В ответ на: - На мой взгляд, надо принимать людей такими, какие они есть.
-------------------------------
Ну не с чем тут спорить))
- Да? Вы это серьезно? Когда я пришла на БЗ, меня в шок повергло именно то, что здесь НЕ ХОТЯТ принимать человека таким, какой он есть.
>Но хотели ли бы вы плотно общаться с огранирченным человеком, или более того - массой таких людей?
- Мы живем в обществе, причем зачастую выбирать не приходится. Мое *хочу* - не определяющее. Вот работаешь, допустим, в коллективе, где есть и ограниченные люди. И что теперь? Да так же будешь здороваться, общаться и пр. с ними. И ни в коем случае не грузиться из-за этого. Ну, в гости не позовешь.
Соседи разные по дому попадаются. Кто-то матюгается через слово, кто-то *не просыхает*. А пересекаешься с ними на лестничной клетке, во дворе - и общаешься поневоле. Хотя бы здороваешься.
Круг самых близких людей, естественно, очерчиваешь уже по своему усмотрению.
>Можно принимать как есть, можно ли доверить например воспитание собственного ребенка - ограниченному человку, например если таковым окажется муж? Бабушки идедушки?
- Конечно же, в первую очередь воспитание ребенка – задача родителей. Но отдаешь его в садик, а там и нянечка ограниченная, и воспитатель, и заведующая. В чем-то ограниченные (другие образ мыслей, взгляды на жизнь), но ребенок будет накормлен, обихожен. Сказки ему почитают. В школе свои *траблы*.
Муж? Ну, вряд ли я бы вышла замуж за ограниченного)) Как мне в детстве, и как моим детям не хватает бабушек-дедушек!!!
Вообще, так ли это страшно, общение с ограниченными людьми? Техничка живет своими заботами, не до литературы ей и не до искусства, но доброты она необыкновенной… Пообщаешься, послушаешь ее бесхитростные рассказы о *дитях*, и идешь потом, улыбаешься.
Да человек седня ограниченный, на твой взгляд, а через пару лет вон как вперед ускачет в своем развитии, а ты – все там же…
Быть ограниченным – это не преступление, это свойство человека, не лучшее, конечно, но БЫВАЮТ ГОРАЗДО ХУДШИЕ КАЧЕСТВА.
Что же такое ограниченный человек? Наверное, остановившийся в своем развитии, закостеневший во взгляде на жизнь, не умеющий признавать свои ошибки…
У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.