Как часто печаль рядом с радостью. Как часто не замечая простого Я заморачивался на абсолютно не нужной сложности. Зачем? Честно сказать, даже не знаю.
Стоит ли думать над такими вещами? Думаю всё же стоит. Что подвигло к написанию?
Вчерашний вопрос «Стюарт», к публике, по поводу вечному и оспариваемому обоими сторонами, как «сподвижниками» так и «поборниками». Страсть всегда разрушительна. Всегда. В любую сторону. Я тоже решил ответить открытым текстом, так как имею тоже свой взгляд на данный вопрос.
Вы вот мне скажите, уважаемые и не очень – Земля она же для всех?
Тараканы вон тоже не всем нравятся, а всё же тварь божья, стал быть нужная, для чего та.
Вот. По сему Я так думаю и тупицы, и блондинки, и циники, и хамы с хамками и прочее жульё нам на борде просто необходимо. Я только рад этому. Иначе как распознать то? Как понять, что вот тут пошлость, а здесь цинизм. А вот тут человек не просто не воспитан, а катастрофически глуп либо злой как собака на весь мир. И это замечательно, что мы все разные. Что есть такие непримиримые как Огонёк(ни чего личного Лар), и такие псевдо-либералы как Стюарт, и такие заносчивые снобы как Жмот, Сахара, Таша.
Только ради Бога без истерик, я всего лишь о персонажах БЗ. Сам то я не из местных, погорельцы мы, и то что про меня пишут знаю, что ж не без греха? Но главное, что разные. И не надо делать трагедию из того что кто-то где и что-то. Ведь полная фигня, Так?
И если исчезнет данный «надрыв» на БЗ, исчезнет сам дух БЗ. Мне бы не хотелось, мне тут понравилось (хоть Я пока и не фанат), а ведь кто то из Вас тут в полной мере живёт. Так не убивайте этот мир! Пусть живёт!
Не знаю чьё но мне понравилось:
«Ты видишь, сменив нежилое ВЧЕРА,
Явилось СЕГОДНЯ в обличии новом.
Пора, не пора - выхожу со двора:
На волю, на поиск, за звуком и словом.
Ты видишь, опять наступает весна.
На нас наступает, идёт в наступленье.
Ещё её даль непроглядно-мутна -
Но вот возникает её населенье:
Из пор, из расщелин, из трещин коры
На свет выбирается, белый и жгучий.
Спешит, обживает дворы и миры,
Живёт - и не ведает участи лучшей.
Какая крутая зима позади!
В каких мы тисках обитали морозных!
Всё в прошлом, и как ни суди, ни ряди,
Мы - юг, и тепло нам - как пища и воздух.
Мы - юг, но ещё неприветливый юг.
Вот мается куст, сотрясаем ознобом:
"Скорее, скорее!" - терпенье, мой друг!
Давно ли ты был не кустом, а сугробом?
"Скорее!" - хоть жизнь не особо длинна, -
"Скорее, скорее!" - душа повторяет,
Уносится время - и только весна
С его быстротечностью нас примиряет…»