После сегодняшнего вполне невинного вечера с вполне приятным человеком, впервые за эти 2 (или 3..?) недели горевания по ушедшему в нирвану виртуально-реальному "другу", что-то захотелось мне написать нечто большее в твоём топике, чем просто -- "не верю" :)))
Почему думаем, продолжать-не продолжать отношения..? Может, потому что не "шандарахнуло", а только нехотя смазало..? :)))
Но, скорее всего:
1) от недостатка опыта в подобных делах
2) от неуверенности в себе, в своих силах
3) от комплекса "Ой, не колыхайте моё болото, мне так хорошо в нём и спокойно."
Лично мне непонятно, как можно отказаться от "продолжения банкета" с действительно глубоко запавшим в душу человеком.
Я --никогда не отказываюсь...Зачем ? Только из боязни, что
всё ВСЕГДА кончается ? Только из-за боязни вновь испытать нешуточную боль в сердце и горький комок в горле после расставания ? Только из-за наступающего после разрыва нестерпимого чувства одиночества ?
Да, идя на отношения с понравившемся мне человеком, я ЗНАЮ, что потом будет больно, горько и невыносимо...печально
Но я всегда иду на это, потому что знаю, что наслаждение от общения будет НЕИЗМЕРИМО выше последующих страданий. Это ведь как наркотик....
Как от этого отказаться тому, кто ПОЗНАЛ хоть раз счастье от обладания любимым человеком, от слияния душ, и, простите, не только душ ?...
Но есть некоторые нюансы, которые нелишне было бы пропускать не только через сердце, но и через мозги....
Кто хоть один раз видел обозлённые и ненавидящие глаза человека, которому недавно доверял, кого любил безмерно, и кто хоть раз слышал по телефону ледяной, прежде такой любимый и мягкий, голос с угрозами, или шантажом, никогда не забудет, ЧЕМ может закончиться любовь.
Вот здесь-то и пригодится та информация, которую нелишне бы узнать, пока отношения ещё на стадии безоблачного доверия....Все телефоны, полностью ФИО, место работы, домашний адрес, состав семьи, отношения в семье, фотографии и т.п.
Чтобы потом чувствовать себя в относительной (!) безопасности, если страстная любовь перейдёт в страстную ненависть.
А ведь такое случается :)))
Пускаться в плавание по бурлящему океану страстей может только темпераментный, но СИЛЬНЫЙ человек, который знает, ЧЕМ всё обычно заканчивается, но который сможет найти в себе силы и волю выйти из этого всего с минимальными потерями....
На войне как на войне....