... не было возможности отписАть раньше... И еще не дочитала, что нового появилось... Поэтому реагирую на то, на чем остановилась, ОК?
"Стоп. Почему "взаимный". Он либо есть, либо нет. С годами люди вростаю друг в друга. Он не может пропасть."
Мысль "Я его/ее знаю, как облупленного", имхо, и говорит, что интерес ПРОПАЛ. Интересоваться партнером перестал, потому как не можно знать человека досконально, хоть и "врос" в него (я так понимаю, это = "он стал тебе родным?"), опять же, потому что МЫ МЕНЯЕМСЯ, и пусть в меня кинет камень тот, кто ТАК не считает (что мы меняемся, я имею в виду...). А интерес ВЗАИМНЫЙ необходим потому, что только при его наличии именно в ТАКОМ качестве возможна ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ, которой измены не страшны... А что толку, если чувства одного партнера "свежи", потому что он интересуется другим, а второй - "бревно бревном", которому на этого, который интересуется, положить... во всех отношениях...? Не думаю, что такой альянс долго продержится... Тот, кем не интересуется партнер, уйдет "налево", "направо", или "вообще"... ну, или он - мазохист, имхо...
"наличие любовницы - показатель "фуевости" в семейном интиме".
Да. Но "ИНТИМ" - это НЕ ТОЛЬКО СЕКС. Это, прежде всего, ОТНОШЕНИЯ ДВОИХ, для двоих, отдельный мир в мире, скажем так... Где есть и секс, и быт, совместные и несовместные занятия, общение друг с другом, и пр. замечательные или не очень моменты!
И в этом ИНТИМНОМ мире может возникнуть "фуевость" и на почве секса из-за "попы..." мммм... как там вы сказали ;), и на почве "денег мало получаешь", "ты меня не слушаешь", "ты меня не понимаешь", "ты вообще заколебал(ла)" и "кастрюли немытые", и еще много от чего... И необязательно от всего сразу...
И вообще, имхо, конечно, но трещины в сексе происходят от трещин в отношениях, ну, если не брать крайнии ситуации, вызванные объективной невозможностью заниматься сексом (постоянно или временно) в силу чисто физических причин (чего-нибудь там оторвало, чем-нибудь, например, или там еще какой ужас

).
"Но... это ж фетишизм." если б все этим болели, то после 40 лет народу в браках не оставалось бы....
Если тебя "любят" за "тело" так такое чудо зачем в жизнь брать? "
Мерзавец, признавайтесь, вот здесь Вы себе противоречите, или я Вас опять не поняла?
Для большей ясности привожу, КАК я Вас поняла (обобщенный такой тезис всего, что Вы сказали, кроме того, с чем я уже согласилась выше...):
"Измена всегда происходит на почве плохого секса (обусловленного отвращением на почве отвисшей попы и пивного живота)".