на последнего (с)
Для byne
+++Попробую поразмышлять:+++
Очень приятно... :-)
+++2. У некоторых мужчин есть потребность заботиться о своей женщине. (без комментариев).
.......
4. Влюбленности разные и удобство с конкретной женщиной. ( я не имею в виду быт, просто спокойствие, комуникация, ну еще что то)
5. Гармония в сексе, которой трудно достич разовым перетрахом.+++
Есть потребность, влюбился в конкретную женщину, хочешь гармонии -- кто запретит заботиться, достигать гармонии?? -- общайся чаще, НЕРАЗОВО трахай, заботься, наконец!! При чём здесь брак..?
А-аааа... Вот тут-то и вступает Ваш 4 пункт (!), т.е. по-моему, намерение спутать мух и котлеты -- быт и любовь....
Не так разве? Всё-таки нужна жена, сиречь домработница :-))
+++Но вот Тигра пишет что дескать нет её любови моркови... Согласен. Но что то есть.
Секс влекуха, и пока она есть есть всякие там иллюзии ячейки общества и долгосрочное спаривание

+++
Я не утверждала, что любви НЕТ, я просто считаю, что не она -- единственное и возможное условие для вступления в брак.
Для Льва
+++точки зрения тигры разумной все правильно, одначе она и сама перла взамужья как Саня Матросов на амбразуру+++
Я вышла замуж в первый и единственный раз в 19 лет, ибо я -- женщина, следовательно...см. первый абзац в заглавном посте.
Кроме того, я предложила тему ПОВТОРНОЙ женитьбы, даже не замужества, а ЖЕНИТЬБЫ мужчины при наличии УЖЕ детей. При чём здесь я-то...
Для DGIN
+++Опыт такой есть. У меня все это в реале. Хочется добавить ответ на "почему" сос своей точки зрения.+++
Ещё раз обращаю внимание, что речь идёт о повторной женитьбе, а не о первой.
+++В моей практике есть люди, которые живут по 8 лет не в браке, есть дети и как бы всех все устраивает. +++
Боюсь, что Вы меня не поняли, я в слово "БРАК" в данном конкретном случае вкладываю СОВМЕСНОЕ ЖИТЬЁ И ВЕДЕНИЕ ХОЗЯЙСТВА, без разницы, со штампом или без. (без штампа мужчине куда легче свалить :-)) но речь не о том.)
Для Таши
+++А может это она самая, "одна на миллион". Пример - знакомая семья, где мужик был женат, и вот уже 30 лет со своей 2 жены глаз не сводит+++
Ну во-первых, не верю. Что значит, "не сводит" ? Внешне благополучный брак ? Вы же со свечкой не стояли, дорогая ?

На мой взгляд, подобные браки -- просто следование принципу "Женился -- живи!!", что, кстати, я ОЧЕНЬ приветствую, у самой такой брак, по такому принципу. :-)))
+++Наследник?
Да. Чем старше становиться мужчина, чем трогательнее он относится к детям. Помимо любви к процессу появляется желание "вырастить" настоящего человека. К этому же - ребенок от любимой женщины и просто твой ребенок - две большие разницы.+++
Не вижу разницы. Тот ребёнок -- ТОЖЕ
РОДНОЙ.
Его любить-заботиться не надо ?
ЗЫ +++Ваши перлы на счет "проходящей любви" не учитываю одного - за годы человек становится родным. Просто второй частью тебя. И когда его долго нет, ощущение препоганейшее.+++
Дорогуша, над Вашими перлами насчёт того, что ВЫ (!) превращаетесь в МЕНЯ мы с подругой, видевшей Вас и как Вы ведёте себя на тусовках, смеёмся до сих пор, так что с того ?

Что касается "родного человека" -- опять мимо. Для меня мой муж -- именно РОДНОЙ, почти как БРАТ, я за него любому глотку порву. Но ещё раз напомню, милочка, я вела речь О ПОВТОРНОЙ ЖЕНИТЬБЕ.
О ПОВТОРНОЙ и ЖЕНИТЬБЕ, ещё раз, для тех, кто в танке.
Для Крыски
+++Детей настрогать и быть им отцом можно и вне брака, сколько хочешь, и заботиться об их матерях тоже.
Нет ведь... Хотят живую собственность.+++
Как созвучны эти слова моим мыслям !!!
+++К сожалению, так навскидку только к 30-ти годам, а то и позже, люди начинают понимать, с каким человеком следует создавать семью, по каким параметрам выбирать, как проверять, что нормально, в общем-то... Зрелые решения нужно принимать в зрелом возрасте...
Может быть поэтому мужчины и женятся во второй и последующие разы, а, Тигра?+++
Согласна с тем, что женятся СЛИШКОМ РАНО !!
И безумно жаль тех мужчин, которые, обжегшись на одном браке, как мотыльки на огонь, летят во второй и третий, и ....
Все они -- ИДУТ НА ПОВОДУ у своих женщин, которые видят в браке прекрасную возможность "привязать" мужичка.
Что получается на мой взгляд, мы все, и мужчины и женщины стремимся в брак, чтобы обрести "право собственности ", согласна, что в какой-то мере, это -- нужно, в первую очередь -- для наших детей.
И для тех, кто хочет ЕЩЁ детей -- надо вступать в ПОВТОРНЫЙ брак, но не для тех, кто ищет любовь.