, будут попрекать всю оставшиюся жизнь?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Не забивайте себе голову лишними мыслями... Итак есть над чем поразмыслить...

• да в том то и дело. Если бы мог понять и простить, не думал бы и не мучался. А тут как не притворяйся простившим, а все равно нет-нет, да и вылезет гаденькая мыслишка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вообще, мне кажется, что если человек принял решение все протсить и жить дальше, то ему нужно просто вычеркнуть это событие из головы. Напорчь! А вот это и есть самое трудное. Потому что упреки - разрушение всего и вся. И никто с этим не сможет жить: ни он, ни девушка...

• ну лучше - хуже тут вообще сложно сравнивать ))))) Убеждать себя, что она изменяла ни сердцем и душой, а совсем другим местом? Так изменяла же. ))) Да ладно уже, мы же понимаем все. Прощайте уже )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне 24, ей на 4 меньше. Живем вместе год, пару месяцев назад начался сложный период ссор, бытовухи, ревности и пр. Много было скандалов. Она не пришла домой ночью, после корпоративки, я по ее взгляду все понял. Спросил, она ответила да..

• если бы ЭТОТ человек решил простить - он бы нас тут не спрашивал...а простил бы и дело с концом.
    А он не простит,а будет и дальше маяться...себя и её замучает.

• ннп
    и ваще, мордераторы, перенесите уже топег в Психо - к доктору Крыске

• и где вы теперь живете, бедненький? *жалеючи*

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• А какого числа не пришла?... :улыб:Я так, чисто полюбопытствовать?...

• Хорошо, давайте конкретнее. Измена - это секс с другим человеком. Если причина в том, что у нее чувства к нему - то все понятно, простить и расстаться, все уже бесполезно. А если нет? Если это случайный человек, и произошло все в пьяном угаре, и она об этом сожалеет, говорит что любит, и т.п. ? И при чем я хочу простить, потому что люблю, и понимаю даже, просто внутри словно демон какой-то периодически эти картины и мысли подсовывает и все сжимается. Против моей воли.

Значит, собссна, коитус (пардон за мой французский).
    Извини, парень и я не скажу тебе ничего утешительного.
    Ибо простила бы, но послала в далёкие дали. А может и сделала бы вид что простила.
    Несложно блюсти своё тело, прямо скажем, если есть такое желание.

• Я не стебаюсь, просто измена , настоящая измена, происходит раньше, в душе человека, а секс - это уже просто констатация фАКТА (МОЕ МНЕНИЕ).
    А бывает же, что секс, случайная связь - ошибка, человек оступился, в душе Вам предан и раскаивается. Каждый имеет право на ошибку. Если есть любовь, то можно ПОПРОБОВАТЬ простить.

• А Вы примите этот факт как изнасилование... Девочку умышленно напоили и воспользовались ее доверчивостью. Будет легче. Если, конечно, хотите
    Как там говорится: первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - уже диагноз.

Я не ищу. Я нахожу...

• ага, так клево прикрываться семьей, детьми, быть жертвой.
    а ради себя, ради уважения к себе не лучше ли разойтись?
    тем более что после многих лет совмествного проживания связывает же не любовь и не страсть, привязанность, уважение. а как уважать человека, который причиняет тебе боль на протяжении многих лет?

а про девочку - вряд ли им сходиться нужно. мне так кажется. не нагулялась она)

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• Не припомню.
    Значит - не было.

А теперь все хором!

• Вот прикиньте, любит она его. Любит и все. С 16 лет и до сих пор.
    Его даже дети уже не то что не уважают... но с раздражением относятся, общаются только на бытовые темы.. а она - любит. Бывает и такое.

• с вероятностью, превосходящей 50% можно сказать, что повторение неизбежно, т.к. женщины гораздо быстрее привыкают к алкоголю и сложнее отвыкают от него
    -----------------------------
    Как категорично. Что девушку уже в алкоголички записали?

• все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.
    -------------------------
    Если любишь, расстаться трудно, даже если тебе дали повод.
    нО любовь алогична, тогда что остается? Если по разуму - бросить и забыть, если по сердцу - поверитьЮ любить и жить дальше.

• ну не верю я, чтобы сильно любящий человек позволил себе секс с другим
    ----------------------------
    Любвоь все-таки не щит, она предохраняет, но не гарантирует отсутствие ошибок.

• А так, нормально любящий?

на мой взгляд, невозможно кого-то сильно любить, кого-то средне, а кого-то самую малость, т.е. оно либо есть, либо нет

• исключение из какого правила....уточните!

я про то, во что верит (или пытается) автор, вполне возможно, что девушка не повторит своей ошибки

• Сильно любящий способен безоговорочно простить...
    -----------------------
    Все правильно, Галя)

согласна на 100%, только это другой вопрос, речь шла о том, способен ли сильно любящий изменить

• А тут как не притворяйся простившим, а все равно нет-нет, да и вылезет гаденькая мыслишка.

вот я об этом и писала, важно, чтобы сам не терзался впоследствии

-----------------------
    Все правильно, Галя)

С одним замечанием: сильно любящий кого-то больше, чем себя.

• Что девушку уже в алкоголички записали?

неверно поняли, я писала про повторение измены.. про алкоголь - напиться до пьяного угара, приведшего к случайному сексу, - это о чем-то говорит.. вряд ли на трезвую голову так случилось

• "У вас понятие чести вообще наличиствует?"

А чё сразу я-то? Врёт она всё! :ха-ха!:

• Любвоь все-таки не щит, она предохраняет, но не гарантирует отсутствие ошибок.

ага, от ошибок никто не застрахован

• >способен ли сильно любящий изменить

Влюбленный в одну особу страстно - терпит другую токмо по расчету. (К.Прутков)

С классиком не поспоришь.

А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.

БЗ-здох

• сильно любящий кого-то больше, чем себя.
    --------------------
    Верное уточнение.

Об измене. Как хздесь описано. У меня такого не было и поэтому опыта ТАКОГО прощения - нет. Но есть опыт любви. Так вот, еще в начале совместной жизни мы с супругом пообещали друг другу не изменять, а если это произойдет - то чтобы от него (меня) узнать первыми. Детский сад конечно))
    И тогда мне казалось, что никогда ему не прощу если такое случится. А пожив энное количество лет с ним, я поняла, что простила бы, да, простила бы. Но он и повода мне не успел дать.)) Но ведья любила, я по другому не пресдтавляла себе такую ситуацию.

• В ответ на: >
    А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
    Можно.

• неужели расчет превыше любви?

нравится (включая сексуальное влечение) одномоментно могут многие, но чтобы любить их всех.. нееееет, впрочем, может у кого-то по-другому))

• а в очередь по каким критериям будем записывать?

• В ответ на: Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.
    На данный момент своей жизни считаю что нет. Не исключено что попозже мое мнение изменится :улыб:

• Элементарно, Ватсон!
    По близости. Кто ближе, того любим в первую очередь.

БЗ-здох

• интересно....вон у тебя щас на работе сколько близких женщин?

• ->Можно любить больше чем одного?
    Бесполезный вопрос по отношению к другому человеку. Мне кажется, на этот вопрос никто кроме самого человека не способен дать правильный ответ. Поскольку для каждого - ответ только свой…

• Мало. До обидного мало. Приходится с мужиками играть в теннис и на биллиарде.
    Ноя все равно всех люблю.

БЗ-здох

• Точнее не так.. вопрос не бесполезен. Бесполезна статистика ответов.

• Ну почему же? Любая теория проверяется практикой.

БЗ-здох

• Дело в том, что мотивы ответов (как "прощу", так и "не прощу") плохо унифицируются/классифицируются. И каждый человек, как верно сказали выше, решает этот тонкий вопрос сам для себя, изнутри. А не опираясь на чужую статистику.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Для теории полезно, это да.. :бебе:для человека бесполезно.

• Для незрелой личности аргумент "так все делают" может быть принят.

БЗ-здох

• Я не стебаюсь, просто измена , настоящая измена, происходит раньше, в душе человека, а секс - это уже просто констатация фАКТА

Так и есть.
    Ни прибавить, ни отнять.

• а как уважать человека, который причиняет тебе боль на протяжении многих лет?

Ещё один железный аргумент.

• Простить можно всё... Забыть - вряд ли..

А в твоих опусах типа - ".. готов ей все простить..." - больше видется стремление к самолюбованию - Видите какой я благородный, теперь она мне по гроб жизни будет обязана )))

имхо

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• А вот давайте изменим вопрос. Можно любить больше чем одного? В один момент времени. Или по очереди.

Конечно можно.

Можно любить умных мужчин, можно любить красивых женщин.

Слово "измена" здесь просто неприменимо :).
    Как и слово "семья" :).
    Один Казанова чего стоит ! Он же всех любил :).

• казанова не любил, а соблазнял, кстати, психологами казанова определен как личность, не способная к настоящим серьезным чувствам и пытющаяся через множество беспорядочных связей восполнить психологические проблемы

• Давай без психоанализа, хорошо ?
    У всех проблемы, у одних - одного плана, у других - другого.

Мы не знаем реального человека Казанову, но в истории он - любил их, всех и каждую в отдельности :). У него было одно серьёзное чувство - прекрасные женщины :). (как в том анекдоте - морякииии )
    И это можно понять :).

• да будет вам известно, что в жизни Казановы была одна единственная любовь Франческа Бруни.. :beee:

• Полагаю, в этом не могла быть уверена даже сама Франческа Бруни :ха-ха!:

• Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• пжлст

• Увидев ее, Казанова понял, что иногда сотни любовных побед не стоят и взгляда одной женщины, а любовь – не только зов плоти, но и томления души.

Да-да, мы всегда верим тому, что в кино показывают ;).

• у меня вот встречный вопрос возник - вы спрашиваете-то с какой целью?
    чтобы проанализирвоать все ответы, выбрать наиболее часто встречающийся и применить его на практике? или вы уже приняли какое-то решение и хотите проверить "правильное" ли оно опять же путем опроса и выбора самого "популярного" ответа?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Особо мне понравилось выражение оттуда:
    "Тем более, что и сюжет, показанный в фильме зрителю, не имеет никакого отношения к реальной жизни Казановы. История, рассказанная зрителю, есть ни что иное, как выдумка создателей." (с)

• зато красиво :tease:

• а кто знает события из реальной жизни Казановы?

• Я... Но не расскажу... слово давал молчать...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Тут немного про Казанову
    Обратите внимание на последний абзац :улыб:

А это отрывок из краткого содержания его мемуаров: "...В Петербурге он наблюдает крещение младенцев в ледяной воде, ходит в баню, посещает дворцовые балы и даже покупает себе крепостную девку, оказавшуюся необычайно ревнивой. " :ха-ха!:

Исправлено пользователем Banderas (04.06.07 12:35)

• ===вы спрашиваете-то с какой целью?==

да принял он уже решение.. просто, как мне кажется, хочет его укрепить...
    самый верный способ кста для некоторых... чем больше аргументов у противников, тем сильнее они отстаивают свою точку зрения.. и тем сильнее в неё верят...
    вот мне кажется, афтар как раз из такого типа))...

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• зато красиво
    Согласна :).

• Колеблюсь пока..

• Вы так и не ответили какого числа это было то... :улыб:

• он сказал, что снимает с вас обет молчания

• Я... Но не расскажу... слово давал молчать...

Мы тебя не выдадим ;).

• чета Распутина больше напомнило ))

• на прощение&сохранение отношений любимого человека, мне кажется оч. сильно влияет желание остаться с ним..
    если ОЧЕНЬ хочешь с ним остаться, то бывает и не такое прощают, уговаривая себя, что это случайно, что напоили, что так сошлись звезды и т.д. и т.п... а если... то и улыбка постороннему человеку уже повод..
    не хотите с ней расставаться - не расставайтесь, если будет и дальше Вам изменять и признаваться в этом, глядишь и желание расстаться появится))..

у меня вот как то не возникало такой дилемы.. либо до человека пофиг уже было, либо не изменяли.. а может и не признавались в этом))))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Зачем это вам знать? Чтобы вы погоготали, что были там (если это так) ? Вы лучше скажите, с какой целью спрашиваете. Что уж тут... на какое число предполагаете.

• наверное, он с помощью чисел хочет вычислить, насколько спонтанным был поступок и имеет ли он тенденцию к повторению))

• чета Распутина больше напомнило ))

Ну-ка, давайте и про Распутина что-нибудь выдайте на-гора!
    :ха-ха!:

• сейчас ваша очередь выдавать :tease:

• Извиняюсь. Гоготать тем более не собираюсь. Я действительно слишком настойчиво в Вашу жизнь лезу.
    Мое мнение насчет ситуации - на первой странице топа.

• Ну что вы, мне до вас далеко.
    :улыб:

• я Вас не виню, просто интересны мотивы Вашего вопроса, не просто же так интересуетесь. Есть подозрение на какое-то событие?

• какая вы догадливая, и тем не менее попробуйте, глядишь и получится ))

• ННП
    Енто...
    Я так понял вы просто живете вместе ?
    Самому ведь мысли приходили о сексе с другим партнером?
    Ежели чего не было, то я думаю просто случай не попался...
    А теперь представьте что это было с Вами и посмотрите на ситуевину ее глазами...
    Результат будет зависеть от того насколько вы смотрите одинаково в эту сторону...
    Простить можно многое, пока есть любовь, хотя бы с одной стороны. Но судя по тому, что вы не гладко жили и без этой ситуевины, в будущем скорее всего эту трещину уже не заклеить...

ЗЫ. лично в моем восприятии секс не всегда = измена...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ключевое слово - "любимого"...

А вообще, я глубоко убеждена , что измены нет в принципе, пока о ней не знаешь. Каждый человек имеет полное право распоряжаться своей душой и телом так, как в данный момент ему ВАЖНО и НУЖНО. И только ему решать и определять морально-этические границы его поступка. Но с той минуты, когда Вы рассказали об измене, - Ваш поступок оценивает уже другой. И всегда нужно очень серьезно подумать и взвесить - стоит ли говорить об измене, потому что это автоматически перенести свою проблему на голову любимого человека и причинить нестерпимую боль. Однако могут быть отношения, которые настолько не терпят никакой фальши, что лучше сказать, чтобы не оскорбить то чувство, которое ты испытываешь к любимому человеку. По-разному бывает. Думаю, тех, кто прощал, гораздо больше, чем гордо удалившихся. Любовь драгоценна, и уж точно, она ценнее чувства собственной важности.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Если случайный срыв, то не говорить возможно , меньшее из зол.
    Измена - это не спроста, как минимум нужно разобраться в причинах.

• Если честно, что у меня легкое подозрение, что это признание в измене - провокация разрыва со стороны девушки.

• И почему мне с такими глубокими убеждениями дам не встречается :cray-1:

• Потому что вы с дамами встречаетесь в постели, а не на БЗ.

• Да, это самая большая проблема БЗ.
    Надо что-то делать.

БЗ-здох

• Думаете в постели у Сахары другие убеждения? или знаете?! :шок:

Кладоискатель высшей категории

• *подошла поближе*
    Ты думаешь что - то можно ещё сделать?

• :ха-ха!:
    Ну остер Всорока))
    Но Бах не прийдэ, вин мэнэ злякався :ха-ха!:
    А так бы я ему много теорий втюхала

• Можно сделать массовую измену. И всех простить. Или было уже? :umnik:

• давайте определимся с терминами:улыб:
    Что по - Вашему "массовая измена"???

• Просто в постели женщина не теории развивает, а делом занимается. Поэтому Бах ничего и не знает о теорететических основаниях ее поведения.
    Надо меньше .... половой жизнью заниматься, а поговорить с женщиной о музыке, о Штоштоковиче :ха-ха!:

• "давайте определимся с терминами"

Вот это по-моему измена и есть. И уже достаточно массовая:хммм:

• "Надо меньше .... половой жизнью заниматься, а поговорить с женщиной о музыке, о Штоштоковиче"

:шок:

• В ответ на: половой жизнью заниматься
    Я меньше не могу, мне так нельзя!!! Может это - в процессе того-этого поговорить о прекрасном? У вас как, был такой опыт? ну и как?

Кладоискатель высшей категории

• "Может это - в процессе того-этого поговорить"

Плохая идея. Распределение крови в мужском организме такие процессы совмещать не позволяет :nea.gif:

• У вас как, был такой опыт? ну и как?
    -----------------------
    А как же, у меня разный опыт))) В ом числе и такой, только не в процессе, а после.
    Не курить папироски, а так... откинувшись порузиться в размышления о судьбах российского кинематографа, или там - о Третьяковке повспоминать... Ну наконец спросить - *Тебе было хорошо, милый*? :ха-ха!:

• > Разум и чувство прекрасного подвигают меня к прощению, так поступить - значит проявить мудрость, быть выше личной боли. Неизжитое чувство собственничества и привитые обществом шаблоны поведения толкают к расставанию (простить-то в любом случае надо). Еще к этому меня толкает то, что возможно я еще молод и не понимаю всех жизненных фишек, что все люди, говорящие о том, что расстались бы сразу - имеют основание так говорить.

Расстаться просто, простить сложно.
    Эти люди выбирают для себя путь, который попроще.
    А ты выбираешь свой.
    Простить по-любому надо, надо для себя самого.
    А вот оставаться ли вместе, это совсем другой вопрос, параллельный ситуации. Можно остаться, можно и не остаться. Простив, или не простив. Из-за измены или по другой причине.
    Если тебе некомфортно с этим человеком, каких еще причин надо искать? Но если некомфортно из-за себя самого, тогда над этим стоит поработать. Не ради этих отношений, так ради будущего, ради опыта.

• "над этим стоит поработать."

Неважно стоит или нет, но факт что придётся. Потому что такая ни рыба ни мясо, которую он со своими метаниями сейчас представляет, некомфортней любой крайности :tease:

• Ну, у каждого из нас когда-то были повод и необходимость, чобы сесть и подумать, как жить дальше, по каким принципам.
    Вообще-то, того, кто такой повод дал, следует поблагодарить. Для начала.
    Потом перестать себя накручивать и успокоиться. Если для этого потребуется разбить круг, к котором оказался, ну что ж... Это в любом случае лучше, чем зациклиться.
    А потом, уже спокойной головой принять решение.

• А вообще, я глубоко убеждена , что измены нет в принципе, пока о ней не знаешь. Каждый человек имеет полное право распоряжаться своей душой и телом так, как в данный момент ему ВАЖНО и НУЖНО. И только ему решать и определять морально-этические границы его поступка. Но с той минуты, когда Вы рассказали об измене, - Ваш поступок оценивает уже другой.

Либо с той минуты, когда кто-то случайно о ней узнал, что зачастую не зависит от изменщиков :).

Записей на странице:

Перейти в форум