...Да, но когда человек приходит к Вам с улицы и говорит: "Ну и жара сегодня!" Вы же не кидаетесь немедленно искать скрытый смысл в его словах,...
Угу, а когда Элен приходит на форум и приносит слова мужика "тебе нужно похудеть" (больше ведь никаких слов не было пересказано), то почти все женская половина форума тут же кидается искать потайной смысл. Не смешите мои плавки.

ЗЫ. К вопросу об умолчании, как способе стрындеть... Вот такая мизансценка нарисовалась, пока ходил.
Женщина 40-50 лет, небогатая, усталая из категории, которую часто пренебрежительно называют "тетками" решила купить себе стир. машинку, скопив из своей небольшой зарплатки 20 тыр. И пришла она в магазин "Голконда". А там машинок видимо-невидимо. И устав шарахаться по залу, она обратилась к консультанту. Далее диалог, все что в скобках - в уме.
Ж. Я бы хотела машинку стиральную купить, но никак не могу решиться что выбрать.
К. А что бы вы хотели и на какую сумму рассчитываете?
Ж. (Устало) Не знаю я, чтобы стирала и отжимала. У меня 20 тыр, но хотелось бы чтобы дешевле.
К. (Поняв, что тетка - полный лох). Вот у нас есть супермодель "Ебензит 15403-ZSE". Именно то, что Вам надо, и всего за 19990. Между прочим, одна осталась (Она и была одна. Стоит уже полгода, в Москве полгода продать не могли, теперь нам спихнули. Зато шеф бонус обещал тому, кто эту рухлядь впизнет).
Ж. Но все-таки она дорогая. Может быть дешевле есть вариант.
К. Да вы только посмотрите, класс стирки АА - самый высший (правда АА от А и B можно только фототестом различить, ну да фигня), отжим на 1500 оборотов (и всего на 2% меньше влаги, чем на 800).
Ж. Да? Я бы действительно хотела хорошую машинку. А шумит она сильно?
К. Вы сами посмотрите - всего 80 дБ. У меня такая же стоит, я ее вообще не слышу (блин, денег не хватило тогда купить нормальную тихую машинку, три часа ровняли ножки и пол, чтобы понизить шум, впрочем когда она стирает - ее и правда не слышно, особенно если все двери закрыть, разве что при отжиме...)
Ж. А вот у вас такая же есть, только "Гребусси", она дешевле на 2 тыр, может ее взять?
К. (С умным, слегка усталым лицом) Ну конечно можете взять "Гребусси", но вы же понимаете "Ебензит" - это Швеция, бывший "Суперлюкс", а "Гребусси" сделали по лицензии в Липецке. Сами решайте, что лучше. (Честно говоря, я не знаю, чем эта лицензия лучше, так что сами и решайте).
Женщина идет в кассу платит 19990 руб и невдомек ей, что разницу между "Ебензитом" за 19990 и стоящим рядышком "Ебенбергом" за 10 тыр она бы никогда не определила.