Погода: −1 °C
03.045...9переменная облачность, без осадков
04.0411...14пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Доказать" или "ещё пожалеешь"...

  • -=Да, кстати, никогда еще не приходилось "жалеть" о неправильно оцененном человеке. Вот. =-

    А мне приходилось. Как жалеть о том, что создала себе кумира из пустышки. Так и о том, что считала пустышкой того, кого стоило уважать.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • -=А сама ответишь на эти вопросы? Интересно. =-
    Знаешь, что интересно?
    Что мои ответы здесь уже есть. Они содержатся в ответах Малого, Юкки, Ресси и даже в твоём посте.
    А вот это уже повод задуматься для меня. )))))))

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Будучи огранённым же, он будет востребован каждым проходимцем...
    Тут каждый сам выбирает: признание знатоков или признание толпы...
    ----------------------------------------------------------------------------

    Так и у "алмаза" появится право на выбор, если желающих владеть им станет больше ;). Даже супер идеальной по красоте и душевным качествам Золушке для полного счастья нужна была достойная одежка :).

    Каждый человек совершает в жизни ошибки. Потом извлекает из них уроки. Извлекая - изменяется (хочешь-не хочешь).

  • Здорово! Ты даже не представляешь, как я благодарна тебе за эту мысль
    наверное нет, потому как для меня ничего нового в этой мысли нет:улыб:хотя, возможно, если кто - нить мебя бы натолкнул на быслю, которую я осознаю, но сформулировать не могу....

    мдя, а вообще это я просто в продолжение разговора, потому как показалось,
    что диалог завершелся:миг:

    what do you want?

  • А если Вам навязывается ситуация "только вот так и никак иначе"... Не приходится ли "быть абсолютным и категоричным"? Особенно, когда компромисс невозможен?

    начну с конца:
    1. Компромис есть всегда, в крайнем случае всегда можно договориться с собой. Пример Павла Корчагина интересен только в рамках тоговремени.
    2. Вообще то я говорил о том, что видееть все только в двух цветах: черном и белом, типа вот это хорошо, а вот это плохо, я же на данном этапе достаточно легко могу допустить присутствие у людей некоторых пороков, если они (пороки) на данном этапене особо мне мешают или если я вполне могу пережить их (пороков) присутствие.
    3. Наилучший выход из ситуации, в которой у тебя нет выбора, это не попадать в такую ситуацию
    4. Если к виску приставили пистолет и есть серьезная вероятность, что пуля может вылететь, че дергаться то?

    what do you want?

  • В ответ на: А ты не пробовала винить себя без последующих попыток изменения?
    Сменить круг общения, например? Или принимать эту привычку как принимаешь цвет своих глаз...?
    нет, дело в том, что в случае разрыва отношений (я как раз говорила о проблемах в личной жизни) попытки измениться в лучшую сторону были единственной возможностью спастись от депрессии (ну можно назвать это "работа над собой"). как там стандартная ситуация - он меня бросил? ну ладно, я вот возьму и займусь собой, любимой: похожу в фитнесс-клуб, в солярий, сяду на диету, и вообще - возлюблю себя, и никого другого (пока). это - пример. кстати, тут речь не только о работе над внешностью, а как раз и над системой ценностей. в итоге при улучшении внешнего вида любить себя начинаешь больше, и в своей иерархии ценностей двигаешься все ближе и ближе к первому месту.
    Крыска говорила, что люди не меняются. я не согласна. неужели не считается переменой в человеке перемена его отношения к себе (перемена в корне)?

    ...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

  • В ответ на: в итоге при улучшении внешнего вида любить себя начинаешь больше,
    ....а я вот уже не могу любитЬ себЯ болЬше - Я всегда знала что Я самаЯ-самаЯ))).силЬнее просто некуда!))).....

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: ....а я вот уже не могу любитЬ себЯ болЬше - Я всегда знала что Я самаЯ-самаЯ))).силЬнее просто некуда!))).....
    Дайте фотку?

    Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

  • ...Фик!))))...

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • [цитата-=стоит только уметь поделить эти мнения на объективные и необъективные. =-
    Думаю, стоит.
    И человека, который НЕ ХОЧЕТ тебя понять или попытаться увидеть поступок твой с другой стороны, наверное, стоит подвинуть в списке значимых людей. Да или нет?
    Как Вы думаете?

    мне кажется, что тут немного не верная формулировка - "значимого человека подвинуть в списке" - есть люди, непримиримые с какой-либо манерой поведения. в принципе. пример - у меня есть товарищ, который, как только видит, что кто-то курит ганджу - меняется в лице и становится нервным, старается сделать так, чтобы прекратить это действие. потому что "когда я служил в Афганистане, мы мочили тех, кто эту гадость везёт и сжигали целые караваны, а один раз отравились всем отрядом и нас откачивали". может, несколько неординарный пример. старое поколение часто непримиримо в плане нарядов молодого поколения - но двигать их за это в списке нельзя.
    или мы просто не поняли друг друга?:улыб:

  • > Крыска говорила, что люди не меняются. я не согласна. неужели не считается переменой в человеке перемена его отношения к себе (перемена в корне)?

    Ну, не верю я, что можно коренным образом переменить отношение к себе. Во всяком случае самостоятельно, без помощи специалистов.

    Не знаю я таких людей, которые себя не любили, а потом вдруг возлюбили.

    То, что человек собой не занимается, так то по глупости, или обычно от лени. Начинают заниматься, когда жареный петух клюнет. В качестве отвлечения, или замещения одной проблемы другой. Или просто понимают, что им это нужно. Не то, чтобы раньше не понимали... Просто не думали об этом, или откладывали на потом.

    Не может человек, неуверенный в себе, стать абсолютно уверенным. Он просто научится не попадать в ситуации, где эта неуверенность может все испортить, или научится маскировать свою неуверенность набором стандартных фраз и выражений лица. Научится носить маску, которая со временем в глазах окружающих сольется с его лицом, и они начнут считать, что-де А. изменился.

  • > Вот-вот-вот... дилемма, на самом деле:
    > измениться, чтоб мнение изменилось или объясниться/оправдаться, чтоб мнение изменилось?


    Нет, немного иначе... Если ты видишь, что в тебе действительно что-то не так, почему бы не попытаться в себе самом это исправить?
    Если же ты точно знаешь, что у тебя все в порядке, что все проблемы вызваны отсутствием понимания, то за него надо бороться. Только не оправданиями - это вообще последнее дело. Может статься, поэтому, что в данной конкретной ситуации "оппоненты" так и останутся "при своих"... поиск взаимопонимания - долгий эволюционный процесс. Зато, когда оно будет найдено, это точно избавит от массы проблем в дальнейшем, да и прошлое, возможно, будет переосмыслено.

    Еще о взаимопонимании. Редкая удача, когда оно существует изначально - именно такими людьми мы и стараемся окружать себя, нередко того не осознавая. Но взаимопонимание - не есть статическая сущность, души эволюционируют во времени, хотя и довольно медленно. В результате... бывает, и от идеального взаимопонимания может не остаться и следа, а люди совершенно чужие друг другу могут почувствовать себя "родными". Правда, такие крайности случаются относительно редко. И если на понимание изначально нет и намека, лучше не тешить себя надеждами, что оно когда-либо будет найдено.

  • > Кто-нибудь, приведите собственный пример, как вы реально стали лучше в зависимости от внешних факторов.

    Помимо тех свойств натуры, которые закладывает в нас природа, в детстве мы немало "набираемся" еще и от тех, кто нас окружает. Мы перенимаем какие-то модели от людей, которые являются для нас авторитетами (родители, например), а, с другой стороны, стремимся быть непохожими на тех, кто вызывает антипатию. Эти привнесенные извне свойства характера не всегда являются органичными для нашей природной натуры. И вот они-то, в первую очередь, и подвержены изменениям в течение дальнейшей жизни. Можно сказать, что мы находимся в поиске самих себя.

    Ну, а теперь, собственно, пример :-)) Про себя лично могу сказать, что изменения были очень глубокими. Начались они с того, что во мне были посеяны сомнения в правильности видения мира вообще, в иерархии ценностей, вплоть до изменения знака своего отношения к отдельным явлениям. Спасибо новой школе, а, главное, новым друзьям :-) Потом была служба в армии, которая еще больше усугубила внутренние противоречия и потребовала немедленного их разрешения. Вот оттуда я вернулся совершенно другим человеком. И дело на том не закончилось - было еще студенчество, снова друзья :-) Те же, с кем я общался раньше, натурально перестали меня узнавать..

    Наверное, прав Спасер - бывает и так, и эдак. У кого-то подобные изменения носят радикальный характер, у другого их может не быть вообще. Но вот насчет статистики, я бы, скорее, предположил, что заметным изменениям подвержено большинство. Встречаясь со своими друзьями детства, с теми, кого я не видел много лет, очень редко находишь в них тех самых людей, которых знал когда-то. Иной раз просто отказываешься верить, что это он, он самый...

  • В ответ на: Наверное, прав Спасер - бывает и так, и эдак. У кого-то подобные изменения носят радикальный характер, у другого их может не быть вообще. Но вот насчет статистики, я бы, скорее, предположил, что заметным изменениям подвержено большинство. Встречаясь со своими друзьями детства, с теми, кого я не видел много лет, очень редко находишь в них тех самых людей, которых знал когда-то. Иной раз просто отказываешься верить, что это он, он самый...
    А может быть дело не в других людах? они остались теми же, а изменились Вы?

    У меня самого, был забавный случай, я встретил как то одноклассника которого не видел лет 20. И что же,
    с моей точки зрения, он сильно изменился, а я с его точки зрения остался таким как был.
    Ну и кто из нас был прав и почему?

  • > А может быть дело не в других людах? они остались теми же, а изменились Вы?

    Конечно, и это тоже... Но, мне кажется, я не потерял способности смотреть на мир теми глазами, каким я видел его тогда. Кстати, и обстоятельства этому способствовали - возвращение в город детства, покинутый много лет назад.

  • ----жалеть о том, что создала себе кумира из пустышки----

    Это такое ужасное чувство! По мне так гораздо проще принять (и с удовольствием) свою ошибку в том, что человек лучше, чем я его осознавала, чем - разочарование в идеалах.... За каким-то чертом пытаешься оправдать его, сверзившегося идола, ищешь доказательства его "небожительства", пытаешься обелить в глазах окружающих, которые на это крутят пальцами у висков со словами "Да окстись! Открой глаза! Он (она) всегда был ничто!" И самое ужасное, что после своего "падения" в твоих глазах "герой" продолжает падать все ниже и ниже!!! Вернее, он (она) ведет себя как прежде, просто ты видишь это в реальном свете, а не через розовые очки...А это удручает. Всегда больно разочаровываться. Больно, обидно, стыдно. Эгоистично звучит (себя жалеешь потому что), но зато правда.
    Имхо, кстати

    With love

  • В ответ на: Конечно, и это тоже... Но, мне кажется, я не потерял способности смотреть на мир теми глазами, каким я видел его тогда. Кстати, и обстоятельства этому способствовали - возвращение в город детства, покинутый много лет назад.
    Вот та история с другом у меня была тоже в городе детства, который я давно покинул, а потом заехал с друзьями повидатся.

    Вы меня извините но не верю я в способность взглянуть на вещи "теми глазами, каким я видел его тогда" все преломляется через призму приобретенного опыта и взгляд на вещи тоже.

  • > Вы меня извините но не верю я в способность взглянуть на вещи "теми глазами, каким я видел его тогда" все преломляется через призму приобретенного опыта и взгляд на вещи тоже.

    Почему нет?.. На самом деле, новый образ человека всего лишь накладывается на воспоминания детства, на ту реальность, которую ты в данный момент ощущаешь как тогда же. И эти два образа сравниваются "методом наложения" :-)
    Кроме того, осознавая изменения, произошедшие в тебе самом, всегда можно сделать соответствующую поправку..

  • Кстати, есть еще изменения , как бы сказать...эээ, сами по себе, что ли, не "благодаря" и не "вопреки" и "не назло", не в связи с "доказать обидчику", и вообще, не в связи с конкретными людьми. К примеру, изменения возрастные. Я вот с возрастом сама по себе становлюсь менее экстремалкой, менее максималисткой. Или вот - материнство. Ох, как меняешься....Будто третий глаз открывается. Просчитываешь то, о чем бы сроду не подумал раньше)...
    -)))

    With love

  • Это, скорее, Крыске ответ :-)

  • В ответ на: Почему нет?.. На самом деле, новый образ человека всего лишь накладывается на воспоминания детства, на ту реальность, которую ты в данный момент ощущаешь как тогда же. И эти два образа сравниваются "методом наложения" :-)
    Это было бы так если бы человек был компьютером,
    Новые образы часто не налагаются, а частично или полностью замещают старые

    В ответ на: Кроме того, осознавая изменения, произошедшие в тебе самом, всегда можно сделать соответствующую поправку..
    И вы всегда и все время ОСОЗНАЕТЕ просходящие в Вас изменения??? Так не бывает, имхо конечно.

  • > Новые образы часто не налагаются, а частично или полностью замещают старые

    Не могу согласиться. Память - это память, она незыблема (ну, для меня, во всяком случае). Ведь мы помним не только образы, но и ощущения. А реальность - это совсем другой мир, иногда ничего общего не имеющий с прошлым.

    > И вы всегда и все время ОСОЗНАЕТЕ просходящие в Вас изменения???

    С некоторых пор - да. С тех пор, как стало интересно копаться в самом себе, заниматься самоанализом :-)

  • В ответ на: > Новые образы часто не налагаются, а частично или полностью замещают старые

    Не могу согласиться. Память - это память, она незыблема (ну, для меня, во всяком случае). Ведь мы помним не только образы, но и ощущения. А реальность - это совсем другой мир, иногда ничего общего не имеющий с прошлым.

    > И вы всегда и все время ОСОЗНАЕТЕ просходящие в Вас изменения???

    С некоторых пор - да. С тех пор, как стало интересно копаться в самом себе, заниматься самоанализом :-)
    Ну если у Вас память абсолютная и "полностью" контролируемая сознанием тогда я пас,
    но все, что вы говорите имеет отношение только к Вам лично, а как быть другим людям, у которых среднестатистическая память???

  • Свойства памяти значения имеют.. идеальной памятью тоже не страдаю. Но мне не известны, кажется, люди, у которых воспоминания переворачивают картину с ног на голову. Обычно или помнишь, или уж не помнишь, но не так, что помнишь, но неправильно :-)

  • В ответ на: Свойства памяти значения имеют.. идеальной памятью тоже не страдаю. Но мне не известны, кажется, люди, у которых воспоминания переворачивают картину с ног на голову. Обычно или помнишь, или уж не помнишь, но не так, что помнишь, но неправильно :-)
    Ненадо с ног на голову, просто со временем часть картины забывается или замещается, и старый образ уже другой, вот с этим другим образом и сравнивается новый образ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: