Погода: −4 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6переменная облачность, без осадков
  • Люди поделитесь историями о том как вы знакомились в кофейнях или чайных. Спасибо.
    :роза:

  • почему именно там?

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • потому что кофе возбуждааает.

    The truth is out there...

  • ух ты!) а я и не знала))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Он же "молодой"- нет у него налички на другой общепит:)

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • ну знаешь))) кофейня просто отличается от ресторана.. не только по деньвложениям... а иногда по ним и не отличается

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • кофейни уютнее, там меньше или почти нет алкоголя, зато есть десерты и мороженое, что улучшает настроение и делает людей добродушными. Правда, мало людей ходит туда поодиночке, имхо

    The truth is out there...

  • точно, мало... хочу в кофейню! прям ща))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Вот и ответ автору топика!:) :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • прям ща

    ща прям ))

    The truth is out there...

  • ушла рыдать

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Нет чтоб к автору топика, в кофейню..из всего-то Вы "скандал, салат и шляпку можете сделать"! Ну совсем настоящая женщина..:) :роза:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • я ты всё думал, что я ворона тряпошная?)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Ну..надеялся на лучшее, конечно :ха-ха!:

    Жить легко, когда подлость всем до фени..

  • Врона,она птица сильная, смелая!!!Ho.....:миг:

  • но я же не ворона?! тыж меню видел)) я - не ворона
    (самонадеянно так)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • А могла бы быть...Птицей сильною и смелою!!! :live: :ухмылка:

  • тыкс.. что за ухмылочки?)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Птица сильная и смелая всегда на виду в кофейне!!! :спок:

  • А мы с моим любимым в кофейне в первый раз встретились. Свадьба вот скоро. А в первый вечер о высоком разговарили - о классификации кварков (честное слово!) :улыб:

  • а я и так, без вороньей подоплёки не под столом)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • а я и так не под столом

    ну, так с того и начали, что кофейни - безалкогольные ))

    The truth is out there...

  • там кофеёк в коньячком, Бейлизом и т.п. подают (шепотом)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • В ответ на: Птица сильная и смелая всегда на виду в кофейне!!! :спок:
    а за разглашение персональных данных знаете чтго бывает? :ухмылка: :безум: правда я из своего обычного места кофепития тайны особой не делаю, где и когда меня там можно найти кому надо знают. и все же и всеже... поаккуратнее пожалуйста впредь...

  • Я хренею. Сначала публично собирает девичник в кофейне, а потом заявляет, что посещение ей кофейни - это разглашение персональных данных...

  • А что тут аккуратничать-то?

    Алекс, не боись. Птица неуловима даже в местах своего обычного кофепития. Даже в заранее обговоренное время.:))

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • хреней дальше - у тебя это вполне правдоподобно получается.
    1. этот пост был - стеб леХкий и не более. понятия не имею, о каких птицах шел разговор
    2. Девичник, если ты не в курсе, был отменен и не состоялся. так что мимо
    3. Трэвелерс я очень люблю, но ежедневный кофе-брейк случается в другом заведении

  • В ответ на: Люди поделитесь историями о том как вы знакомились в кофейнях или чайных. Спасибо.
    Пользователь # 24748
    Имя
    Уровень junior
    Всего сообщений 2
    Web-cтраница http://www.ecoffee.ru
    Извините, а как на счет авторских прав и все такое? Вы же не в личных целях и не ради простого интереса кофейные истории собираете.

  • В ответ на: 3. Трэвелерс я очень люблю, но ежедневный кофе-брейк случается в другом заведении
    ________________________________________

    ...наверное это на работе и за компом :ха-ха!:...

  • на...
    кофейни уютнее, там меньше или почти нет алкоголя, зато есть десерты и мороженое, что улучшает настроение и делает людей добродушными. Правда, мало людей ходит туда поодиночке, имхо ...
    _________________________________________
    ...а я всегда думал, что наоборот алкоголь растормаживая нервные клетки более способствует сближению и общению...
    ...хотя алкоголь закусывать пирожными, морожными и тортиками очень наверное оригинально :ха-ха!:...

  • ...наверное это на работе и за компом ... нет, кофе - всегда и только в кофейне. иначе - ни вкуса, ни удовольствия, тем более что пью я либо латте, либо капуччино, а их в офисе не приготовить...

  • Извините, а как на счет авторских прав и все такое? Вы же не в личных целях и не ради простого интереса кофейные истории собираете.


    Наоборот, в личных целях -- может ему деньги заплатят за кусочек для сценария сериала, или за рекламную идею. А, может, просто конкурс где-то обявлен - кто расскажет лучшую историю про знакомства, получит приз такой-то

    The truth is out there...

  • нет, кофе - всегда и только в кофейне. иначе - ни вкуса, ни удовольствия

    ------
    а я кофе вообще не пью..
    мне даже кофейный запах не нравится..
    даже всякие шоколадки/конфетки с кофейным ароматом-не ем..
    хотя в семье моих родителей всегда был (и есть) культ кофе.
    но не судьба!
    люблю чай!
    только не тот который в пакетиках полощут. а настоящий, с умом, с чуством , толком и расстановкой заваренный..
    в общем-чай форева!)))

  • а я сёдня с утра зашла в Кофемолку)) позавтракала.. попила кофеёк и на работу)
    и кстать в кофейне было много одиноких) так что вполне можно было знакомиться)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • с утра народ думает, как бы окончательно проснуться и как начать рабочий день, а не о знакомствах. Я раньше кофе сильно любил, а сейчас не тянет, на зеленый чай переключился. А любители чая могут познакомиться с любителями кофе, или вкусы должны совпадать?

    The truth is out there...

  • А я вот совершенно перестала выносить запах растворимого кофе. Просто с души воротит.
    Чай зеленый тоже люблю. Но в кофейню бы ради чая точно не пошла. В кофейне варят вкусный кофе. Так что лучше его употребить.

    People don't get what they deserve. They just get what they get.©

  • могут)
    я кстати, тоже не любитель кофе... пью так по настроению каппучино.. ещё какой...
    а вот чаёк люблю))
    люблю земляничный в Айрише)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • а я как-то пил "тропические фрукты" что ли - это где много всякой разной ботвы накрошено, и вкус получается легкий, фруктовый, и пахнет приятно.

    The truth is out there...

  • а я люблю с цветами жасмина и магнолии.
    а еще постоянно тарюсь чаями на развес-у меня дома уже обширная коллекция:видов 20-точно есть)

  • на самом деле всякие смеси с цветами, фруктами и прочей хренью только в охотку, иногда...
    а так лучше "чистый" чёрный (ну или красный как его в Китае называют) или зелёный...

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • В ответ на:
    В ответ на: Люди поделитесь историями о том как вы знакомились в кофейнях или чайных. Спасибо.
    Пользователь # 24748
    Имя
    Уровень junior
    Всего сообщений 2
    Web-cтраница http://www.ecoffee.ru
    Извините, а как на счет авторских прав и все такое? Вы же не в личных целях и не ради простого интереса кофейные истории собираете.
    Только ради личного интереса.

  • В ответ на: на самом деле всякие смеси с цветами, фруктами и прочей хренью только в охотку, иногда...
    а так лучше "чистый" чёрный (ну или красный как его в Китае называют) или зелёный...
    Поддерживаю . Мне тоже по душе моновкусовой чай:улыб:А то понапридумали всякие запахи, будто одеколон пьеш :бебе:

  • так и есть)
    но летом , почему то особенно хочется "всякой хрени"

    а еще, кстати, классная фишка-свежесорванные листы всякой земляники-смородины-вишни, особенно на даче, особенно если заваривать водой из "уличного" самовара , знаешь , такого, с трубой и нагрвать на дровах..
    вот вещь!!!!

  • В ответ на: А мы с моим любимым в кофейне в первый раз встретились. Свадьба вот скоро. А в первый вечер о высоком разговарили - о классификации кварков (честное слово!) :улыб:
    рад за вас :улыб::роза:

  • травяной чай на природе вещь)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • В ответ на: так и есть)
    но летом , почему то особенно хочется "всякой хрени"

    а еще, кстати, классная фишка-свежесорванные листы всякой земляники-смородины-вишни, особенно на даче, особенно если заваривать водой из "уличного" самовара , знаешь , такого, с трубой и нагрвать на дровах..
    вот вещь!!!!
    Природа - это супер. Горячий чаек из маленьких пиалок, птички, журчание ручья и шелест листьев... :ха-ха!:

  • все! сил нету работать..)))

  • а у меня полно!) я сёдня выспалась.. после недельного сна по часу...(
    вчера купила себе снотворного, забодяжила и в койку...

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • В ответ на: а я кофе вообще не пью..
    мне даже кофейный запах не нравится..
    даже всякие шоколадки/конфетки с кофейным ароматом-не ем..
    хотя в семье моих родителей всегда был (и есть) культ кофе.
    но не судьба!
    люблю чай!
    только не тот который в пакетиках полощут. а настоящий, с умом, с чуством , толком и расстановкой заваренный..
    в общем-чай форева!)))
    Да-да-да-да! Я вот тоже все силюсь понять кофе, но тщетно. Разве только что когда проснуться надо, но я туда столько сахару кладу и специй, что вкус и не чувствуется.

    А кофейни нужны чтобы смаковать там правильные чизкейки и правильный горячий шоколад, предварительно вытянув уставшие ноги.

  • эх! а я наеборот в загул седня ночью ушла-только в 4 часа уторкалась..
    щас сижу глаза еле открываю)))))

  • о ! горячий шоколад-это тема!
    особенно люблю в дождливую погоду, с свежим круассаном, и с хорошей книжкой..

  • а меня крауссаны достали! уже видеть не могу

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • я никак не пойму, откуда вернулась мода столетней давности говорить "горячий шоколад"? Что это такое и чем этот напиток отличается от известного какао-порошка, сваренного на молоке?

    The truth is out there...

  • отличается как небо от земли. какао на молоке - это жидкая жижица, которую лучше вообще не пить, а если и пить, то зажмурившись и нос зажав. а горячий шоколад - он такой очень густой, тягучий и почти черный. на вкус - не знаю как, я вообще шоколад не люблю

  • ничем)
    а когда давно услышила название горячий шоколад думала, что это типа растопленый шоколад ну там с молоком... думала ну как же его пить-то!))
    а всё оказалось так прозаично)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • а меня не достали)))
    я мучное не ем.
    у меня план питания не включает мучное.пока.до ноября-месяца.

  • составы какао на молоке/сливках и "горячего шоколада" абсолютно эдентичны...
    вопрос в том как сварить...

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • ты че??
    как это не отличается????)))
    каккао-это жидкая жижасвареная на молоке (в лучшем случае) а тоина воде.
    а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
    снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
    можно добавить взбитых сливок.
    вот!

  • вот и я думаю, что это одно и то же, ну, разве что какао-порошка насыпают больше и, возможно, вместо молока берут сливки, чтобы жирнее и гуще было

    The truth is out there...

  • "Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
    Взбить сливки.
    Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. "

    рецепт от одного ресторана... именно горячего шоколада

    а далее, разве в кофейнях не автоматы готовят все напитки? чаще да.. и попробуй там использовать что-то кроме сухой смеси для приготовления...

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • ну то, что готовят автоматы-это вообще-суррогат!
    настоящий, кулинарныый шедевр-делается вручную.

  • ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • нет конечно..
    но это как в случае с кофе, чаем и т.п.:
    есть фаст-фудовский вариант-самый распрастранненный, а есть-"индивидуального " приготовления.

  • Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.
    Если будешь в Москве, зайди в Шоколадницу - вот там всем шоколадам шоколад. В Нске, к сожалению, нигде в общепите ничего подобного не встречала, везде какао.

  • В ответ на: а горячий шоколад-благородное лакомство-готовится примерно так: 100гр.шоколоада заливаешь 1ст.молока, ставишь на водяную баню, дводишь до полного растопления,
    снимаешь,ставишь на меееееедлный огонь,добавляешь сахарную пудру, корицу, гвоздику, ваниль-по вкусу, ждешь когда появиться пенка и перед самым закипанием-снимаешь.
    Ты чё. :спок: На 100 гр шоколада - максимум две столовых ложки молока. Иначе то же какао получается, только повкуснее. Зуб даю! :спок:

  • В ответ на: ты думаешь в каждой кофейне сотни кружек горячего шоколада готовят вручную?)
    Да, вручную. И кофе вручную.
    Но не в каждой, а в правильных, хороших.

  • Значит, ты никогда правильный горячий шоколад не ела. А Маклеуд даже и не видел. Правильный - не какао, а растопленный шоколад, в нем ложка стоять должна.

    плиточный шоколад отличается от какао только тем, что в него загустители добавляют, чтобы он твердел. Эту технологию разработали относительно недавно, лет 100-150 назад, а до этого все пили "горячий шоколад" и плиточного шоколада не было. Так что не надо снобизма.

    И сейчас при наличии какао-порошков и загустителей-отвердителей было бы странно растапливать готовые шоколадные плитки. Гораздо проще не повторять цикл приготовления шоколада дважды, а сделать горячий шоколад сразу из какао-порошка.

    The truth is out there...

  • вот и я про тоже...
    не представляю: стоят ( я не знаю как работники по приготовлению какао называются)), разворачивают шоколадки "Алёнка" и топят его, топят...
    всяко процесс выглядит по-другому

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • по сабжу

    дважды знакомился в "шансонье", происходило это после того, как перепив в айрише, выбирался на свежий воздух и видел в окнах шансонье привлекательную девушку... одна из тех до сих пор со мной здоровается при встрече - вторая нет...

    один раз познакомился с девушкой в Дежавю - выпили мы тогда в двоих 0,7 кристалловской и я зазнакомился с официанткой, пообещал прийти после ее смены и проводить ее домой...
    не пришел - умер,

    с тех пор в ДеЖавю не хожу

    what do you want?

  • Не знаю, где ложка стоит - у меня есть кулинарная книга, 1903-го года выпуска, автор - шеф-повар царской кухни, я из нее приводила рецепт горячего шоколада в Кулинарном форуме, в общем то же взбитое вареное какао, с добавками (яйца, сливки) или без.

    Для ленивых привожу тот свой пост полностью:

    Один из старинных рецептов:

    Растереть 3 желтка с 2 столовыми ложками сахара, всыпать 100г шоколада, развести 1 бутылкой сливок или цельного молока, поставить на огонь и взбивать жидкость, пока она не загустеет, но не давать кипеть. Когда все высоко поднимется, сразу же разливать в чашки и подавать.

    Указано, что рецепт на 6 чашек. Поэтому, бутылка должно быть имелась в виду литровая... Можно готовить без яиц, и даже на воде.
    Сам шоколад имеется в виду горький. Потому что далее в книге приведен рецепт, как делать собственно шоколад из какао-бобов, там только бобы и сахар в соотношении 1:1, и больше ничего.
    Поэтому, думаю, что можно шоколад заменить в рецепте на какао-порошок (не растворимый, само собой) в соответствующей пропорции. Суть рецепта от этого не изменится.

  • То не снобизм, ты попробуй и увидишь, что вкус кардинально разный.
    Я делала всяко, в том числе и по крыскиному рецепту, лучше всего именно плиточный растапливать. И в общепите, где самый вкусный шоколад - там тоже плиточный растапливают.
    Короче, ты сначала попробуй, а потом спорь.

  • ну я делаю именно так...
    рецепт мне дала хозяйка кофейни в Брюсселе..
    на 100гр.ШОКОЛАДА кондитерского (а не шокладок, кот. в магазинах продают) надо 1ст.молока!
    делаем на 4 порции.

    причем, я пробовала в разных вариациях-этот мне больше всего нравится.

  • 1 стакан на 4 порции? Это что ж за порции такие...

    Я бы сама не отказалась узнать, что в те времена подразумевалось под бутылкой, но старшая сестра моей бабушки, 1895 года рождения, утверждала, что литр.

  • Слушай. была я и в Шоколаднице московской ( кстать такое осчучение, что ты нас, лохов учишь..) горячий шоколад пробывала...
    вкус от растворимого Несквика) есно отличается, но всё отличие как готовить, а не в составе...
    и хоть убей - не верю, что топят шоколадки. не верю)) в них столько примесей!!! пралина и т.п. уважающие себя повара в таком! количестве добавками не пользуются

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Есть шоколад и без примесей, без начинки.
    В Новосибирске общепитовский горячий шоколад по консистенции похож на сгущенное какое из банки.

    Специалист по связям с реальностью.

  • если это кондитерский шоколад иили как он называется...
    просто рецепты кидали: "берёшь плитку шоколада и далее по тексту.."

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Многие плитки -это просто плитки, без наполнителей и тыр.пыр.
    Тертые како-бобы, какао-масло, дополнительно могут быть лишь отдушка и эмульгатор.

    Специалист по связям с реальностью.

  • про шоколад здесь уже обсуждали))) в топе таком...
    и горили, что настоящий" шоколад тока типа кондитерский) ну или что-то подобное... и что Линдт скока-то там 90% какао не показатель...

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • на п.п.
    Или я дура, или в Терре на Ленина я ела именно горячий шоколад. Ложка стояла, чашечка была маленькая.
    А так, лично я люблю и какао и горячий шоколад. И не вижу смысла спорить. Все равно споры на кулинарные темы - неблагодарное занятие.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • А чем он не настоящий, если в нем 90 процентов какао?

    Специалист по связям с реальностью.

  • Когда мы тогда в "Пиплз"( Пепль!) ходили, у меня тоже ложка стояла! Прям на твоих глазах!

    Специалист по связям с реальностью.

  • да я то откуда знаю)) горили так) что фигня типа все эти проценты

    всё спор пора прекратить)
    состав идентичный, даже если используются плитки, всё равно это какао)
    вкус разный, в зависимости от кофейни, мастера и тыр пыр..)
    Юкки победила с Шоколадницей, так уж и быть.. в Новосибе хрен вам, а не горячий шоколад)

    И короче практически доказано, что какао-порошок и шоколадные плитки разные)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • конечно, в какао-порошке нет какао-масла. Вы глазурь когда нибудь варили? По сути должен получиться шоколад, ан нет. Вкус-то не такой.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • дорогие женщины, не спорьте из-за ерунды. Ясно, что можно готовить одинаково вкусный шоколад и из какао-порошка и из топленых шоколадных плиток. Просто Юкки заявила, что из шоколадных плиток - единственно правильный и аутентичный рецепт. А это не так, ибо "горячим шоколадом" во все времена называли густое какао, сваренное из порошка и молока, и Крыска даже привела рецепт столетней давности. А рецепт, пересказанный Юкки - это модерновый вариант быстрого приготовления традиционного напитка, с плитками меньше возни, вот и все. Поэтому корректнее было бы говорить, что наряду с традиционными трудоемкими способами приготовления горячего шоколада появился и новый метод, который применяется в заведениях фаст-фуд для ускорения и упрощения технологического процесса.

    The truth is out there...

  • глазурь я делаю с маслом.. сливочным))) вкусно!! приходи на торт)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • кстать я вообще чтитаю, что растворимый какао-напиток производная от исторического "горячего шоколад"... ну типа экономия на качестве и т.п.

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • пеки черепаху - прийду!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • дава)
    а мож лучше "Пьяную вишню в шоколаде"?) ваще а-бал-деть)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • "На пьяную вишню" и я приду, фигли, что мы не знакомы :). При виде( запахе) вишни теряю волю...Так что "черепаха" безопаснее.

    Специалист по связям с реальностью.

  • Они, что, исправились? У них же раньше только чизкейк правильный был из правильного сыра.
    Не, ну вот так всегда... стоит мне уехать, как что-то хорошее появляется... :безум:
    Ну и ладно. У меня зато теперь в радиусе 100м от дома - штук 20 кофеен всяких, и в паре из них очень даже ничего... и шоколад, и пирожные...

  • Я это.. когда утверждала, что в новосибирске в общепите нет горячего шоколада - забыла сказать, что это было на момент прошлой осени. С тех пор вообще-то не была там, в общепитах нских. Ну разве что за исключением ангара и гаража под новый год.:улыб:

  • Все. Теперь не отвертишся!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Да ладно)) и не буду))
    вот и повод с Пеппи познакомиться (чуть не написала "поближе") появится))
    мож ещё кого заманить?)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Значит одним кусок жареного мяса предлагаешь, а другим "Пьяную вишню в шоколаде":хммм:Ох и до дразнишься, заявится как-нибудь тебе в гости БЗ и СФ в полном составе :ухмылка:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

    Исправлено пользователем Ne budu ni kem (30.06.05 17:34)

  • Алекс, ну и ладно)))

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: