-- "Как вы яхту назовете..." --
-- Когда же взрослый человек, неважно с какой целью (провокации,вызова, высокомерия или просто незнания предмета) называет себя "Садист в белом халате", вольно или невольно, он берет на себя ответственность за СЛОВО. --
jmot - чья бы мычала

А может это у тебя личное, так сказать, пристрастное?

В инете часто возникают аналогичные дискуссии, вызваные неприятием каких-то ников. Например, в том витруальном мире, жестоком и беспощадном, в котором я зависал одно время, появился персонаж по имени Масхадов (ну или как то так, в общем, чеченский полевой командир). Вел он себя идентично своему реальному тезке. На официальном форуме разгорелась нешуточная форумская война, одни требовали забанить навеки, другие взывали к тому, что "это только буквы". В правилах мира было прописано, что запрещено использовать ники, оскорбляющие чувства и достоинство людей. Как впоследствии выяснилось, рулил этим клоном совершенно адекватнейший человек, душа тусовки ЧП (Чистые пруды в Москве) этого виртуального мира. Он просто отыгрывал роль негодяя, и для сгущения красок взял себе этот ник. Да, администрация по просьбе особо оскорбленных этот ник забанила (правила есть правила), но преследовать не стала.
Ну не знаю, кто-кто, а я сразу понял, кто это - вполне логичное и уместное имя для очередного клона. И зная эту личность (заочно), я совершенно не оскорбился, ибо это стеб чистой воды, хотя и жестокий и циничный стеб. Но уж не Серафиму обвинять кого-то в цинизме. Сима, давай будем считать, что ты возмутившись, поступил правильно, но карать не имеешь права - ибо сам такой.

Предлагаю относится к никам как данным типа var (переменным) в пограммировании - название конечно несет какую-то смысловую нагрузку (как правило очень символическую), но содержимым эту переменную мы наполняем сами, и оно определяет суть, а не имя переменной.