бытует мнение, что 3-й, 7-й и еще какой-то там
годы супружеской жизни-кризисные..
что, якобы, на эти годы приходится пик разводов, ну а если супруги находят в себе силы пережить эти годы-семья становится практически нерушима, аки Брестская крепость..
и вот , что любопытно, объяснений этому явлению (кризисным годам, я про них, все еще..) современная наука и техника не дает..
а что же делать простым людям? жить и вздрагивать в ожидании 3-го, 7-го и еще Бог знает какого там года?
или принять как должное, по принципу : не я первый , не я последний, или: авось пронесет..
и вообще, кто нибудь знает, ну или хотя бы догадывается, что такого происходит в эти магические, для семьи, отрезки времени..
ЗЫ навеяно недавним разговором с "только-что разведнным на 7-м году брака"..
Эти сроки действительно считаются критическими. Хотя и не в каждой семье реально такими бывают. Но, видимо, в большинстве. Я много над этим думала. Похоже, что это связано с индивидуальными кризисами, которые также происходят в периодичностью примерно в 7 лет у человека. Причиной коих. по большому счету, является оценка достигнутого. Видимо, так же дело обстоит в семье.
Как от этого уберечься? Думаю, нет однозначных рецептов. Мне видится, что как сам, так и в семье человек не должен стоять на месте. Постоянно к чему-то стремиться, постоянно расти духовно, самосовершенствоваться... Думаю, это можно перенести и на семейные отношения. Хотя, как эту теорию перенести на практику - это уже гораздо сложнее. Совместный поиск. Но уж всяко не нужно жить в страхе)
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Китайский товарищ Фэн-Шуй на днях в газете "Мао-цзедун" тиснул статейку под названием "Шао-Линь или Ци-гун с точки зрения Кун-фу"
так вот он считает, что во всем виновата неправильные энергопотоки в туалетной комнате
но если намазать под ободком унитаза лаком для ногтей Cristian Dior (производство фабрики Хунвэйбин из провинции Хэйлунцзян), то все встанет на свои места
что любопытно, объяснений этому явлению (кризисным годам, я про них, все еще..) современная наука и техника не дает..
а что же делать простым людям? жить и вздрагивать в ожидании 3-го, 7-го и еще Бог знает какого там года?
Наука как раз дает объяснение, почему любовь угасает через 3-5 лет. Виной всему та же пресловутая биохимия организма, который устает вырабатывать возбуждающие гормоны и успокаивается (кандидат ветеринарных наук ТРИВ может изложить это подробнее, он как раз недавно делал доклад на эту тему на Мадагаскарском симпозиуме по проблемам любви и брака).
Так что, вздрагивай, не вздрагивай, а ничегошеньки ты не поделаешь - страсть исчезнет, и останется привычка
The truth is out there...
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя pitovnik
ага. фирменный рецепт. вам-дарю-безвозмездно.
"кора дуба" 1 чайная ложка на стакан воды.
употреблять натощак. отличный Укрепитель.
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Саламандра
Похоже, что это связано с индивидуальными кризисами, которые также происходят в периодичностью примерно в 7 лет у человека.
---------
а Маклеод придерживается какой-то "биохимической" теории..
странно, правда?
объяснять человеческие взаимоотношения химическими прцессами..
точно так же: почему разводятся после полугода, 4, 8 и далее лет...
на мой взгляд нет законамерности...
или так: прожили 6 лет - всё ужасно... но дотерпели до семи - и со спокойной совестью развелись: кризис однако...))))
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Навряд ли существует какая либо статистика которая подтверждала теорию о кризисных годах семейной жизни. В каждой семье наверно все происходит по разному и вряд ли это зависит от прожитых в браке лет.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Ech_Aleks
наверно все происходит по разному """""""
Маклеод может впервые в жизни пошутил.Ничего странного в его теории не вижу. Человек вправе придерживаться любой теории, которая не противоречит тому, что он знает об этом)... но вот когда Маклеод узнает об этом на своем личном опыте - тогда ,видимо, он станет придерживаться какой-нибудь иной теории
* Маклеод может впервые в жизни пошутил *
Пошутил-то я не впервые, но впервые дал тебе понять, что шучу (если чо, считай, что это тоже шутка)
The truth is out there...
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Человек вправе придерживаться любой теории, которая не противоречит тому, что он знает об этом
------------
ага .я придерживаюсь теории-что теориии-теориями, а на практике все равно иначе будет..
Ни в коем случае! Я протестую.
У меня есть на эту тему своя теория, подтвержденная на практике тысячами изученных случаев развода в семьях.
Не так давно, моим коллегой из Ньёрк-Ширского университета брачных отношений (кафедра биохимии костного мозга) была опубликована научная статья ( газета "Желтые будни"), в соответствии с которой люди зачастую после 7-ми лет брака уже не в состоянии разорвать брачные отношения.
Причиной тому служат как инерция, побеждающая все иное в силу уже сформировавшегося уклада жизни и отторжения неизвестного будущего после развода, так и прочного укрепления на подсознательном уровне (за счет, понятное дело биохимических процессов подкорки головного мозга) так называемого "обреченного состояния", когда человек уже не в силах бороться с внешними обстоятельствами.
Если, к примеру, до наступления 7-летнего юбилея, этот человек еще допускал внутри себя мысли о том, что, дескать - ну и пошло оно все, вот, мол, сниму себе квартирку, поселюсь, буду сам себе стирать штаны, лишь бы все это кончилось быстрее, детям буду покупать петушки на палочке - заживу вобщем не хуже других, то минуя этот опасный возраст - тот же человек уже говорит - да пропади оно все пропадом, не я , вроде как , первый, не я последний. Да и плюсы есть несомненные, да и опять же с другими то женщинами еще хуже может быть.
Вобщем, следует запомнить одно,. уважаемые дамы - если ваш козлик брыкается - затаитесь в засаде и дождитесь своего часа. Как только часы пробьют ровно 7 лет - можете делать с ним чего хотите. А пока тщательно записывайте все обиды в специальную книжецу чтоб не забыть
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
а Маклеод придерживается какой-то "биохимической" теории.. странно, правда?
объяснять человеческие взаимоотношения химическими прцессами.
и как это объяснет крзисные периоды более поздних лет , 7-й и 14-й, к примеру?
привычка "заканчивается"?
Это не я придерживаюсь такой теории. Это уже давно не теория, а результат измерений. Если кризис 3-5 лет объективно определен биохимиками, попросту измерен приборами, то остальные кризисы не найдены. Скорее всего, это выдумка психологов, надо же и им свой кусок хлеба зарабатывать, вот они и лечат вот таких кризисных.
И это твое мнение также имеет право на существованиеПрикольно, да? Каждая семья не похожа на другую. Поэтому готовые рецепты в отдельно взятом случае не подействуют) И это правильно - мы ж не ищем легких путей?)))
Как только часы пробьют ровно 7 лет - можете делать с ним чего хотите.
ага. был такой товарищ. Ломброзо.
тоже записывал.
а потом все оказалось свосем не так.
даже совсем не так.
а к чему это я? а! да!
человек, сволочь такая, несколько сложнее чем набор винтиков и гаечек.
его, болезного, "умом не понять, аршином общим не измерить".
Ибо Человек, как существо разумное, состоит из плоти и духа.
и не верно будет судить только "по плоти" или только и "по духу".
судя по всему Вы отчаялись понять людей "в сборе".
Бывает.
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Lasurita
В ответ на: А он пусть бьется в истерике от бессилия убедить Вас в магической силе биохимической от него зависимост
Так то оно так, но тут зависимость двойная - как он начинает зависеть от нее, так и она от него.
И, выставив его под дверь, не факт еще что именно она будет хохотать как ацкий сотона. Вполне может хохотать и он.
А если они будут делать это оба, прислонившись к двери с разных сторон? Сумашедший дом какой-то получается.
уважаемые дамы - если ваш козлик брыкается - затаитесь в засаде и дождитесь своего часа.
-----------------
а если брыкается дама, что делать козлику? тоже затаиться иждать? или есть иные методы решения проблемы?
Так то оно так, но тут зависимость двойная - как он начинает зависеть от нее, так и она от него.
А если они будут делать это оба, прислонившись к двери с разных сторон? Сумашедший дом какой-то получается.
А может такой вариант порассматриваем?
кризис первого года - " притирка", страсть утихает, быт наползает.
кризис третьего года - чаще всего связан с появлением малыша, папу любят меньше, мама в недосыпе, бабушки с советами, да еще и зубы у дитяти режутся...короче-все вразнос.
кризис седьмого года - может и биохимический:) а может дитя в школу идет, мама начинает переживать, что не успеет карьерой заняться, семья для неё слегка отодвигается...чем не почва для очередного кризиса.
одиннадцатый год - папа, "став на ноги", построив гнездо, вдруг понимает, что "молодость через пять минут уйдет", а еще столько " не сделано!" И кидается во все тяжкие "наверстывать" и "догуливать".
тринадцатый год - мама, еще очень молодая, упрочившая свое социальное положение, уставшая от рутины вдруг " стартует" вслед "уходящей романтике первой любви".Так называемое " второе дыхание"
А потом опять " все тихо, все мирно"..
Естественно ВСЕ теории сильно "притянуты за уши", и любая статистика погрешна, но почему бы не так.
В ответ на: Да, но ведь вполне можно допустить, что степень зависимости различна.
Вполне допустимо, но на результат это не влияет, все равно они будут хохотать.
Другое дело что это может влиять на качество хохота - один из партнеров будет хохотать с подпрыгиваниями, к примеру, а другой - без оных, но соседям от этого не легче.
Согласитесь, что трудно расчитывать на понимание людей, которые пришли с работы, скинули с себя провонявшуюся за день обувь и приготовились отдохнуть, а тут такое.
Поневоле станешь сторонником крепких браков или же их противником с условием, что браки не должны быть старше 7-ми лет.
ну, нормальный такой вариант. только как сюда вписать кризис "четверти века"? ладно бы разбегались к новым - молодым или более социально успешным партнерам. ни фига - разругиваются вдрызг, пилят имущество пополам или демонстративно бросают как подачку бывшей "половине" и разбредаются по разным углам. стареть и умирать в одиночестве, кляня последними словами бывших партнеров и вымарывая из своей жизни общих друзей, события прошлого и места, где доводилось проводить время вдвоем?
это не гипотетическая ситуация, у меня перед глазами несколько таких примеров....
А мужицкий кризис седьмого растянуть на все одинадцать..а если еще женщину правильную рассматривать, то и её кризисы на все годы спроецировать..кстати, тогда ребенка вообще можно не учитывать! Блин..вот она правда!!!
( ушел плача и не веря в счастье).
Точно! Вот проревелся, глаза протер, присмотрелся повнимательне!..Ё!..Кругом одни счастливые семьи, видно есть таки люди, которые могут терпеть , прощать и понимать..А может и любовь существует..Читай подпись..
Вот проревелся, глаза протер, присмотрелся повнимательне!..Ё! Кругом одни счастливые семьи, видно есть таки люди, которые могут терпеть , прощать и понимать..А может и любовь существует..
Внешне благополучные - да, вижу.....
с устоявшимся устроенным бытом - да.......
но счастливых......
"Все семьи счастливы одинаково.." может поэтому не видимы...счастье это нечто потаенное, интимное не выставляемое "на позор" (раньше так на Руси говорили) А вот когда люди несчастны, они ищут совета, помощи..или просто скандала..- вот сор из избы и летит и чаще всего в глаза:)
Я думаю, дело еще и в том, что люди как-то привыкают со временем не отдавать, а только брать-брать-брать. Вот тут-то счастье в семье и пропадает - если оно изначально и было.
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
на пп
Опс...опоздала к началу такой интересной дискуссии..
Интересной, правда, скорее для тех, кто только задумывается над устройством семейной жизни, чем для закоренелых женатиков. :-))
Соглашусь немного и с ТРИВом и с Жмотом, чуть с Маклеодом.
Все эти "кризисы любви" не для слабонервных, мда...
А мои знакомые дамы (и я тоже) в общем рассуждают так, мол,
"Х на Х менять - только время терять",
или "Лучшее - враг хорошего",
или "Х в чужих руках всегда кажется толще, но не факт, что полезнее",
или "Любовь любовью, а обед по расписанию",
и так далее, что, впрочем, совсем не заменяет высказывания предыдущих ораторов, а только дополняет их. :-)
Ну и правильно.
Тут важен практический подход к делу.
Любовь что? Любовь проходит, так же как страсть.
И вот уже мы стоим рядом с ледяными доводами рассудка, убийственными в своей непогрешимости и логической завершенности.
Это вам не "души прекрасные порывы", это факты, пропущенные сквозь суровую призму опыта.
К сожалению, так думают немногие. Разводы «догоняют» бракосочетания, поэтому загсы не остаются без работы.
А что касается статистики – дело хорошее, но относительное. Кто-то и двух месяцев «протянуть» не может.
А Вы замечали, в какой момент это происходит? Пусть химия и биология отдохнут, поговорим про личные отношения.
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Mariella
В ответ на: Кто-то и двух месяцев «протянуть» не может.
Ну это не серьезно, если конечно мы о браках говорим.
В условиях задачи было сказано о критических периодах семейных отношений устоявшейся пары.
А про тех кто на свадьбе подрался и развелся на следующий день даже не стоит и упоминать
было сказано о критических периодах семейных отношений
--------------------------------------------------------------------
А после 10 лет, надо понимать, наступает климакс супружеской жизни?
Ну, не после 10… Хотя…
Смотря, в каком возрасте вступили в брак. По-моему возраст влияет на продолжительность супружеских отношений.
Трив, это всего лишь речевой оборот.
В ответ на: По-моему возраст влияет на продолжительность супружеских отношений.
Да все влияет - и возраст и пол и масса других характеристик.
Вообще, как было отмечено учеными приднестровья - длительность брака в огромной степени зависит именно от женщины в первую очередь.
Поскольку мужчина (че с него взять?) по природе своей кобель кобелем (это было доказано в нескольких выкладках на БЗ, не будем сечас об этом), то на женщину возложена ответственнейшая задача - взять свою девичью гордость и засунуть ее куда-нибудь подальше, закрывая порой глаза на его дурацкие выходки и эгоизм в части таскания за каждой юбкой.
При этом женщина должна четко давать себе отчет: стоит ли овчинка выделки, то есть окупятся ли ее терпение и страдания по обузданию своего эго (не обязательно материально я имею в виду под словом "окупятся" - каждый интеллигентный человек меня поймет я думаю).
Таким образом, учитывая сложившуюся тревожную ситуацию, и, базируясь на вышеизложенном фундаменте, можно сделать несколько выводов, а именно:
Самые продолжительные браки существуют в семьях, где:
1. Психотип женщины: женщина-мать, обладающая способностью по матерински снисходительно относиться к щалостям своего "сынка", подчиняясь в то же время мужу в ипостасии женщина-дочь.
2. Мужчина имеет хоть малейшее представление о рамках дозволенного, обладает достаточным тактом и чувством границ допустимого, способен признать свои ошибки хотя бы перед самим собой, и умеет мастерски врать жене.
Как видите, рецепт долголетия в браке совсем не что-то такое незаурядное. Главное требовательнее относиться к самому себе, а не искать виноватых в других.
Угу, счас научишь девушек молодых: "засуньте гордость", "закройте глаза", "где ваши руки, бейте в ладоши..." ой, это из другой оперы. И начнут они судорожно на каждом 3, 7 и 10м годах брака ожидать кризиса там какого-то...
Хотя я понимаю, конечно, что данным постом своим ты позаботился из мужской солидарности о благополучии собратьев по цеху, так сказать.
Странно, что ты у меня это спрашиваешь...
Доживу - поведаю. Можно предположить, развивая тему критических дней и климакса применительно к семейной жизни, то следующая стадия там, вроде как, "45 - ягодка опять"
гы...
не то, чтобы позаботился прямо уж таки...
все равно щас дамы компьютеры выключат, потянуться с хрустом во всех суставах да и забудут нафиг об этом разговоре.
Но если вдруг, случайно (кто знает?) вот этот мой пост спасет какую-нибудь семью, значит я прожил жизнь не зря (его римский профиль красиво смотрелся на фоне заходящего солнца)
знаешь, Трив
тебе уже давно пора выпустить книжицу а-ля "этика и психология семейной жизни"
книга станет бестселлером, разойдется миллионым тиражом, ее переведут на 75 языков мира, ты станешь сказачно богат, сможешь тратить свое время иначе , забудешь про БЗ, перестанешь оттачивать словесное мастерство, не сможешь больше писать, тебя постепенно забудут, книгу перестанут переиздавать,деньги у тебя закончится и ты снова вернешься на БЗ.
все.
Я думаю, дело еще и в том, что люди как-то привыкают со временем не отдавать, а только брать-брать-брать. Вот тут-то счастье в семье и пропадает - если оно изначально и было.
-----------------------------------
Тут уж вопросы общей культуры и внутренней гармонии пары. Все мы отчасти устроены по принципу :" Эгоист-это тот, кто думает только о себе.., а не обо мне".
А потом во многих парах изначально, не через годы, работает правило "когда каждый сам для себя-обоим лучше"..И Вы знаете, существуют и с таким устройством устойчивые пары:) Се ля ви!.
Блин. Если следовать Тривовым постулатам, то типа "сынок" к ентому времени должон подрасти, поумнеть, и "мамке" помогать начать.
Отплатить за "заботу" многолетнюю по подтирке соплей с закрытыми глазами.
ну так что?
когда приступишь к написанию книги?
пора ведь ред. коллегию ( или как там у книгоиздателей называется) собирать..
ну типа: художник -оформитель, консультант от МВД , конусльтант от Минздрава и Минобразования, редактор, корректор.. директор, в конце-концов..
короче, не тяни!
Где это такое у меня сказано?
(терпеливо):
муж должен ценить и уважать женщину, прожившую с ним 25 лет хотя бы за то... (срываясь на визг) что носки стирала и жрать готовила!!!
Стич , ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак? Все всегда делаю сам. Так что, ладно будем уважать за то что терпела меня все эти 25 лет :p.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
что ж ты раньше молчал???!!!
столько лет вневеденье живу..
да и не я одна!
представляешь скольким ты мог бы помочь, узнай мы все вовремя!!
может у них бы жизнь иначе сложилась! а
ты!..ты!.. ты..*уходит разочаровавшись в ТРИВе*
Тогда она тоже его уважать будет, что ж тут непонятного. Вот так, во взаимоуважении они и умрут счастливо в один день, взявшись за руки и сложив вставные челюсти в один стакан
(и заплакала от умиления такой картины).
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Стич , ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак?
-----
ё-маё!
а если носки стирает машинка, а завтрак готовит кухарка.. что же тогда делать ??
В ответ на: ожет у них бы жизнь иначе сложилась! а
ты!..ты!.. ты..
Право слово - не стоит так убиваться...
Я тоже очень сильно переживал за людей, все торопился эту книжку быстрей закончить, чтобы помочь семейным парам. Ночами не спал, все бродил по кабинету, размышляя (у меня ни как не шла глава "Держание за письки на раннем этапе развития отношений, знакомстве с родителями и дружбе"). Искурил тысячи пачек сигарет, пытаясь унять нервную дрожь от осознания истин и их изложения на белый лист бумаги.
А недавно приезжаю к одному другу на дачу, а мой подарочный экземпляр у него в сортире висит - половины страниц уже нету, вся книга истрепана..
Грустно мне стало тогда и я понял что не нужен людям этот труд, в котором есть вопросы на все ответы.
Долго помню переживал, бродил одиноко ночами, чураясь людей.
Но природа взяла свое и теперь я опять без содрогания могу разговаривать с каким-нибудь человеком.
В ответ на: Стич , ты чо, какой уважающий себя мужчина доверит своей жене стирать его носки и готовить завтрак?
-----
ё-маё!
Я тоже подпрыгнул от неожиданности, когда прочитал этот пост Еш-Алекса.
НО потом вспомнил что он геолог. Жену то только наверное на свадебных фотографиях и видел.
Хотела я послушать по этому поводу Тигрицу, ну, да ладно.
Ваша теория имеет несколько трещин. Одна из них: любая, даже виртуозная ложь становится явной, и тогда…
Не каждая дева сможет с этим мириться.
Относиться требовательнее? Не помешает, особенно мужчинам.)))
Я заметила другую тенденцию: самое страшное услышать:
«Мне все равно».
Это не фраза, а приговор «семейному счастью». А уважение нужно заработать, не так ли?
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
кстати, если кухарку обозвать домработницей, к примеру, то она вполне сможет и завтраки готовить, и носки в машинку закладывать..
На мой взгляд, вопрос тут сводится все-таки к людям, а не к срокам:) способность к компромиссу, отсутствие совсем уж неподъемного эгоизма и, с другой стороны, -- неоправданно высоких ожиданий от партнера -- позволяют браку существовать:)
И таки да -- климакс климаксом после 10 лет брака, а что же тогда после 15-ти? напрашивается только "смерть"...
Допустим, я не про свитер говорю, а про отношение между людьми. (У интеллигентных людей свойственно понимать) Дорожить нужно друг другом (и зарабатывать тоже).
Специально заглянул в семейную психологию, так сказать освежить память, выделяют три стадии развития семьи:
0 – 4 года – молодожены
4 – 9 лет – молодая семья
10 – 20 лет – зрелая семья
20 и более – пожилая семья.
Соответственно, при переходе из одной стадии в другую наблюдается кризис. Кризис обусловлен взрослением старших членов семьи, появлением и взрослением маленьких членов семьи и т.д.
я действительно рада, что бывают такие семьи. Но я к этому отношусь достаточно скептически -- мне кажется, это больше вопрос недостаточной информированности детей о жизни родителей:) ничего личного:)
Ну, притирка, понятно. Однако принято говорить, что она происходит на первом году совместной жизни. У меня началась на исходе второго года - уже не сходится. Очень помогает кстати то, что понимаешь - ЧТО ИМЕННО происходит. Нужно просто пережить и не делать из этого трагедию. Это - единственный кризис в моем солидном семейном стаже. Потом - безоблачные лет восемь-десять
А дальше...
С годами я не связываю. Просто люди со временем меняются. Свежий пример - собственный. Я сама поняла, что моя семейная жизнь зашла в тупик где-то на десятом году. Никакой Брестской крепости на исходе семи лет. Дотянула пару лет до выхода на работу. И - хватит. Без особых трагедий и почти без драматических сцен.
И кризисы тут ни при чем...
Не стоит заморачиваться, подсчитывая прожитые годы.
Нужно просто внимательно и бережно относиться друг к другу.
Насколько банально бы это ни звучало...
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
Угу, счас научишь девушек молодых: "засуньте гордость", "закройте глаза", "где ваши руки, бейте в ладоши..." ой, это из другой оперы. И начнут они судорожно на каждом 3, 7 и 10м годах брака ожидать кризиса там какого-то...
Хотя я понимаю, конечно, что данным постом своим ты позаботился из мужской солидарности о благополучии собратьев по цеху, так сказать.
____________________________--
Чрезмерная гордость враг семейным отношениям, как и чрезмерная преданность - решать проблемы партнера за него и за себя.
Расстворяться в браке нельзя, но и снимать руку с пульса тоже нельзя.
Вот согласна, что считать года и ждать кризиса не стоит.
Не стоит при каждом кризисе проводить аналогии, а вот он какой кризис 3 или 7 лет.
Мужика по спинке надо гладить, чтоб ручной был, есть, конечно, индивидумы трудно поддающиеся поглаживаниям, так и хочется в рог дать, но себе дороже, отпустить в пампасы гордость не позволяет или наоборот принуждает его отпустить - себе спокойнее.
Вот что больше всего я ненавижу, так это людскую зависть. Зависть незамужних к замужним.
Порой думаю, а выдержала бы хотя бы одна незамужняя (знающая типа как надо и осуждающая и во взгляде которой читается, что вот эта коза и недостойна она своего избранника), думаю сбежала бы через пару месяцев к прежней жизни.
Рассказать друзьям
мышь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Элен и ребята
Или не приобретать пагубных зависимостей, то же тема!!!
Кстати, подойдя к 15-летнему рубежу, на сегодня меня заботят дети, здоровье, какое-то простое понимание и желание, постановка целей и решение их.
Уровень правда может быть разный. НЕ думаю и не вспоминаю что со мной было и не мучаюсь тем, что будет.
Оно же будет. Мы сами управляем своей жизнью, вообщем соответственно то и получаем.
Начинаешь нервничать, злиться - будет скандал, разрыв отношений или кризис.
Начинаешь думать только о себе - все наперекосяк.
Начинаешь не думать о себе, а только о других - мир замыкается для тебя, ограниченность и унижение.
В ответ на: Порой думаю, а выдержала бы хотя бы одна незамужняя (знающая типа как надо и осуждающая и во взгляде которой читается, что вот эта коза и недостойна она своего избранника), думаю сбежала бы через пару месяцев к прежней жизни.
так полно примеров. Я вообще уже глубоко уверилась в том, что замуж выходить (насчет жениться -- не знаю) надо в относительно бессознательном возрасте, потому что наблюдаю, как дамы маются, не умеют жить вместе. Ни прощать, ни направлять, ни обсуждать. И замуж хочет, и мужчина имеется, а вот совместная жизнь не выходит. Привыкла одна, привыкла сама, никого не слушать, ответственность только за себя нести. Грустно это.
В ответ на: Зависть незамужних к замужним.
Порой думаю, а выдержала бы хотя бы одна незамужняя (знающая типа как надо и осуждающая и во взгляде которой читается, что вот эта коза и недостойна она своего избранника), думаю сбежала бы через пару месяцев к прежней жизни.
Супер !
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
неа..выти замуж в безсознательном возрасте-не панацея..
тут может сработать принцип "как зашел , так и вышел"..
и толку от таких браков, как правило не много-проживут 1-2 года и разбегаются.. не готовы морально и психологически к тому, что семейная жизнь-работа.
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
и только на 10 году разобралась, что человек-не тот???
Аха. Слухай сюды - отсюда будет проистекать. *уселась поудобнее и со вкусом начала лекцию*
Так вот. Судя по моему окружению - друзья, коллеги, просто знакомые - подавляющее большинство первый раз женилось/выходило замуж по малолетству (имеется в виду возраст от 16 до 20). Практически все - по безумной любви. В результате все развелись - кто раньше, кто позже. И теперь ко второму браку относятся уже по-взрослому, более серьезно и вдумчиво, а не на голых эмоциях и эйфории, как было в юности. В результате. насколько я могу судить, вторые браки куда более прочные. Хотя, естественно, время покажет. Вот когда я проживу во втором браке 10 лет - тогда смогу точно сказать, в чем разница.
Возможно, сия теория спорная. Но я ж не заявляю ее как абсолютную истину. Проверим на практике, как говорится...
Ну, как тебе?))
В ответ на: Мы сами управляем своей жизнью, вообщем соответственно то и получаем.
"Глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого "
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
отлично!
держи пять!
единственный момент, который хочу скорректировать, многие еще женятся по принципу : "все идут и я схожу"
после ЗАГСа понимают, что белое платье надо у шкапчик спрятать, про рЭстораны вспоминать только по праздникам, к подружкам ходить с одобрения мужа, что семейный бюджет прийдется тратить не только на подарки для меня любмой/любимого , но и на более приземленные нужды и тыр -пыр.. короче, через 2-3 месяца начинаются сомнения " а туда ли я попал(а)?"
финал-развод.
Добавлю. Ранние браки совершаются по принципу: «Так надо, положено, пора» + ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ.
А последний брак по принципу: «Так ХОЧУ Я».
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
или вот еще тема:
"по залету"
очень.. очень неодназначное отношение к данному явлению
знаб только ОДИН пример, когда супруги живут в мире и согласие, с вышеуказанным диагназом
В ответ на: дамы маются, не умеют жить вместе. Ни прощать, ни направлять, ни обсуждать. И замуж хочет, и мужчина имеется, а вот совместная жизнь не выходит. Привыкла одна, привыкла сама, никого не слушать, ответственность только за себя нести. Грустно это.
Никто замужем не рождается. Другое дело - какие у человека приоритеты.
Если семья - то привыкнуть достаточно легко. Достаточно пойти на определенные взаимные компромиссы. А вот если человеку важно постоянно чувствовать свою автономность - то стоит ли вообще огород городить ?
Я - такая же как все. Если бы Вы читали внимательно, а не по диагонали - заметили бы. Я тоже - по дурости, по молодости, по безумной любви. Просто теперь вот сделала выводы.
можно я немного бреда добавлю в Вашу теорию?:) Мне мысль пришла... Замуж надо ходить два раза -- один раз по безумной любви, заодно научиться жить не одной; -- а потом, тщательно проанализировав ошибки первого брака -- с чувством, толком и расстановкой -- во второй брак и на всю жизнь:))
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
+++замуж по малолетству (имеется в виду возраст от 16 до 20). Практически все - по безумной любви. В результате все развелись - кто раньше, кто позже. +++
Да какое же это малолетство - применительно к девушке, на мой взгляд - совсем нет. Согласна, что мужчина в этом возрасте ещё совсем не готов к семейной жизни, из-за особенности физиологии, но не женщина.
И про "обязательный" в подобном случае развод...
Я вышла замуж в 19, по великой любви (он мне просто свалился "от судьбы" в аптеке и с тех пор прошло 20 лет как один день..), совершенно об этом не жалею. По крайней мере я НА САМОМ деле любила мужа достаточно трепетно и нежно лет 10 без передыху, на одном дыхании,
сейчас - не люблю, но разводиться не собираюсь, по многим причинам.
И, честно, я искренне недоумеваю, почему у тех в Вашем окружении, кто развелся, таких или других причин не нашлось...
Мне мысль пришла... Замуж надо ходить два раза -- один раз по безумной любви, заодно научиться жить не одной; -- а потом, тщательно проанализировав ошибки первого брака -- с чувством, толком и расстановкой -- во второй брак и на всю жизнь:))
Стоп! А вот тут ошибка. Не надо быть такой категоричной. В первый раз тоже ведь казалось, что на всю жизнь? Не стоит наступать на эти грабли дважды - человек умнеет всю жизнь. Поэтому во втором браке надо быть готовым более тщательно анализировать ошибки (уже в процессе) и готовиться к третьему! А там уже и до четвёртого недалеко
Зря иронизируешь, в первом браке я кое-чему научился, поэтому «притирка характеров» прошла во втором практически безболезненно. Хотя, в чем-то я с тобой соглашусь, если человек решает возникшие проблемы в семье путем развода, то ждать от него других действий по прошествии определенного времени глупо. Так мысли вслух, друг от жены ушел, вот и недоумеваю, на что его пассия надеется в недалеком будущем…
Если у человека за плечами два-три развода и более, то стоит серьезно задуматься о перспективах совместной жизни. Насколько мне известно, ты в эту категорию не попадаешь.
Да брось, поздновато ему… Моему приятелю за тридцать пять, а девки за ним табунами бегают, хотя вроде и не красавец (специально интересовался у девушек), и достаток средний. Не, Бутька, наше поколение молодым ещё фору молодым даст в этом вопросе, а потом ещё и трижды перегонит:)
В ответ на: Самые продолжительные браки существуют в семьях, где:
1. Психотип женщины: женщина-мать, обладающая способностью по матерински снисходительно относиться к щалостям своего "сынка", подчиняясь в то же время мужу в ипостасии женщина-дочь.
2. Мужчина имеет хоть малейшее представление о рамках дозволенного, обладает достаточным тактом и чувством границ допустимого, способен признать свои ошибки хотя бы перед самим собой, и умеет мастерски врать жене.
Как видите, рецепт долголетия в браке совсем не что-то такое незаурядное. Главное требовательнее относиться к самому себе, а не искать виноватых в других.
2Чувствуется внтреннний надлом автора" (R)
Выводы противоречат друг другу, чувствуется "метания и искания".
ТРИВ, честно-честно, мне иногда хочется налить тебе 100 грам и конфеткой угостить.
Ибо ТАК жить - нельзя.
Разрушительно.
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Экстремист
В ответ на: Хотя, в чем-то я с тобой соглашусь, если человек решает возникшие проблемы в семье путем развода, то ждать от него других действий по прошествии определенного времени глупо.
т.е. если органически не перевариваю вранье и махровый эгоизм, и по прошествии времени, терпеливо объясняя разрушительность ее действий для отношений, в итоге, предпочитаю расстаться - мне пойти и утопиться?
Дорогая, я же не утверждаю, что эта теория применима абсолютно ко всем. Я очень рада за Вас - Вы являетесь редким исключением. Но, как известно, исключения только подтверждают правило) Я сама искренне недоумеваю, почему в моем окружении все сложилось так, а не иначе. Видимо, такова селява)
В ответ на: [Поэтому во втором браке надо быть готовым более тщательно анализировать ошибки (уже в процессе) и готовиться к третьему! А там уже и до четвёртого недалеко
Ну я ж по собственным ощущениям:) боюсь, после второго брака на третий у меня вообще ни сил, ни желаний не останется:) учитывая, что я в первом нахожусь уже 15 лет:))))
А теоретически из первого брака во второй можно заходить вполне успешно -- проблем, свойственных людям, не привыкшим жить в браке -- избегаем, а к выбору избранника уже прилагаем голову, в отличие от первого брака:)
Главное, чтобы осталось желание вообще в сторону противоположного пола смотреть, мдя...
«Первый блин комом…»
Так Вы задумались, почему?
Может, плохо «сковороду нагрели»? Так сказать, жару-пылу не хватило? Заел повседневный быт, не пошли на компромисс, захотелось пресловутой свободы?
«Кто мешает» сделать ошибку во втором браке? Или Вы считаете, что на второй раз окажетесь умнее???
Рассказать друзьям
OkSunny
Анонимный пользователь
Саламандра уже писала, что нализировала причины распада семьи, и выводы, видимо тоже сделала..
2Саламандра
извини, что за тебя отвечаю
Конечно, задумалась, более того, сделала выводы, кои уже неоднократно здесь озвучивала. И очень надеюсь, что в новом браке подобных ошибок уже не допущу. Есть у меня такое качество - я учусь на своих ошибках...
Так я не говорю про старые ошибки. Может, «сковороду и разогреете, как надо», а вот про «масло» не подумаете… (вот прицепилась!!!)
Я веду к тому, что гарантий Вам никто на второй брак сам Господь не даст, а беречь первый надо было. А потом, второго раза, может и не быть…
Я прекрасно поняла Вашу точку зрения. В чем-то с нею даже согласна. Единственное, что мне не нравится - безаппеляционность высказывания. Вы не знаете ни меня, ни того, почему расплася мой первый брак. В такой ситуации слишком большая смелость - советовать мне, как и что ныжно БЫЛО делать. Вам не кажется?
Ответ на сообщение Re: Семья пользователя Мерзавец
В ответ на: ТРИВ, честно-честно, мне иногда хочется налить тебе 100 грам и конфеткой угостить.
А за чем дело встало? Я всегда готов к конструктивному диалогу, только напиточки бы предварительно согласовать. Да и конфеты я не ем - у меня от них ноги перекрещиваются и я начинаю боком ходить зигзагами.
В ответ на: ТАК жить - нельзя.
Разрушительно.
(молча отворачивается, скрыть скупой мужской рев с рыданиями)
В ноябре..
НО это я так, хорохорюсь... или все таки надо говорить "ерепенюсь"? все время забываю правильные слова.
Словом , плачу я на самом деле редко - только по пятницам, средам, четвергам и воскресеньям с понедельниками и вторниками. Да и то - смешно даже говорить - каких-то 9-11 раз за день.
Так что, на самом деле никаких проблем с полотенцами у меня нет (я и так не знаю уже куда их девать, теща на каждый праздник дарит, на работе дарят. подруги жены дарят - все одни только полотенца. Может какое-нибудь древнее проклятие семьи Тривов сработало? Прям не по себе)
Мне было бы намного приятней, если бы вы подарили мне к дню рождения небольшую уютную квартирку в центре москвы в 8 комнат.
Заранее благодарен.