Но есть одна категория вещей, которые неуничтожаются почему-то ни при каких кровавых чистках. Причем вещи эти не имеют ни материальной, ни даже эстетической ценности. Например, такая шкатулочка из дерева под хохлому, подаренная мне подружкой во втором, что ли, классе. Она была сначала шкатулочкой, потом солонкой, со временем вся хохлома стерлась и она стала просто деревянной чеплашкой какой-то ни для чего. Или заколочка с полувыпавшими стразами. Бусики из неизвестных голубых камешков. Лаковый черный ремешок и белый веер, переставший раскрываться лет тридцать назад. И главное, вся эта лабуда не теряется, пережила пожар и таскается за мной сквозь все переезды(например, в последний переезд безвозвратно утеряна коробка, где были фен, косметика и прочие нужные вещи). А чеплашка, бусики, ремешок с веером и заколочка – тут как здесь, не потерялись, не разбились, не доломались... Почему выкинуть не могу – неизвестно мне самой. (Еще я никогда не выкидываю фотки, но тут мне понятно. Пусть я вообще не знаю 99 % запечатленных людей, кто они такие, но выкинуть на помойку фотографии – все равно что живых людей на свалку сдать. Поэтому пусть они лучше дальше пылятся.)
А у вас есть такое барахло, или это я одна такая *романтическая дура*?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра