Вы приходите в «заведение» типа «БАР»!
Отдохнуть?
Развлечься?
Поболтать?
Посмотреть вместе с друзьями TV-программу?
Чего Вы ждете от «заведения»?
Каким оно должно быть в Вашем представлении для того, что бы Вам хотелось «заглянуть» туда еще и еще?
К разделу «Где провести вечер?» отсылать не нужно. :-), т.к. меня интересует не то, что есть, а то, чего не хватает. ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ БАР В ВАШЕМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ!
Ответ на сообщение БАР пользователя Анонимный пользователь
Не хватает автоматической оттранспортировки в места временной дислокации при отсутствии динамики на лице посетителя
Кладоискатель высшей категории
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Отдохнуть?
Развлечься?
Поболтать? - все это в комплексе...
Для меня, БАР должен быть:
- Тихим
- Уютным
- С негромкой, ненавязчивой музыкой (чтобы пообщаться можно было, а не орать, надрывая связки).
- С дружелюбно настроенным персоналом.
- С качественными продуктами.
Насчет двух предидущих постов - нужны отдельные звуконепроницаемые комнаты и общий танцзал. Хм, правда это уже клуб получается
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
А мне понравилось как-то в баре, когда я ездила к сестре в гости...
Там было очень шумно -- музыка орала забойная, освещение было дискотечным, со светомузыкой, накурено так, что хоть топор вешай, народ очень много пил, курил, скакал под музычку,а немецкие дискотечные танцы --это что-то ! -- все дружно подпевают что-то реваншистское в ритм , по телеку показывали что-то вроде порнушки...
Мы с моим тогдашним временным приятелем забились в уголок, напились как свинюшки (хотя я не пью вообще-то:)) и наслаждались всеобщим хаосом и друг другомНо мы наслаждались культурно :))
Хотя там в этом разноцветном дыму кое-кто наслаждался по полной...:)
Потом около стойки поругались какие-то турки, они очень громко начали выяснять отношения, и мой друг сказал, что нужно уходить:).
И мы выползли и поползли дальше гулять по ночному городу :))))
Предлагаю действовать от противного (не от меня, как сказала бы Тигра, а от "противоположного"):
Давайте раскритикуем то чего есть и мы об этом знаем, и тогда найдем каким оно должно быть. Предлагаю "Аквариум" - как я понимаю, место встречи БЗшников
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: БАР пользователя Анонимный пользователь
Уютным - это как?
И еще. Помимо всех прочих напитков бар подразумевает - пиво. Важно ли обилие сортов или достаточно трех-четырех, но стабильно?
Хм. Вопрос интересный, но как можно ответить на него однозначно, ведь это по настроению и по тому, зачем я туда иду - день рождения отметить, с подружкой посидеть или просто покушать. Всегда по разному.
Дааа, день варенья ребенка в баре точно не стоит справлять, хотя если по просьбам трудящихся на БЗ масс, организовать БАР с учетом всех пожеаний - то почему бы и нет?!
А, в качестве "завсегдатая"?
Исправлено пользователем Star&c (18.09.02 10:57)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
А если в качестве завсегдатая, то это это очень трудно. У меня пока еще нет того бара, куда бы мне хотелось пойти всегда, во что бы то ни стало. Просто требования к такому заведению о-о-очень высоки.
Если место позволяет, то почему бы и вправду звукоизоляцию не забубенить...
А вот излишняя непроглядность - это уже за отдельную плату лучше. А то от нарков не продохнуть буит. Мордо-контроль тоже бы.
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Есть возможность реализации "о-о-очень высоки"х требований! :-))
Не ограничевайте свою фантазию!
И плюсом ко всему - пиво для консультантов с БЗ! :)))
Кстати, о пиве.
Для постоянных клиентов, или по предв. заказу - почему нет?
Типа, звонит я в твоя заведение, и просит... Хм. И не приходит.
Не. Все же много шебутни получаетца.
На входе охрана высокого уровня. Так, шта "нарков" там нет.
Док! А, как на счет шоу-программ?
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
Дак это..
Отрываться --так по полной :))
Хотела бы попасть примерно в такое же место, примерно с таким же самоуверенным приятелем :)))
Короче, какая разница, какой гадюшник --главное --с кем и как
Так. Достаточно серьезное заведение получаетца...
Хм. Шоу-шоу...
Первое, что в голову приходит - ненавязчивое. Не мешающее, а стимулирующее процесс потребления выпивки и закуски.
~ Чуваков с бабками под них не так и много.
"Навалом"!
И, потом, это не ресторан, а все-таки бар. Можно просто зайти, телек посмотреть, кружечку пивка "пропустить"...
Много ли денег надо на то?
В общем, там есть один прикольный персонаж. Который банкротился, пока пытался сделать что-то безумно и невыразимо крутое... Гм. Не, мне так не рассказать.
Так. Погоди-ка. А ты примерно под какой слой населения заточиться хотишь? И точка безубыточности с человечка (ну, или со столика) какая?
Два зала. Большой - общий. Малый - VIP/
А, цифры... Хм.. Док!
Ща, я тебе и бизнес план и финансовый отчет... :-))
Ты, главное не стесняйся.
"Фантанируй" идеями, а уж коли использую что, так с меня пиво "в волю". :-)
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
~ Уютным - это УЮТНЫМ... Знаете такое слово?
Да, конечно!
Только "Уютный" - каждый трактует по-своему.
Как я понял для Вас уют ассоциируется с тишиной (относительной).
Уют - это не только тишина! У Вас разве не было такой ситуации - вот заходите Вы куда нибудь и говорите "-Как уютно"?
Уют - это совокупность определенных факторов (внутренний интерьер, какое-то внутреннее спокойствие, чистота и т.п.)...
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
А главное в баре - это, по моему, все-таки обслуживание. Я думаю, что люди, которые этим занимаются, уделяют данному вопросу мало времени.
А вот если б было так - прихожу я в свой любимый бар с молодым человеком - к нам подходит официантка неказистая, но вежливая. У меня масса приятных эмоций, потому что мой дорогой глядит только не на меня и не засматривается на ....
Прихожу с подружкой - подходит очаровательный молодой человек, с которым можно пококетничать и т.д. опять масса положительных эмоций.
А то подойдет непонятно что и или улыбается до ломоты в зубах так, что тошнить начинает или смотрит волком.
Меню на стол - хрясь! пузырь из жвачки - хлоп! Чудеса!
(Вы, конечно, поняли, что я утрирую, но...)
Так. Вон и Шлепик намекает...
Жаль, что по фэн-шуй профи нету на форуме. Тогда бы поэффективней подсказали бы...
Ладно. Давай начнем с азов.
Ориентируемся на бар как на место, которое не стыдно сопоставить дому. Например, зависнуть с друзьями/подругами и пивом у телевизора...
(блин. напали и работать заставили!)
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
А, размер помещения имеет значение?
Может ли большой зал быть уютным?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Большой зал? Может конечно!!! Но по моему если большой зал - то его надо как бы отделить перегородочками... как бы каждый в своем закутке... Я так это вижу...
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
+++В твоем представлении "комфорт это - ......."?++
Когда весело, шумно, свободно, никто никому не мешает отдыхать на полную катушку, когда вокруг все стоят на ушах и спиртное и музыка льётся рекой
То есть --полное противопоставление дому :)))
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Т.е. с "секс-бомбами" не "переБАРъщивать" - принято! :-))
Нифига себе "занудство"!
Тут вопрос, понимаишь, жизненно важный!
"Быть или не быть!", понимаишь.
Может мне Вашу соседку с голой ж.. на работу пригласить.
Все как-то темка живенькой станет?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
кто куда а я в "айриш"
на "Порто крус"
what do you want?
Рассказать друзьям
Nevermind
Анонимный пользователь
Еще одно мнение:
Все зависит от того, какой ориентировочно контингент должен будет посещать сие заведение. Для обычного бара не вижу особенной нужды в телевизоре. Что показывают в барах? Насколько мне известно, транслируют спортивные передачи.. или какие-то клипы. Когда приходишь один, возможно, станешь пялиться в ящик. Когда идешь с компанией (независимо от количества) вряд ли ящик так уж необходим, если не ставить целью просмотр матча. Но это уже относится к специализированным заведениям, каких немало. На мой взгляд, в "общем" баре должно быть приглушенное освещение, расторопный персонал, хорошая кухня, не слишком громкая музыка. Часы работы - до последнего клиента, если возможно. И хорошая служба безопасности.
Понимаешь, это я как то смотрел фильм "Президент и его внучка", там девочка тоже удивлялась тому что её сверстница не знает что такое "Денди"..типа статистически у каждой второй семьи дома стоит компьютер....и получила ответ "Ты что ДУРА?!!!"...так вот я тебе так скажу..Док прав...ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ -Д О С Т У П Н О С Т Ь!!!!!! Всё остальное вторично...
Когда что бы сходить два три раза в месяц в бар человек должен потрать 12.-14% своего заработка..то это ДУрДом а не отдых...и следовательно полная фигня...
Конечно все БАРЫ у нас в городе ориентированны на состоятельную публику..слов нет..но с их сервисом они скорее сходны со столовками...по сему посещаю только кофейни..там интимнее и спокойнее...
Что нужно зделать?
Думать о посетителях в первую очередь!!!
А ваще в этой стране любой БАР...в конце концов превращается либо в простую пивнуху, либо в столовку....
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
я люблю Бары....и слово это я люблю..не кафе "Белоснежка" какая-нибудь (бывшая Столовая ПАТП№5 со всеми прилогающимися атрибутами). Очень, как я считаю важное в Баре название. Вот например есть такое заведение "Элефант" (не буду писать на английском...лень). Весомо и запоминающе....внутри я права не была, но все порываюсь...а привлекло только название! Само название не самое главное, конечно, но имидж должен быть продуман От и До. В качестве примера приведу заведение Жили-Были. Задумано великолепно, на мой взгляд....чудный интерьер, девчины в сарафанах.....но опять же шумно и людно там слишком для места отдыха. Так вот, к чему я веду....интерьер в идеальном баре должен быть продуман до мелочей. Сидишь бывало в обществе какого-нибудь занудного паренька и позевывая разглядываешь стены, потолки, картины на стенах.....Бр.....чего только не присобачат, чтоб скрыть погрехи ремонта. В плане интерьера терпеть не могу Патио......эти ужасные клеенки на столе, искусственные листочки.......черт знает что такое!
Комфорт и удобство - это не только освещение, тихая музыка и приветливые официанты......а так же хорошая вентиляция! Уж не помню где и когда......но часто сидишь и задыхаешься в собственном дыму!
Без подписи
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Сага о БАРЕ пользователя Мадам Помпадур
Ну надо же..
Кого ни почитаешь --все любят тишину и покой ...
А я люблю, чтобы всё гремело...
Наверно, я какая-то неправильная тётя.
Бар - это не то место в которое собираешься, наряжаешься и пр. В Бар можно зайти после работы или просто проходя мимо или посидеть с подружкой посплетничать, пива попить. Если все будет греметь, посплетничать не удасться. Для любителей шума и гама (всем периодически хочется) лучше отправиться в ночной клуб.
Без подписи
Рассказать друзьям
Тигрица
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сага о БАРЕ пользователя Мадам Помпадур
Да я вообще-то в курсеНо мне всё же нравится, когда музыка громко играет..
Да хоть где.
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сага о БАРЕ пользователя Мадам Помпадур
~ В Бар можно зайти после работы или просто проходя мимо или посидеть с подружкой посплетничать, пива попить
А, что нужно для того, что бы Вам этого захотелось и именно в этом баре?
А ещё нет в наших Барах сцен..нормальных, маленьких сцен. Понимаешь столько классных людей есть. Что...
Ладно не буду я тут распинаться, если что пиши в приват объясню что к чему, народу в твоём баре будет кажный вечер как на стадионе...:-))
Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******
Ответ на сообщение Re: Сага о БАРЕ пользователя Анонимный пользователь
Вас конкретно интересует как раскрутить энное заведение? Я бы Вам пососветовала обратиться к специальным людям. Как то я присутствовала на подобной лекции..давненько.....ох и интересно!!!!! Столько есть мелких приемов для привлечения народа......Насчет того, что лично мне, если придя в новое место там понравиться, вероятность повторного прихода велика...
Без подписи
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Простите, что возвращаюсь к этой теме.
У кого есть спецы.-практики по обучению персонала?
По практическому обучению, если можно так сказать.
И именно спецы. Высокого уровня.
И еще. О чем говорилось и о чем спрашивалось.
В баре можно и день рождения справить, и уют с комфортом поиметь.
К сожалению не многие знают о «нижнем зале». А. именно в нем офигительно комфортно и уютно. В отличие от «верхнего». Верхний более на «тусовку-массовку» рассчитан.
Если появится желание посмотреть, оценить, просто отдохнуть, зайдя, попросите показать «нижний зал». Я уверен – там многим понравится.
Название бара намеренно не называю, дабы не давать повода «мёд энд рапторам».
В привате, конечно же, назову.
И.........Буду рад видеть!!!
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Вау! Так мы же целым коллективом заявимся (если, конечно, бар не на пятом микрорайоне).
Мне бы понравилось заведение, куда уходить и приходить можно было бы незаметно и с лабиринтом, чтобы сидеть только своей компанией и никого больше не видеть, но чтобы официанты видели нас.
И обязательно - хорошая вентиляция, неяркий свет, громкая музыка только у общей стойки. В оформлении я предпочла бы какие-нибудь мифологические сюжеты
1. напиться
1. поесть
3. послушать громко музыку
4. отвечать отказом пристающим к тебе мужчинам, но что б приставали - обязательно - без этого скучно)))))
5. нанюхавшись сигаретного дыма вызвать такси и уехать спать к мужу ))))))
Ой, хоть ещё один человек нашёлся !! Здравствуй, дорогая любительница ГРОМКОЙ музыки !!
А то все какую- тут тишь развели....
Я, правда, есть не люблю в кафе, выпить -- другое дело :)) Ну, а с мужчинами у меня проблем нет, сами от меня шарахаются ! :)))))