Ответ на сообщение Re: Зачем другая..???.. пользователя Well
что бы об этом говорить...нужно это пережить....
Вэлл, можно я на это отвечу? Просто вчера не успела всем доотвечать, а что сказать есть... Всем сразу: и автору, по теме, и тем, кто позицию, высказываемую, в частности, Вами и мной, и еще немногими, не понял. Об опыте и взрослости, и еще кое о чем.... Кстати, опыт от возраста мало зависит, ИМХО.
Итак, тема звучала вопросом «Зачем другая?». Риторическим вопросом, по-моему, поскольку единого ответа на него, как мы убедились на … страницах, нет, да и нужен ли этот ответ в данном случае девушке, задавшей вопрос, - не ясно, поскольку, даже если она услышит непосредственно от «виновника», так сказать, некие «затем-то» и «затем-то», причем, подозреваю, что ответа типа «влюбился до беспамятства первый раз в жизни, и готов ради тебя и себя все изменить (в «разумный срок», разумеется…J), дабы жить вместе, потому что друг без друга мы не хотим и не сможем…», - не прозвучит, а прозвучит что-то типа «секса с женой нету-у-у», «секс с женой есть, но не тот», «секс с женой есть и, в принципе, тот, но при этом, она меня не понимает»… и т.п., - разве станет легче автору?
Мне кажется, вопрос «зачем другая» задавался в контексте «почему я?». Вот здесь предлагаю следующие собственные соображения на тему «почему в жизни девушки появляется НЕГОДЯЙ» (сразу оговорю, что «негодяй» - собирательное понятие и означает не только мужчину женатого, но при этом «налево смотрящего и идущего», но и прочих мужчин с всякими разными «гусями», общим для которых является тот факт, что их появление в жизни девушки неминуемо связано с плевком в душу и терзаниями последней). Да, еще одна оговорка: речь пойдет о «девушке» (тоже собирательное понятие), которая, в силу «эмоциональности», «впечатлительности», «желания большой и чистой…» и… чего там еще Вэлл отмечал справедливо ;), НЕ СПОСОБНА В ПРИНЦИПЕ из отношений с негодяем «ловить кайф», как советовала Тигрица, (девушки, которые это могут (и хотят, главное), подобными вопросами не задаются, имхо, у них потом возникают другие вопросы, но это – другая тема…), а «ловит» только всякую фигню, которой потОм мается. Так вот.
Думается мне, что негодяи появляются в жизни означенных девушек неслучайно, а именно: появляются они, когда девушка становится их потенциальной добычей в силу двух совпавших факторов: «повышенная эмоциональность» на фоне «всегда существовавшего (или временно обострившегося) инфантилизма», хотя кстати, первое может быть следствием второго… но это, в принципе, - не важно. Важно – что в наличии «полный комплект», благодаря которому негодяй начинает «видеть» свою жертву, а она - его. Все. Вот с этого момента многое предопределено: они встречаются, и события развиваются по совершенно «избитому» сценарию: негодяй «пудрит мозги» жертве (я буду «называть вещи своими именами», ладно?) с единственной целью «взять то, что ему нужно (просто секс, самоутверждение за счет секса, удовлетворение своих прочих комплексов и т.д.), и свалить, желательно, без длительных объяснений…». Жертва же, в свою очередь, кричит на всю округу «о страсти и любви до гроба», о «своем счастье неописуемом, пусть и сиюминутном, но НАСТОЯЩЕМ («это Вы, Вы, с мужьями и прочими скучными постоянными «спермодонорами» (гы-гы
, привет Удоду!) живущие, НИЧЕГОШЕНЬКИ-то не знаете, страсти не испытывали, и вообще фригидные, а у меня, у меня-то фонтан чувств! Я избранная, подарком награжденная, все у меня чешется от любви и взрывается, и все здесь и сейчас!!!)», - так примерно…хм.), пребывая «восторге непроходящем от всего с ней, ну ТАКОГО, происходящего». На самом деле негодяй врет жертве, а жертва хочет, чтобы ей врали, «ведется на это», и таким образом ВРЕТ СЕБЕ. Безбожно. От чего потом и страдает. И вопросы задает.
Теперь, Крыска, почему все вот это вышеописанное НЕКОНСТРУКТИВНО. Потому что после таких отношений, стакими страстями - мордастями, (если ты не девушка, которая такими вариантами умело пользуется и вопросов не задает) остаются у нашей жертвы ОДНИ ГЛАЗА. А в них – такое, что даже знакомые шарахаются при случайной встрече. Остальное – дырка. Полное самоуничтожение.
Далее есть два варианта:
1. Измучив себя основательно, и позволив себя измучить негодяю, жертва таки «вкупается» во все происходящее, говорит себе «Ну и дура я, однако!», еще немножко страдает, потом просыпается с утра, однажды, и понимает, что «сегодня – четверг, и все будет по другому!» (а может, не однажды, может, «шаг за шагом»). Короче, инфантилизм, испугавшись, убегает, прихватив с собой излишние эмоции, а приходит разумная любовь к себе, понимание себя, бесценный опыт отношений, и достаточно большой шанс встретить человека (а они, как правило «прямо перед носом толпами гуляют», но пока жертва есть жертва, она их не видит), с которым будет очень классно «учиться строить отношения конструктивно», не исключая при этом, а наоборот, подразумевая, и любовь, и страсть, и ГЛАВНОЕ! – уважение друг к другу, чтобы все вот это («подарки жизни», как некоторые называют), что получил («якобы», а на самом деле выстрадал и сам создал, ну и… Господин Случай, конечно, тоже не дремлет…) сохранить. И преумножить. И познать НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
2.Жертва зацикливается на негодяях, потому что отказывается «включать мозги» напрочь, инфантилизм прогрессирует, эмоции растут. Жертва, вопреки весьма справедливой рекомендации о том, что «коль попал в дерьмо, то сиди и не чирикай…», отчаянно продолжает доказывать ВСЕМ, независимо от того, надо это им или нет, что она очень неповторимо и ярко живет, и главное – по настоящему, а вот Вы все ничего не понимаете, и вообще - циники!!! А она ищет и найдет обязательно (!!!) свое долгоиграющее счастье с человеком, для которого не надо идти на компромиссы, поскольку у него врожденное хобби пятки тебе, такой замечательной и исключительной, лизать, только в силу факта твоего существования, и тем более!!!, с ним (вот награда-то, а? Подарок небесный, прости Господи…), самолюбие свое, также, он с рождения предпочел засунуть в зад…цу и забыть, потому что смысл его жизни теперь сводится к угадываниям желаний своего подарка, и прочая, прочая, прочая. На самом деле мы видим вот что: жертва ищет, ищет, кричит, кричит, но ПАРАДОКС (в ее глазах, разумеется, поскольку на самом деле все закономерно…. ИМХО): находит все равно тех же негодяев, в вариациях исполнения. И мается. Часто всю жизнь. Часто параллельно рожая детей от негодяев, заведомо обреченных на страдания уже в силу факта своего рождения мамой-жертвой.
И по сути, все мы (мужчины тоже становятся «негодяями», по воле иных обстоятельств (моментов, определяющих личностное развитие (или деградацию), но в силу тех же причин, и с похожими последствиями), за исключением тех счастливчиков (если они вообще есть), которые как-то сразу во все врубаются, и зашибись…, проходим либо по первому сценарию, либо по второму. Это, имхо, своего рода «естественный отбор», если хотите. Я лично прошла по первому сценарию, поэтому выкрики типа «ты не знаешь чувств, страсти»!, «ты дрессированная и любить боишься!» и пр. – мне смешны! Все я знаю. Ну, не все конечно, до «всего» расти и расти и не дорасти, а то, о чем вы, в данном случае, говорите. Просто эти «страсти – мордасти» я уже точно переросла. И от инфантилизма избавилась. У меня получилось, и я этим счастлива. Чего и всем желаю, завершая свои рассуждения по теме. На этом – откланиваюсь. Все сказанное - имхо