я вроде тоже как согласна...
но инстинкт защиты собственного потомства, да и своей жизни (хотя бы) никак не вяжется с альтруизмом... трудно представить...
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Stuart. Садись. Два по биологии. Интересы группы, естественный отбор, общечеловеческие ценности и все такое. Неужели не знаете? Выживали группы, состоящие из людей заботящихся не только о себе, но и других. Объективно были сильнее. Что и обусловило развитие таких качеств как альтруизм у человека... Мне даже что доказывать вам стало лень.. ушел.
не только о себе, но и других""""
а ещё: а ты не знаешь ли, что в школе ( и не только))) прививают заботу о других?))) потому и сведения о том, что выжили лишь те, кто заботился и о других, могли быть сообщены и для этого))) и кстати, когда объединялись в группы и действовали сообща, приследовалт тоже свои интересы - как выжить
и доказывать ничего не надо, можешь вернуться)))
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Не надо путать смерть за идею и альтруизм. Бросание на ДОТы - неудачный пример...
------------------------
Ну хорошо! а если не за идею, а за пацанов, с которыми ел и спал радом?
Господи! О чем вы, люди!?
Я ж не о мотивации альтруизма с поиском лицемерноскрытого самоудовлетворения по этому поводу!
Не о том насколько достоверны исторические факты примеров альтруизма!
Не о необходимости Третьей мировой, чтоб альтруизма стало больше!
Нет!!! Я не об этом!
Я о том состоянии духа, души человеческой, когда БЕЗ КОРЫСТИ отдаешь, НИЧЕГО НЕ ожидая взамен!
(теперь желающие могут обсудить понятие души, корысти и любого другого из слов моей фразы, вытащив из из контекста.Аминь.)
про без корости и т.п.))) это встречается часто, чаще чем ты думаешь. но это не постоянное состояние души, от этого не становишься альтруистом, с идеёй. просто стечение обстоятельст, времени, ещё чего-то.
Люди, которые всё делают из коростных побуждений, Всегда - настолько же редки как и "чистые" альтруисты.
Мне понравилось ваше резюмэ-обобщение топика.
Только еще один штрих - ",которые не верят в безкорыстность и свято доверяют байкам желтой прессы об искажениях истории".
На Основном форуме обьява только что появилась!!
------------------------------------------------
За два дня надо набрать 50 человек!!!
Группа 2 резус отрицательный... (Только такая!!)
Нужно ПОЛНОЕ переливание, иначе человеку умрёт!!!
Желающие помочь тел. 729824 спросить Сергея Дмитриевича (это директор школы) по поводу крови для Кавун Оксаны Владимировны...
----------------------------------------------------
По поводу альтруизма, без войны.
хмм... мне зачастую кажется, что самообладание сродни равнодушию. сидит такой человек и на все ему глубоко наплевать, особенно на плещущихся вокруг да около. да он их и не замечает даже. а все им восхищаются: надо же какой самообладательный.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а если он тоже станет плескаться с каждым вокруг и по-любому поводу, то его назовут душевным о сочувствующим человеком? Во всем хороша мера, не так ли?
Дразнитесь, да? А у человека драма-надо чинить какую-то дырочку, через которую убегает масло...и мотор перед этим помыть, пик-пик...
А знаете, какой мотор неэстетичный? Беее...