Погода: −24 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Предупреждаю сразу: делайте в этом топике что хотите, только не ругайтесь - я его завела не для того чтобы кого-то обидеть. Итак:

Вот у меня всегда была тройка по русскому языку. Читаю некоторые сообщения и просто не нахожу ответа на вопрос: "Если у меня была тройка, то какая же тогда оценка стояла у этих людей?"

Действительно интересно: у кого-нибудь стояла пятерка по русскому языку в аттестате?:улыб::):улыб:

Топик закрыл(а) Zlork (20.09.12 14:40)

• у миня:улыб::):улыб:

• Ир, это же зависит еще от требовательности преподавателя.:хммм:У некоторых пятерку нельзя к тройке приравнять.....даже близко, а у некоторых троечные знания гораздо выше отличных у другого....

• Общение в форуме не показатель! В чатах тоже (для быстроты печати там или для простоты написания) пишут не совсем грамотно - не соблюдаются запятые и т.д.

Если бы у меня проходил экзамен по русскому - совсем другое дело!

• У Скептика. Более того, у нее была единственная (!) пятерка за сочинение на вступительных экзаменах в университет! Чё она на химию поперлась - для меня до сих пор загадка...

• Хы))))
    У меня была пятерка по русскому. И не только в школьном аттестате. И в универе, и на различных олимпиадах.... И вообще я лингвист, должна исключительно высоким слогом говорить.... И где это?...мда..)))))
    Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..)))

• >Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..)))

Вот, вот.... и я о том же... абсолютно!!!

• У меня была пятерка...

И я не считаю, что виртуал плохо повлиял на мою грамотность и стиль.

• >>>Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..))) >>>

Я бы дополнил - быстрое стучание по клаве.

• Дело не в быстроте стучания - от этого возникают лишь досадные опечатки, не более. Дело в некоей суб-культуре, почитав которую вольно-невольно сама начинаешь писать "нравиЦЦа" и тд....

• Ой, ну давайте еще, перед тем как разместить текст на форуме, править его в Ворде, проверять орфографию...

Помню, был тут как-то топик на эту тему уже...

• > Помню, был тут как-то топик на эту тему уже...

Мне неприятно отвечать на безграмотные посты. Ничего не могу с собой поделать.

И на манерные - тоже. Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.

• > Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.

Да ну... Бросьте Вы... Не принципиально это...

• И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?

• У меня всегда были пятёрки по русскому :спок:

• у меня была пятерка и по русскому и по литературе... предвзятость преподавателя даже помогала в стремлении не ошибиться... думаю, что правильность написания с правильной расстановкой знаков препинания вырабатывается с детства, когда начинаешь много читать и чистА механически запоминаешь, как должно выглядеть то или иное слово... потом ошибки просто начинают "колоть глаз" - я не знаю, как это получается...

общение в сети: форумы, чаты, аська, подразумевающие легкость и быстроту в общении, наложили свой отпечаток на стиль письма, что меня сейчас просто ужасает, когда я невольно допускаю "неформальность" в официальных документах... приходится быть внимательнее и следить за речью и словами :хехе:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Во-первых, не у Скептика, а у Скептик (я всё-таки пока ещё женского рода, а женские ники, оканчивающиеся на согласную, как и подобные женские фамилии, не склоняются...)
    Во-вторых, в аттестате по русскому у меня была 4. Правда, учитель у нас был очень требовательный, 5 у него получить было практически невозможно, поэтому его 4 приравнивалась к 5 других преподов.
    А в-третьих, какая связь между наличием хорошей оценки по какому-то предмету и вкусовыми пристрастиями в выборе профессии? У меня, например, всегда была 5 по пению, и что из того? - Певички из меня никогда не получилось бы - при наличии идеального слуха голосом меня природа абсолютно обделила...

• > И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?

Ну, все эти специально сделанные ошибки, коверкания слов, излишние многоточия, обилие смайликов, злоупотребление всякими украшательствами и шрифтами.

• И у меня 5 была когда-то в учебных заведениях.......и диплом красный и что? Сейчас иногда очки спасают)
    Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько.

• ///Да ну... Бросьте Вы... Не принципиально это...///

Даже ошибаться можно красиво, хотя и намеренно. Вот когда в ошибках присутствует стиль, единство ошибкок и содержания, выдержанность всего поста в едином диалекте языка, вот тогда читать приятно. А когда "Ета, мля, по жызни касое мнение" - ну уж не то, чтобы принципиально, но...

Исправлено пользователем kosta (20.02.03 09:03)

• ну что уж, и маненько покАверкать низзя? :миг:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• На дипДом - фиг с ним :ха-ха!:

Я не понял чего-то смысл фразы: "Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько. "

• > "Ета, мля, по жызни касое мнение"

Тут уж Вы загнууули! никогда тут такого не видел.

• Вот ты к примеру, когда стучишь по клаве, о чем думаешь, о многом?
    У меня пять вариантов минимум........

• Аааааа, примерно понял... понял смысл сказанного...

• ...Тут уж Вы загнууули! никогда тут такого не видел...
    Меньше знаешь - лучше спишь.:улыб:
    Если я и утрировал - то совсем немного.

• Авангард писать не пробовали?

• Мне неприятно отвечать на безграмотные посты. Ничего не могу с собой поделать.

И на манерные - тоже. Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.
    -----------------------------------------------------
    Согласен с тобой, а сам делаю ошибки потому, что выше тройки по русскому языку никогда не имел :хммм::(:хммм:

• В ответ на: Ну, все эти специально сделанные ошибки, коверкания слов, излишние многоточия, обилие смайликов, злоупотребление всякими украшательствами и шрифтами.
    Krisya?

• А у меня и по русскому, и по литературе в аттестате тройки были. Учитель был очень хороший, вёл массу творческих факультативов, получал премии
    Сороса, писал книги по искусству и русскому языку.
    После экзамена он сказал, что я - крупнейшая его
    неудача за всю преподавательскую практику,
    и уговаривал тоже стать учителем русского
    и литературы:улыб:

• когда я была студенткой,в нашей группе был мальчик,закончивший школу с золотой медалью(и институт впоследствии тоже с синей рожей закончил).Так вот,когда я переписывала его лекции,у меня волосы дыбом вставали от количества орфографических ошибок.Пунктуации же приказали долго жить :миг:
    Поэтому прихожу к выводу,что оценка-не показатель грамотности!

• А ты ему свои стихи не читал? Может он и изменил бы свою оценку по лит-ре? :улыб::)

• а вот ещё один обрАзчик русской словесности :ха-ха!:
    http://www.gamedev.ru/forum/?action=showtopic&group=9&topic=102&page=21

• У него очень специфическое отношение к стихам.
    Он их и сам пишет. Да и у меня в ту пору стихи те
    ещё были... Вот, для сравнения, мой стих той поры -

Пиджак упал к его ногам
    И провалился в световую дыру
    А там его кто-то сожрал
    Только лацканы лежат на полу
    Крови жбан расплескался на лица
    Кровь играет в осколках стекла
    Что-то жуткое в бархатных шторах таится
    Что-то лезет с нависшего вниз потолка
    И тогда он с испуга включил телевизор
    Телевизор, нагревшись, взорвался в куски
    В потускневшую лампу вцепился тиристор
    Микросхемы по полу стучат, как мозги
    Закрываясь руками, он пятился в стены
    Из стены за лицо ухватила клешня
    Он зубами крошил ей артерии, вены
    В тёмной комнате долго творилась грызня
    Наконец он прорвался и прыгрул с балкона
    С губ изодранных - тёплая - капала кровь
    Но внизу он увидел моргало дракона
    И недобро его наклонённую бровь
    В диком ужасе он проносился по лужам
    Жадно тело его искусали столбы
    И бежали за ним - он кому-то был нужен
    И зловеще ревело лицо темноты:улыб:

А вот его -

Куда ты
    Человек-сосна
    Вот
    Ветви выметав по тучам
    В порыве
    Якобы могучем
    Дерётся на небо она
    Как будто
    У её корней
    Припоминаю или вижу
    Скребутся человеки-мыши
    Куски разорванных теней
    Взметая острыми когтями
    И эти призраки, и прах
    Вметая, виснут на ветвях
    Задержанные их сетями
    А дальше
    Не хватает глаз
    У сосен
    У мышей
    У нас:улыб:

• М-нда... приятно, что что-то меняется в этом мире к лучшему...

• Это не изменения...это совершенствование:улыб:

• В ответ на: > И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?
    Ну, все эти специально сделанные ошибки, коверкания слов, излишние многоточия, обилие смайликов, злоупотребление всякими украшательствами и шрифтами.
    ...а :ухмылка: может это гОвОрИт :спок: о предрасполоЖЖеННости этАго человека :миг:к ДИЗайНУ? :а\?: :а\?: :а\?: т.е. он - не рисуеЦЦа, а рИсУеТ... :бебе:

• Вполне возможно, не мне судить.

Но оригинальность не обязана нравиться всем.

Когда у поста есть смысл, ради которого стоит в него вчитываться, другое дело, но разные тупые замечания и в грамотной-то форме раздражают, а уж в безграмотной или гротесковой - тем паче. Особенно, когда человек постоянно так себя ведет.

Я не называю ников, и прошу не обижаться тех, кто, возможно, примет на свой счет... Если это стиль, то он мною замечен, но не нравится, уж не взыщите.

• В ответ на: И у меня 5 была когда-то в учебных заведениях.......и диплом красный и что? Сейчас иногда очки спасают)
    Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько.
    Я охотно верю в пятерки Скептик, Крыски и Юкки, но в твою...прости, нет. Любой язык предполагает не только орфографию, но и ГРАМОТНОСТЬ изложения текста, которой (еще раз извини) у тебя нет.

• Просто она забывает перечитывать то, что написала.

Я всегда перечитываю, и частенько приходится править не смысл, а форму... даже на 3-5 раз заново переписать могу то, что чуть было не отправила. Стараюсь не забывать то, что меня читают те, у кого совершенно другой стиль мышления. Не всегда получается, увы.

• В ответ на: Действительно интересно: у кого-нибудь стояла пятерка по русскому языку в аттестате?
    Сначала я хотел сказать, что у меня.
    Потом вспомнил, что аттестат у меня рядышком, в сейфе лежит. Достал, посмотрел.
    Оказалось, что четверка :безум:

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• В ответ на: и уговаривал тоже стать учителем русского
    и литературы
    Наверное, у него в школе тоже всегда тройки по русскому языку и литературе были.

• Сначала я хотел сказать, что у меня.
    Потом вспомнил, что аттестат у меня рядышком, в сейфе лежит. Достал, посмотрел.
    Оказалось, что четверка
    -----------------------------------------------------------------

Хм, тоже решила глянуть свой ради интереса. Оказалось тоже стоит "4" , а я помню, что одни тройки получала, потому как правила не учила, а их спрашивали в обязательном порядке. Видимо совесть преподавателей замучила, и они поставили честную оценку))))

• Мне математичка поставила итоговую 4, хотя оценки за полугодия у меня были 4 и 5, а за экзамен 5... Пятерку таки поставили, после скандала.
    По русскому еще смешнее было... Чтобы не придирались к моему сочинению, мне пришлось писать его только простыми предложениями... Потому что русачка моя вечно исчеркивала все мое сочинение, видимо, не могла никак раобраться в сложноподчиненных предложениях... правила вечно на три раза, сама себя... И ставила обычно пятерки в конечном итоге. Но на выпускном сочинении я рисковать не стала.
    Тошно было читать то, что я написала... Но придраться было совершенно не к чему : )))

• А я на выпускном экзамене в школе получила "4", только из-за того, что цитируя Блока, написала: В соседнем доме окна жОлты. Видно училка сама не знала, что у Блока написано именно так.

• У меня была по-русскому "4". Но "4" - принципиальная. На восьми листах выпускного сочинения в восьмом классе, я допустила единственнуюу "неясность" - поставила запятую "потому, что", а русичка настаивала, что надо ", потому что". Я говорю - у меня сымсл меняется! мне именно перед "что" нужна запятая, а она - нет и всё! Вот тебе и "4"! Так что в аттестате - одна четверка. По-русскому.

А вообще, мне лично форум ооочень помог говорить лучше, выражаться правильнее, излагать точнее!
    -)))
    А вот всяким чатовский приколам типа "пятниСа", "куриСа", "оки-поки", на мой взгляд, место в чатах!! Или в топиках, где откровенно узаконенный и одобренный флейм! Имхо, опять же.

Всем - биг данке))))

With love

• Помнится, на вступительном экзамене в ВУЗ я в сочинении сделала ошибку в слове "чересчур" (я написала "з" вместо "с"), причём дважды, - сама удивляюсь, что вдруг тогда на меня нашло... Но экзаменаторы мне это простили и поставили за сочинение 5, сказав, что на фоне того обилия орфографических и пунктуационных "шедевров", что они увидели в других работах, моё сочинение можно в музей раритетов отдать. Помню, один дядечка из экзамен. комиссии меня даже шутливо спросил, сама ли я так грамотно написала или, может, с какой-то заготовленной шпаргалки скатала. (Наивный! - Неужто даже если б я и скатала откуда-то своё сочинение, то я бы ему честно в этом призналась?.. :-) Но я действительно сама всё настрочила, т.к. тема была несложная, и обращаться к каким-то посторонним источникам у меня не было необходимости.)

• А я вступительное сочинение в стихах написал:улыб:

• А я его вообще не писала... :безум:
    Я слишком хорошо знала математику и физику, на фоне других абитуриентов... Так что мне сказали, что мой знания в области родной словесности уже совершенно
    не принципиальны...:спок:

• А сочинение случайно не на комсомольско-партийную тему было? :-)

• В ответ на: Всем - биг данке))))
    Почему биг? Тогда уж гросэ

• ///А я его вообще не писала...////

Вау, родная душа, надо же как получилось. А с "мамой" Б. на разговор вызывали по поводу всяких "спецгрупп" ?:улыб:

ЗЫ. В тему топика. По жизни имел "3 - 4" по русскому, потому что... не знал, где запятые ставить. НЕ... теоретически знал: там обороты всякие и прочая ерунда "Кознить нельзя помиловать" :). Но ведь кохда душа горит - не до оборотов... Я и сейчас лучше лишний раз тире поставлю, чем запятую...:улыб:
    Короче, пунктуация: "это" - фигня; до конца? неясная!!!:улыб:

• Давно дело было, даже темы уже
    и приблизительно не помню.
    И оценку благополучно забыл:улыб:

• У меня в аттестате четверка. А в оценках правды нет однозначно, слишком уж много зависит от препода и от твоего везения. Я сколько себя помню, всегда писал достаточно грамотно (разве что с запятыми проблемы были), хотя из школьных правил помню разве что "жи-ши пиши с буквой и", мне это никогда не надо было. Чаще всего грамотность появляется в результате начитанности (хотя, признаться честно, в школьные годы я этого за собой не улавливаю :ха-ха!:)).

• В ответ на: там обороты всякие и прочая ерунда "Кознить нельзя помиловать" :). Но ведь кохда душа горит - не до оборотов... Я и сейчас лучше лишний раз тире поставлю, чем запятую...:улыб:Короче, пунктуация: "это" - фигня; до конца? неясная!!!:улыб:
    Сам то понял, что написал? :миг:

• В ответ на: Аттестат у меня рядышком, в сейфе лежит. Достал, посмотрел.
    Оказалось, что четверка :безум:
    Аттестат в сейфе? Пять раз застрелись:шок:.
    Многие его выкидывают сразу :ха-ха!: , я - после первого в/о.

-- Левее здравого смысла... --

• Да-а-а... Дела-а-а...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Форум коненчо не показатель - все таки на работе, торопишься. Да и каакя рзанциа как бкувкы соят?

Мечтайте так много, как вам хочется, ведь это не будет Вам ничего стоить !!!!!!

• Да никакой - снесут по п.9, "и всего делов". (с) :злорадство:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Сейчас с этим строже стало чем 10 лет назад когда топик воздавался :хммм:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• такой древний топик поднять - это сииильно постараться надо

• Сообщение, на которое я отвечала, вполне себе свежее. :злорадство:

• частный случай интеллектуального снобизма (см. тему про тещу)

• у тещи может быть и снобизм, хотя мы знаем только "часть правды" со слов зятя, что уже несет на себе отпечаток некоторой предвзятости...
    но вообще-то тройка по русскому есть отражение отношения отдельного индивида к пространственно- временному этническому континууму - кароч пофигизм/пренебрежение к интеллектуальному наследию предков, если не рассматривать крайние случаи - дислексию и т.п.

• Просто не у всех в детстве была возможность принять это наследие, а поговорить иногда хочется.

• В ответ на: такой древний топик поднять - это сииильно постараться надо
    А то. Оч качественно выполнено. :biggrin:
    Все новое - это хорошо забытое старое.

-- Левее здравого смысла... --

• язык - всего лишь один из инструментов, с помощью которых происходит/не происходит взаимодействие и коммуникация... по отношению к инструменту видно отношение к делу вообще и к любому делу в принципе...
    а детство - ну да это период крайней уязвимости, но, опять же -
    родители дали нам жизнь - им спасибо, а что уж мы с ней делаем - зависит только от нас самих...

• что ни фраза, то готовый лозунг/девиз
    читала б и читала

• может вам лучче список литературы (на лето) скинуть?

1. И.Кант "Критика чистого разума"

как прочтете - отпишитесь - дам следующую по списку...

• где я и где кант с гегелем и с чистым разумом
    неее...я лучче Вами со стороны любоваться буду

• и я тоже буду *села рядом*))) а что показывают? ))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• всяко вы в мой референтный круг не входите, так что не тратьте свои ресурсы зазря...

• Гегеля нужно читать с Бабелем. Ну на худой конец с Гекльберри Финном.

• А что же вы тут делаете???

• спецзадание выполняю

• Ну раз на спецзадание, то какое может быть деление на референтный и не референтный круг? Зачем раскрывать себя?

• нет уж позвольте!
    любоваться никому не запрещено!

• ну если вы чего для себя нового открыли - я за вас искренне радуюсь...

• Разве можно в вас открыть что то новое, когда вы - почти сплошной перекопипост чужих мыслей и взглядов?

• ***чужих мыслей и взглядов***

оскорбил человека до глубины души...экий ты неловкий. Александр!

• а вы думаете, что вы не этот самый перепост - только других мыслей и взглядов... интересно, если вы сами свежие мысли генерируете беспрерывно, чего вы на книжных ярманках хотите словить? не чужие ли мысли и взгляды?
    *каждый мнит себя стратегом*

• давно наболело... да и за Шлендру обидно стало...

все хотела у Вас спросить, не учителем ли работаете?...

между строк каждого вашего поста, направленного в ответ на любое не совпадающее с вашим мнением сообщение так и читается:
    Садись! ДВА!

здесь спорить можно, обмениваться мнениями, но поучать-то тут никого не надо...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: но поучать-то тут никого не надо...
    А чо этовдрук не надо?!!!С какого перепугу то? :eek:
    Иногда даже коленом под зад полезно...не только по поучать :ха-ха!:

Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий все двери.

• а тебе что коленом под зад, что поленом по лбу...
    на тебя никакой аргумент не действует...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну, поленом-то, поди, заметит... Я бы заметила. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум