Погода: −23 °C
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
01.03−26...−18пасмурно, без осадков
  • Возраст Христа. Тридцать три.
    Был ли для вас роковым, крутоменяющим вас и вашу сущность?
    Или все так и прошло незамеченным. Остались ли на память какие-нибудь особенные зарубки от этого возраста?

• Женщины, "колитесь", кому уже перевалило за 33. :улыб:

• Да кололись уже ни раз.

Хорошо, надо было написать верите ли ВЫ в возраст Христа?

• Кризис середины жизни где-то так и приходится, на 35 лет плюс-минус года 3.
    Невозможно не осознавать, что пол-жизни уже прожито...

При чем здесь "веришь - не веришь"...

• Ну вот списали на кризис.
    Ну а почему именно в 33?

• =- Остались ли на память какие-нибудь особенные зарубки от этого возраста?

Отец умер в 33 года. При чем очень любил шутить, что возраст Христа не переживет. Дошутился:хммм:

• Дождусь - узнаю... Но вроде Буривуха особо не колбасило... Мне кажется, что мужчины начинают подозревать, что не так уж они и молоды в 42-45... 33 - для мужчины это еще молодость, карьерный рост, девки клеются, горизонты и перспективы, возраст осознанного отцовства... А женщины, по моим наблюдениям, больше склонны пугаться юбилеев. Типа "Ах! Уже 30!" или "Ох! Уже 40!" и т.д...

• А в 33 понимают, что все в ее руках))

• 33... Эх, дожить бы... Хотя уже и недолго осталось...
    Почему-то мне кажется, что когда мне стукнет 33, ничего в моём жизневосприятии радикально не изменится. Это только про молодости думаешь, что в 20 лет ты станешь уже взрослым, в 25 - очень взрослым, а в 30 - так и вообще старик. Для меня все эти даты остались уже позади, но ни одна из них не вызвала у меня каких-либо заметных ощущений перехода в роковой возраст. И ощущений того, что я прожила уже полжизни, тоже пока нет, т.к. я всё-таки очень надеюсь пожить не до 66, а чуточку подольше... :-)

• > Ну вот списали на кризис.

А на что еще списать? На Христа? Так и у него был этот самый средний возраст, возраст переосмысления. Как и у многих до него.

> Ну а почему именно в 33?

У Христа в 33 почему? Если бы на него это нашло в 35, значит, было бы в 35. Невелика разница.

• Т.е. если у Христа это было в 33, то и у всех должно быть в 33?

• Ну зачем же у всех? У христиан! Или еще у этих... как это модно говорить... "существующих в парадигме христианской культуры"... Какие словесные перлы окружают нас господа!

• Вам как ответить - серьезно или в стиле БЗ?

Если серьезно, то у каждого свой "возраст Христа". Я знавал одного человека, который его пережил лет так в 19.

• В ответ на: ощущений того, что я прожила уже полжизни, тоже пока нет, т.к. я всё-таки очень надеюсь пожить не до 66, а чуточку подольше... :-)
    Гдето я читал, по России мужчины чаще всего умирают в районе 69 лет, а женщины в районе 72.
    Так что "чуточку подольше" = 6 лет.

• Да переиоды осмысления были и будут и ни раз, но во возрасте Христа иные, более сильные. Может это все агитация влияет?! А не было бы сильно просвящено в массы и не пугались бы случайных совпадений мы люди?

Что до меня. До тридцати трех я была одна, каждый день меня менял, я менялась, я проходила школу жизни, все что не прошла раньше до этого и не пройду я это и потом. Случилась какая-то концентрация.

Жаль, Анниного отца, чувствовал мужчина. А есть ли моменты в жизни, когда вы с тоской или грустью предчувствуете неизбежность и невозможность предотвращения или всем существом поборетесь за обратное?

• "Гдето я читал, по России мужчины чаще всего умирают в районе 69 лет, а женщины в районе 72."
    А я слышала, что по результатам последней переписи населения средняя продолжительность жизни среди мужчин 58 лет, а среди женщин 72 года.

• 6 лет - это тоже неплохо. Хотя у любой среднестатистической выборки бывают отклонения - как в большую, так и в меньшую области. Вдруг мне повезёт, и я попаду в первую?.. :ухмылка:

• ОТвечать на БЗ серьезно - это моветон. Впадем в него, о граждане околохристового возраста!
    Итак, самая значительная личность в христианской культуре (бог, как-никак!) свершил все существенные деяния и подошел к кульминации своего жизненного пути в 33 года (я подозреваю, что симметрия цифр, с вязанная с мистическими представлениями древних сыграла в дате смерти Иисуса более существенную роль, чем статистические данные о кризисе среднего возраста...). Поскольку повторяется это с детства, и с детства же подразумевается "делать жизнь с кого", то, достигнув 33 человек задумывается "что сделано для бессмертия". И, поскольку кризис среднего возраста, в связи с возросшей продолжительностью жизни, отодвинулся к сорока, то человек пожимает плечами и идет дальше... к 34 ...

• Ага, средняя продолжительность жизни, это как средняя температура по палате.:улыб:

• Античные греки отмечали, что человек развивается по семилетиям. Т.е. родился, через семь лет он уже готов к учебе, еще через семь в целом образован и т.д. Может, у древних евреев был аналог, но только не семь лет, а что-то другое, что в итоге дало 33 года?

• Так правильно, при чем тут 33 года - эта цифра-то неточная... Или на БЗ есть живые свидетели? :ха-ха!:

• Обратитесь к тем, кто хорошо умеет пользоваться "Яндексом".

• Благо не мне...... время есть!

• Дык до ентого водзраста еще дожить надо!

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Чеговы девченки спорите:улыб:не в возрасте дело, а в состоянии души, блин :-)
    Peace

Записей на странице:

Перейти в форум