Погода: −7 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Про любовь, про тебя, про знакомые слова

• "Я стоял в магазине электротоваров и раздумывал, что мне купить: портативный изменитель внешности или портативный изменитель характера. Изменитель характера стоил дороже, но не в деньгах было дело. Я считал, что характер у меня вполне сносный, а вот внешность… Хотя… Словом, купил я изменитель внешности. И еще не знал, что сделаю, но уже исподволь готовил себя к этому.
    Я нажал кнопку портативного изменителя внешности и пожалел, что рядом нет зеркала, чтобы посмотреться в него. Мимо прошел Кондратьев из нашего отдела, он был немного навеселе, хотя после окончания работы прошло всего минут 40. В таком состоянии он привязывался ко всем своим знакомым, чтобы составили компанию для продолжения уже начатого им занятия. И потому что он даже не узнал меня, я убедился, что внешность моя подверглась значительному изменению.
    Подошел троллейбус. Народу в нем было мало, и я сел на свободное сиденье у окна. Голова тупо болела от всевозможных совещаний и планерок в нашем СКБ. А придешь домой, что тебя там ждет? Нужно сходить за картошкой, подмести пол, просмотреть газеты и журналы и засесть за телевизор. Жена будет варить ужин. потом она на минутку присядет к телевизору, спросит, что там в газетах пишут, а сама даже не выслушаетр ответа. Да я и не отвечал на такие вопросы уже давно. Говорить нам не о чем. Мы настолько привыкли друг к другу, что даже не замечаем один другого.
    И вот тут мне захотелось сделать что-нибудь не так. Не пойти, например, домой, а пригласить женщину, сидящую рядом со мной, в кино или в ресторан. Влюбиться в нее, стоять вечерами под ее окнами, ждать встреч. Жене ведь всеравно. Лишь бы деньги домой приносил. Я резко повернулся к женщине, сидящей рядом и сказал:
    – Послушайте! Хотите, я приглашу вас в ресторан? Ей-богу ничего плохого в этом нет.
    Женщина удивленно посмотрела на меня, и я узнал свою жену. Это было так неожиданно, что я на несколько секунд онемел. Но отступать было поздно, и я решил доиграть свою роль до конца. Тем более, что изменитель внешности сделал меня неузнаваемым."

Поговорим о любви?

• Простите, что не в тему, но не могли бы дать ссылочку - очень хочется узнать, чем все закончилось.

• набираю с клавы продолжение следует)))
    Народ, ренесcанс в отношениях случается?
    Это круче первой влюбленности?

• чудесно, что напомнили об этом хорошем рассказе, обязательно вечерком перечитаю...
    а я думала, что на БЗ о любви как-то не говорят... несерьезно это...

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• ...набираю с клавы продолжение следует)))...

Ну я догадывался, что вы умная девочка, но не до такой же степени...

http://udonet.donpac.ru/bibl/KOLUPAEW/53-33.html

• Спасибо.
    Просто мне нельзя трафик превышать))))))))))). Я не гуляю по инету господа. Вот такая вот странная судьба)))))).

• мне вообще не кажется, что первая влюбленность - это что-то такое Великое и Прекрасное (просилось слово - Ужасное :ха-ха!:). имхо, сильные и настоящие чувства, которые можно назвать прекрасными, "при первом разе не бывают". как ни цинично, но нужно, чтобы было, с чем сравнивать.
    а вот ренессанс в отношениях - это уже интереснее.

• Чудный рассказ, я его просто обожаю)

У меня ренессанса не было. А вот одна моя знакомая 3 раза разводилась со своим мужем и потом снова выходила за него замуж. Может, это и есть ренессанс? Хотя, по-моему, попахивает размягчением мозгов)))

• Роберт Бернс "ЛЮБОВЬ"

Любовь, как роза, роза красная,
    Цветет в моем саду.
    Любовь моя - как песенка,
    С которой в путь иду.

Сильнее красоты твоей
    Моя любовь одна.
    Она с тобой, пока моря
    Не высохнут до дна.

Не высохнут моря, мой друг,
    Не рушится гранит,
    Не остановится песок,
    А он, как жизнь, бежит...

Будь счастлива, моя любовь,
    Прощай и не грусти.
    Вернусь к тебе, хоть целый свет
    Пришлось бы мне пройти!

• Вечные ценности)))))))))))

• А рассказ-то не про любовь...
    Про то, что все новое и необычное начинается - с самого себя...
    И чтоб ту же самую любовь найти, нужно сначала "подготовиться" к ней, быть готовым принять ее, быть готовым к хоть-каким-то шагам... (Это, кстати, и для Маруси)

• Да, в БЗ про любовь... Это вы Серьезно?
    Если да, то я поучаствую, очень бы хотелось послушать, кто что думает по поводу того, что же это такое. А именно относительно самой-присамой настоящей любви.
    Основные вопросы: может ли она пройти?
    и была ли она у вас когда-нибудь?
    и что - прошла?

Пора бы сменить подпись...

• Основные вопросы: может ли она пройти?

• Вот Спиноза пишет что дюбовь, если это действительно любовь, пройти не может. Вы можете полюбить кого-то еще, объект вашей любви может умереть, но ваша любовь остается неизменной. И я с ним согласна. Я вот как ни стараюсь, моя любовь никак не проходит. Мне стараться ее сохранить не приходится.

• Может!
    Была!
    И Прошла!

• У тебя вопросы как на улице у проводящих соцопросы)))
    "Видели ли вы рекламный щит компании МТС, много их или мало и т.д."

Не обижайся, но на них и отвечать не хочется.
    Любовь - это крылья)))

• После вступения в брак (законный, гражданский) еще некоторое время по инерции присутствуют чувства к партнеру, но через некоторое время срабатывает чувство собственника и чувство любви притупляется. Со временем кого -то съедает быт.

• Крылья ? :спок:
    А ты-то откуда знаешь ?

• А, может, это тогда и не любовь была?

• Не обижаюсь. Если бы ты про крылья серьезно, то это было бы уже интересно.
    Вопросы и впрямь каки-то отстойные. Но я-то хоела услышать не попунктный ответ, а развернытый, от сердца, только с включением в тему всего перечисленного.
    А если кому отвечать не хочется, так я же не настаиваю, насильно мил не будешь.
    Спсибо, что хоть как-то ответила. :роза:

• /А рассказ-то не про любовь...
    Про то, что все новое и необычное начинается - с самого себя...
    И чтоб ту же самую любовь найти, нужно сначала "подготовиться" к ней, быть готовым принять ее, быть готовым к хоть-каким-то шагам... (Это, кстати, и для Маруси) /

Мы просто понимаем это по разному с позиции своего положения скорее всего. Эти люди посмотрели друг на друга другими глазами, быт заел, а они вознеслись над ним.))) Они любили, но притупилось чувство. Вдруг желание ощутить счастье и волнение предчувствия снова кинуло людей навстречу друг другу.

• я подумаю

• А сможешь ? :-)))

• ...А, может, это тогда и не любовь была?

По соседству обсуждали что бы ты не сделал.... если бы отмотать назад время... так вот большенство (я в их числе) ничего менять бы не стали. Я когда детей на лето в деревню отправляю, обязательно жену на свиданиЯ приглашаю. Но вот чувство "никуда не денется".... Нельзя чтобы супруга позволяла этому чувству поселиться у мужчины. Иначе самоуспокоенность....

• То что у человека любовь не проходит - это не значит, что он не может играть в игру "а ну завоюй меня, я ведь и дется куда-нибудь могу". С другой стороны, если настоящая любовь с обеих сторон, то такие игры становятся просто ненужными.

• "Но вот чувство "никуда не денется".... Нельзя чтобы супруга позволяла этому чувству поселиться у мужчины. Иначе самоуспокоенность...."

Мужчинам аналогично...

Я вчера поняла по-особому:
    Одиночество и Любовь.
    Хотя жизнь и учила многому
    Вольно-больно ранило вновь.

А в тени за колючим холодом
    Вырастают призраки Нелюбви.
    Скользким, липким голодом
    Побираюсь я у твоей Любви.

Незнакомому вот подарено
    Часть сердечка моего.
    Зелье жесткости недоварено
    Без внимания твоего.

И пытаешься, и безумствуешь,
    И летишь в преисподнюю, в Ад.
    До каких только грубостей
    Не мутилось сознание - гад

Разве может - бесчеловечное
    Человечным обратно стать?
    И какое недолговечное .......
    Время не поворачивает вспять!?

И однажды, но очень поздно,
    Ты коснешься меня рукой,
    Но уже не взорвутся звезды
    Бешеной кутерьмой.

Не помчится тройкою быстрых
    Сердца толчков лихих,
    И не будут дрожать колени
    От поцелуев шальных.

Ветер рвет и ломает,
    Что-то твердое кинул в окно.
    А душа уже не стенает
    И допито до дна вино.

• Мне стараться ее сохранить не приходится.
    _______
    ну значит вас повезло!?

• Про настоящее могу сказать. Есть любовь. Пару дней назад день прошел через познавание ценностей. Утром пошлые разборки на форуме, человеческая низость и неблагодарность, а я относилась неплохо к человеку. Расстроилась, потом успокоилась, дальше больше неожиданностей, осознавание ценности наличия друзей и общения с ними (мне без вас удушье будет) и определение места в жизни - на какой ступени стоит работа (карьера). Вечером все затмила любовь, волнение за любимого. Я услышала его очень уставший голос по телефону, так похожий на голос пьяного человека. У меня сердце упало и все перестало интересовать, я вся устремилась в никуда. Еще мгновение и все понятно. Он просто устал и та боль, она не повториться никогда, она забыта. И мы с сынишкой пошли Его встречать. Хотя бы пять минут, но пройти рядом с ним. Ему здорово, что мы у него есть. Он сегодня сильно не выспался, потому что была ночь любви и для сна времени осталось мало.... :роза:

• Так приятно дарить самой себе цветы ?

• Очень приятно!!! :-)

• В ответ на: Так приятно дарить самой себе цветы ?
    Особенно когда мужчины забыли как это делается :роза:

• Он сегодня сильно не выспался, потому что была ночь любви и для сна времени осталось мало....
    ------------------------------
    Вам еще повезло, что он у Вас не скрывает , что спит с женой....Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!! Страшное дело..скажу я вам. А для чего тогда ему ВЫ раз ему итак бедному отдохнуть от ночей любви некогда??? Неужели для этой самой....Любви???

Без подписи

• +++Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!! +++

Хм...То же самое..

Тенденция, однако.. :ха-ха!:

• Вот интересно, а зачем вы их вообще об этом спрашивали? Будто непонятно, что ответят."Старая, старая сказка"....

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Знаете все женатые мужчины, которых я в своей жизни встречала говорили что с женами ни спят (ни-ни!!!) месяцами...а то и годами!!!
    Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик.

• В ответ на: Вот интересно, а зачем вы их вообще об этом спрашивали? Будто непонятно, что ответят."Старая, старая сказка"....
    Хм....а мы и не спрашиваем. ..Они считают просто своим долгом нас предупредить об этом....

Без подписи

• +++Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик. +++

:спок:

• Чтобы мы прониклись к ним жалостью...
    Хотя у меня лично возникает жалость к их жёнам :-))

• Дорогая....оставим эту тему. У детей нет ни жен ни тем более любовниц..одни рассуждения о том как БЫ вел БЫ себя нормальный мужик, если БЫ у него была.....

Без подписи

• В ответ на: +++Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик. +++
    :спок:
    Не понял усмешки. Ты хочешь сказать, что для мужиков нормально обсуждать с любовницами семейные проблемы? :улыб:Не смеши... :ха-ха!:

• Ну вообще-то я Вас поддерживаю. :-))

• А уж решил предложить провести опрос на эту тему: Обсуждаете ли вы с любовницей свою жизнь с женой.
    Тут не столько вопрос имеет значение, сколько правильно сформулированные варианты ответов.
    Чтоб не получилось, как с голосованием в 1992 году: "если плох вам президент, говори нет-нет-да-нет, если спикер ерунда, говори да-да-нет-да" :улыб:

• Интересно!
    Где Вы находите таких терпеливых?
    Коллекционируете? Да?
    Пс: Когда умственный потенциал на уровне веера
    все решается просто.
    Все становиться труднее, когда он превышает
    уровень табурета.

• +++У детей нет ни жен ни тем более любовниц..одни рассуждения о том как БЫ вел БЫ себя нормальный мужик, если БЫ у него была+++

Да, но иногда устами младенца глаголит истина... :спок:

• А-а-а-а... Наверное, вы хотели сказать, что подростки в спортивных штанах иногда очень точно подмечают и тонко комментируют жизненные нюансы?
    (всё время забываю ставить смайлики :миг:)

Исправлено пользователем RAMM (26.06.03 17:54)

• >>>>Нормальный мужик не будет обсуждать с любовницей или знакомой свои отношения с женой. Или это уже немного не мужик.

во-во... а нормальная любовница не будет допытываться о его сексуальных отношениях с женой... или это - уже немного не любовница. :ухмылка:

• Не согласен. Не допытываются только случайные сексувальные знакомые.
    Любовницы, либо девушки, старающиеся таковыми стать, стараются расспросить.
    Умные - не сразу, окольно.
    Глупые - в лоб.
    Но влезть - пытаются.
    Даже не знаю, кто лучше. Умные, когда объяснишься, извиняются, и ждут момента, когда ты расслабишься и тут заново пытаются пробить ситуацию.

• В ответ на: Интересно!
    Где Вы находите таких терпеливых?
    Коллекционируете? Да?
    Пс: Когда умственный потенциал на уровне веера
    все решается просто.
    Все становиться труднее, когда он превышает
    уровень табурета.
    О чем ты, прелесница? Держу пари выбор этих предложений ни что иное как освоение вами новой программы "Генератор случайных фраз".

Без подписи

• Не понял усмешки. Ты хочешь сказать, что для мужиков нормально обсуждать с любовницами семейные проблемы? :улыб:Не смеши... :ха-ха!:

А что считать нормой? Если исходить из того, что эту самую норму определяет большинство, то - да , нормально. Вот наиболее частый, а отсюда, как вытекающее, и "нормальный" сценарий:

Действие первое: мужчина всячески превозносит любовницу . Обязательны слова "как долго я искал вот такую , как ты, где же ты была раньше, замечательная, необыкновенная и т.п. О жене сообщается масса неприятных подробностей, как вывод -бедолага женат на монстре условно женского полу и стрЯшно стрЯдает.Любовницу призывают врачевать раны , нанесенные этим самым "монстром", как душевные, так и физические...

Действие второе:"монстр" в рассказах начинает обретать некоторые человеческие черты.Оказывается, сожительство с монстром требует повседневной неусыпной заботы о нем, т.к. "она ранимая, или же-больная, занятая, утомленная, огорченная".У любовницы ВДРУГ появляются недостатки, растут прям из достоинств:раньше-кокетка, теперь-легкомысленная вертушка и т.п.

Действие третье, драматическое.Монстр перерождается в "святую женщину, мать моих детей".Любовницу стремительно награждают порожним теперь ярлыком.На этом этапе мужчина похож на деревенский сортир после известной проказы с дрожжами.Ой, как много из него лезет! Во всех женских грехах, начиная с Евы, объявляется виноватой горемычная любовница.Бывшая, так действие -финальное.
    Финита ля комедиа, занавес!
    Не верите? Спросите у женщин!

Исправлено пользователем Пеппи (26.06.03 18:06)

• В ответ на: Не верите? Спросите у женщин!
    Не верю. Спрошу.

Но, пока - вы сами-то поверите в такие россказни? Вы считаете, мужика,рассказывающего такое о супруге, за мужика?

• Как точно подмечено....сценарий одинаков причем у всех один и тот же. Как насущно и душераздирающе.....Кстати, сравнение с сортиром мужчин не случайно Как говорит одна моя коллега, Мужчина, как сортир - либо женат, либо полон дерьма....(либо то и другое сразу).

Без подписи

• Ну, вот!
    Я же говорил.
    Все сразу чуть-чуть сложнее.
    Ха ха ха!

• так, конечно, тоже бывает. но, по-моему, нормальные любовники (при жёнах-мужьях) не должны лезть в отношения семейные... это - за гранью ИХ (любовников) отношений. когда лезут - уже начинают претендовать (осознанно или нет) на что-то большее.

• Ну и сценарий Вы написали.
    Без содрогания читать невозможно.
    Скажите, а в подобных пьесах ягненок всегда превращается в монстра?

• Но если мужчина как сортир, то вполне уместен вопрос:
    - Где расположены глаза у земных женщин?

• +++но, по-моему, нормальные любовники (при жёнах-мужьях) не должны лезть в отношения семейные... +++

По-Вашему ?...А Вы сами-то давно женились-завели любовницу..?

Послушайте женщин, которые через это прошли, мальчик. Картина, нарисованная Пеппи, реальна до отвращения...

• В ответ на: Но, пока - вы сами-то поверите в такие россказни? Вы считаете, мужика,рассказывающего такое о супруге, за мужика?
    Лично я -уже не поверю. Но многие -поверят, еще как! Мужчина на первом, гормональном этапе поет, аки сирена.Сама искренность! В штанах. Если вычеркнуть "всех рассказывающих" из "мужиков"-э-э-э, мужиков тогда совсем мало останется. Точно говорю -большая статистическая выборка:улыб:

• В ответ на: Ну и сценарий Вы написали.
    Без содрогания читать невозможно.
    Это я еще не старалась! :ха-ха!:
    По -настоящему ужасный сценарий нужно писать от лица жены.Вот уж где кровь застынет в жилах!
    Отделения неврозов в психиатрических больницах приоткрывают подобные тайны бытия: лежат фактически одни женщины.50 процентов которых -жены, вторые 50 процентов -любовницы.И хоть бы один виновник нервенных расстройств затесался! Чтоб они его там линчевали.В целях терапии, не подумайте дурного! :ухмылка:

• Вечные ценности

да, ну??????
    так...
    на недельку - другую...

what do you want?

• >>>>А Вы сами-то давно женились-завели любовницу..?
    знаете ли, бабушка (я не ошибся, по-моему).... эх, что Вам голову загружать ненужной информацией... :бебе:

Исправлено пользователем париж (26.06.03 18:59)

• Я понял!
    Вы не замужем и по специальности психиатр?
    Тогда понятно, почему Вы так легко линчевали всех мужчин.
    Оптом.
    Вы видите их как рентгенолог.
    То есть глаза у Вас там, где им и положено быть.
    Ха ха ха!

Скажите!
    А как же те, кто не женат?
    Мне интересен Ваш сценарий в их отношении.
    Я хочу сравнить его с собственной моделью поведения.

• В ответ на: Вы не замужем и по специальности психиатр?
    Тогда понятно, почему Вы так легко линчевали всех мужчин.
    Оптом.
    Ага. Все верно. Пишу из тюрьмы. Порядки у нас тут строгие, поэтому про неженатых -в следующей серии. А сейчас нам, злодейкам, спать пора :ухмылка:

• Но если мужчина как сортир, то напрашивается вывод:
    Когда-то они были пустыми и чистенькими. Кто же их этим наполнил? Лучшая половина человечества? Так вот откуда все проистекает....
    Но от таких мыслей и жить не хочется!
    Так что или первоначальное утверждение не верно или ...
    Лично я о прекрасной половине человечества гораздо более высокого мнения! И считаю, что каждый остается при своем..., а не перекладывает его в других. А потом на них же и тычет пальцем.
    P.S. Мне вот Rassy нравится...Есть что-то в ней, чего нет в других... :роза:

• До чего дожили!!!
    В тюрьме уже интернет!!!
    Буду с нетерпением ждать следующей серии.
    Спокойной Вам ночи.

• как приятно снова наблюдать Вас на форуме :хехе:

пропадали где-то... но видимо, такая тема не могла вас не заинтересовать. романтик?

• Ну что ж надо подмести в топике. Ннекоторые заходили и помусорили))), а туда же все о любви мечтают))).
    А вот некоторые по делу говорили))).

А что будет, на вопосы продолжаю Лоры отвечать.
    Будет что будет. Будет жизнь, если серждце стучит, значит удивительное будет удивлять, если улыбка жива, в глазах задор или тихая грусть, но исходит тепло, значит будет любовь.

Бывает любовь первая, бывает крепкая, бывает мимолетная, влюблености бывают, а бывает и двоих человек любит. Сразу двоих. И н от испорченности. Можно любить и жить рядом с одной любовью, но душой и второй половиной сердца стремиться к той другой любви. Пусть и не было у них поцелуев.

• это выматывает страшно, особенно если человек привык жить в согласии с самим собой. меня лично на такую сердечную шизофрению хватало ненадолго... потом все равно выбор осуществлялся в пользу кого-то одного, а от второй половинки оставались маленькие осколочки, которые иногда давали о себе знать, но уже не мучительно, а с чувством благодарности за то, что была все-таки вторая.. любовь.

• Вот!

• Выматывает? Согласен, хотя понять женскую душу не суждено! Всё-таки мужики мыслят иначе, ничего с этим не поделаешь. А вот стать даже маленьким осколочком иногда бывает за счастье, конечно если потом "не мучительно, а с чувством благодарности...". Наверное не все со мной согласятся...

• Я искала свои стихи, разбросанные по сети... И вот...
    12 лет назад...
    Подумала и подняла, хотя что-то мы старые темы не продолжаем...

А аксиома ли нижеследующее?

Почему отношения не складываются? Потому что вы их не складываете. Вы не готовы к тому, чтобы умереть. Вы не готовы к тому, чтобы отдать себя другому. Вы не верите в самопожертвование.

У меня был друг, он был очень интересный человек, и он был священник. Я помню, как-то однажды он разговаривал с молодой парой, он пытался помочь им в сложностях их взаимоотношений. И молодая девушка сказала: «Я просто хочу наслаждаться, чувствовать себя хорошо внутри этих взаимоотношений». И священник сказал: «Если ты именно к этому стремилась, можно было тебе собаку приобрести, а не мужа». Центр брака — это не наслаждение. Центр — это любовь.

Не знаю, знаете ли вы эту песню, но я всегда удивляюсь, когда я в России, что люди постоянно слушают американскую музыку. Не понимают ни слова, но постоянно она звучит. Была такая песня сорок лет назад, и название ее было «Love hurts» (Любовь причиняет боль. Если она не причиняет боль — это не любовь). Любовь причиняет боль, потому что мы не знаем, как любить. Потому что мы чего-то ожидаем для себя, и когда не получаем этого, мы испытываем боль. Но любовь — это способность отдавать, не ожидая ничего обратно.

Схиархимандрит Иоаким (Парр)

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Обидно стало за собак. Как будто собак не за что любить :dry:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Собак есть, за что любить. Но - как собак. А не как человеков. Так что да - согласная я в целом с предыдущим оратором.

То предыдущий оратор (не по теме). Ну чо там, как ваши сборы? Вы уже определились? А то вы дольше собираетесь, чем мы с АпДжоном на пляж :biggrin:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• Собака лучше человека

• собаки тоже разные бывают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Любовь причиняет боль. Если она не причиняет боль — это не любовь." Гимн мазо какой-то. Кстати, далеко не все люди "слушают и не понимают ни слова".

Как захочешь, так и будет. Захочешь, чтобы любовь и боль шли в одной связке, обязательно устроишь всё так, чтобы так и было.

Любить и страдать, с надрывом, болью, слезами... Бррр. Не, не для меня.

Schrёdinger's cat

• Кому как. Может девушке кой дог и подойдёт. А мужику не меньше ослицы.

БЗ-здох

• это все равно что сравнить кастрюлю и лопату

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• >>Я просто хочу наслаждаться
    >Любить и страдать

Два полюса. Истина посредине.
    Не стоит отказываться ни от наслаждений, ни от страданий.

БЗ-здох

• Вы просто не умеете общаться с людьми.

а скромный из за красоты

• да вы у нас тоже на гуру не тянете. так и не смогли с Джоном договориться, а уж Ап наш куда коммуникабельней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вас плохо покормили? Собираете на второй завтрак? :biggrin:

а скромный из за красоты

• это у нас так Еч обычно общается, только он про РПЦ пишет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Видимо, он тоже человек наблюдательный :yes.gif:

а скромный из за красоты

• В какую тему ни зайдешь, везде еча обижают... никто не приголубит, никто не приласкает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Попробуйте стать первой кто приласкает.:миг:

• : «Я просто хочу наслаждаться,
    чувствовать себя хорошо внутри этих
    взаимоотношений». И священник сказал:
    «Если ты именно к этому стремилась, можно
    было тебе собаку приобрести, а не мужа».

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• еча вообще-то любят везде. и то, что с ним ругаются, вообще ничего не значит. Просто ечик стряшный поборник демократических свобод, вот ему и влетает иногда)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > И молодая девушка сказала: «Я просто хочу наслаждаться, чувствовать себя хорошо внутри этих взаимоотношений». И священник сказал: «Если ты именно к этому стремилась, можно было тебе собаку приобрести, а не мужа». Центр брака — это не наслаждение. Центр — это любовь.
    --------------------
    Не нравится это высказывание.
    А если собака заболеет - что ж страдать не будешь, помогать ей - выкинешь на улицу?
    А любовь не наслаждение что ли?
    Страдания бывают не от любви, а от привязанности и желания обладать вожделенным объектом во что бы то ни стало. :yes.gif:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Не нравится это высказывание.
    А если собака заболеет - что ж страдать не будешь, помогать ей - выкинешь на улицу?
    Речь не об этом, странно, что вы прицепились :dnknow: а о том, что с собакой много проще, это гораздо более простой источник позитивных эмоций и закрытия дефицита общения, простой в управлении.

а скромный из за красоты

• а сравнение мужа и собаки-не покоробило?
    я слышала...про все мы божьи твари и ага...но сравнивать человека и собаку...в отношениях...мдауж...

• если б все было так просто. все б завели себе собак и не парились, что одинокие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тоесть есть какие то планы или трафареты любви? а так как та девушка сказала, это не любовь? вообще...дурацкое высказывание...и вообще "мир сошел с ума"...

• Не посягну... уверена, у вас лучше получится.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Видимо, не все люди настолько повреждены головой, чтобы считать подобные суррогаты адекватной альтернативой. Хотя с повреждениями уже немало.

а скромный из за красоты

• Для меня последний раз заметный шок был, когда я столкнулась с "чета мне скучно. То ли ребенка завести, то ли собаку?" (я, конечно, чуток утрирую, но только чуток).

а скромный из за красоты

• ну мне неск. не ясно, зачем надо было обязательно чихвостить девицу, коря ее такими примерами. Поди, никто не хочет в любовь страдать. Поди, все хотят счастья.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• При должном усердии и Вам удастся научиться любить людей.
    Это только кажется сложным, а потом как попрёт, фиг остановишь!:улыб:

• Я не вижу, чтоб он ее прямо чихвостил :dnknow: Ну, и вполне понятная реакция на достаточно поверхностное и, прямо скажем, незрелое и отдающее эгоизмом заявление. Или он ее должен был вылизать с ног до головы?

а скромный из за красоты

• Учите любви? Или просто проповедуете? Бог помощь.

• > с собакой много проще, это гораздо более простой источник позитивных эмоций и закрытия дефицита общения
    --------------------
    А поговорить? :а\?:

TLC-70

• Мне видится так, что любовь к ближнему есть неизбежная вершина(не совсем подходящее слово) развития всякой человеческой души.
    Короче, никому не отвертеться, всякого накроет в свой срок.:yes.gif:

• Собаки отличные собеседники: всегда внимательно слушают и никогда не перебивают : ))) И даже отвечают, да-да :yes.gif:

• действительно не понимаю, чем она не угодила кому то, высказавшись так..*сижу в недоумении

и почему кто то за ее эти слова должен был чехвостить или вылизывать...я чего то не поняла?...

• В ответ на: а сравнение мужа и собаки-не покоробило?
    сравнивать человека и собаку...в отношениях...мдауж...
    покоробило
    собака в стомиллионов раз честнее мужчины
    и ни-ког-да не обманет твоего доврия
    и да, мой самый любимый на этом свете мужчинка - это мой песик:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Всяческих удач в покорении вершин и просветительстве. Всего доброго.

• Боже... Сколько ж вас, обиженных таких... :безум:

а скромный из за красоты

• Ага, собаки те ещё жучары, тоже умеют хитрить, что уж!:yes.gif:

• В ответ на: Видимо, не все люди настолько повреждены головой, чтобы считать подобные суррогаты адекватной альтернативой. Хотя с повреждениями уже немало.
    видимо, вам повезло с мужчиной
    мне - нет
    и больше - никогда мне этих тварей в жизни не нужно
    и поскольку я не повреждена головой как раз, не мазохистка, я лучше буду жить с собакой

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это не просветительство, а констатация.:миг:
    И да, в горах сто лет не был и в этом августе не соберусь похоже, что жаль.

• на первой странице нгс - барсук ))))видел?

• я конечно не отрицаю, что для некоторых действительно общение с животными милее и ближе, чем с людьми, но я считаю что это полный абсурд и это мое мнение и ставить на одну ступень животное и человека особенно в контексте с любимым и любовью НЕДОПУСТИМО!...и тем более кто произнес эти слова. ..

и про никогда не обидит...не нужно быть так уверенной по этому поводу....

Исправлено пользователем гермашишка (28.07.15 09:25)

• Мне и везло, и не везло. В моей жизни встречались и очень хорошие люди, и очень плохие. Но из-за последних я точно не буду держать зла на весь остальной мужской род.

а скромный из за красоты

• не обиженных
    убитых
    и даже добитых контрольным
    интересно было бы посмотреть на тебя на моём месте :biggrin:

• Видел, он, ага. :улыб:

• В ответ на: и почему кто то за ее эти слова должен был чехвостить или вылизывать...я чего то не поняла?...
    По мне, так он ее не чихвостил и не вылизывал. Просто в доступной форме дал понять, насколько у нее, хм, простите за мой неделикатный французский, незрелые ожидания от любви, и только.

а скромный из за красоты

• это чересчур!

• зачем тебе смотреть на другого на своем месте? а вот окажется. что другой выйдет сухим из этой твоей воды и что? станет еще фиговей? у каждого своя судьба, и когда ты ее коришь - смотри на дочек своих

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• спрочить, а потом обп5? как это по нашему!)))

• не дай тебе БОГ перести то, что перенесла я
    ни-ког-да
    моё же доверие никогда больше не будет отдано ни одному мужчине

• В ответ на: и да, мой самый любимый на этом свете мужчинка - это мой песик:улыб:
    зоофилия в почете на БЗ как я погляжу :respect:

Мнение некоторых людей очень важно для меня... У меня даже есть специальный палец на руке для таких случаев.

• В ответ на: интересно было бы посмотреть на тебя на моём месте :biggrin:
    А вот тут уже интересно мне, чем обусловлен такой интерес и зачем это вам. У меня, к примеру, никакого интереса не вызывает возможность посмотреть на ближнего своего в моей даже самой наименее неприятной ситуации :ухмылка: Не говоря уже о какой-то действительно травмирующей.

а скромный из за красоты

• вы так-то вообще гусь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Просто в доступной форме дал понять, насколько у нее, хм, простите за мой неделикатный французский, незрелые ожидания от любви, и только.
    ------------------
    Да нормальные у неё ожидания.
    Это он просто как человек православный стоит на той позиции, что страдание это неотъемлимая, очищающая душу и возвышающая её часть жизни. Человек, много страдавший при жизни (а особенно за веру) может попасть в рай после смерти и тогда ему воздастся - там не будет страданий а только покой и умиротворение. Религия такая.

TLC-70

• Вы слишком болезненно восприняли сказанное. Последствия общения на форуме? :ухмылка:

а скромный из за красоты

• ну, во-первых, не выйдет
    не вынесет просто
    а во-вторых, какого черта они тут так резко высказываются в плане собаки-мужчины?
    если им не дано понять, что бывает не только так, как считают они, то я хоть скажу им, что они не правы в своей категоричности...
    Ира, кто мало видел - много плачет
    я уже вообще не плачу.
    нет ничего, что может меня задеть или удивить. у меня уже чистое рацио и игра словами
    а дочек моих не примешивай, пожалуйста
    ни-ког-да

• зачем? чтоб сбить с вас эту категричность отрицания чужого опыта:)

• не зарекайтесь. человек нельзя обидеть, он может только обидеться.. вот в этом смысле Ваши собеседницы правы.
    люди не предатели, есть просто конфликт интересов. и все выбирают себя

• лучше уж Вы бы ничего не писали, ей богу :безум:
    иногда надо вовремя смолчать, чтобы не выдать себя с головой

• Ткните меня носом, где конкретно я отрицаю чужой опыт.

а скромный из за красоты

• не кощунствуйте, сильно мерзко

• ну не тебе судить кто и на что способен, на секундочку.
    а про высказывания резкие, так каждый со своей колокольни высказывается - это нормально. они правы в своей категоричности, ты в своей.
    В ответ на: я уже вообще не плачу.
    нет ничего, что может меня задеть или удивить.
    а вот тут аккуратней, не надо провоцировать Дорогое Мироздание

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я тебе верю правда, и вижу в постах и в твоих в том числе сколько обиды и боли в ваших душах, что люди испытывают и чувствуют на самом деле, да деревенщина читающая между строк, но!!! поверь многие здесь побывали в таком...что и вспоминать не хочется...у каждого долгая жизнь наполненная не только цветами...и для каждого своя мера "не дай бог"...но что бы у меня не было в жизни...я никогда не пожелаю никому этого!!!..хотя...увидев жизнь других...я понимаю, что мои те проблемы тьфу...если мы здесь и живы, не так уж все и плохо))))

• вы говорите моими словами ещё годичной давности
    :улыб:
    какая же я глупая была!

• В ответ на: не дай тебе БОГ перести то, что перенесла я
    а куда и что переносили?

• не рассматривал вопрос как то с этого ракурса :biggrin:

• Признаюсь, топики 12-летней выдержки всегда оставляют приятное послевкусие. Но только ровно до момента некропостинга.

Сразу видно, кто изменился, а кому уже ничего не поможет. Кто постил чужие цитаты, так и постит годами - "давайте обсудим чужие цитаты, ведь за 12 лет мною не сотворено ничего такого, чтобы стали цитировать меня".

Это я к чему всё? Давайте поднимем как можно больше самых старых топиков и сделаем вид, что машина времени изобретена.

Увидел топик 12-летней давности:

• Ожидание

• Реальность

• по мне так мерзее намного то что она тут пишет :help.gif:

• ухты ухты мы на вы?...ну чтож)
    вам показалось. меня больше покоробило кто это сказал...а общение на форуме...это общение на форуме)

• приложите руку к горячей плите
    обожглись? еще раз приложите.
    нет? вы обиделись?
    а к другой горячей плите? тоже нет?
    обиделись на все плиты?
    :biggrin:
    спектр эмоций намного глубже и шире, но читая БЗ порой кажется, что здешним обитателям знакомы только лишь обиды...не судите по себе...:улыб:

• Показать скрытый текст
    приходите на ЭФ. там Фидуция учит высокочастотновибрировать. все свернется и развернется в новой реальности/ хорошо забытое старое :плюнуть и забыть :роза:
    Скрыть текст

• я думаю что этот пост ты мне ошибочно отправила. на этом и сойдемся, так как сытый голодного. ..или кто там кого...понять может, но вот хочет ли...
    у меня обид...нееее точно Девочка не мне писала...* ушла читать, что мне пишут)

и кстати...я буду прикладывать руки к плите...я очень надеюсь, что не все включены....

Исправлено пользователем гермашишка (28.07.15 09:49)

• ты приедешь в субботу в академ к китайцам?
    я с удовольствием познакомлюсь с тобой

• Вообще-то, между "страданиями" и наслаждениями" есть еще масса нюансов.
    А если мы вернемся к сообщению, которое вызвало такой резонанс, так и вовсе увидим, что страдания уже имели место, их никто не выдумал на пустом месте исключительно из соображений соответствия православию позиции.
    В ответ на: Я помню, как-то однажды он разговаривал с молодой парой, он пытался помочь им в сложностях их взаимоотношений.
    И молодая девушка сказала: «Я просто хочу наслаждаться, чувствовать себя хорошо внутри этих взаимоотношений». И священник сказал: «Если ты именно к этому стремилась, можно было тебе собаку приобрести, а не мужа». Центр брака — это не наслаждение. Центр — это любовь.
    Именно. Любовь. Если мы действительно о браке. А до любви надо созреть. Ну устроены мы, человеки, так. А это редко кому удается без пуда соли и прочих малоприятных вещей. Да и вообще редко кому удается.
    Про нормальные ожидания спорить не буду. Норма - она норма и есть. Средняя температура по больнице.

а скромный из за красоты

• если очухаюсь.

• очухивайся
    *колдует

• >моё же доверие никогда больше не будет отдано ни одному мужчине

Т.е. всё-таки розовое. А может голубое?
    Пёс-то мужиг?

БЗ-здох

• Конечно,мужик! Девочка я или где?

• В ответ на: ..Любовь причиняет боль, потому что мы не знаем, как любить. Потому что мы чего-то ожидаем для себя, и когда не получаем этого, мы испытываем боль. Но любовь — это способность отдавать, не ожидая ничего обратно.
    ..
    все правильно потому что это любовь эгоистичная - боль не от любви, а от лишения того, на что человек надеялся получить от любви.
    сама по себе любовь не может причинять боль.

Капитан Очевидность

• вы в каком-то мире живете идеальном, я фигею!
    девочка, которая любит мальчика, что надеется от него получить? что? извини, но я не понимаю, как можно что-то рассчитывать получить от любви? от отношений да, кто-то рассчитывает, кто-то нет, по-разному
    но отношения не равно любовь

но уж точно не рассчитывает и не ожидает, что её любимый её изобьёт, изнасилует и т.д. и ты считаешь, что после такого нормально продолжать любить такого мальчика, потому что любовь долготерпит и что это не предательство с его стороны, потому что не нужно было надеятся на его порядочность?
    но если не надеятся на порядочность (как ты говоришь - ничего не ожидать), то что это за любовь? позволять ему издеваться над собой - это любовь?
    по-твоему, это - любовь.

вот уж точно: чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
    воистину
    :шок:

• Девча:миг: .. похоже это ты живешь в придуманном тобой мире...

у меня мама смортит всякие передачи типа "пусть говорят" и я поражаюсь откуда у нее такие всякие бояки и опасения по поводу людей...: "не бери незнакомцев в машину - они тебя ограбят и убьют"..
    и это при том что за 2 последних года мне никто слова плохого не сказал (включая случайных прохожих на улице) :biggrin:

это точно - человек сам своими мыслями формирует мир вокруг себя.

Капитан Очевидность

• В ответ на: "не бери незнакомцев в машину - они тебя ограбят и убьют"
    Вот правда не надо.

• да я вообще ящик не смотрю
    только на НГ
    а так-то я как раз в реальности

по поводу мыслей вокруг себя: то есть, все-таки нужно рассчитывать на порядочность людей, ну раз думать о них нужно только хорошо
    то, есто все-таки чтоит ожидать чего-то хорошего от людей
    то есть, все-таки - ожидать?
    :улыб:
    *выпутывайся

• знаешь, Ир, вообще в голову никогда не приходит вопрос о порядочности , тем более "можно ли на нее расчитывать"
    Просто делаешь что можешь. Даже "спасибо" не надо.
    достаточно удовольствия от осознания что ты кому то нужен :biggrin:
    ну и люди платят тебе тем же...

давеча у соседей сын с армии вернулся... я его увидел - говорю "что классно Серега от армейской дисциплины и сразу в домашнюю лафу - кайф?"
    он расплылся... через полчаса - стук в дверь - тащит тарелку напеченных мамкой вафлей с сыром и ветчиной :biggrin: я и не знал что так можно..

а если бы я задался целью получить от Сереги тарелку пирожков - я бы разве на п..ли бы напросился :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Развею тоску на этом топике или кое что об интуиции.
    Месяц назад ездила в романтическую поездку с супругом в Сингапур.
    Вернее не в романтическую, а так он по делу а я просто с ним. Не пасти его, а так. Меня просто осенило и обожгло надо ехать .
    Стала бронировать отель и увидела один маленький и совсем неказистый и вовсе недорогой по сингапурским ценам.
    Я в него влюбилась в этот отель, он такой старый и обшарпанный и без ремонта, но там дух колониальной Британии.
    Историческое здание. Раньше там находился британский военный госпиталь в годы второй мировой ,наши союзники
    бриты и австралийцы воевали с японцами.
    Cупруг говорит ну ты даешь выбрала самый плохой отель, который только возможно. В отзывах постояльцев там драные простыни и запах плесени.
    Ничего более прекрасного чем этот отель я не видела. Вбсе обшарпано но такой дух как будто в ту эпоху перемещение.
    Поездка оказалась действительно романтической ,но не для моего супруга .Моя любовь, с которым мы не виделись столько лет так же интуитивно заселился в этот отель на день раньше.

• [достает поп-корн и платочек] Чо там дальше? развод на горизонте?

а скромный из за красоты

• хэпи эндов не бывает

• бывают: "и жили они счасливо и умерли в один день" (следующий после свадьбы :злорадство: )

Капитан Очевидность

• Займитесь уже своей лж.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Мы уже с моей любовью так не в первый раз встречаемся.
    Первый раз встретила его после нашего разрыва через год и 4 месяца тоже на отдыхе
    в одном курортном городе. До этого мне сон снился ,я в мучительной агонии проснулась
    от того что другая с ним и они проходят мимо меня.
    Дело было так я молодая и в джинсах с хвостом на голове просыпаюсь в отеле курортного города N.
    мою морду, чищу зубы и неведомая сила тянет меня на улицу идти завтракать.
    иду по улице навстречу мне идет он и держит за руку ее . Он проходит мимо, видит меня, садит ее на лавку .
    я снимаю туфли на каблах( русская что с меня взять то ) и бегу прочь, он бежит за мной. останавливает и трясет
    за плечи типа, опомнись дура куда бежишь....
    от меня ты никуда не убежишь....
    Дальше грустно.

Исправлено пользователем dolche (28.07.15 16:07)

• знаю что старая любовь - как дважды в одну воду.
    получишь только разочарование

никогда не позволяю себе возвращаться на пепелище

Капитан Очевидность

• это от мозга правильно дважды в одну воду итп
    а от сердца нет невозможно затоптать, задушить. обесценить.

вот такой был сон и реальная встреча через неделю с побегом.
    потом был сон с кошмаром и агонией где он женился.
    в моей картине мира ему это делать нельзя ни тогда ни сейчас.

и он вправду женился в те дни. я 2 месяца лежала в кровати не вставая.
    потом мне полегчало через 2 года резко в один день , в те дни он разводился.

• в одной песне поётся "уходя - уходи"
    я считаю это справедливым и правильным и для того кто уходит, и для того, от кого.

любить надо до конца - в том числе, если понимаешь что уже ничего - оставить. Может у другого подвернется счастье, а он тебя ждет? и упустит...:хммм:

Капитан Очевидность

• другие не нужны, хочу самое лучшее или ничего совсем. готова платить по счетам ( имею ввиду не финансы)
    я всегда знаю конкретно что хочу и чего.
    и потом как правильно, как надо как доктор прописал или как не ударить в грязь лицом

это все от социума не от сердца.

я живу в измерении когда в такой то день в такой то час находясь в заданной физической оболочке
    я могу получить такой то опыт и такие то ощущения

• знаете я заметил - что одни и те же люди встречаются на жизненном пути вновь и вновь, но всегда в несколько другой вариации.
    даже на лицо похожи.
    но всегда немного по другому.
    Я думаю - не Судьба ли это каждый раз дает еще один шанс не повторить ошибок?

если расстались - не держитесь. Возможно Ваша судьба идет мимо , а Вы не заметите

Капитан Очевидность

• Простите, а как рассказ называется? Зацепил:-)

• Спешу на свидание
    В.Колупаев

Don't worry Be happy

• В ответ на: хэпи эндов не бывает
    Возражу банально: смотря у кого.

а скромный из за красоты

• Спасибо за совет :agree: [записала в книжечку советов от мадам]

а скромный из за красоты

• в том то и дело.
    у нормальных людей все нормально.
    а у сволочей типа моего возлюбленного или отмороженных типа меня нормально не бывает.

• Вот это да... А меня не зря выкинуло с БЗ...

Ребята, я в вас верила! Что про любовь говорить и спорить можно, нужно...
    Долче вот... дежавю...

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Благодарю, Ксения. Приступила к чтению...

• Очень рассказ понравился. И главная героиня просто умничка, ни один мускул лица не дрогнул:-)
    И здорово, что старые топики переживают второе дыхание. И в который раз убеждаешься, что нет ничего лучше, чем хорошо забытое старое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: