В наш век дисконтов на товары и продукты разного плана, бензин и прочее
столкуналсь с мнением одним забавным.
Полное презрение к дисконту на покупку продуктов в супермаркете.
Счастливое описание сервиса покупки продуктов в Фараоне, где этих дисконтов нет.
Типа причастность к буржуйскому магазину. Что ли? ХБЗ
И нетерпеливое желание поиметь дисконт в магазин бытовой техники! в Сибвез почему-то.
Это в маркет за хавчиком то чаще ходим, чем за бытовой техникой.
ну у меня спросили, как получить дисконт в магазин бытовой техники, мой предложенный был отклонен
свой хочется иметь потому что)))
при этом проплевавшись на дисконтные карточки разных супермаркетов продуктовых. Типа они ему не нужны. Они не окупаются и эти копейки выйгранные на продуктах ему ни к чему.
*заглянув в свой кошелек, у меня так денег меньше, чем дисконтов разных)))*
Фараон - этот тот что ОКтябрьский? Если он, то смогу заверить что у них так же есть дисконтные карты, которые выдаются при покупки свыше определенной суммы и предоставления техталлона на автомобиль.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Похоже никто в магазины не ходит
Кушать не хотят, все выращивают холодильники на подоконнике как огурцы...
Вы можете себе себя представить уже без всех этих пластмассок?
И все таки попробуйте мне объяснить устойчивое желание человека ходить за 4 остановки в магазин, который у меня под боком, но я про него забываю. Лечу в ближайщий, еще и потому что у меня туда дисконт.
Есть оказываются люди, которым не нужна скидка и пофланировать в буржуйском магазине для него приятно...
Как будто там нет грызунов в подвалах)))
я вот тоже ради скидки не пойду в квартал, если есть возможность зайти в мегас...и не из презрения к ценам - а из за ассортимента продуктов...чем не объяснение и не причина? нахрена мне десять видов вареной колбасы в квартале, если меня устроит пять видов копченой в мегасе...это просто как пример...и для меня он показательный...а лапшу доширак я и в забегаловке под домом всегду куплю хоть со скидкой, хоть без оной...
Под дисконтом, наверное, имеется в виду скидка. Дисконт - это несколько другое.
А скидками в продуктовых магазинах я лично пользуюсь активно.
Так что... В общем-то... Вот так!
Спасибо.
А я думала практичная я, Крыск...
Ну, конечно, я бедная... в рамках нашей страны...
А когда расчитываешься через банковскую карту ?
Сразу имидж богатого человека?
В ответ на: погоди
вот на обувных карточках написано дисконтная карточка (это накопление скидки и бонуса на покупку?)
Да на них на всех так написано!
И ты же не считаешь себя бедным?
На заборе тоже кой-чего написано!
И с чего это ты взяла, что я себя бедным не считаю? Листая Forbes на унитазе, я пришел к выводу, что я не просто нищий, а... меня вообще как бы нет в финансовой массе планеты.
Спасибо.
так! а давай по схеме Еки (вопросы) поинтересуемся какие именно имеются у тебя дисконтные карточки, чтобы оформить представление твоей бедности в масштабах одного маленького города))))
Конечно мыслительный! Чем же еще на унитазе заниматься?!
Из карточек у меня только для получения бесплатного супа. Все остальное покупаю по карте пленника финской войны.
Спасибо.
Мышь, ты издеваесся, в натуре? Я ж сказал: " У меня денег не-ту-ти..." Они иногда появляются конечно, но почему-то быстро исчезают. Но это бывает очень редко, в основном живём на подножном корме: травка весной, цветочки летом нюхаем...
Я даже цвет денег не помню. Зелёные они или синие. Это диагноз наверное.
ну а че? я например не попрусь в Быстроном если у меня нет скидки их 15 процентной, ибо без скидки для меня вообще драконовские цифры на ценнике у них.
И не буду я в Зебрах и всяких Под строкой ниче покупать.
С какого перепуга платить 48-50 рублев за банку оливок, когда точно такая же в той же Пятерке или Холидее стоит 34 р.??
Я пользуюсь всяческими скидками в продуктовых и считаю, что в принципе это экономия, когда в итоге платишь меньше на 100-200 р меньше. Я на эти 100 рубчиков между прочим три дня обедать могу.
У меня приятельница есть - далеко не самый бедный человек в моем окружении - финансовый директор одной из крупных продуктовых фирм-поставщиков
Дык она мне все время говорит: "Лар у меня деньги всегда есть не потому, что я хорошо зарабатываю, а потому что я правильно трачу" И я знаю, что она никогда не пойдет покупать брюки для фитнеса и катания на коньках в модный спортивный магазин за 2-5 штук, она тупо купит на барахолке или в переходе, ибо нахрена?
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
А разница между зебрами-под строками и холидеями-пятерочками в том, что в первых, в отличие от последних, я не смотрю на дату изготовления и срок годности продукта. А в последних приходится.
Спасибо.
в Пятерочке может быть, но я туда и хожу только в обед, потому что в центре больше магазинов нет рядом, а про Зебру я уже писала
а в Холидее не замечала я никакой фигни типа просроченных продуктов
А вот кстати, в той же Зебре один раз набрела на селедку с прошедшим сроком годности
Просроченные продукты могут быть везде. Проверено. Особенно это касается всяких гигантов/быстронов и пр. Потому как народ сметает всё и хрен кто потом после 3-х тысячной покупки поедет разбираться из-за селёдки. И сама такая
А вот в Холидей возле дома ходила разбираться 1-из-за протухшей копчёной форели в вакууме (!) (и кстати с вакуумом будьте всегда ой как осторожны) 2- когда мне перед НГ (то есть зимой) вместа кг помидоров пробили кг винограда заморского (реально так взвесили и приклеили этикеточку: 1,2 г виноград стоимость н-ная) 3-когда мне упакованные в вакуум шпикачки 2 пакета посчитали как 6 (долго доказывала что не может вес на 2 пакетах повторяться 3 раза с точностью до грамма) вернули деньги
Это я про что, про то что так как не всегда мы ходим разбираться, потому и впаривают нам порой не то.
И ещё вдовесок случай: у нас есть такой магазин Рамос называется-супермаркет. Так вот там всякие полуфабрикаты продаются собственного изготовления, и вот прошлым летом родственница купила там пару куриц-гриль, мужа на даче покормить. В фольге упакованы, всё как надо. А муж потом не знал куду деться, когда развернув упаковочку и оторвав ножку увидел" живность такую длинненькую белого цвета" (ну вы догадались)... Так что насчёт готовых блюд вообще засада.
Мышь: насчёт карт, не вижу ничего удиветельного в том, что покупать продукты без карт, а на что-то типа техники искать скидку.. Ну как-то чисто приятнее получить скидку побольше да сразу) А каждодневные фиг увидишь. Понятно, что копейка руПь бережёт (с), но я придерживаюсь _я не хочу меньше тратить, я буду больше зарабатывать_. И вместо того чтоб нестись за 3 квартала в магазин за скидкой, я потрачу этот час на то, чтоб заработать ещё чего, да и просто проведу лишний час с дитём да близкими.
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
> А когда расчитываешься через банковскую карту ?
Сразу имидж богатого человека?
Уже нет, я думаю. Сейчас легче сказать, кому не перечисляют зарплату на карту...
У меня две карты, и что - сейчас на одной полторы тысячи (заначка), а на второй - ушла в офердрафт почти на 20 тысяч, то бишь банку их должна с процентами.
я складываю на карточку деньги только когда в отпуск. Чтоб - не тащить.
И скидками в продуктовых тоже как и мышин знакомый, не интересуюсь, потому что не хожу в них почти никогда.
А для остальных карточек у меня отдельная такая штучка.. типа визитницы. Потому что в кошелек они у меня не влезают.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
а мне совсем плохо... у меня все магазины рядом...
ушла-пришла, дитенка отправила... никакого променада и отвлечения от родительских обязанностей.
Когда дите болеет, чтобы сильно не зависать с моментами лечения над ним, стала практиковать уходить на работу, а то ведь залечу дитятко)))
Однако когда берешь в руки карту от магазина бытовой техники. Вот это я понимаю. Такая длинная прогулка. Кстати.
Совсем недавно. Интересное пронаблюдала. Зашла на неделе в четверг, цена на пароварке была одна, скажем так - 1200.
Зашла в пятницу, перед этим в поиске подешевле 1200, обошла квартал весь, но было дороже и я отправилась в тот, который посетила в четверг)))
Каково было мое удивление, что пароварка сегодня стоит, скажем, 1350!
Мне чего-то втирали про то, что вчера было бы без скидки, но сегодня со скидкой!
Короче, со скидкой купила на 60 р дороже, чем вчера по ценнику было!
Вывод: покупать бытовую технику в четверг! Брешут они, что не было бы скидки
)))) Для праздничного ужина - находишь повод и компанию, покупаешь ингридиенты, предоставляешь укомплектованную кухню и выход в интернет.. И я приеду и накормлю )))
Но иногда и у меня пригорает и пересаливается..)) Так что приеду в каске..
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
У всех нормальных мужиков есть тайные заначки... И жены не в курсе их реальных доходов..
__
Ма-ма! А зачем вообще знать о реальных доходах? Прям до копейки, до того, что нужны заначки
И вообще, зачем жене зарплату отдавать?
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Ну у себя дома я и сама накормлю) Хоть кого, вернее хоть скольких)) И так что фиг выгонешь пока всё не съедят
(Я вообще воследнее время уже не знаю что на праздник приготовить, всё достало, потому уже идут в ход всякие вычурные рецепты, сложноприготавливаемые, долго и дорого. а после них в след раз зато классно идут селёдка, грузди, картошка запечённая с зеленью и водка. хотя.. водка всегда хорошо идёт))
Алекс, можно напроситься и потом самому же в гостях и приготовить)
НПП
Что касается продуктовых магазинов, то я давно забила на всякие скидкодисконтные иллюзии. Т.к. помимо того, что это привязка потребителя к конкретному месту слива честно заработанного бабла (а как же разнообразие?!), так ещё и некий эффект траты денег на то, без чего, в принципе, можно было бы обойтись. А чего - дёшево же вроде как.
В итоге экономия липовая получается.
Сам ты, иддикудэ, подкаблучник.По-моему, как раз денежные заначки мужа - это скорее характеризует "подкаблучизм". И если тебе "нах жена, которая не готовит" - ну женился бы тогда на ресторане.
Просто приготовление еды получается у моего мужа куда лучше, чем у меня. Нет, я поначалу пыталась привить в семье традициональные традиции и стоять у плиты.. но он смотрел на меня с таким плохоскрываемым сочувствием и жалостью - как здоровые люди смотрят на инвалидов - что я из кухни быстренько умелась. Причем с радостью.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
обожаю дисконтные карточки и всегда ими пользуюсь.
на мою лояльность они не сильно влияют, ибо их достаточно много... все равно куплю то что понравится (или там где ближе, в случае с продуктами)..
а еще все время помню что богатые люди покупают на распродажах и пользуются скидками
а мне уж и подавно положено
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
аааа значит копишь...
ну если ты вдруг не знаешь счас открою тебе страшную страшную тайну, если за рекламу не погонЮть
короче у аэрофлота со сбербанком (у тебя сбербанкоская виза, я надеюсь???) есть такая тема - рассчитываешься визой либо летишь аэрофлотом куды, тебе за это мили нассчитывают, а потом за эти бонусовые мили можно куда нить лететь бесплатно, ну например накопила 18000 миль можешь лететь Москва-Берлин-Москва бесплатно. За 25 штук миль Москва-Париж-Москва ну и т.д., короче чем больше летаешь тем больше миль накапливаешь и потом больше летаешь бесплатно. Воотт. А учитывая что ты куда-то там собралась лететь дорогучим классом, то вообще выиграешь кучу миль!!! Если интересно тебе Саня мой подробно расскажет.
Саня мне уже накопил 20 штук, еще чуть-чуть и я в Париж задаром полечу, ну и из него тоже,
а вот от нас до Москвы.... еще копить и копить. Как оказалось надо еще больше миль чем от Москвы до Парижу, хоя по времени одинаково лететь
неее я че-то неправильно написала наверное :)) маршрут москва-париж-москва стоит дешевле чем новосиб-москва-новосиб.
вот как! москвичи буржуи вечно им больше везет во всем